Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13789

Сообщение от Сергей 86

да. видел, знаю. но и я озвучил крайний случай для примера.
    вообще - 1 раз в месяц причастие - это мало. слишком мало.
    У нас когда был МП, то раз в год причащались. Вроде у многих раз в год. Сейчас ПЦУ и свершилось то, что я хотел. Можно два раза в месяц причащаться. Но я причащаюсь раз в два месяца. Нет какого-то единого мнения по частоте причастия. В оксупака было раз в месяц. Хоть я и не был членом их церкви, но причастие принимал.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13789

Сообщение от dimytch
      Спасибо, что вы интересуетесь моей скромной персоной. Я простой человек и делюсь своими личными наблюдениями о конфессиях и церквях где побывал. Извините, я ни где не говорил, что моя вера идеальна, но я стремлюсь этому научиться и считаю, что было бы правильным вернутся церкви к первоначальному апостольскому учению.
      Это слишком обобщенно. По сути все стремятся к правильности. Я не о том скорее. Если вы "проповедуете" внеконфессионализм, то расскажите мне конкретно: Вы ходите на собрания внеконфессиалов или вы один? Если вы один, то вы пробовали искать единомышленников или просто вас это устраивает? Как вы в себе сумели перекрутить слова Павла о не оставлении собрания своего? В ответе на вопросы эти скрывается сама суть, которую возможно вы сами в себе не поняли ещё. Это немного вопросов, но они более конкретные. Когда на них ответите, то это и будет ответ почему вы внеконфессиал. А пока это расценивается как самообман.
      Мне ваша позиция не кажется близкой к совершенству, а кажется до боли банальной. Человек решает быть один, но внятно и четко объяснить не может свою позицию.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

От корня в вере, Бог говорит "не ешь запретный плод", правду для блага, а соблазн, неправда и обратная ситуация, в Едином Боге.
        Богом, правдой, дыханием жизни с неба, верой Адам в тот день умер, начался сей мир, неверие, не благо, и Бог как бы в тайне больше, не от мира сего, вера.

Для Спасения уже, когда благодать и истина свыше доступна, Царство Божие благовествуется, первоочередная задача не соблазниться на неправду, наоборот, и в подобных же обстоятельствах, как изначально.

Только в состоянии уже греха, неправды по умолчанию, из каждого утюга, доминирующей капитально, и Царство Божие силой берётся, правда Его, не от мира сего.
        Всё остальное как бы следствие а не причина, тесные врата и широкие.
        Верой от слышания, когда понимаешь ответственость, именно Спасаешься.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3050

Сообщение от Валера life
          Это слишком обобщенно. По сути все стремятся к правильности. Я не о том скорее. Если вы "проповедуете" внеконфессионализм, то расскажите мне конкретно: Вы ходите на собрания внеконфессиалов или вы один? Если вы один, то вы пробовали искать единомышленников или просто вас это устраивает? Как вы в себе сумели перекрутить слова Павла о не оставлении собрания своего? В ответе на вопросы эти скрывается сама суть, которую возможно вы сами в себе не поняли ещё. Это немного вопросов, но они более конкретные. Когда на них ответите, то это и будет ответ почему вы внеконфессиал. А пока это расценивается как самообман.
          Мне ваша позиция не кажется близкой к совершенству, а кажется до боли банальной. Человек решает быть один, но внятно и четко объяснить не может свою позицию.
          Наверное вы не уловили то, про что я вообще говорил. Повторюсь - "Если вера наша заключается в вере, скорее в церковные правила, предания отцов, традиции и обычаи, то какую пользу принесёт это собрание?" Разве про эти собрания говорил Павел? Ради чего мы вообще собираемся? Мало кто стремиться к правильности, многих и так всё устраивает. Я не хожу в собрания внеконфессионалов, даже не знал, что такие есть . Я крещён в православной церкви, но это не мешает мне быть не только с православными, и обособляться от других(послушав батюшку, который говорит - "Не ходииии к другим, пропадёёёёёшь! Только православная вера самая правильная."), но так же и у баптистов и у католиков, а по сердцу мне вообще ближе и понятнее мессианские евреи. Я не делю людей по принадлежности к конфессиям, по традициям, а только по принадлежности к Иисусу Христу. Поэтому не важно, ходишь или не ходишь куда-то, если в тебе живёт Иисус, то ты Его сын, принадлежишь к истинной церкви. Понимаете про что я говорю? .. И будет потом сортировка - "Один берётся, другой оставляется", кто Его , а кто не Его, в конфессиях ты или нет. Господь силён и РАССЕЯННЫХ чад собрать воедино.
          Последний раз редактировалось dimytch; 08 March 2024, 02:11 AM.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5246

Сообщение от dimytch
            но так же и у баптистов и у католиков, а по сердцу мне вообще ближе и понятнее мессианские евреи. Я не делю людей по принадлежности к конфессиям, по традициям, а только по принадлежности к Иисусу Христу. Поэтому не важно, ходишь или не ходишь куда-то, если в тебе живёт Иисус, то ты Его сын, принадлежишь к истинной церкви. Понимаете про что я говорю?
            Бог пізнається вірою - істина. Різні конфесії - це більше про релігію ніж про віру. А як ви вважаєте, чому Бог допускає стільки релігійних напрямків?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от zeroman
              Ну не брэнгхамавский же....

