Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Сталкермен

Но Вы так и не сказали что означает слово еврей .Или как его надо на самом деле понимать,с чем или к чему привязать? К стороне реки? Но это не национальность.
    И скажем если я узбек,переплыл через океан и назвал себя американцем,то по крови я всё равно останусь узбеком.Евреи ведь тоже вышли из какого то древнего народа,с какой то уже национальностью или принадлежностью.
    Значит евреи они только по названию,а по сути кто?
    Если у Вас есть уникальное объяснение поделитесь. И откуда оно взято тоже.
    Спасибо за вопрос.
    Откуда - ничего нового не знаю. Новое - в контексте. Слово "еврей" очень редкое в Библии.
    Так зовут Авраама, не получившего земли ни на стопу ноги, Иона, бегущий от Бога на корабле, Иосиф в египетском рабстве.
    Вот место Писания, дающее ключ:
    Тогда и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян и которые повсюду ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном;
    (1Цар.14:21)
    Евреи и израильтяне - это те же самые люди по всем современным определениям. Ключевая разница - израильтяне живут на своей земле, в своей стране, под своей властью. А евреи - почти то же самое, но под чужой властью.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Diogen

Слово "еврей" очень редкое в Библии.
      А я бы не сказал что редкое и что оно непонятно о ком.

Цитата из Библии:
      И разбил Ионафан охранный отряд Филистимский, который был в Гиве; и услышали об этом Филистимляне, а Саул протрубил трубою по всей стране, возглашая: да услышат Евреи(1Цар.13:3)

Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья.(1Цар.13:19)

И говорили князья Филистимские: это что за Евреи? Анхус отвечал князьям Филистимским: разве не знаете, что это Давид, раб Саула, царя Израильского? он при мне уже более года, и я не нашел в нем ничего худого со времени его прихода до сего дня.(1Цар.29:3)

Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.(2Кор.11:22)

Евреи и израильтяне - это те же самые люди по всем современным определениям. Ключевая разница - израильтяне живут на своей земле, в своей стране, под своей властью. А евреи - почти то же самое, но под чужой властью.
      Честно признаюсь,я никакой разницы не вижу. Потому что даже не понял о чём именно или что Вы сказали сейчас.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Сталкермен
        Честно признаюсь,я никакой разницы не вижу. Потому что даже не понял о чём именно или что Вы сказали сейчас.
        Если нет - то надеюсь, что у вас есть лучшее объяснение.
        1Цар 13:3 - Филистимляне господствуют, евреи собирают армию под руководством Саула.
        1Цар 13:19 - Филистимляне монополизировали обработку железа - евреи не могут сделать оружие.
        1Цар 29:3 - Давид "служит богам чужим" - находит приют под властью филистимлян.
        2Кор 11:22 - Павел о жителях Коринфа - под управлением греческой администации. Кроме того, здесь вероятно речь о неевреях - лжеапостолах, которые пропагандировали обрезание среди уверовавших неевреев.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Diogen
          Если нет - то надеюсь, что у вас есть лучшее объяснение.
          1Цар 13:3 - Филистимляне господствуют, евреи собирают армию под руководством Саула.
          1Цар 13:19 - Филистимляне монополизировали обработку железа - евреи не могут сделать оружие.
          1Цар 29:3 - Давид "служит богам чужим" - находит приют под властью филистимлян.
          2Кор 11:22 - Павел о жителях Коринфа - под управлением греческой администации. Кроме того, здесь вероятно речь о неевреях - лжеапостолах, которые пропагандировали обрезание среди уверовавших неевреев.

Следовательно, иври — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришедший с той стороны (реки Евфрат)». Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана (Быт. 14:13).

Возможно есть другое,духовное объяснение. Потому что как таковой национальности такой не существовало,а лишь со временем пристало к этому народу.
          По сути тоже объяснения однозначного нет. А потому я как бы против Вашего возражения ,что тут нельзя применить способа объяснения только как" так сложилось".

