Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6297

Сообщение от scb
    Поделитесь, что Вам больше всего понравилось из прочитаного.

Очень рад что в Вашей конфесси нет абракадабры. Это здорово.
    Я и сотой части ещё не прочитала)))
    Осилила только самое лёгкое, некоторые труды Кальвина , например))
    Не все, конечно.
    Возможно, я взялась за непосильное мне дело, и пастором мне никогда не стать, разумеется, но лично для себя, для самообразования, этот ресурс очень полезен.

- - - Добавлено - - -

Между прочим, я всегда здесь делюсь на форуме прочитанным)))
    Вы просто наверное мало замечаете мои сообщения.
    Но я не обижаюсь)))
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23506

Сообщение от Мелодия
      Не все, конечно.
      Возможно, я взялась за непосильное мне дело, и пастором мне никогда не стать, разумеется, но лично для себя, для самообразования, этот ресурс очень полезен.
      Ооооо...))) Как быстро Вам подкинули комплекс вины...)))) Не обязательно сразу оправдываться. Не прочли, так прочтёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
      Но я не обижаюсь)))
      Да, я замечал как Вы писали о прочтённом, не раз.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Мелодия
        Не все, конечно.

- - - Добавлено - - -

Но я не обижаюсь)))
        Первые годы после обращения, я читала все, вот все что только попадало в поле зрения: и католиков и православных и остальных и Белую тоже ... особенно впечатлила судьба дворянского мальчика, полюбившего Христа с детства, с благоговеянием, и как он хотел посвятить свою жизнь Христу, но обязанности рода привели в военное училище и он там учился, по ночам молясь Богу, но как нельзя было на коленях, так он молился лежа, приподнимая голову, ему открывалась БОжья наука и он таки оставил военное дело и посвятил свою жизнь Христу, достиг духовных высот, его молитва имела силу и к нему обращались при его жизни и после нее.
        И вот тут меня осенила мысль, если он всего достиг благодаря любви ко Христу и поглощением изучения Писаний, то его путь и наш путь: изучать Писания, чтобы наполниться словом Божиим, а не повествованиями почитателей Христа.
        И отложила все чтения, кроме Писаний и не просто, а вникая в Них.
        В этом жизнь вечная, в познании Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Дух свыше, Христос во Плоти работает в мире, то ближе к благу, Спасению должно быть, а не неудобству, смерти, и наоборот.
          Это если веришь в живого Единого Господа во Плоти, Которым всё и мы Им, Спасителя, Учителя, не оторван тогда от всей реальности, либо не верующий.
          Ближе к реальности, к правде, или ближе к лукавому, в этой ситуации, в зависимости от креста.
          Сберегаешь душу или теряешь, широкие врата и путь, и тесные, узкие.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Сообщение от alexgrey
            Я не об этом. Водное крещение - это обязательный этап, который фактически скрепляет завет между Богом и человеком, в противном случае вы просто верующий, который может потерять спасение из-за упрямства и непокорности Богу.
            В церковь можете не ходить, но крещение нужно принять.
            верно.
            и я обоими руками - за.
            как Бог даст возможность и благодать. и Он даст в свое время.
            и ходить надо в собрание. это все основы христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
            Да. Не очень здорово. Сочувствую. Знаю не по наслышке.

Такие советы никогда не даю.
            Помню по молодости любил посящять конференции. На них сезжались много братьев и сестер из разных деноминаций со всего пост-Союза.
            И для них всегда было отдельное сообщение: НИКОГДА НЕ советуйте и не агитируйте оставлять свое собрание. Просто возрашайтесь и раздайте то наслаждение Христом котрое обрели.
            спасибо. Храни Господь Вас и всех нас.
            всё у нас (христиан в Украине) хорошо. Слава Господу. Бог дает благодать и дает посильный груз. а у каждого на Земле - увы - свои проблемы и кресты, которые нужно нести.
            были мы (я с родственниками), когда-то давно, и на домашних собраниях и на конференциях. все это нужно и полезно.
            Слава Господу за все.

- - - Добавлено - - -

тут пошел разговор о чтении Писаний и пр. печатной литературы.
            думаю так -
            все полезно, что ведет человека к личному общению со Христом.
            а ведет - слова Христа (Его проповеди, учения, притчи и т.п.). Не родословия из ВЗ, не описания битв, не худ. литература. не слова толкователей-извратителей.
            а именно Слово Христово записанное... и взирать на Христа. от всего сердца. и Он откроется. Слава Господу.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Господь благодать и истина свыше, Дух, крест берёшь от лукавого, низшего, Плотского мира, на пути к благодати и истине свыше, либо не берёшь.
              Когда я-то Внутри знаю, в своих каких-то любых обстоятельствах, правда это или лукавство, и выбираешь ближе к правде, более искренний.
              Получается тогда крест в низшем, лукавом мире, медленно но верно, и наоборот развитие в высшем, Царстве Божьем, в вере.
              Не буква но Дух так только и выходит, Спасение в Нём.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Даниил777 - Где в библии говорится о потребности разделения истинных христиан?
                Наибольшая опасность это вы сами... Необычайно ПОБЕЖДЁННЫЕ, - даже для самих Христиан это непонятно.(погибнут все)

