Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10701

Сообщение от Сталкермен

Вы вероятно знаете лучше меня как, раз так решили.
    можно судить по вашим ответам.

Условие "если" присутствует везде и всегда.
    и что оно не выполнимое ?
    где конкретные ответы ?
    эти ваши условия "если" они сформулированы ?
    кто их может исполнить сколько надо.

В Библии не описана жизнь еврейского народа новозаветного времени.
    речь идет прежде всего о ВЗ.
    хотя в НЗ христианство основали часть иудеев, которое они сначала распространяли среди иудеев,
    а потом как-то постепенно стали вовлекаться неевреи.
    вы НЗ читали вообще

Какой мерой,за что,навсегда,долго мучить или сразу убить,дать время понять за что или без объяснений наказать,дать второй шанс или несколько ещё? Тут возникает много вопросов,а Сердцеведец и Судья Творец. Нам ли Ему указвать?
    вы говорили что Бог кого-то наказывает.

Вообще то самая первая заповедь включает всё что Бог велит людям.
    в смысле заповедь декалога ?
    она не всем людям а только евреям, ибо там есть слова "бог который вывел тебя из Египта"

Потому видимо Иисус и обобщая сократил закон Моисея до двух заповедей.
    Но основа отношения и соблюдения уже не страх ,а любовь в Творцу.
    это просто основы права.
    есть закон в виде кодекса, заповедей, а есть принципа права, на которых строится конкретный закон.
    И что из того? Евреи даже распяли Его и им по барабану.
    это по Талмуду, по евангелию иудеи его арестовали, осудили и передали прокуратору Пилату.

Где то Павел сказал,что Бог нелицеприятен.
    как раз напротив ап Павел пишет что Бог как раз лицеприятен
    13 как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».
    Послание к Римлянам 9 глава

И снова вопрос: в чём же уникальность евреев которых Вы оправдываете или защищаете?
    я вообще не специалист по евреям, тема не о евреях, мы не на суде по евреях.
    не знаю в чем уникальность евреев.
    но знаю что Библия написана евреями о своей истории это факт.

Может сразу сделаете свой заключительный вывод,а там посмотрим,стоит ли дальше мучить клавиатуру?
    форум для общения, если бы я что хотел доказать, я бы написал статью или хотя бы создал тему.
    в других темах, я отвечаю на вопросы или комментирую.
    Последний раз редактировалось Caleb; 14 March 2025, 10:03 AM.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10701

Сообщение от Сталкермен
      Существует много случаев когда было просто необходимо сменить фамилию чтобы добиться карьерного роста или как говоря пустить окружающих по ложному следу.
      Среди людей это распространено и евреи не исключение.
      биографии людей кто занимает высокие посты известны достаточно хорошо.
      евреи действительно нередко необоснованно бывает считают некого известного деятеля евреем.
      но евреи не оспаривали этих фактов, что 90% президентов США англо-американцы и 2/3 миллиардеров США англо-американцы.
      в сенате 65% англо-американцев.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Caleb
        можно судить по вашим ответам.

И по Вашим тоже. Но я помолчу.

и что оно не выполнимое ?
        где конкретные ответы ?
        эти ваши условия "если" они сформулированы ?
        кто их может исполнить сколько надо.
        Судя по наблюдениям - никто до сих пор.
        Вы же не можете вообще ни разу в день не согрешить.И я не могу.И никто не может.
        Но это пол беды.Люди не понимают точно ради чего верят и естественно что надо делать и как.Точнее недопонимают.И я такой же.Потому и сказано испытывать что угодно Богу,а точно знать в большинстве случаев невозможно.Например любить ближнего.Это дать скажем ему пол зарплаты.Или же больше? А может меньшё уже достаточно? А другого как? А сколько дать ему? И т.п.
        Всегда можно сделать лучше,а потому что уже сделано можно оценить как недостаточное и ощущать вину что не сделал идеально.

речь идет прежде всего о ВЗ.
        А я вёл разговор о последних временах в том числе. Ведь история то не зависла в прошлом.

вы НЗ читали вообще
        А что надо было?

