Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Понимаете в чём дело? Вот Вы говоря о Триедином Боге не лгали.Вы говорили исходя от кривизны своего ума такую правду,какая могла появиться в таком уме.
Я не стану настаивать на том что это нельзя не повернуть против кого угодно,но это я сказал потому,что объяснять что я сказал про Иисуса и почему сказал так не хочу.Она поняла и вопросы задавать не стала.А вот у Вас по вышеуказанной причине они появились.И мне сначала нужно исправить то,что Бог сделал кривым Еккл.7:13 ,а уже потом попытаться объяснить то, что мной было сказано.
У каждого слова свой единый смысл. Так и Слово Всевышнего все понимают со своим смыслом. Отсюда разделения и ереси. К тому же вы малознающий атеист.
Это особый вид людей,которым не дано или не положено мыслить своим умом и пользоваться им в духовной сфере.В католичестве и православии там люди наполовину зомби,есть какая то надежда что их можно сдвинуть с мёртвой точки.
С Вами я столкнулся с чем то подобным,поэтому как в тех случаях я долго не стал сражаться,так и в этом не буду.
Опыт это такая вещь знаете ли,полезная!
А так то нормальные люди понимают где говорится серьёзно а где шутки,где сарказм а где ирония.
Но разного рода внутренние комплексы не позволяют видеть реальность.
Мне жаль.
Комментарий
-
Вспомнил случай про слепого. Напомню: «Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.» /Мк 10:47/ Меня удивляют тут не вопрос Христа слепому: "что хочешь от Меня". А ответ слепого: "Учитель! Чтоб мне прозреть". Кстати, ответ Христа: «... иди, вера твоя спасла тебя ...» /Мк 10:52/, всем ответам ответ.
То есть, если брать современное конфессиональное "богословие", оно бы должно быть в недоумении (или не должно?). Веры то, в современном понимании - "верного исповедания", у слепого не видно. Он называет Христа "сын Давидов" (что не обязательно говорит о том, что он вкладывал в это слово правильный смысл**). Не исповедует он Христа Сыном Божиим (не прочитать в этом отрывке). И, зовёт Его "Учитель", а не Господь. В общем, есть "теологам" от чего скривиться. От слепого слышно лишь "детский лепет"... и тем ни менее: "вера спасла".
ПС
**Сын Давида. Это тоже титул Мессии, как политического лидера. В смысле: победоносный (Мессия), царь из колена Давидова, который поведет Израиль к национальному величию (как вариант). А Царство Христа "не от мира сего". Такая вот "внеконфессиональная" педагогика, да. Иисус встречает людей на их уровне понимания, постепенно раскрывая истину.
ППС
"Вера - это жить так как будто Царство Божие уже наступило" (интерпретация стиха из Послания к Евреям (11:1) — "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".) Так что думаю Христос, сказав о вере слепого, имел в виду его постоянство и верность дарованным свыше идеям (заповедям) и принятому образу жизни по ним (смирению). Ии... пока других вариантов у меня нет.Последний раз редактировалось Дред; 10 March 2025, 02:15 AM.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа👍 1Комментарий
-
Вспомнил случай про слепого. Напомню: «Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.» /Мк 10:47/ Меня удивляют тут не вопрос Христа слепому: "что хочешь от Меня". А ответ слепого: "Учитель! Чтоб мне прозреть". Кстати, ответ Христа: «... иди, вера твоя спасла тебя ...» /Мк 10:52/, всем ответам ответ.
То есть, если брать современное конфессиональное "богословие", оно бы должно быть в недоумении (или не должно?). Веры то, в современном понимании - "верного исповедания", у слепого не видно. Он называет Христа "сын Давидов" (что не обязательно говорит о том, что он вкладывал в это слово правильный смысл**). Не исповедует он Христа Сыном Божиим (не прочитать в этом отрывке). И, зовёт Его "Учитель", а не Господь. В общем, есть "теологам" от чего скривиться. От слепого слышно лишь "детский лепет"... и тем ни менее: "вера спасла".
ПС
**Сын Давида. Это тоже титул Мессии, как политического лидера. В смысле: победоносный (Мессия), царь из колена Давидова, который поведет Израиль к национальному величию (как вариант). А Царство Христа "не от мира сего". Такая вот "внеконфессиональная" педагогика, да. Иисус встречает людей на их уровне понимания, постепенно раскрывая истину.
ППС
"Вера - это жить так как будто Царство Божие уже наступило" (интерпретация стиха из Послания к Евреям (11:1) — "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".) Так что думаю Христос, сказав о вере слепого, имел в виду его постоянство и верность дарованным свыше идеям (заповедям) и принятому образу жизни по ним (смирению). Ии... пока других вариантов у меня нет.
Вы сказали о постоянстве и верности дарованным свыше идеям.Но в современном христианстве часто говорят что даже если таковые имеются,то они будут осуществлены или проявятся в нас в каком то будущем и где то.И разумеется в новых телах,а не в этих.То есть на этот период пребывания на земле не стоит обращать внимания более,чем обозначат проповедники и конфессиональные доктрины.