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Сталкермен
            Следовательно, иври — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришедший с той стороны (реки Евфрат)». Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана (Быт. 14:13).

Возможно есть другое,духовное объяснение. Потому что как таковой национальности такой не существовало,а лишь со временем пристало к этому народу.
            По сути тоже объяснения однозначного нет. А потому я как бы против Вашего возражения ,что тут нельзя применить способа объяснения только как" так сложилось".
            Альтернативная версия - потомок Евера.
            Египтянам при Иосифе Ханаан известен как "Земля Евреев".
            ибо я украден из земли Евреев; (Быт.40:15)
            В Книге Юбилеев описан жребий земли между кланами. Других вариантов нет.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Diogen
              Альтернативная версия - потомок Евера.
              Египтянам при Иосифе Ханаан известен как "Земля Евреев".
              ибо я украден из земли Евреев; (Быт.40:15)
              В Книге Юбилеев описан жребий земли между кланами. Других вариантов нет.
              Думаю проще согласиться на "так уж сложилось".
              Потому что Ной не "делал" сыновей сразу разными по национальности.
              Так никто ещё не умеет.😂

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Мелодия

Вы о чем сейчас? О моих незнаниях? О пророках? О вашем нике? ))

Ну вот буквально свежие знания, напоминания, обетования :

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                (Даниил 7)

Я об этом.
                Сообщение от Мелодия
                Я их распознаю прежде всего оценивая свои знания, которые не то, чтобы мизерные, они такие в Слове Божьем и в христианской практике, что я не знаю, хватит ли мне и всей жизни научиться...
                К тому же во это правило всегда работает :

ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                (Филиппийцам 2:3)

Мне несложно это делать, если учесть то, что наши наставники, на этом форуме в том числе - мудрые и справедливые люди.
                Сообщение от Denn Sandy

Данилка пошутил.
                Умница, теперь какить, мыть ручки и спатьки.
                Сообщение от Denn Sandy

С вами не поделятся. Не мечтайте. Быстро какить и спать!
                ​Когда человеку такому как вы сказать нечего, то он начинает хамить.​
                Сообщение от Сталкермен

Понимаете в чём дело? Вот Вы говоря о Триедином Боге не лгали.Вы говорили исходя от кривизны своего ума такую правду,какая могла появиться в таком уме.
                Я не стану настаивать на том что это нельзя не повернуть против кого угодно,но это я сказал потому,что объяснять что я сказал про Иисуса и почему сказал так не хочу.Она поняла и вопросы задавать не стала.А вот у Вас по вышеуказанной причине они появились.И мне сначала нужно исправить то,что Бог сделал кривым Еккл.7:13 ,а уже потом попытаться объяснить то, что мной было сказано.

Я несколько раз общался с СИ-шниками в прошлом. До этого я думал что зомби это выдумка какая встречается только в кино на тему после апокалепсиса.
                Это особый вид людей,которым не дано или не положено мыслить своим умом и пользоваться им в духовной сфере.В католичестве и православии там люди наполовину зомби,есть какая то надежда что их можно сдвинуть с мёртвой точки.
                С Вами я столкнулся с чем то подобным,поэтому как в тех случаях я долго не стал сражаться,так и в этом не буду.
                Опыт это такая вещь знаете ли,полезная!
                А так то нормальные люди понимают где говорится серьёзно а где шутки,где сарказм а где ирония.
                Но разного рода внутренние комплексы не позволяют видеть реальность.
                Мне жаль.
                Не надо выкручиваться. Шутите с иронией и сарказмом с женой.
                С Вами я столкнулся с чем то подобным,поэтому как в тех случаях я долго не стал сражаться,так и в этом не буду​.
                Я вам предложил поговорить об этом в открытой теме, а вы включили заднюю. А причина, нет доказательств.​

