Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3058

Сообщение от Andronik
    В стихе раве нет ответа? Это касается только тех кого Бог купил за цену крови - христиане. Сегодня признаки христианства подают лишь Свидетели Иеговы. Других нет.
    То есть Господь спасает только СИ? По какому признаку? Какой признак есть у СИ, которого нет у христиан? У СИ есть какой-то особый договор с Богом?
    Последний раз редактировалось dimytch; 07 March 2024, 01:23 PM.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от dimytch
      Какой конфессии? Господь спасает всех оптом?
      Вам совсем о другом пишут. А вы тянете в свою сторону, которая вам удобна. Налицо самообман и боязнь смотреть правде в глаза.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Воздух
        Чому Господь посеред двох або трьох, чому Він встановив мінімум?
        Это про собрание молодых овечек - им это нужно. Это не значит, что если чел один, то Бог перестаёт его замечать. Бог не лицеприятен - если следуешь за ним, то и с одним Бог будет идти рядом.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3058

Сообщение от Валера life
          Вы конкретно что предлагаете или что делаете? Как живете? Потому спрашиваю, что легче всего рассказывать как надо. А таких двое соберутся, истинных, и сами за неделю морды друг другу побьют. Так почему же если ваша вера так идеальна, не можете найти такого как и сам?
          Или я что-то не понимаю? Что вы подразумеваете под внеконфессионализмом? Расскажите о себе.
          Спасибо, что вы интересуетесь моей скромной персоной. Я простой человек и делюсь своими личными наблюдениями о конфессиях и церквях где побывал. Извините, я ни где не говорил, что моя вера идеальна, но я стремлюсь этому научиться и считаю, что было бы правильным вернутся церкви к первоначальному апостольскому учению.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от scb
            Что такое хорошо, а что такое плохо - это диета с древа познания добра и зла.
            Мне тоже это пришло в голову. Я хотела сформулировать что я считаю злом, но не смогла. Потому, что человеческий ответ у меня конечно есть, но соответствует ли он Божьему я не знаю. И вообще конечно на различение добра и зла ведь изначально был запрет. Это не значит что мои чувства не кричат на что-то или кого-то «это зло!», но это значит что я понимаю что другая сторона тоже может считать меня злом и тогда, где правда? Кто знает наверняка?

Одно наверное, что можно сказать точно по этому вопросу, это то, что отдаление от Бога это зло, а приближение к Нему - добро потому, что добро это Он сам. А на человеческом уровнесложно.
            Если этот вопрос переделать под древо жизни - тогда он должен звучать так:
            Где человек обретат больше Жизни Божей - в кофиссиональных разделениях или в единстве между братьями?
            То есть, какой образ жизни больше приближает к Богу.

И как вы отвечаете на этот вопрос?
            Последний раз редактировалось И р и н а; 07 March 2024, 01:19 PM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Мелодия
              Летает такой человек над всеми, показывая им, как они несостоятельны , глупы, нелогичны.
              Заметьте, это вы сами сказали

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Валера life
                Надо ещё было написать неоспоримый факт: к какой конфессии принадлежал Иисус Христос. Многие так делают, а потом радуются, чувствуя торжество победы в споре.
                Такие заявления слишком поверхностные и не присущи зрелым христианам. Так как зрелый христианин знает на личном примере пользу собираться вместе. Об этом и говорит, наведенный в пример вами апостол:

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного(Евреям 10:25).
                Валера, кто же Вам сказал, что собрания возможны только внутри кофессиональном разделении?

Скажу даже больше - не нужно остовлять то собрание куда Вы ходите уже много лет - остовайтесь там,... но выход из вот этого никто не отменял :
                Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях...
                Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?

Сообщение от Валера life
                Какой смысл собраний показывает Павел? Чем ближе видим конец, тем нужно серьезнее относиться к собиранию. Правильное собрание приносит большую духовную пользу.
                Понятно, что бывают разные обстоятельства. Включая мелкие внеконфессиональные собрания христиан. Но если человек выбирает осознано не принадлежать ни к какой церкви потому, что все вокруг дураки, и только я такой уникальный, то это может закончиться весьма плохо. Гордость, не бодрствование, отсутствие причастия, отсутствие крещения и так далее. Не даром первые (да и не только первые) христиане под страхом смерти собирались.