вы говорили что Бог кого-то наказывает.
        Ага. Он же живой и действенный,а не просто где повесил там и висит..

в смысле заповедь декалога ?
        она не всем людям а только евреям, ибо там есть слова "бог который вывел тебя из Египта"
        Буквально Египет место обитания,а духовно это место греха и отступления от Бога.
        Вы же что говорили? Древние народы знали Бога? Память ещё есть?

это по Талмуду, по евангелию иудеи его арестовали, осудили и передали прокуратору Пилату.
        А Кровь Его на нас и детях наших с криками распни тоже дело ртов римлян?
        Вы НЗ читали вообще?

как раз напротив ап Павел пишет что Бог как раз лицеприятен
        Ну тогда Вам надо выяснить сначала что такое лицеприятие и с чем оно связано.

но знаю что Библия написана евреями о своей истории это факт.
        Ну так это факт признают все.

форум для общения, если бы я что хотел доказать, я бы написал статью или хотя бы создал тему.
        Согласен.

биографии людей кто занимает высокие посты известны достаточно хорошо.
        евреи действительно нередко необоснованно бывает считают некого известного деятеля евреем.
        но евреи не оспаривали этих фактов, что 90% президентов США англо-американцы и 2/3 миллиардеров США англо-американцы.
        в сенате 65% англо-американцев.
        Я сам ничего не проверял лично.Да и много чего что говорят не проверял лично.
        И Ваши слова тоже не смогу проверить. Ведь проверка ограничится прочтением чьих то слов,а может сплетен,а может и правды.
        Наверное лучше забыть,раз тема не о евреях как Вы выше сказали.

Так о чём мы говорили вообще?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10701

Сообщение от Сталкермен
          Судя по наблюдениям - никто до сих пор.
          Вы же не можете вообще ни разу в день не согрешить.И я не могу.И никто не может.
          хотелось бы конкретики.
          и в законе Моисея, есть градация преступлений,
          за одни преступления смертная казнь, за другие телесные наказания, есть штраф,
          причем разный.
          а у вас что положено за грехи ? ничего ?

Например любить ближнего.Это дать скажем ему пол зарплаты.Или же больше?
          сказано любить ближнего как самого себя, то есть себя надо любить прежде всего.
          из чего следует что всю зп надо оставлять себе.

А Кровь Его на нас и детях наших с криками распни тоже дело ртов римлян?
          Вы НЗ читали вообще?
          да такая фраза есть в ев Матф.
          но мало ли что говорит толпа
          то она кричит распни, то передумала.
          и что такое значит "кровь на нас" в каком смысле ?
          и дети то причем
          и вот в ев Луки Иисус просил простить Бога
          34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
          35 И стоял народ, и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасёт Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
          Евангелие от Луки 23 глава

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Caleb
            хотелось бы конкретики.
            Когда Ап Иоанн говорит что мы много согрешаем,он не даёт конкретики.
            Потому когда согрешаем Святой Дух должен внутри обличать.
            Время Моисея давно прошло и Апостол на него уже не ссылается.

сказано любить ближнего как самого себя, то есть себя надо любить прежде всего.
            из чего следует что всю зп надо оставлять себе.
            Ну и правильно. Пусть идёт и работает сам.

и дети то причем
            и вот в ев Луки Иисус просил простить Бога
            Про детей не знаю.Может в трансе были.
            А чтобы простил,надо теперь им самим попросить тоже.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10701

Сообщение от Сталкермен
              Когда Ап Иоанн говорит что мы много согрешаем,он не даёт конкретики.
              Потому когда согрешаем Святой Дух должен внутри обличать.
              Время Моисея давно прошло и Апостол на него уже не ссылается.
              вполне себе в НЗ есть разные морально-этические
              нормы вот я их выписал в темах

эти нормы, нужно прежде всего самим людям, а не Богу.
              и речь шла в ВЗ.
              в Пятикнижии Моисея утверждается что есть связь между бедами и грехами.
              а ее нет там.

Джон Кроссан
              Библия
              Второзаконническая концепция Санкций, связанных с заветом, работала в двух направлениях. Один вектор был направлен из настоящего в будущее: если будете слушаться, обретете благословение; если не будете слушаться, обретете проклятие. Другой вектор был направлен из настоящего в прошлое: если на вас благословение, значит, вы слушались; если прокляты, значит, не слушались. Одно из обетовании гласит:
              Если ты… будешь слушать гласа Господа Бога твоего… поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя…

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего… предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
              (Втор 28:1, 7, 15, 25)

Возникает очевидный вопрос: всегда ли эти благословения и проклятья поддаются эмпирической проверке? Насколько хорошо они работают как внутри самой Второзаконнической традиции, так и за ее пределами?

К примеру, в исторических книгах Библии (они следуют за Второзаконием) данный подход применялся для суждения о том, какие цари Иудеи и Израиля были хорошими, а какие – плохими. Но сходятся ли здесь концы с концами? Всегда ли хорошие цари получали благословения, и всегда ли плохие цари оказывались под проклятьем? Приведем два ярких примера, которые показывают, что «гладко было на бумаге». И обратим внимание, как затем историю подправляли в угоду теологии.

В одном случае плохой царь жил слишком долго, в другом – хороший царь умер слишком рано. Это двойное расхождение между монархической историей и Второзаконнической теологией заметил Хронист, который написал богословски «правильную» версию 2–4 Книг Царств в персидский период (около 400 года до н. э.). Он вышел из положения следующим образом: теологию не менять, а историю переписать.

История царя Манассии. По меркам Второзакония Манассия был никудышным царем (4 Цар 21:2). Но правил он даже дольше Давида: с 697 по 642 год до н. э. Как такое могло случиться? Должно быть, он чем-то хорошим все же отличился, за что и получил благословение и награду. Так Хронист и переписал историю.
              История написанная:…и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь… Прочее о Манассии и обо всем, что он сделал, и о грехах его, в чем он согрешил, написано в летописи царей Иудейских.
              (4 Цар 21:9, 17)
              История переписанная: Но Манассия довел Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых… И привел Господь на них военачальников царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон. И в тесноте своей он стал умолять лицо Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих. И помолился Ему, и Бог преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог… Прочие дела Манассии, и молитва его к Богу своему, и слова прозорливцев, говоривших к нему именем Господа Бога Израилева, находятся в записях царей Израилевых.
              (2 Пар 33:9, 11–13, 18; курсив мой. – Д. К.)

Вообще говоря, Манассия был одним из вассалов Асархаддона (согласно ассирийским анналам), да и правил Асархаддон из Ниневии, а не из Вавилона (681–669 годы до н. э.). Курсивом мы выделили строки, которые показывают, как Хронист пытался согласовать царскую историю со второзаконнической теологией.

История царя Иосии. Иосия был царем хоть куда: как мы уже видели, он-то и осуществил Девтерономическую реформу в 621 году до н. э. Более того, его рождение было предречено полутора столетиями ранее. В 3 Цар 13:2 приведены слова Господа: «Вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия». И наконец, в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, сказано о царях Иудеи: «Кроме Давида, Езекии и Иосии, все тяжко согрешили, ибо оставили закон Всевышнего» (Сир 49:5–6).

Несмотря на второзаконническую теологию, Иосия погиб в битве в 609 году до н. э. Как такое могло случиться? Должно быть, он сделал что-то не так. И опять же Хронист выдумывает причину:
              История написанная: Во дни его пошел фараон Нехао, царь Египетский, против царя Ассирийского на реку Евфрат. И вышел царь Иосия навстречу ему, и тот умертвил его в Мегиддоне, когда увидел его. И рабы его повезли его мертвого из Мегиддона, и привезли его в Иерусалим, и похоронили его в гробнице его.
              (4 Цар 23:29–30)
              История переписанная: После всего того, что сделал Иосия в доме Божием, пошел Нехао, царь Египетский, на войну к Кархемису на Евфрате; и Иосия вышел навстречу ему. И послал к нему Нехао послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь иду я, но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя. Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо. И выстрелили стрельцы в царя Иосию, и сказал царь слугам своим: уведите меня, потому что я тяжело ранен. И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, которая была у него, и отвезли его в Иерусалим. И умер он, и похоронен в гробницах отцов своих. И вся Иудея и Иерусалим оплакали Иосию.
              (2 Пар 35:20–24; курсив мой. – Д. К.)