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Daniil77
                  Не надо выкручиваться. Шутите с иронией и сарказмом с женой.
                  С Вами я столкнулся с чем то подобным,поэтому как в тех случаях я долго не стал сражаться,так и в этом не буду​.
                  Я вам предложил поговорить об этом в открытой теме, а вы включили заднюю. А причина, нет доказательств.​
                  Мой сарказм практически всегда бьёт в суть проблемы собеседника.Но у меня некое"правило трёх" как в Библии,как минмум три раза вежливо предупреждаю и говорю где собеседник ошибся и пытаюсь показать как. А уже потом только сарказм и шутки.Не потому что собеседник плохой человек,а надо показать,что та неправда за которую он держится не стоит моего уважения и внимания.Видать Вы свой лимит исчерпали.
                  То что Вы начали обижаться,говорит о том что я всё сделал правильно и мой сарказм(раз ничего другое, более правильное, не помогает )попал в цель.

И все такие тут мною "раненные" начинают жалобно стонать,при чём как будто хором начинают говорить одну и ту же причину своих обид на меня "у вас нет доказательств,вы не отвечаете на вопросы" и т.п.

Я вам предложил поговорить об этом в открытой теме, а вы включили заднюю.
                  Сначала надо закончить в этой теме и переходить в другую. Может оно и не понадобится потом вовсе.
                  А то там бросил,в другом месте недокончил.. и нигде ничего не довёл до конца.
                  Разве это правильно?​

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Daniil77
                    Шутите с иронией и сарказмом с женой.
                    Daniil77, как вы считаете , если человек не смог у себя дома навести порядок, не смог стать лидером у себя в семье, сможет ли он снискать уважение среди других людей?
                    Ведь свое лидерство еще нужно доказать)
                    Сможет ли это сделать беззаконник?)​
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Мелодия

Daniil77, как вы считаете , если человек не смог у себя дома навести порядок, не смог стать лидером у себя в семье, сможет ли он снискать уважение среди других людей?
                      Сможет ли это сделать беззаконник?)
                      А Вы выслушаете мнение человека разделяющего догматику о Триединстве Бога или наоборот отвергающего?
                      Ах да, Вам же в в этой ситуации в ополчение подойдут все подряд.😂
                      Вы уверены что являетесь христианкой или просто собственное мнение такое? Кстати тоже можете спросить об этом у него.
                      Возможно что Вам повезёт и вы подружитесь, как Ирод с Пилатом.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Daniil77

Когда человеку такому как вы сказать нечего, то он начинает хамить.​

льств.​
                        та ни
                        просто с вами низя аки со взрослым. Только как с неразумным дитятей

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Denn Sandy
                          та ни
                          просто с вами низя аки со взрослым. Только как с неразумным дитятей
                          Daniil77 говорил не о возрастах ,а о том что называется хамством.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Мелодия

Беззаконник не сможет - это и видно по сектам и культам и по тому, к каим печальным плодам они приводят.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Мелодия
                              вопрос довольно интересный, хоть и не мне адресованный
                              во-первых быть лидером, вовсе не означает состояние семейное, но в первую очередь лидерство духовное
                              конечно же такой лидер должен быть во всем и в семье, и среди паствы
                              и на этот счет имеем слова Апостола:

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                              незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                              Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1Кор.7:32-35)

слова, которые так неоднозначно воспринимаемые некоторыми
                              слова наставления того, кто знает и имеет право это говорить - Христового Апостола

Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным (1Кор.7:25)

собственно и сам беззаконник ищет ту нишу, в которой он может зацепиться и поэтому семья, в какой то-мере может быть тем местом, где могут возникать лишние заботы

и забегая вперед хочу сказать, что в самом обсуждении этого вопроса ничего сложного нету
                              если самому не выискивать сложности, в угоду своему личному мирскому ..

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от elektricity

собственно и сам беззаконник ищет ту нишу, в которой он может зацепиться и поэтому семья, в какой то-мере может быть тем местом, где могут возникать лишние заботы
                                ..
                                Вполне могут.
                                А может и так быть, что крепкая семья - подспорье пастору. Знаю такие примеры и немало.

Комментарий

Обработка...