Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от daniil777
    На лжеучениях они и зарабатывают себе состояние и не маленькие.
    С вами не поделятся. Не мечтайте. Быстро какить и спать!

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10709

Сообщение от Мелодия

Нам рекомендовано не слушать вас, избегать с вами любых контактов, потому что вы пропагандируете ересь, которой в Церкви быть не должно.
      и что за ересь, или вы так для красного словца сказали .

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5250

Сообщение от Caleb
        и что за ересь, или вы так для красного словца сказали .
        Плутати, може й навмисно, чорне та біле.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от daniil777
          Вы солгали , и не обращать внимания?
          Понимаете в чём дело? Вот Вы говоря о Триедином Боге не лгали.Вы говорили исходя от кривизны своего ума такую правду,какая могла появиться в таком уме.
          Я не стану настаивать на том что это нельзя не повернуть против кого угодно,но это я сказал потому,что объяснять что я сказал про Иисуса и почему сказал так не хочу.Она поняла и вопросы задавать не стала.А вот у Вас по вышеуказанной причине они появились.И мне сначала нужно исправить то,что Бог сделал кривым Еккл.7:13 ,а уже потом попытаться объяснить то, что мной было сказано.

У каждого слова свой единый смысл. Так и Слово Всевышнего все понимают со своим смыслом. Отсюда разделения и ереси. К тому же вы малознающий атеист.
          Я несколько раз общался с СИ-шниками в прошлом. До этого я думал что зомби это выдумка какая встречается только в кино на тему после апокалепсиса.
          Это особый вид людей,которым не дано или не положено мыслить своим умом и пользоваться им в духовной сфере.В католичестве и православии там люди наполовину зомби,есть какая то надежда что их можно сдвинуть с мёртвой точки.
          С Вами я столкнулся с чем то подобным,поэтому как в тех случаях я долго не стал сражаться,так и в этом не буду.
          Опыт это такая вещь знаете ли,полезная!
          А так то нормальные люди понимают где говорится серьёзно а где шутки,где сарказм а где ирония.
          Но разного рода внутренние комплексы не позволяют видеть реальность.
          Мне жаль.

Комментарий

• Дред
            Участник
            • 29 October 2024
            • 149

Вспомнил случай про слепого. Напомню: «Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.» /Мк 10:47/ Меня удивляют тут не вопрос Христа слепому: "что хочешь от Меня". А ответ слепого: "Учитель! Чтоб мне прозреть". Кстати, ответ Христа: «... иди, вера твоя спасла тебя ...» /Мк 10:52/, всем ответам ответ.
            То есть, если брать современное конфессиональное "богословие", оно бы должно быть в недоумении (или не должно?). Веры то, в современном понимании - "верного исповедания", у слепого не видно. Он называет Христа "сын Давидов" (что не обязательно говорит о том, что он вкладывал в это слово правильный смысл**). Не исповедует он Христа Сыном Божиим (не прочитать в этом отрывке). И, зовёт Его "Учитель", а не Господь. В общем, есть "теологам" от чего скривиться. От слепого слышно лишь "детский лепет"... и тем ни менее: "вера спасла".
            ПС
            **Сын Давида. Это тоже титул Мессии, как политического лидера. В смысле: победоносный (Мессия), царь из колена Давидова, который поведет Израиль к национальному величию (как вариант). А Царство Христа "не от мира сего". Такая вот "внеконфессиональная" педагогика, да. Иисус встречает людей на их уровне понимания, постепенно раскрывая истину.
            ППС
            "Вера - это жить так как будто Царство Божие уже наступило" (интерпретация стиха из Послания к Евреям (11:1) — "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".) Так что думаю Христос, сказав о вере слепого, имел в виду его постоянство и верность дарованным свыше идеям (заповедям) и принятому образу жизни по ним (смирению). Ии... пока других вариантов у меня нет.
            Последний раз редактировалось Дред; 10 March 2025, 02:15 AM.
            Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Дред
              Вспомнил случай про слепого. Напомню: «Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.» /Мк 10:47/ Меня удивляют тут не вопрос Христа слепому: "что хочешь от Меня". А ответ слепого: "Учитель! Чтоб мне прозреть". Кстати, ответ Христа: «... иди, вера твоя спасла тебя ...» /Мк 10:52/, всем ответам ответ.
              То есть, если брать современное конфессиональное "богословие", оно бы должно быть в недоумении (или не должно?). Веры то, в современном понимании - "верного исповедания", у слепого не видно. Он называет Христа "сын Давидов" (что не обязательно говорит о том, что он вкладывал в это слово правильный смысл**). Не исповедует он Христа Сыном Божиим (не прочитать в этом отрывке). И, зовёт Его "Учитель", а не Господь. В общем, есть "теологам" от чего скривиться. От слепого слышно лишь "детский лепет"... и тем ни менее: "вера спасла".
              ПС
              **Сын Давида. Это тоже титул Мессии, как политического лидера. В смысле: победоносный (Мессия), царь из колена Давидова, который поведет Израиль к национальному величию (как вариант). А Царство Христа "не от мира сего". Такая вот "внеконфессиональная" педагогика, да. Иисус встречает людей на их уровне понимания, постепенно раскрывая истину.
              ППС
              "Вера - это жить так как будто Царство Божие уже наступило" (интерпретация стиха из Послания к Евреям (11:1) — "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".) Так что думаю Христос, сказав о вере слепого, имел в виду его постоянство и верность дарованным свыше идеям (заповедям) и принятому образу жизни по ним (смирению). Ии... пока других вариантов у меня нет.
              В дополнение или уточнение предлагаемого Вами варината в том,на что хотел бы обратить внимание ,что сказано в молитве Отче наш."Да будет воля Твоя и на земле как на небе."
              Вы сказали о постоянстве и верности дарованным свыше идеям. Но в современном христианстве часто говорят что даже если таковые имеются,то они будут осуществлены или проявятся в нас в каком то будущем и где то.И разумеется в новых телах,а не в этих.То есть на этот период пребывания на земле не стоит обращать внимания более,чем обозначат проповедники и конфессиональные доктрины.
              Но тогда стоит ли читать этот стих в молитве на полном серьёзе,если на самом деле никто и не задумывется ,что он читая обязуется быть исполнителем этих полученных идей свыше?
              А конкретно этой,являясь проводлником Его воли на землю,как сам вроде и просит. Ведь воля Бога на земле это та самая идея,какую надо исполнять и быть верным ей, как сказали и Вы.
              И тут такое христианство похоже на машину ,у которой мотор работает,бензин есть,но у неё нет колёс чтобы ехать и тем более рулить в нужном направлении.
              И у всех какая то радость от того,что у них есть то,чего они ещё не имеют или не получили.
              Что сели в эту машину,которая никуда не едет,но однажды и когда то она поедет куда надо сама или каким то чудом.
              А если и узнали что получили что то нужное,то точно не понимают что и для чего.
              Какое то массовое помрачение рассудка.Но надо признать в разнообразных и красивых формах!
              Так что варинаты есть,но если даже мудрые обезумели,значит и правда скоро всему конец.
              Или он и правда обязательно должен прийти.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5680