Но тогда стоит ли читать этот стих в молитве на полном серьёзе,если на самом деле никто и не задумывется ,что он читая обязуется быть исполнителем этих полученных идей свыше?
А конкретно этой,являясь проводлником Его воли на землю,как сам вроде и просит. Ведь воля Бога на земле это та самая идея,какую надо исполнять и быть верным ей, как сказали и Вы.
И тут такое христианство похоже на машину ,у которой мотор работает,бензин есть,но у неё нет колёс чтобы ехать и тем более рулить в нужном направлении.
И у всех какая то радость от того,что у них есть то,чего они ещё не имеют или не получили.
Что сели в эту машину,которая никуда не едет,но однажды и когда то она поедет куда надо сама или каким то чудом.
А если и узнали что получили что то нужное,то точно не понимают что и для чего.
Какое то массовое помрачение рассудка.Но надо признать в разнообразных и красивых формах!
Так что варинаты есть,но если даже мудрые обезумели,значит и правда скоро всему конец.
Или он и правда обязательно должен прийти.👍 1Комментарий
-
Понимаете в чём дело? Вот Вы говоря о Триедином Боге не лгали.Вы говорили исходя от кривизны своего ума такую правду,какая могла появиться в таком уме.
Я не стану настаивать на том что это нельзя не повернуть против кого угодно,но это я сказал потому,что объяснять что я сказал про Иисуса и почему сказал так не хочу.Она поняла и вопросы задавать не стала.А вот у Вас по вышеуказанной причине они появились.И мне сначала нужно исправить то,что Бог сделал кривым Еккл.7:13 ,а уже потом попытаться объяснить то, что мной было сказано.
Я несколько раз общался с СИ-шниками в прошлом. До этого я думал что зомби это выдумка какая встречается только в кино на тему после апокалепсиса.
Это особый вид людей,которым не дано или не положено мыслить своим умом и пользоваться им в духовной сфере.В католичестве и православии там люди наполовину зомби,есть какая то надежда что их можно сдвинуть с мёртвой точки.
С Вами я столкнулся с чем то подобным,поэтому как в тех случаях я долго не стал сражаться,так и в этом не буду.
Опыт это такая вещь знаете ли,полезная!
А так то нормальные люди понимают где говорится серьёзно а где шутки,где сарказм а где ирония.
Но разного рода внутренние комплексы не позволяют видеть реальность.
Мне жаль.Комментарий
-
ПС
ППС
"Вера - это жить так как будто Царство Божие уже наступило" (интерпретация стиха из Послания к Евреям (11:1) — "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".) Так что думаю Христос, сказав о вере слепого, имел в виду его постоянство и верность дарованным свыше идеям (заповедям) и принятому образу жизни по ним (смирению). Ии... пока других вариантов у меня нет.
а вера, о которой говорит Христос, - в НегоКомментарий
-
то, что конфессиональное разделение это плохо и идет во вред самому богословию, это понятно и логично
только вот не следует вместе с водой выплескивать и ребенка, поскольку это ни в коей мере не означает, что само богословие потеряно
иначе это означало бы, что Дух Святой перестал дышать и наставлять паству в Своем вероучительстве
собственно к этому и подводят некоторые противники конфенсионализма, а по факту, противники самого богословия
тогда как сама богословская наука существует с апостольских времен, в ее первозданном сокровенном обличии
и что бы этому возразить, надобно суметь возразить по-существу вопроса, богословского разумеется, а не потому, что имеются конфессионльные различия
однако тут борцы за правду(туповатенькие в богословии) в момент переключаются с самого богословия на личности
выискивая в них и приписывая всякий негативизм, тем самым перенося личные качества на само богословие
тогда как в Евангелии ясно написано:
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
и это указывает, что на официально утвержденном уровне (синагоги/церкви) ошибок быть не может - Дух Святой такого не допустит
когда же конфессионализм, получается каждая конфессия - официальная
и так сказать богословия свои официальные, протестные истинному богословию, официально утвержденного Церковью Христовой
простенький тест, Катехизис КЦ, сможет ли кто нибуть из конфессионалов/внеконфессионалов возразить хоть единому параграфу, по существу разумется
вопрос риторический, поскольку таких в природе не существует и все что могут, это в момент переключтиться на охаивание пап, крашенные яца и т.п.
а некоторые конфессионалы, так вовсе не желают разобраться где же настоящее искусное см. 1кор:11:19
но предпочетают просто быть против, оставаясь в своем отдельном конфессиональном ..Комментарий
-
однако тут борцы за правду(туповатенькие в богословии) в момент переключаются с самого богословия на личности
выискивая в них и приписывая всякий негативизм, тем самым перенося личные качества на само богословие
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
и это указывает, что на официально утвержденном уровне (синагоги/церкви) ошибок быть не может - Дух Святой такого не допустит
когда же конфессионализм, получается каждая конфессия - официальная
То есть как понимать тоже ,кроме того где написано.
А для этого Он после напоминания обращает внимание на период когда был этот разговор и с кем!
В Новом Завете после Распятия и Воскресения фарисеи уже нигде не фигурируют ни в словах Иисуса ни в словах Апостолов.