Опять-таки курсив показывает, с помощью какой вставки Хронист согласовал историю с теологией. Не переписывая историю, судьбу обоих царей – символа нечестия и символа добра – нельзя было объяснить с позиции Санкций во Второзаконнической традиции.

Иными словами, Второзаконническая теология не работает даже в самой Второзаконнической традиции. Нестыковки с Манассией и Иосией потребовали «исправлений» со стороны Хрониста, который подстроил историю под теологию.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6297

Сообщение от Denn Sandy

Скажем так, не Библия данный род людей интересует....
                Скажем так, она у них какая-то урезанная, без Ветхого Завета...)
                Частичный, урезанный Бог - это же очень удобно и комфортно.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Мелодия

Скажем так, она у них какая-то урезанная, без Ветхого Завета...)
                  Частичный, урезанный Бог - это же очень удобно и комфортно.
                  О том и речь.
                  Кроят и режут как им хоцца. Это не дело. Это не вера. Это не Бог.
                  Это их хотелки. Ведут они вниз, не к Богу.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6297

Сообщение от Denn Sandy

О том и речь.
                    Кроят и режут как им хоцца. Это не дело. Это не вера. Это не Бог.
                    Это их хотелки. Ведут они вниз, не к Богу.
                    Вы знаете, я просто нахожусь в полном шоке, когда говорят, что Ветхий Завет - это нечто ненужное, ведь "Христос отменил его"...или вот это :

Потому видимо Иисус и обобщая сократил закон Моисея до двух заповедей.
                    Здесь видимо и есть один из ключей как и кощунственных мыслей в сторону Церкви,
                    так и соответственного поведения ...Понимаете что они сделали? Они "сократили" волю Божью для себя, урезали.
                    Если и были в истории христианства люди, которые на этом основании объявляли себя апостолами, то эти противники Церкви и людей - их ярые поклонники.
                    Не представляю себе, как можно изучать Новый завет без отсылок к Ветхому, реально не представляю. Так измываться над волей Бога - надо быть очень сильным Его противником.

Как раз таки Кальвин и был за то, чтобы Ветхий Завет тщательно изучался, особенно теми, у кого есть призвание - учить и проповедовать. И я рада, что его наследие живет до сих пор
                    Если противники этого в теме хотят заявить о себе , как о христианах - главах своих семей, то отрицая что-либо в Библии, не зная ее и не понимая - возникает множество вопросов, - истинные ли они лидеры, это как минимум)

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Мелодия

Вы знаете, я просто нахожусь в полном шоке, когда говорят, что Ветхий Завет - это нечто ненужное, ведь "Христос отменил его"...или вот это :

Как раз таки Кальвин и был за то, чтобы Ветхий Завет тщательно изучался, особенно теми, у кого есть призвание - учить и проповедовать. И я рада, что его наследие живет до сих пор
                      Если противники этого в теме хотят заявить о себе , как о христианах - главах своих семей, то отрицая что-либо в Библии, не зная ее и не понимая - возникает множество вопросов, - истинные ли они лидеры, это как минимум)
                      Есть такая старая ересь - тут и маркиониты и иные - они объявили Бога-Отца дьяволом, ироды. Есть ту один такой болтун в темах.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6297

Сообщение от Denn Sandy
                        Есть такая старая ересь - тут и маркиониты и иные - они объявили Бога-Отца дьяволом, ироды. Есть ту один такой болтун в темах.
                        Да, я читала это в теме у Кадоша)
                        Хорошо, что вы ему пришли на помощь), я бы тоже это сделала, но боялась , что мне испортят настроение, а я быстро обижаюсь)
                        Там таки ересь на ереси сидит и ересью погоняет)
                        Кровь из глаз, когда всё это читаю)​