Сообщение от Сталкермен

Понимаете в чём дело? Вот Вы говоря о Триедином Боге не лгали.Вы говорили исходя от кривизны своего ума такую правду,какая могла появиться в таком уме.
                Я не стану настаивать на том что это нельзя не повернуть против кого угодно,но это я сказал потому,что объяснять что я сказал про Иисуса и почему сказал так не хочу.Она поняла и вопросы задавать не стала.А вот у Вас по вышеуказанной причине они появились.И мне сначала нужно исправить то,что Бог сделал кривым Еккл.7:13 ,а уже потом попытаться объяснить то, что мной было сказано.

Я несколько раз общался с СИ-шниками в прошлом. До этого я думал что зомби это выдумка какая встречается только в кино на тему после апокалепсиса.
                Это особый вид людей,которым не дано или не положено мыслить своим умом и пользоваться им в духовной сфере.В католичестве и православии там люди наполовину зомби,есть какая то надежда что их можно сдвинуть с мёртвой точки.
                С Вами я столкнулся с чем то подобным,поэтому как в тех случаях я долго не стал сражаться,так и в этом не буду.
                Опыт это такая вещь знаете ли,полезная!
                А так то нормальные люди понимают где говорится серьёзно а где шутки,где сарказм а где ирония.
                Но разного рода внутренние комплексы не позволяют видеть реальность.
                Мне жаль.
                Дух антихриста в каждои конфессии по своему зомбируеть и даже по голосу можно отлечить баптиского проповедика от 50-ского конечно вершина зомбирования это СИ но и все осталные тоже зомби и чем они ближе к оригиналу тем опаснеи .

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Дред
                  ПС
                  ППС
                  однако странные ваши рассуждения, для слепого заповеди, это как мертвому припарка
                  а вера, о которой говорит Христос, - в Него

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

то, что конфессиональное разделение это плохо и идет во вред самому богословию, это понятно и логично
                    только вот не следует вместе с водой выплескивать и ребенка, поскольку это ни в коей мере не означает, что само богословие потеряно
                    иначе это означало бы, что Дух Святой перестал дышать и наставлять паству в Своем вероучительстве
                    собственно к этому и подводят некоторые противники конфенсионализма, а по факту, противники самого богословия
                    тогда как сама богословская наука существует с апостольских времен, в ее первозданном сокровенном обличии
                    и что бы этому возразить, надобно суметь возразить по-существу вопроса, богословского разумеется, а не потому, что имеются конфессионльные различия
                    однако тут борцы за правду(туповатенькие в богословии) в момент переключаются с самого богословия на личности
                    выискивая в них и приписывая всякий негативизм, тем самым перенося личные качества на само богословие
                    тогда как в Евангелии ясно написано:
                    итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
                    и это указывает, что на официально утвержденном уровне (синагоги/церкви) ошибок быть не может - Дух Святой такого не допустит
                    когда же конфессионализм, получается каждая конфессия - официальная
                    и так сказать богословия свои официальные, протестные истинному богословию, официально утвержденного Церковью Христовой

простенький тест, Катехизис КЦ, сможет ли кто нибуть из конфессионалов/внеконфессионалов возразить хоть единому параграфу, по существу разумется
                    вопрос риторический, поскольку таких в природе не существует и все что могут, это в момент переключтиться на охаивание пап, крашенные яца и т.п.
                    а некоторые конфессионалы, так вовсе не желают разобраться где же настоящее искусное см. 1кор:11:19
                    но предпочетают просто быть против, оставаясь в своем отдельном конфессиональном ..

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      однако тут борцы за правду(туповатенькие в богословии) в момент переключаются с самого богословия на личности
                      выискивая в них и приписывая всякий негативизм, тем самым перенося личные качества на само богословие
                      итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
                      и это указывает, что на официально утвержденном уровне (синагоги/церкви) ошибок быть не может - Дух Святой такого не допустит
                      когда же конфессионализм, получается каждая конфессия - официальная
                      Однако стоит обратить внимание что Святой Дух направлен не только напомнить слова Иисуса,как это сделали Вы,но и всему научит!
                      То есть как понимать тоже ,кроме того где написано.
                      А для этого Он после напоминания обращает внимание на период когда был этот разговор и с кем!
                      В Новом Завете после Распятия и Воскресения фарисеи уже нигде не фигурируют ни в словах Иисуса ни в словах Апостолов.
                      И тут раскрываются совершенно иные детали и совершенно иная картина.
                      О чём это говорит ? Что Вы либо имитируете Святого Духа либо нет,но до конца Его не выслушали и побежали скорее распространять половину правды,а не всю.
                      Вот так и рождаются разные единственники,субботники или говорящие "языками". Они по верхушкам скакнули и сочли что дело у них в шляпе,а они на коне и с шашкой.

простенький тест, Катехизис КЦ, сможет ли кто нибуть из конфессионалов/внеконфессионалов возразить хоть единому параграфу, по существу разумется
                      Нет ни в ВЗ ни в НЗ никакого упоминания о католичестве и их катехизисах.
                      Простенький вопрос и простенький ответ.
                      Кажись я справился на 5! Хвалить не обязательно!🤣

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10709

Сообщение от Denn Sandy

И снова мимо. Сразу видно пустослова.
                        Вы не из гебистов ли часом?
                        вообще пустословите больше вы,
                        но главное, что именно вы задаете личные вопросы,
                        так что видимо гебист именно вы.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

elektricity
                          Сообщение от Сталкермен
                          Однако стоит обратить внимание что Святой Дух направлен не только напомнить слова Иисуса,как это сделали Вы,но и всему научит!
                          То есть как понимать тоже ,кроме того где написано.
                          А для этого Он после напоминания обращает внимание на период когда был этот разговор и с кем!
                          а для этого апостол и говорит:
                          Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
                          именно КЦ и является искусной в этом деле и ни кто иной
                          поскольку аргументировано возразить католическому веручению в предметном разговоре не возможно

elektricity
                          Нет ни в ВЗ ни в НЗ никакого упоминания о католичестве и их катехизисах.
                          Простенький вопрос и простенький ответ.
                          Кажись я справился на 5! Хвалить не обязательно!🤣
                          так какое у вас возражение касательно католического вероучения, какой нить параграф, догмат указать сможете ?.

к тому же и со словом катехизис опростоволосились

катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление»)

чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (κατηχήθης). (Лк.1:4)
                          Он был наставлен (κατηχημένος) в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
                          Наставляемый (κατηχούμενος) словом, делись всяким добром с наставляющим (κατηχοῦντι) . (Гал.6:6)

​---------------------
                          вот этим и всегда заканчивается: или демагогия от несостоятельности что-то путнее сказать
                          или же молчек от понимания, что сказать нечего ..