И тут раскрываются совершенно иные детали и совершенно иная картина.
О чём это говорит ? Что Вы либо имитируете Святого Духа либо нет,но до конца Его не выслушали и побежали скорее распространять половину правды,а не всю.
Вот так и рождаются разные единственники,субботники или говорящие "языками". Они по верхушкам скакнули и сочли что дело у них в шляпе,а они на коне и с шашкой.
простенький тест, Катехизис КЦ, сможет ли кто нибуть из конфессионалов/внеконфессионалов возразить хоть единому параграфу, по существу разумется
Простенький вопрос и простенький ответ.
Кажись я справился на 5! Хвалить не обязательно!🤣
Комментарий
-
elektricity
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:19)
именно КЦ и является искусной в этом деле и ни кто иной
поскольку аргументировано возразить католическому веручению в предметном разговоре не возможно
elektricity
простенький тест, Катехизис КЦ, сможет ли кто нибуть из конфессионалов/внеконфессионалов возразить хоть единому параграфу, по существу разуметсяНет ни в ВЗ ни в НЗ никакого упоминания о католичестве и их катехизисах.
Простенький вопрос и простенький ответ.
Кажись я справился на 5! Хвалить не обязательно!🤣
к тому же и со словом катехизис опростоволосились
катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление»)
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (κατηχήθης). (Лк.1:4)
Он был наставлен (κατηχημένος) в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
Наставляемый (κατηχούμενος) словом, делись всяким добром с наставляющим (κατηχοῦντι) . (Гал.6:6)
---------------------
вот этим и всегда заканчивается: или демагогия от несостоятельности что-то путнее сказать
или же молчек от понимания, что сказать нечего ..Комментарий
-
Между кем разномыслие говорил Павел? Между фарисеями? Он фарисеям это сказал?Или о фарисеях?
Чего возражать Вам,если Вы сидите в своём католическом болоте и квакаете таким голосом,каким приказано квакать!😂
так какое у вас возражение касательно католического вероучения, какой нить параграф, догмат указать сможете ?.
Странно наверное это читать,но для меня это вероучение не существует, пока я не читаю про него от Вас..
катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление»)
Мне не приходит в голову идея посадить кого то на трон и кланяться ему и слушать как он в лучшем случае повторит сказанное Христом или Апостолами,когда я и сам могу это найти в Библии.
А если он хочет помочь и уважения за помощь в том как лучше понять прочитанное в Библии,то думаю не стоит ему требовать по отношению к себе более чем требует любой участник форума делая то же самое.
Но если он как Апостол имеет разные там способности или ходит по воде как Христос,исцеляет людей и всё такое,то я конечно просто должен обратить на него внимание и проявить больше уважение,чем просто знать о его существовании. Но ему предложить мне нечего. Разве что услуги инквизиции?
вот этим и всегда заканчивается: или демагогия от несостоятельности что-то путнее сказать
или же молчек от понимания, что сказать нечего ..
Комментарий
-
Вот почему и ясно,что не Святой Дух движет Вами,а дух марионетки большого рел формирования.
Между кем разномыслие говорил Павел? Между фарисеями? Он фарисеям это сказал?Или о фарисеях?
Чего возражать Вам,если Вы сидите в своём католическом болоте и квакаете таким голосом,каким приказано квакать!😂
а за свои слова всегда готов ответить, в отличии от вас
Для чего вообще возражать тому,что существует только для католиков?
Странно наверное это читать,но для меня это вероучение не существует, пока я не читаю про него от Вас..
поскольку таково вероучение единоверное, понимаете, и возразить тому, что таково единоверное, не возможно
тогда как те доктрины, с которыми выступают некоторые конфессионалы/внеконфессионалы, опровергнуть очень просто
Смотря о чём эти наставления.Если они всего лишь повторение сказанного Христом или Апостолами,то мне вполне достаточно русского слова наставление и сборника наставлений в виде Библии.
Мне не приходит в голову идея посадить кого то на трон и кланяться ему и слушать как он в лучшем случае повторит сказанное Христом или Апостолами,когда я и сам могу это найти в Библии.
А если он хочет помочь и уважения за помощь в том как лучше понять прочитанное в Библии,то думаю не стоит ему требовать по отношению к себе более чем требует любой участник форума делая то же самое.
Но если он как Апостол имеет разные там способности или ходит по воде как Христос,исцеляет людей и всё такое,то я конечно просто должен обратить на него внимание и проявить больше уважение,чем просто знать о его существовании. Но ему предложить мне нечего. Разве что услуги инквизиции?
так упоминание слова катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление») в Писании есть или нету ?.
хватит духу ответить на вопрос, или кишка тонкаКомментарий
-
Так увиливают от ответа,а не отвечают.В отличии от меня.
в том то и дело что католическое(вселенское) вероучение должно быть для всех без исключения христиан
Именно слово католичество,папа римский,католическое вероучение,обязательно и для всех или как то так. Нету.
так упоминание слова катехизис (греч. κατήχησις — «поучение, наставление») в Писании есть или нету ?
Комментарий
Комментарий