Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3864

Сообщение от Евлампия
    Только лишь в пользу заповеди Иисуса:: "Не судите других и не будете судимы". Ничего личного.
    А я и не судил, ни А. Меня, ни диавола.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Евлампия
      Только лишь в пользу заповеди Иисуса:: "Не судите других и не будете судимы". Ничего личного.

Вот мне здесь не понятно. Если мы не будем осуждать грех, а молча наблюдать как сосед ворует у своего соседа,(судить грех) то, не являемся ли мы сообщниками вора?

И если мы будем молча наблюдать и слушать и молчать беззаконную Проповедь антихриста, то кто мы. Сообщники антихристу?
      Последний раз редактировалось Антонина37; 09 March 2024, 06:13 AM.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

О горнем помышляешь, то и приходишь к Единому вечно живому Богу, первичному Духу и вторичному Телу, в Котором всё взаимосвязано.
        Если идёт Внешняя, Плотская, лукавая, разделяющая экспансия, тленное, земное сокровище, капитал, то и Внутреннее, Духовное, нетленное, истинное, на небе идёт сокровище, капитал, в Едином живом Боге, взаимосвязанном, взаимозависимом, равновесном.
        Создаётся так вся рукотворная и нерукотворная природа, с венцом Творения во главе, и с рекомендацией свыше, собирать сокровище на небе а не на земле.

Духовный, Внутренний, истинный, высший мир в тайне по умолчанию, прежде душевное, затем духовное, более осознанное, Царство Божие и правда Его благовествуется.
        Даже в этом вопросе, в идеале никаких конфессий быть не должно, в Едином Духе и Теле Сына, Которым всё и мы Им, свыше.
        Собираться Воедино наоборот должно, Духовное Тело и члены, "кто не собирает со Мной расточает", от Спасения в погибель.

Значит что-то пошло и идёт не так, критическое уже мышление, и начинаешь так о горнем помышлять.
        То же самое и везде, ищите Царство Божие и правду Его, Духовную, Единую, нетленную, именно свыше и Внутри в итоге, не от Внешнего, низшего мира сего, всегда и везде, по тленной Плоти разделённого, лукавого, не Спасённого.
        Не по Плоти тогда живите, но по Духу, Единому.
        Свидетельство Единого вечно живого Бога, свет во тьме должен быть, и есть тогда он в итоге, если веришь, в Царство Божие и правду Его, блаженны ищущие которую и т.д.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 15000

Сообщение от Антонина37

Вот мне здесь не понятно. Если мы не будем осуждать грех, а молча наблюдать как сосед ворует у своего соседа,(судить грех) то, не являемся ли мы сообщниками вора?

И если мы будем молча наблюдать и слушать и молчать беззаконную Проповедь антихриста, то кто мы. Сообщники антихристу?
          Не надо путать душевно-телесные вопросы и духовные

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Caleb
            Не надо путать душевно-телесные вопросы и духовные
            Истинно так! и потому,---Не надо путать душевно-телесные вопросы и духовные.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

В Новом Завете крест, Христос не от мира сего, сберегаешь душу теряешь, теряешь сберегаешь, так тесные врата, узкий путь и получается.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33944

Сообщение от Антонина37
                Сообщение от Евлампия
                Только лишь в пользу заповеди Иисуса:: "Не судите других и не будете судимы". Ничего 9

личного.

Грех достоин ненависти. Но каждому,

желающему своего спасения, следует научиться ненавидеть грех прежде всего в себе самом. А ко всем прочим людям относиться так, как относился к ним Господь наш Иисус Христос слюбовью и состраданием. Конечно, сказать это гораздо
                проще, чем сделать. И все же вряд ли получится найти какой-либо иной практический способ исполнения этого парадоксального правила: ненавидь грех и люби грешника..

