Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Сообщение от Гориэк
    Евхаристическое собрание -это и есть Тело Христово, основание положенное, Которое есть Христос, и никто не положит иного. А конфессия, к которой оно приписано - солома, потому что её не Бог насадил (Бог такой хренью не занимается, все конфессии - от людей), а значит, она Дня Господня не переживёт.
    Поэтому конфессии - исключительно в головах.
    Всё просто.
    да.
    спрашивал когда-то ярых борцов с конфессиями - что такое "конфессии" - против кого воюем?
    ответа внятного не увидел.
    суть же -
    или отвергать, или не отвергать собрания христиан как явление. (а вместе с собраниями и Евхаристию)...
    -
    (подсказка - Бог дал заповедь о собраниях!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Почему не принимали? Вы какой-то особенный?
    я не член церкви, и становиться не могу - совесть не позволяет (нет согласия с "политикой" церкви).
    другое дело мои внутренние проблемы.
    и третье дело - нет понимания в будущем, смогу ли посещать далее собрание. исполнять некие обязанности (а они есть у членов церкви-мужчин - работы в здании церкви, и пр.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
    Вас жостко обманули.
    Наоборот - вдобавок к обычным Трапеза Господня, молитвенные собрания, молодежные собрание, конференции, .... есть особенное - мое любимое : домашние собрание.
    Сейчас оно становится популярно во многих местах, а 20-30 лет назад это была большая редкость.
    У Вас есть такие собрания? Когда поются гимны и каждый делится той порцией Христа, которая его коснулась в последние дни?
    Это точно не скучно, лишено формальности, там нет столько *помоев* как не форуме и .. это что точно понравилась бы Алексею Грей
    людей мало. было мало, потом после начала военных действий еще меньше.
    молодежное служение есть, а молодежи нет. женщины/девицы за границей, мужчины/парни от греха подальше прячутся, или уже на охране рубежей нашей родины.
    есть собрания во вторник и пятницу в здании церкви. я никогда не ходил, но по слухам, людей там почти нет.
    конференций нет. домашних собраний нет и вроде не было никогда (это скорее так у харизматов?)
    -
    а лет 20 назад даже лавки ставили - мест не хватало. но вот так. постепенно идет на убыль.
    пастор осознанно или нет, но ведет церковь к кружку изучения Библии.. увы, но так я вижу...
    -
    совет найти другую церковь - не нужен. эта близко (буквально 10 минут ходьбы) от дома. и идти на другой конец города чревато проблемами (могут скрутить и увезти куда-то).
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Где двое или трое соберутся во имя Господа Единого во Плоти, там и Господь, и тесные врата, узкий путь в жизнь, а не широкие, по Духу, по Господу именно, а не от людей.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Допустим есть Внешняя, от людей Плоть, тот же русский, украинец и т.п., и тот же Внешний, Плотский, территориальный, какой угодно конфликт, разделение, смерть.
        Жизнь по Плоти.
        И есть Господь во Плоти Единый, Который свыше и Внутри Плоти, Дух, примиряет, объединяет, Спасение тогда, жизнь а не смерть, в вере.
        Жизнь по Духу.
        Вы не по Плоти живите но по Духу...

Блаженны тогда миротворцы, сыны, братья в Едином живом Всевышнем Боге, Отце и Сыне, Учителе, Спасителе.
        Но если Он присутствует во Плоти, Его Царство Божие Внутри, а не Внешний, Плотский, от людей человек, вне живого Духа свыше, Единого Отца и Сына, веры.

И кто говорит я самая важная, главная Церковь, он за это всё отвечает, перед Всевышним.
        За научение всех народов, во имя Единого Отца, Сына, Духа, Господа живого Внутри Плоти, Спасение, он крайний по сути.

И кто Духа Единого Внутри не имеет, в широких вратах и пути, это и самое большое зло, от которого и тесные врата, узкий путь, в веру, жизнь а не смерть, и т.д.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Andronik
          Два дня прошло уже,... Посмотрите на что вы отвечаете и что вы на это отвечатете. Я написал что Иегова купил кровью Зрииста собрания, а вы отвечаете что кто будет веровать тот спасется. Чем ваш ответ отличается от моего? Разве то что Бог купил собрание в противоречии с мыслью о крещении и спасении?
          Я вам ответила, и все, что вам еще писать, спорить?
          Нет.
          Если не понимаете, что принять Благую весть или не принять личный выбор человека, о чем спорить?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от И р и н а
            То есть, какой образ жизни больше приближает к Богу.
            И как вы отвечаете на этот вопрос?
            Сам Господь отвечает на Ваш вопрос:
            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня.

