Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правда вот какой именно конфессии такой пастор в сообщении непонятно.
Например пастор мормонов и пастор баптистов могут быть хорошими семьянинами,но вот советы брачующимся будут отличаться.
Эх..понимаю,снова всё испортил.
Но за то помог вернуться всем в реальность!
А это значит что? Всё равно молодец!😂Комментарий
-
Вы правы, никакой информации нет о жене. И я до сих пор не исследовал вопрос, как по какому признаку появлялись названия национальностей, с чем эти названия связаны в каждом конкретном случае.То ли с местностью,то ли с переменой языков,то ли с верованиями.Комментарий
-
а семейные вопросы, это уже второстепенное, можно и к специалисту сходить ..Комментарий
-
Цитата из Библии:36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан.11:36,37)Комментарий
-
Такое впечатление что Царствие Божье только для одних мужчин.
Цитата из Библии:36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан.11:36,37)
Комментарий
-
Сообщение от elektricity
а задание пастора в первую очередь в чем состоит - проповедывать Царство Небесное
а семейные вопросы, это уже второстепенное, можно и к специалисту сходить ..
только во пора уже для себя уяснить, что всерьез ваша болтовня не воспринимается
поскольку ни библейских знаний, ни логического мышления - ни на грамм
одни сплошные испражнения ..
а что касается тех, кто должен проповедывать, об этом апостол говорит:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34)👍 1Комментарий
-
Верно. НО я по опыту посещения церквей в разных странах видел и такое - прихожане доверяют пасторам и спрашивают их в том числе и про семью. Вот тут опыт женатого человека куда ценнее.👍 1Комментарий
-
Не последним в такой практике будет учение о первородном грехе ( ну это о реформатах, в первую очередь) :
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили"
(Рим. 5:12)
Консультирование - это не только психотерапевтические техники, но и прочное доктринальное богословие. Всё другое на мой взгляд - может только навредить. А вообще лучше всего обратиться за помощью к своему пастору , как правило в наших церквях они очень хорошо научены библейскому душепопечению , имеют богатый опыт в этом. Ну или во всяком случае , могут направить к тому специалисту, которому сами доверяют. Сейчас в евангельских церквях эта практика возрождается.
Уверена, что у католиков дело обстоит так же . Может ли неженатый священник давать советы парам - почему нет ? Это духовное лицо, и он может помочь. Насколько я знаю, в наших украинских католических общинах эти Отцы очень близки к своей пастве.
Это прекрасные, добрые и понимающие люди.
Ну вот вы , elektricity, почему относитесь ко мне с пониманием , как и друге католики на форуме?
Может быть секрет в том, что вас Церковь учит любить своего ближнего и не делать ему зла ?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
но воспитание духовное, когда наставленные люди сами приходят к верным житейским выводам
ведь сами то проблемы в семье и возникают вследствии духовной нестабильности
Консультирование - это не только психотерапевтические техники, но и прочное доктринальное богословие. Всё другое на мой взгляд - может только навредить. А вообще лучше всего обратиться за помощью к своему пастору , как правило в наших церквях они очень хорошо научены библейскому душепопечению , имеют богатый опыт в этом. Ну или во всяком случае , могут направить к тому специалисту, которому сами доверяют. Сейчас в евангельских церквях эта практика возрождается.
тем более, что на исповеди человек уже по-другому раскрывает самого себя и свои проблемы
нежели это было бы перед психотерапевтом
Уверена, что у католиков дело обстоит так же . Может ли неженатый священник давать советы парам - почему нет ? Это духовное лицо, и он может помочь. Насколько я знаю, в наших украинских католических общинах эти Отцы очень близки к своей пастве.
Это прекрасные, добрые и понимающие люди.
просто доводилось беседовать и с теми и с другими ..
Ну вот вы , elektricity, почему относитесь ко мне с пониманием
а я в этом деле большой ценитель ..Комментарий
-
Но у меня вообще нет никаких сомнений , что священники - это отличные психологи, сам Бог велел им понимать людей.
а мне почему то кажется, что у неженатых более глубокое видение, чем у женатых
просто доводилось беседовать и с теми и с другими ..
Есть сестры, которые и занимаются таким служением, - здесь нужен христианский опыт, опыт воспитания своих детей, - это те женщины, на которых необходимо ровняться, прислушиваться к ним, что я и делаю.
Сейчас очень много обездоленных, переселенцев из-за войны, мамочек с детьми...Церковь оказывает им посильную поддержку, у католиков это тоже все выражено на высоком уровне.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий