Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23491

Сообщение от bezplotny
    Гонят за правду, также работаешь в плюс, исповедуешь Иисуса Господом, сердцем веруешь что Бог Воскресил Его из мёртвых, Спасаешься, и наоборот.
    Молодец... Капитан Очевидность.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Сообщение от zeroman
      Молодец... Капитан Очевидность.
      И вам не кашлять.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от daniil777

Все конфессии идут узкими полосами очень широкой дороги.
        Не все. Христиане идут узким путем который указал им их Господь Иисус. Остальные да.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Никто не вспомнил о заповеди выйти из Вавилона, которая, как я считаю, как раз вписывается в эту тему.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10372

Сообщение от Двора
            Наличие разделения это наша действительность, мы обратились к Богу и каждый оказался в том собрании каком оказался, я у пятидесятников и со всей ответственностью говорю, что привел Меня туда Бог и ОН же вывел и дальше повел,
            потому так и понимаю, что в любом собрании есть любящие Бога и ищущие Его и верные Ему, вот сколько открыто, то и хранят.
            И есть те кто переходит с одного пути на путь превосходнейший, нет предела освящения для живущего во плоти: святый да освящается еще и праведный да делает правду еще.
            Но ап Павел говорил о пути превосходнейшем, как о любви.
            А для этого не обязательно менять общину.
            Возможно, у вас были другие мотивы.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23491

Сообщение от alexgrey
              Никто не вспомнил о заповеди выйти из Вавилона, которая, как я считаю, как раз вписывается в эту тему.
              Считать вы можете до скольки хотите. Но если вы оклеветали Церковь, кулька ирисок вам на суде не подадут.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от Двора
                Ошибактесь и глубоко ошибаетесь, потому что Христос Телом Своим поднял грех мира на древо и пригвоздил его там.
                Понимаете?
                Всех выкупил, всех включая Адама и тех кто от него.
                А дальше кто будет веровать во имя Христа и креститься в Его имя спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет.
                Два дня прошло уже,... Посмотрите на что вы отвечаете и что вы на это отвечатете. Я написал что Иегова купил кровью Зрииста собрания, а вы отвечаете что кто будет веровать тот спасется. Чем ваш ответ отличается от моего? Разве то что Бог купил собрание в противоречии с мыслью о крещении и спасении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                Считать вы можете до скольки хотите. Но если вы оклеветали Церковь, кулька ирисок вам на суде не подадут.
                Это если он церковь оклеветал, а не изобличил Вавилон который взял себе название "церковь".

Комментарий

• Гориэк
                  Ис.40:31
                  • 22 June 2021
                  • 1181

Сообщение от kwalery
                  Просто у них разделение называется «обрядами»:
                  римский обряд, амвросианский обряд, брагский обряд, западно-сирийский обряд, маронитский обряд и т.д.
                  Не смешите народ глупостями.
                  Разделение - это когда человека из другого собрания не пускают к Чаше.
                  А разные обряды при единстве веры в Церкви всегда были, будут и должны быть (в отличие от сект, большинство которых стремится к единообрядности и единообразию).
                  Конфессии существуют только в головах.
                  Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3050

Сообщение от Гориэк
                    Разделение - это когда человека из другого собрания не пускают к Чаше
                    Да, пришлось тоже с таким столкнуться. Даже пришлось из-за этого одну из общин оставить. Говорили, что нужно заново креститься(не понятно зачем) по их обычаю и только тогда могу со всеми вспоминать Жертву Господа

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23491

Сообщение от Andronik
                      Это если он церковь оклеветал, а не изобличил Вавилон который взял себе название "церковь".
                      К чему мне эти фантазии? Если есть желание умничать, то хоть учитесь этому.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6297

Сообщение от zeroman
                        Может быть человек никогда не читал Апостольский Символ веры, ну или никогда о нем не слышал)
                        Штош, понять и простить)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23491

Сообщение от Мелодия
                          Может быть человек никогда не читал Апостольский Символ веры, ну или никогда о нем не слышал)
                          Штош, понять и простить)
                          Да я только напомнить. А пусть он живёт в другом измерении.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6297

Сообщение от zeroman
                            Да я только напомнить. А пусть он живёт в другом измерении.
                            Спасибо, что поддерживаете меня .
                            Доберусь до стационарного компа, буду активнее участвовать в теме.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23491

Сообщение от Мелодия
                              Спасибо, что поддерживаете меня .
                              Доберусь до стационарного компа, буду активнее участвовать в теме.
                              Анастасия, я всегда за здравый смысл.)))))

Комментарий

• Гориэк
                                Ис.40:31
                                • 22 June 2021
                                • 1181

Сообщение от daniil777
                                Мелодия открыла тему в противовес моей.
                                Ну это несколько проясняет интенцию темы, но не проясняет, кого ТС назвала "внеконфессионалами".
                                Поэтому на протяжении 13 страниц каждый пишет о своём, о девичьем, и это немного смешно.

По теме и для разжигания -конфессионалы, то есть люди, отождествляющие свою религиозную организацию с Телом Христовым и ограничивающие его её каноническими границами - безусловно, зло.
                                Не можете пить чашу Христову и чашу бесовскую (конфессий).
                                Отниму ли члены у Христа и сделаю их членами блудницы (конфессий)?
                                Ибо когда один говорит: "я ***, а другой: "я ***", то не плотские ли вы?
                                А говорящий "а я Христов (вне конфессий)" плотской наипаче и без вопросов.
                                НО
                                Евхаристическое собрание -это и есть Тело Христово, основание положенное, Которое есть Христос, и никто не положит иного. А конфессия, к которой оно приписано - солома, потому что её не Бог насадил (Бог такой хренью не занимается, все конфессии - от людей), а значит, она Дня Господня не переживёт.
                                Поэтому конфессии - исключительно в головах.
                                Если кто вместо Вечери Господней ест прежде других свою (бесовскую) вечерю, то это проблема не Собрания, в котором он это делает, и не его предстоятелей (которые суть рабы ничего не стоящие, ибо такое имя дал Своим Господь), а самого причастника.
                                Итак никто не хвались человеками (конфессиями), ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                                Ось така благодать, малята.
                                Всё просто.
                                Конфессии существуют только в головах.
                                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

Обработка...