Если хотите обрести единство с Богом, нужно обрести единство с братом / сестрой.
            А это не возможно без распятия своего *я* каждый день.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Мелодия
              Приведу ссылку на сайт нашей украинской реформатской семинарии, где есть огромная библиотека
              reformed.org.ua
              Надеюсь, что вы насладитесь чтением)))
              Поделитесь, что Вам больше всего понравилось из прочитаного.

Сообщение от Мелодия
              Злом я считаю то, что у человека вне конфессии может образоваться абракадабра в голове, полный микс , а это в прямом смысле будет влиять на его жизнь.
              Очень рад что в Вашей конфесси нет абракадабры. Это здорово.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от daniil777
                Это ваша? И как ее величать?
                Нет. Господа. Без названия.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Andronik
                  Не все. Христиане идут узким путем который указал им их Господь Иисус. Остальные да.
                  Кто такие "остальные"? Как на узкой тропинке могут поместиться тысячи конфессий?
                  Сообщение от alexgrey
                  Никто не вспомнил о заповеди выйти из Вавилона, которая, как я считаю, как раз вписывается в эту тему.
                  Все конфессии считают себя собранием Иешуа.
                  Сообщение от Гориэк
                  Ну это несколько проясняет интенцию темы, но не проясняет, кого ТС назвала "внеконфессионалами".
                  Поэтому на протяжении 13 страниц каждый пишет о своём, о девичьем, и это немного смешно.
                  Я вижу вы пишете о своем, о младенческом. И мне не смешно, мне грустно.
                  По теме и для разжигания -конфессионалы, то есть люди, отождествляющие свою религиозную организацию с Телом Христовым и ограничивающие его её каноническими границами - безусловно, зло.
                  Это верно.
                  Не можете пить чашу Христову и чашу бесовскую (конфессий).
                  Отниму ли члены у Христа и сделаю их членами блудницы (конфессий)?
                  Ибо когда один говорит: "я ***, а другой: "я ***", то не плотские ли вы?
                  А говорящий "а я Христов (вне конфессий)" плотской наипаче и без вопросов.
                  Какой вы "молодец". Раздробили контекст и вставили свое детское.
                  1-е Коринфянам 1:12 «Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".»
                  Разве это не о конфессиях?
                  НО
                  Евхаристическое собрание -это и есть Тело Христово, основание положенное, Которое есть Христос, и никто не положит иного.
                  Имя этого евхаристического собрания. Тело Христово, это апостольское собрание. Вернее собрание которое создали апостолы. И которого сейчас НЕТ. Я уверен что Всевышний бережет "остаток" из истинных христиан.
                  А конфессия, к которой оно приписано - солома, потому что её не Бог насадил (Бог такой хренью не занимается, все конфессии - от людей), а значит, она Дня Господня не переживёт.
                  Истинные христиане такое не говорят.
                  Поэтому конфессии - исключительно в головах.
                  Не конфессии, а конфессиональные учения.
                  Если кто вместо Вечери Господней ест прежде других свою (бесовскую) вечерю, то это проблема не Собрания, в котором он это делает, и не его предстоятелей (которые суть рабы ничего не стоящие, ибо такое имя дал Своим Господь), а самого причастника.
                  Итак никто не хвались человеками (конфессиями), ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                  Ось така благодать, малята.
                  Всё просто.
                  Вечерю Господню едят так, как их научили предстоятели. Ось така ваша правда малюк.
                  Сообщение от scb
                  Нет. Господа. Без названия.
                  Конфессий без названия не бывает.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10372

Сообщение от zeroman
                    Вносить похлёбку ересей людям которые не окрепли в вере и знаниях Писания, это разве добро? Никак нет.
                    Онователи всех христианских конфессий отпавших от вселенской Церкви все были когда-то внекофессионалами. И что в этом хорошего? Ровным счётом, ничего.
                    Да это вообще смешно
                    Внеконфессионалы частенько говорят, что мы во вселенской церкви
                    А католическая церковь сейчас вовсе даже не вселенская. Ведь, кроме неё сейчас столько много деноминаций

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

В Новом Завете ключевое крест за Богом, Отцом и Сыном, Истиной, то что Дух, Господь говорит, кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт.
                      По умолчанию неправда везде, лукавый, не Спасённый, Внешний, тленный, низший мир.
                      Должен родиться в высшем мире, благодать и истина, не от мира сего, свыше и Внутри, Спасение.