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity

а для этого апостол и говорит:
                            Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
                            именно КЦ и является искусной в этом деле и ни кто иной
                            поскольку аргументировано возразить католическому веручению в предметном разговоре не возможно
                            Вот почему и ясно,что не Святой Дух движет Вами,а дух марионетки большого рел формирования.
                            Между кем разномыслие говорил Павел? Между фарисеями? Он фарисеям это сказал?Или о фарисеях?
                            Чего возражать Вам,если Вы сидите в своём католическом болоте и квакаете таким голосом,каким приказано квакать!😂

так какое у вас возражение касательно католического вероучения, какой нить параграф, догмат указать сможете ?.
                            Для чего вообще возражать тому,что существует только для католиков?
                            Странно наверное это читать,но для меня это вероучение не существует, пока я не читаю про него от Вас..

катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление»)
                            Смотря о чём эти наставления.Если они всего лишь повторение сказанного Христом или Апостолами,то мне вполне достаточно русского слова наставление и сборника наставлений в виде Библии.
                            Мне не приходит в голову идея посадить кого то на трон и кланяться ему и слушать как он в лучшем случае повторит сказанное Христом или Апостолами,когда я и сам могу это найти в Библии.
                            А если он хочет помочь и уважения за помощь в том как лучше понять прочитанное в Библии,то думаю не стоит ему требовать по отношению к себе более чем требует любой участник форума делая то же самое.
                            Но если он как Апостол имеет разные там способности или ходит по воде как Христос,исцеляет людей и всё такое,то я конечно просто должен обратить на него внимание и проявить больше уважение,чем просто знать о его существовании. Но ему предложить мне нечего. Разве что услуги инквизиции?

вот этим и всегда заканчивается: или демагогия от несостоятельности что-то путнее сказать
                            или же молчек от понимания, что сказать нечего ..
                            Вы так часто это повторяете,что я начинаю понимать ,что прибегаете к этим заклинаниям ,когда на самом деле Ваши дела плохи,а не мои.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Сталкермен
                              Вот почему и ясно,что не Святой Дух движет Вами,а дух марионетки большого рел формирования.
                              Между кем разномыслие говорил Павел? Между фарисеями? Он фарисеям это сказал?Или о фарисеях?
                              Чего возражать Вам,если Вы сидите в своём католическом болоте и квакаете таким голосом,каким приказано квакать!😂
                              обращение Павла к христианам, это ж понятно
                              а за свои слова всегда готов ответить, в отличии от вас

Для чего вообще возражать тому,что существует только для католиков?
                              Странно наверное это читать,но для меня это вероучение не существует, пока я не читаю про него от Вас..
                              в том то и дело что католическое(вселенское) вероучение должно быть для всех без исключения христиан
                              поскольку таково вероучение единоверное, понимаете, и возразить тому, что таково единоверное, не возможно
                              тогда как те доктрины, с которыми выступают некоторые конфессионалы/внеконфессионалы, опровергнуть очень просто

Смотря о чём эти наставления.Если они всего лишь повторение сказанного Христом или Апостолами,то мне вполне достаточно русского слова наставление и сборника наставлений в виде Библии.
                              Мне не приходит в голову идея посадить кого то на трон и кланяться ему и слушать как он в лучшем случае повторит сказанное Христом или Апостолами,когда я и сам могу это найти в Библии.
                              А если он хочет помочь и уважения за помощь в том как лучше понять прочитанное в Библии,то думаю не стоит ему требовать по отношению к себе более чем требует любой участник форума делая то же самое.
                              Но если он как Апостол имеет разные там способности или ходит по воде как Христос,исцеляет людей и всё такое,то я конечно просто должен обратить на него внимание и проявить больше уважение,чем просто знать о его существовании. Но ему предложить мне нечего. Разве что услуги инквизиции?
                              ну вот, вместо того, что бы извиниться или по крайней мере признать свою ошибку, пустое балабольство и перевод стрелок
                              так упоминание слова катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление») в Писании есть или нету ?.
                              хватит духу ответить на вопрос, или кишка тонка

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                обращение Павла к христианам, это ж понятно
                                а за свои слова всегда готов ответить, в отличии от вас
                                Вы же начали с фарисеев,потом перешли на разномыслие искуссных,а потом на католиков,а теперь на христиан сползли!
                                Так увиливают от ответа,а не отвечают.В отличии от меня.

в том то и дело что католическое(вселенское) вероучение должно быть для всех без исключения христиан
                                Где то в Библии об этом так и должно быть сказано, упомянуто в словах Христа или Апостолов как минимум.
                                Именно слово католичество,папа римский,католическое вероучение,обязательно и для всех или как то так. Нету.

так упоминание слова катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление») в Писании есть или нету ?
                                Это просто слово такое на греческом. При чём тут католичество?

Комментарий

Обработка...