Короче, еду в машине, трясёт на ухабах, буковки прыгают. Всех люблю. Igor R, напоминаю, ничего личного. Просто ваш пост был самый короткий. Поэтому ответ пришёлся вам.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Евлампия
                  Грех достоин ненависти. Но каждому,

желающему своего спасения, следует научиться ненавидеть грех прежде всего в себе самом. А ко всем прочим людям относиться так, как относился к ним Господь наш Иисус Христос слюбовью и состраданием. Конечно, сказать это гораздо проще, чем сделать. И все же вряд ли получится найти какой-либо иной практический способ исполнения этого парадоксального правила: ненавидь грех и люби грешника.
                  У меня в жизни моей не было врагов. Ни кто ни когда со мной не ссорился, но вот уверовала!!! и начались поиски врагов...

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 4179

Сообщение от Мелодия
                    Здравствуйте.
                    Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
                    А как считаете вы, уважаемые форумчане?
                    Мелодия открыла тему в противовес моей. Но, в отличии от меня ни каких контраргументов.
                    И у защищающих разделение тоже нет доказательств, одно ля ля. Вопрос ко всем поддерживающих разделение христиан.
                    Где в библии говорится о потребности разделения истинных христиан
                    ?
                    Сообщение от Тихий
                    И да и нет, Аlex ! Если стадо знает Кто их подлинный Пастырь, то глупых и тем более чужих пастухов не послушают, так или иначе найдут и родственные души и корм без токсичных ,,антибиотиков,, !
                    2-е Тимофею 4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;»
                    Сообщение от Andronik
                    "Отойдите от меня, ...я никогда не знал вас,..." - внеконфессионализм как нельзя луше демонстрирует ответ на вопрос "к кому относятся эти слова Господа?". Не только к ним одним, но они в том числе. Ввиду хотябы вот этих слов:
                    собрание Бога+, которое он приобрёл кровью своего Сына Деяния 20:28

Бог купил собрание дорогой ценой. Те кто не ценит, это так как Бог, обесценивают эту сделку.
                    Вы имеете ввиду "апостольское собрание или нынешние так называемые "церкви"?
                    Сообщение от Andronik
                    В стихе раве нет ответа? Это касается только тех кого Бог купил за цену крови - христиане. Сегодня признаки христианства подают лишь Свидетели Иеговы. Других нет.
                    Все конфессии идут узкими полосами очень широкой дороги.
                    Сообщение от scb
                    Где человек обретат больше Жизни Божей - в кофиссиональных разделениях или в единстве между братьями?
                    В Истине Всевышнего.
                    Сообщение от scb
                    Именно так.
                    Потому что есть два пути выхода из конфессий:
                    1ый: в разделения - я вышел из одних разделений и образовал новое - из одного (сам по себе) или в одну из нонешних вне домиционных мега церквей.
                    2ый: в единство - это то место о котором молил Господь в ночь перед распятием: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
                    Выделенное, это об апостолах, учениках и уверовавших в Него..
                    Сообщение от scb
                    То есть Вы утверждаете, что Церкви без разделений не бывает?
                    Вас обманули - Церковь без разделений была, есть и будет.
                    Это ваша? И как ее величать?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Отец, Сын и Дух, Единый, живой, Сын во Плоти, Которым всё и мы Им, видимый через Дух свыше.
                      Поэтому рождение от Духа, свыше, Царство Божие благовествуется, в Новом Завете.
                      В Сыне рождаешься, Спасаешься и в Отце невидимом, из Которого всё.
                      Но рождаешься, если берёшь крест за Богом, в низшем, лукавом мире, чистый сердцем, ищешь правду и т.д.
                      Вопрос Спасения, сознания в первую очередь, какого реального мира больше подданный, низшего, тленного или высшего, нетленного.
                      Со всем вытекающим, по образу и подобию, низший мир как бы проекция, притча высшего, "Внешним всё бывает в притчах".

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 8200

Не многословно, но содержательно у Павла:
                        • Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил3:15)

И как продолжение:
                        • Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Лука 6:40)

Церковь - собрание, сообщество единомышленников. Цель собрания - поддержание других в вере. Люди от начала времён стараются жить в сообществе, перенимая опыт у других формируют своё сознание, навыки, предпочтения и убеждения. Это наглядно видно на представителях разных народов, у них это называется культура - от слова культ. Церковь - тоже самое, но имеет иные цели - духовные. Если вы духовно переросли настоятеля вашей церкви, то вам уже нет смысла учиться у него. Что же вам делать? Сегодня есть интернет, там ваше место. Делитись мыслями, идеями, что возможно не во всякой церкви, где свои уставы и порядки.
                        Главное - к чему вы стремитесь? Познать Бога? Так Бог в вас пребывает:
                        • Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: 'может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью'; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Пс 138)

Вы умираете, и в одиночестве переходите в духовный мир. Кто поможет вам в этом новом для вас состоянии? Ваша церковь осталась позади, занята своими привычными делами, помолятся за вас конечно. Но поможет ли вам молитва других, если вы не готовы оставить всё в прошлом, чтобы начать жить по-новому в новом для вас мире? На жизнь надо смотреть реально, а не мечтательно, считая, что кто-то сделает за вас то, что вы должны были сделать сами - изменить себя.
                        Ни ваш настоятель, ни священник не поможет вам в новом мире. Да, вас встретят подобные вам духи, может быть Ангелы, а может быть совсем не добрые существа ... Теперь только от вас зависит, как вы будете себя чувствать, страдать ли о утраченном привычном мире, таком близком вам образе жизни, или сможете родиться заново, стать как дети, не озираясь назад начать новую духовную жизнь не омрачённую переживаниями о безвозвратно потерянном прошлом.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 32856

Сообщение от bezplotny
                          Дух первичен к Плоти, живой, Воскресший, Вознесшийся Господь, Христос во Плоти Единой, это вера, христианство.
                          Царство Божие и правда Его благовествуется, Духом Нового Завета, Христом.
                          Насколько реально исповедуется Единый Отец, Сын и Дух всем народам, настолько ближе к благу, Спасению в мире, и наоборот.
                          Из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас, вера.
                          Это то основное дело, которое в дефиците капитальном, по делам, плодам в мире, поэтому и тесные врата, узкий путь, в живого Христа, веру, Спасение в Нём.
                          Повторюсь... К чему лозунги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kwalery

Во всех бедах православных виноваты протестанты. Получается, что успех таки есть.
                          Ну пускай для вас это будет успехом.

Сообщение от kwalery
                          Просто у них разделение называется «обрядами»:
                          римский обряд, амвросианский обряд, брагский обряд, западно-сирийский обряд, маронитский обряд и т.д.
                          Глубоко копнули. Боже, Боже... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R
                          У них всё сложно.
                          Знаю не по наслышке. Могут находясь на одной улице не здороваться друг с другом.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от zeroman
                            Повторюсь... К чему лозунги?
                            Для кого лозунги, для кого правда жизни, Господь во Плоти, Которым всё и мы Им, каждому своё.
                            Допустим блаженны миротворцы в Господе Едином и неделимом, а не работает это в Плотском сём мире, широких вратах и пути.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 32856

Сообщение от bezplotny
                              Для кого лозунги, для кого правда жизни, каждому своё.
                              Может и правда, у тех кто этим умеет пользоваться. Но удивительные истории артистов разговорного жанра, так и останутся удивительными историями.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от zeroman
                                Может и правда, у тех кто этим умеет пользоваться. Но удивительные истории артистов разговорного жанра, так и останутся удивительными историями.
                                Гонят за правду, также работаешь в плюс, исповедуешь Иисуса Господом, сердцем веруешь что Бог Воскресил Его из мёртвых, Спасаешься, и наоборот.

Комментарий

Обработка...