- - - Добавлено - - -

Сам ты стадо... Хлебопреломление совершают с братьями.
              ... вы имели ввиду Вильяма Бранхама, пророка Господнего ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Это должно быть обидно?

- - - Добавлено - - -

Почему я вас оскорбил? Вы же сами говорили, что вы оставили веру. Поэтому мне не понятно как неверующий может дискутировать с верующими, да ещё и с позиции верующего.
              ... это где я такое сказал : вызываю к барьеру, трус ! Брут ! ("... и это ты, Брут !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
              Вы, возможно, удивитесь. но в каждой конфессии есть люди, знающие Христа. И что гораздо удивительней - и Христос их - тоже знает!

- - - Добавлено - - -

Если я скажу, что я библейский христианин - вам это сильно поможет?

- - - Добавлено - - -

Конфессия подразумевает общее вероучение.
              Поместная церков предполагает прежде всего, общение - с Богом и друг другом. У вас есть возможность на деле любовью служить друг другу - и именно это много значит в очах Господа.
              ... "... выйди из нее народ Мой, чтобы вам не участвовать в деноминационных грехах ее и не подвергуться язвам ее !
              ... а кто не вышел, тот сам не себе понесет грех (своего неверия) СВОЙ ! ВЫ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3050

Сообщение от Воздух
                Бог пізнається вірою - істина. Різні конфесії - це більше про релігію ніж про віру. А як ви вважаєте, чому Бог допускає стільки релігійних напрямків?
                Наверное по другому быть не могло. Люди, живущие на больших расстояниях друг от друга имеют разную культуру, менталитет, традиции. И одни не понимают других. Это и сформировало основные ветки христианства и представления людей о нём. И мы, были бы очень удивлены, узнав, как наше христианство отличается от христианства апостолов. Формы всегда будут разные, главное, чтобы оставалась суть - вера в Христа. А другие, еретические направления сформировались из-за ошибочного понимания слов Священного Писания, погубившие не мало людей. Но по какой-то причине Господь и их пока оставил.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от dimytch
                  Наверное по другому быть не могло. Люди, живущие на больших расстояниях друг от друга имеют разную культуру, менталитет, традиции. И одни не понимают других. Это и сформировало основные ветки христианства и представления людей о нём. И мы, были бы очень удивлены, узнав, как наше христианство отличается от христианства апостолов. Формы всегда будут разные, главное, чтобы оставалась суть - вера в Христа. А другие, еретические направления сформировались из-за ошибочного понимания слов Священного Писания, погубившие не мало людей. Но по какой-то причине Господь и их пока оставил.
                  Демагогия, не по потому что расстояния и разные культуры, а потому что есть разделяющий и сеющий соблазны и есть новообращенные, не получившие утверждения в начатках учения, легко увлеклись ложным учением, разными ветроучениями.
                  Если из среды учившихся у Апостола Павла, по его отшествию востали и начали говорить превратное чтобы увлечь за собою, то что говорить о не наученных.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5246

Сообщение от Двора
                    Демагогия, не по потому что расстояния и разные культуры, а потому что есть разделяющий и сеющий соблазны и есть новообращенные, ...
                    Чому перше розділення людей зробив Сам Господь?
                    "6 І промовив Господь: Один це народ, і мова одна для всіх них, а це ось початок їх праці. Не буде тепер нічого для них неможливого, що вони замишляли чинити. 7 Тож зійдімо, і змішаймо там їхні мови, щоб не розуміли вони мови один одного. (Буття 11:6,7)".
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Царство Божие, Единое, и правда Его, Внутри Единой Плоти, прежде душевное, затем духовное, более осознанное, дыхание жизни свыше, Божественное, истинное начало, не буква но Дух, Новое.
                      Последний Адам Господь с неба, Ева из Плоти Адама и т.д. все, в вечной жизни, когда Слово в начале, "первый Адам, последний Адам", то смерти так и нет, в бессмертном Боге, вере от слышания.
                      И тогда Президент, Царь, кто угодно, Всевышний Единый Бог, Отец невидимый, из Которого всё, Сын во Плоти, видимый через Дух свыше, Которым всё и мы Им, в Божьем Царстве, Спасительном, истинном, Учитель.