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб (Деяния).

Присыщеное общество не нуждается в Боге. От того и вера во многих лишь теплится. Не чувствуют нужды в собраниях, выдумывая себе разные оправдания.

А сейчас и бывают ЛГБТ церкви. Понятно, что лучше вообще в таком случае быть самому, если уж так всё плохо. Хотя слышал некоторые люди во времена СССР по 15 км ходили в церковь.
                Именно!
                Собрание в Господе, а не разделения по интересам плоти!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Я тут вот что ещё подумал: Мелодия же начала как бы о всех конфессиях, обобщённо, так сказать, хотя при этом правильной конфессией считает именно свою.
                  И тут возникает вопрос: что большее "зло" с колокольни Мелодии - быть вне конфессий или в неправильной конф.?

З.Ы. Чую носом, что тема попахивает лицемерием

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от scb
                    Валера, кто же Вам сказал, что собрания возможны только внутри кофессиональном разделении?
                    Что-то я не могу уловить смысл выделенного. А наверное понял. Так я же и писал, что возможны и собрания внеконфессионалов. Просто придерживающихся основных взглядов, и не зацикливающихся на второстепенном.

- - - Добавлено - - -

Алекс Грей, напишите ещё мне шо-нить. Давно с вами не общался.

- - - Добавлено - - -

Кстати вспомнилось, Пендлышак сравнивал причастие наедине с самим собой, как обрезание самому себе.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Бог дал указания о собрании. но в наших реалиях нужно понимание рисков - нюансов, иначе можно придти к худшему, чем без собрания.
                      -
                      Причастие принимаю сам с Господом каждый день. в собрании не допускают, ибо я не член церкви и не принимал водное крещение...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3058

Сообщение от Сергей 86
                        Бог дал указания о собрании. но в наших реалиях нужно понимание рисков - нюансов, иначе можно придти к худшему, чем без собрания.
                        -
                        Причастие принимаю сам с Господом каждый день. в собрании не допускают, ибо я не член церкви и не принимал водное крещение...
                        Друг дорогой, если вы верите в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя вашего, то что мешает вам креститься?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Сергей 86
                          Есть много церквей где даже не членам церкви дают причастие. Причастие водиночку, -это только на крайний случай.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Идеома церкви, Отец, Сын и Дух, Единый, живой, в Единой Плоти.
                            Но фактически это исповедание не работает.
                            А разделения Плотские, жизнь по Плоти тленной, от людей тогда, а не Духу, Единому, свыше.

Если в Едином Духе, то с Плотскими не по пути просто, как с сим миром любым, его делами, плодами.
                            Свыше Царство не от мира сего, Спасение.
                            Вынужденная по сути ситуация, как и написано, тесные врата, узкий путь.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от Enrico
                              Здесь хотелось бы отметить одну вещь. Есть два принципиально разных понятия: внеконфессионалы и внеконфессиональное христианство (внеконфессионализм). Первое относится к отдельным людям, а второе к отдельным общинам. В теме в основном говорили о людях и почти не говорили об общинах. Общины эти как раз ведут активную миссионерскую работу и многие люди познакомились с христианством как раз благодаря общинам внеконфессиональных христиан и их миссионерской деятельности.
                              Это так, но есть большие внеконфессиональные *мега церкви*, которые иногда скатываются к той же конфессии под названием *внеконфесии*
                              Вопрос не организации а вопрос единства или разделения

И кстати:

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3181

Сообщение от Валера life
                                Что-то я не могу уловить смысл выделенного. А наверное понял. Так я же и писал, что возможны и собрания внеконфессионалов. Просто придерживающихся основных взглядов, и не зацикливающихся на второстепенном.
                                Понял. Согласен.

Комментарий

Обработка...