Но на пути от неправды к правде, и при неочевидности этой самой правды, изначально.
                      Теряешь сначала душу, в итоге только свет во тьме начинает зажигаться, как бы рискуешь.
                      Миришься с лукавым, сберегаешь в нём душу, от благодати и истины отпадаешь, наоборот, в Царстве Божьем Внутри безумный.
                      Широкие врата и путь, и тесные, узкие, по взрослому всё как бы, на серьёзе, а не шутка какая-то, Спасение, вера.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10372

Сообщение от zeroman
                        Знаю не по наслышке. Могут находясь на одной улице не здороваться друг с другом.
                        Ну и какая же это "одна община"?
                        "Велика тюрьма, да кто ей рад?"
                        Или это не про католиков?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от Сергей 86
                          людей мало. было мало, потом после начала военных действий еще меньше.
                          молодежное служение есть, а молодежи нет. женщины/девицы за границей, мужчины/парни от греха подальше прячутся, или уже на охране рубежей нашей родины.
                          есть собрания во вторник и пятницу в здании церкви. я никогда не ходил, но по слухам, людей там почти нет.
                          конференций нет. домашних собраний нет и вроде не было никогда (это скорее так у харизматов?)
                          -
                          а лет 20 назад даже лавки ставили - мест не хватало. но вот так. постепенно идет на убыль.
                          пастор осознанно или нет, но ведет церковь к кружку изучения Библии.. увы, но так я вижу...
                          Да. Не очень здорово. Сочувствую. Знаю не по наслышке.

Сообщение от Сергей 86
                          совет найти другую церковь - не нужен. эта близко (буквально 10 минут ходьбы) от дома. и идти на другой конец города чревато проблемами (могут скрутить и увезти куда-то).
                          Такие советы никогда не даю.
                          Помню по молодости любил посящять конференции. На них сезжались много братьев и сестер из разных деноминаций со всего пост-Союза.
                          И для них всегда было отдельное сообщение: НИКОГДА НЕ советуйте и не агитируйте оставлять свое собрание. Просто возрашайтесь и раздайте то наслаждение Христом котрое обрели.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Гориэк
                            Разделение - это когда человека из другого собрания не пускают к Чаше.
                            А разные обряды при единстве веры в Церкви всегда были, будут и должны быть.
                            Увы, даже и в одной церкви в общине могут не пустить к Чаше члена другой общины той же церкви. Два характерных примера (при известном желании их можно привести ещё, ещё, и ещё, но эти лежат на поверхности). "Единоверцы", формально являясь частью РПЦ, к Чаше "новообрядцев" отнюдь не допускают. Католика латинского (да и любого другого) обряда участники Неокатехуменального Пути если и допустят на своё евхаристическое собрание, то не поделятся с ним ни Чашей с Кровью, ни Телом.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Сергей 86
                              я не член церкви, и становиться не могу - совесть не позволяет (нет согласия с "политикой" церкви).
                              Я не об этом. Водное крещение - это обязательный этап, который фактически скрепляет завет между Богом и человеком, в противном случае вы просто верующий, который может потерять спасение из-за упрямства и непокорности Богу.
                              В церковь можете не ходить, но крещение нужно принять.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

В Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, изначально один более искренний Внутри, и терять начинает тогда душу в неправде по умолчанию, Внешнем, Телесном мире, берёт крест.
                                И водим уже Духом свыше, сам того сначала не понимая, на душевном ещё уровне.

А другой более лукавый, в одной с ним среде, и наоборот получается, крест не берёт.
                                И один другого начинает как бы подставлять уже, по Духу и Плоти, каждый в своём, в Едином живом Боге, равновесном, справедливом всегда.
                                Рождённый по Плоти гонит рождённого от Духа и т.д.

При этом Духовный, Внутренний, истинный мир в тайне по умолчанию, в нём ещё надо родиться, развиться, прежде душевное, Царство Божие силой берётся.
                                И когда среда лукавая, капитально преобладает, то так и получается, узенькие врата и путь, рождённый по Плоти гонит рождённого от Духа и т.д., в прогрессии.

Остальное посредственная ситуация, все Внешние примочки, которые какие надо, по ходу действия происходят, водим когда Духом свыше, первичным к Плоти, Материи всей, в Царстве Божьем, высшем, первичном, не от низшего мира сего, вторичного.

Комментарий

Обработка...