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Не буква но Дух, Господь есть Дух, рождение от Духа, Новый Завет Христос получается, и что ещё в основном нужно.
                  Но если опять же приходишь к этой реальности, в начале было Слово у Бога, Словесные связи отрабатывают, к Царству Его чувствителен, жив в Нём, свет во тьме светит, Спасительный, вера от слышания.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от bezplotny
                    Не буква но Дух, Господь есть Дух, рождение от Духа, Новый Завет Христос получается, и что ещё в основном нужно.
                    Но если опять же приходишь к этой реальности, в начале было Слово у Бога, Словесные связи отрабатывают, к Царству Его чувствителен, жив в Нём, свет во тьме светит, Спасительный, вера от слышания.
                    СИЛА ГРЕХА ЛАСКОВОЕ ПОЛЕ
                    Так говорит Господь: - Я дал огнедышащие ЗАПОВЕДИ, ЗАКОНЫ правила и уставы, исполняя которые, человек не впадёт в грех и избегнет огня, Божьего негодования.
                    Вывод, Исполняя Заповеди, Христианину открывается вход в Царство НебесноеОтк12, от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                    Отк14, 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    Отк22, 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Благодать и истина через Иисуса Христа, либо рождаешься от Духа Его, свыше, в Отце и Сыне, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, в вере, если не лукавый, праведный именно.
                      Водимый тогда нетленным Его Духом свыше, по жизни, верой от слышания, а не тленной Плотью, от людей.
                      Либо наоборот, Царство Божие благовествуется, Христос не напрасно умер, но тесные врата, узкий путь, в Царство Божие и правду Его, нетленного Отца и Сына, жизнь.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от daniil777
                        Кто такие "остальные"? Как на узкой тропинке могут поместиться тысячи конфессий?
                        Узким идут только христиане(признаки христианства я наблюдаю только у Свидетелей Иеговы)
                        Остальные тысячи конфессий идут по широкому пути.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Двора
                          Я вам ответила, и все, что вам еще писать, спорить?
                          Нет.
                          Если не понимаете, что принять Благую весть или не принять личный выбор человека, о чем спорить?
                          Вы написали какие то слова, выражая какие то мысли. Труба издает неясные звуки то непонятно к войне готовится или к отбоюю

И если труба подаёт неясный сигнал, кто будет готовиться к сражению? 9 Точно так же, если вы произносите слова, которые трудно понять, как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить впустую*. 1 Кор 14:8, 9

Если вы сами понимаете что мне ответили, то вам не трудно будет либо повторить либо выразить мысль по другому. Если сами понимаете мысль.

Разве я о выборе принять или не принять говорил? Я написал про действия Иеговы, который приобрел за высокую цену в свою собственность собрание христиан. Любой поэтому может стать собственностью Иеговы прийдя в Его собрание, по Его приглашению.

А Иегова каждый день прибавлял к ним тех, кто становился на путь спасения+. Деяния 2:47

Сегодня Иегова делает тоже самое.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3058

Сообщение от Andronik
                            Узким идут только христиане(признаки христианства я наблюдаю только у Свидетелей Иеговы)
                            Остальные тысячи конфессий идут по широкому пути.
                            Свидетели Иеговы не христиане, хотя чем-то похожи.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Andronik
                              Вы написали какие то слова, выражая какие то мысли. Труба издает неясные звуки то непонятно к войне готовится или к отбоюю

И если труба подаёт неясный сигнал, кто будет готовиться к сражению? 9 Точно так же, если вы произносите слова, которые трудно понять, как узна́ют, о чём идёт речь? Вы будете говорить впустую*. 1 Кор 14:8, 9

Если вы сами понимаете что мне ответили, то вам не трудно будет либо повторить либо выразить мысль по другому. Если сами понимаете мысль.

Разве я о выборе принять или не принять говорил? Я написал про действия Иеговы, который приобрел за высокую цену в свою собственность собрание христиан. Любой поэтому может стать собственностью Иеговы прийдя в Его собрание, по Его приглашению.

А Иегова каждый день прибавлял к ним тех, кто становился на путь спасения+. Деяния 2:47

Сегодня Иегова делает тоже самое.
                              А что пишите вы?
                              А я не согласна с тем что вы пишите и что дальше?
                              А дальше мы свободны друг от друга, без желания сказать что то обидное, потому что я не могу помешать вам думать как вы думаете, а вы не не можете помешать моему мышлению и осталось только пожелать друг другу добра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                              Свидетели Иеговы не христиане, хотя чем-то похожи.
                              Зачем повторять чью то мантру.
                              Кто из нас получил утверждение: ты Мой ученик, Я тебя избрал для того и для этого?
                              Мы все званые, а чтобы стать угодным Христу есть не мало условий.
                              Первое умереть для себя и жить для Бога.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Двора
                                А что пишите вы?
                                А я не согласна с тем что вы пишите и что дальше?
                                А дальше мы свободны друг от друга, без желания сказать что то обидное, потому что я не могу помешать вам думать как вы думаете, а вы не не можете помешать моему мышлению и осталось только пожелать друг другу добра.
                                То что и писал. Иегова купил собрание христиан и наполняет его теми кто верит в Его сына. С чем вы не согласны? Ваше не согласие должно в таком случае облечься, в ясные слова показывающие что я неправ. То есть вы должны писать, что Иегова не делал того, что вы(я) написал(и), Он сделал другое. Но вы не пишите это, а пишите то что ничего не обьясняет.

Комментарий

Обработка...