И помимо того, что о временах и сроках только Богу известно, из Которого всё, зависит от возрождения всей Единой Плоти, в высшем этом, Едином, Духовном, Внутреннем мире.
                      Потенциально если все возрождаются, Единый Дух в Единой Плоти, "не ешь запретный плод", то благо, Спасение и на земле во Плоти, как бы с прибылью, от изначальной ситуации в раю.
                      Либо, если меньшинство возрождается в правде, то наоборот во многом, неудобство вместо блага, геморрой грубо, из-за неправды, не истинного, ложного, греховного основания мира.

И сводится кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт, к кресту, по умолчанию везде ложь, и должен как бы взлететь от низшего, Внешнего, не истинного мира, в истинный, Который свыше и Внутри.
                      Но начинаешь мириться с ложным, по умолчанию, низшим миром, сберегать в нём душу, отпадаешь от благодати и истины свыше, веры, широкие врата и путь, и тесные, узкие, всё то же самое.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3050

Сообщение от Двора
                        Демагогия, не по потому что расстояния и разные культуры, а потому что есть разделяющий и сеющий соблазны и есть новообращенные, не получившие утверждения в начатках учения, легко увлеклись ложным учением, разными ветроучениями.
                        Если из среды учившихся у Апостола Павла, по его отшествию востали и начали говорить превратное чтобы увлечь за собою, то что говорить о не наученных.
                        Мы как всегда говорим каждый о своём. Я же уже написал -"А другие, еретические направления сформировались из-за ошибочного понимания слов Священного Писания", но акцент сделал на том, чтобы разобраться, что повлияло на конфессии, что они стали такими разными, про которые мы тут и говорим. Конечно, никто не спорит, что многие увлекались "ветром учений". Многие церкви так появились. И ваша церковь так появилась, что основоположник увлёкся "ветром учений" и откололся от основной ветки. Или вы думаете, что ваша церковь та самая, апостольская?!
                        Последний раз редактировалось dimytch; 08 March 2024, 05:23 AM.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

То что не буква но Дух, Новый Завет, Господь есть Дух, Христос, Воскресший, Вознесшийся, живой, Которым всё и мы Им, здесь и сейчас, Учитель свыше, вера.
                          И позиция Внутренняя, Духовная, Единая, веры, здесь и сейчас как бы больше, безначальная, безграничная как небо, как бы в себе, "голос слышишь а не знаешь откуда приходит, куда уходит", "Господь есть Дух, где Дух там свобода".
                          А Внешняя, Плотская, не Единая, низшая, земная позиция, заведомо предвзятая, ограниченная наоборот, не здесь и сейчас, как бы не в себе, субъективная.
                          Внутренняя истинная позиция, Царство Божие Внутри, Внешняя лукавая, по умолчанию.
                          Именно возродиться должен свыше, путь от низшего, не истинного мира, к высшему, истинному, тесный, узкий.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5246

Сообщение от bezplotny
                            Внутренняя истинная позиция, Царство Божие Внутри, Внешняя лукавая, по умолчанию.
                            Именно возродиться должен свыше, путь от низшего, не истинного мира, к высшему, истинному, тесный, узкий.
                            "У серці людини багато думок, але виповниться тільки задум Господній. (Приповiстi 19:21)".
                            Хто має Духа, той вільний, але ж істина у Бога, виповниться тільки Його задум - ти визнаєш Боже провидіння?

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Воздух
                              "У серці людини багато думок, але виповниться тільки задум Господній. (Приповiстi 19:21)".
                              Хто має Духа, той вільний, але ж істина у Бога, виповниться тільки Його задум - ти визнаєш Боже провидіння?
                              О временах и сроках только Богу известно, из Которого всё, но свет во тьме светит, для веры от слышания.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от dimytch
                                Мы как всегда говорим каждый о своём. Я же уже написал -"А другие, еретические направления сформировались из-за ошибочного понимания слов Священного Писания", но акцент сделал на том, чтобы разобраться, что повлияло на конфессии, что они стали такими разными, про которые мы тут и говорим. Конечно, никто не спорит, что многие увлекались "ветром учений". Многие церкви так появились. И ваша церковь так появилась, что основоположник увлёкся "ветром учений" и откололся от основной ветки. Или вы думаете, что ваша церковь та самая, апостольская?!
                                Я не веду речь о моет твоем их, открыто пишу, что ни одно из существующих собраний не владеет полнотой во Христе,
                                все в резделениях, а вам написала что истинная причина разделений в соблазнах и обольщениях и заблуждениях.
                                А вы скорее перешли на подножку, чтобы я что?
                                Упала, засмущалась, что?

Комментарий

Обработка...