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Мелодия

Да, я читала это в теме у Кадоша)
                          Хорошо, что вы ему пришли на помощь), я бы тоже это сделала, но боялась , что мне испортят настроение, а я быстро обижаюсь)
                          Там таки ересь на ереси сидит и ересью погоняет)
                          Кровь из глаз, когда всё это читаю)
                          тут ничего нового
                          Вся эта чушь про Урантию, ченнелинг, пророковЪ, 5 миров, этрусков типа русских - все это я годами видел на Слове и на Курае ещё 20 лет назад.
                          Нового нет ничего - такие вот Ники, Виталики01 и прочие заплутавшие в гностицизсе отроки юные становятся добычей сатаны. Он ими крутит яко хцэ.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Мелодия

Не представляю себе, как можно изучать Новый завет без отсылок к Ветхому, реально не представляю. Так измываться над волей Бога - надо быть очень сильным Его противником.

Интересно, что вспоминаются обекрайности - есть те, кто не принимают НЗ, считая его придумками и некоим заговором Павла, навязавшего свою доктрину ( о как), и есть те, кто отвергают ВЗ - такие попадаются чаще, кстати, вот тут уже Яхве диаволом прозвали (Господи, прости), итд

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Сообщение от Denn Sandy
                              Интересно, что вспоминаются обекрайности - есть те, кто не принимают НЗ, считая его придумками и некоим заговором Павла, навязавшего свою доктрину ( о как), и есть те, кто отвергают ВЗ - такие попадаются чаще, кстати, вот тут уже Яхве диаволом прозвали (Господи, прости), итд
                              Да, как ни крути, ереси - это зло.

Какое-то время назад хотела просить админа закрыть тему из-за балагана, который тут устроили, потом решила отдать это все в руки Божьи...если кому-то она будет интересна, то ладно.
                              Сама я к ней утратила всякий интерес, думаю над созданием новой, не менее полезной, на мой взгляд. Жизнь не стоит на месте, более того, в процессе освящения Бог ставит перед нами новые задачи, более важные.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Caleb
                                вполне себе в НЗ есть разные морально-этические
                                нормы вот я их выписал в темах
                                Тем кто действительно хочет стать человеком а не "как все",а значит и поинтересоваться на тему какие нормы делают человеком,тот и будет искать совершенные нормы.
                                Цитата из Библии:
                                Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

эти нормы, нужно прежде всего самим людям, а не Богу.
                                и речь шла в ВЗ.
                                Трудно сказать что нужны постоянно.Обычно к ним прибегают в случаях их нарушений.
                                Если я не успел ничего нарушить или у меня не встаёт выбор в котором есть противоречие в принимаемых решениях я даже не вспоминаю о них.
                                К примеру я знаю что в мире людей были или есть какие то другие боги.Но я не думаю не ищу и не заморачиваюсь о них никак.При этом знаю Кто настоящий и на этом всё.С первой заповедью всё решено раз и навсегда и больше думать о ней мне не нужно.Со всеми другими аналогично.

в Пятикнижии Моисея утверждается что есть связь между бедами и грехами.
                                а ее нет там.
                                Когда так называемый Хронист пишет или опирается на слова "и творил Иосия угодное Богу" не обязательно выражается мнение Бога.Это может быть мнением общества,мнением летописца или какой то группы заинтересованных людей.
                                А что у него было внутри знает только Бог.Противоречия в летописи с благословениям и проклятиями могут иметь массу вариантов.Там не расписан каждый день,может есть скачки в 10 лет,а в них происходило что то плохое,нам откуда знать?
                                И исправления могут быть неосознаным побуждением что то объяснить,а не подло подправить в пользу Творца или провокацией против человеческой подозрительности.
                                Да и есть где то стихи о том что стоит согрешить праведнику всего раз,вся его прежняя праведность уже не в счёт. История с Моисеем к примеру.Но вот чей это суд? Человека ищущего и ждущего когда праведник споткнётся и осудить или Бога Который сказал кому больше дано с того больше и спросится?И на чью сторону встанешь,таков вывод и сложится.
                                Так что мне сложно определять живя в это время что было далеко в прошлом.И Вам не советую.

Комментарий

Обработка...