Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Евлампия
    Только лишь в пользу заповеди Иисуса:: "Не судите других и не будете судимы". Ничего личного.
    А я и не судил, ни А. Меня, ни диавола.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Евлампия
      Только лишь в пользу заповеди Иисуса:: "Не судите других и не будете судимы". Ничего личного.

Вот мне здесь не понятно. Если мы не будем осуждать грех, а молча наблюдать как сосед ворует у своего соседа,(судить грех) то, не являемся ли мы сообщниками вора?

И если мы будем молча наблюдать и слушать и молчать беззаконную Проповедь антихриста, то кто мы. Сообщники антихристу?
      Последний раз редактировалось Антонина37; 09 March 2024, 06:13 AM.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

О горнем помышляешь, то и приходишь к Единому вечно живому Богу, первичному Духу и вторичному Телу, в Котором всё взаимосвязано.
        Если идёт Внешняя, Плотская, лукавая, разделяющая экспансия, тленное, земное сокровище, капитал, то и Внутреннее, Духовное, нетленное, истинное, на небе идёт сокровище, капитал, в Едином живом Боге, взаимосвязанном, взаимозависимом, равновесном.
        Создаётся так вся рукотворная и нерукотворная природа, с венцом Творения во главе, и с рекомендацией свыше, собирать сокровище на небе а не на земле.

Духовный, Внутренний, истинный, высший мир в тайне по умолчанию, прежде душевное, затем духовное, более осознанное, Царство Божие и правда Его благовествуется.
        Даже в этом вопросе, в идеале никаких конфессий быть не должно, в Едином Духе и Теле Сына, Которым всё и мы Им, свыше.
        Собираться Воедино наоборот должно, Духовное Тело и члены, "кто не собирает со Мной расточает", от Спасения в погибель.

Значит что-то пошло и идёт не так, критическое уже мышление, и начинаешь так о горнем помышлять.
        То же самое и везде, ищите Царство Божие и правду Его, Духовную, Единую, нетленную, именно свыше и Внутри в итоге, не от Внешнего, низшего мира сего, всегда и везде, по тленной Плоти разделённого, лукавого, не Спасённого.
        Не по Плоти тогда живите, но по Духу, Единому.
        Свидетельство Единого вечно живого Бога, свет во тьме должен быть, и есть тогда он в итоге, если веришь, в Царство Божие и правду Его, блаженны ищущие которую и т.д.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10683

Сообщение от Антонина37

Вот мне здесь не понятно. Если мы не будем осуждать грех, а молча наблюдать как сосед ворует у своего соседа,(судить грех) то, не являемся ли мы сообщниками вора?

И если мы будем молча наблюдать и слушать и молчать беззаконную Проповедь антихриста, то кто мы. Сообщники антихристу?
          Не надо путать душевно-телесные вопросы и духовные

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Caleb
            Не надо путать душевно-телесные вопросы и духовные
            Истинно так! и потому,---Не надо путать душевно-телесные вопросы и духовные.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

В Новом Завете крест, Христос не от мира сего, сберегаешь душу теряешь, теряешь сберегаешь, так тесные врата, узкий путь и получается.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Антонина37
                Сообщение от Евлампия
                Только лишь в пользу заповеди Иисуса:: "Не судите других и не будете судимы". Ничего 9

личного.

Грех достоин ненависти. Но каждому,

желающему своего спасения, следует научиться ненавидеть грех прежде всего в себе самом. А ко всем прочим людям относиться так, как относился к ним Господь наш Иисус Христос слюбовью и состраданием. Конечно, сказать это гораздо
                проще, чем сделать. И все же вряд ли получится найти какой-либо иной практический способ исполнения этого парадоксального правила: ненавидь грех и люби грешника..

Короче, еду в машине, трясёт на ухабах, буковки прыгают. Всех люблю. Igor R, напоминаю, ничего личного. Просто ваш пост был самый короткий. Поэтому ответ пришёлся вам.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Евлампия
                  Грех достоин ненависти. Но каждому,

желающему своего спасения, следует научиться ненавидеть грех прежде всего в себе самом. А ко всем прочим людям относиться так, как относился к ним Господь наш Иисус Христос слюбовью и состраданием. Конечно, сказать это гораздо проще, чем сделать. И все же вряд ли получится найти какой-либо иной практический способ исполнения этого парадоксального правила: ненавидь грех и люби грешника.
                  У меня в жизни моей не было врагов. Ни кто ни когда со мной не ссорился, но вот уверовала!!! и начались поиски врагов...

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Мелодия
                    Здравствуйте.
                    Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
                    А как считаете вы, уважаемые форумчане?
                    Мелодия открыла тему в противовес моей. Но, в отличии от меня ни каких контраргументов.
                    И у защищающих разделение тоже нет доказательств, одно ля ля. Вопрос ко всем поддерживающих разделение христиан.
                    Где в библии говорится о потребности разделения истинных христиан
                    ?
                    Сообщение от Тихий
                    И да и нет, Аlex ! Если стадо знает Кто их подлинный Пастырь, то глупых и тем более чужих пастухов не послушают, так или иначе найдут и родственные души и корм без токсичных ,,антибиотиков,, !
                    2-е Тимофею 4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху
                    Сообщение от Andronik
                    "Отойдите от меня, ...я никогда не знал вас,..." - внеконфессионализм как нельзя луше демонстрирует ответ на вопрос "к кому относятся эти слова Господа?". Не только к ним одним, но они в том числе. Ввиду хотябы вот этих слов:
                    собрание Бога+, которое он приобрёл кровью своего Сына Деяния 20:28

Бог купил собрание дорогой ценой. Те кто не ценит, это так как Бог, обесценивают эту сделку.
                    Вы имеете ввиду "апостольское собрание или нынешние так называемые "церкви"?
                    Сообщение от Andronik
                    В стихе раве нет ответа? Это касается только тех кого Бог купил за цену крови - христиане. Сегодня признаки христианства подают лишь Свидетели Иеговы. Других нет.
                    Все конфессии идут узкими полосами очень широкой дороги.
                    Сообщение от scb
                    Где человек обретат больше Жизни Божей - в кофиссиональных разделениях или в единстве между братьями?
                    В Истине Всевышнего.
                    Сообщение от scb
                    Именно так.
                    Потому что есть два пути выхода из конфессий:
                    1ый: в разделения - я вышел из одних разделений и образовал новое - из одного (сам по себе) или в одну из нонешних вне домиционных мега церквей.
                    2ый: в единство - это то место о котором молил Господь в ночь перед распятием: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
                    Выделенное, это об апостолах, учениках и уверовавших в Него..
                    Сообщение от scb
                    То есть Вы утверждаете, что Церкви без разделений не бывает?
                    Вас обманули - Церковь без разделений была, есть и будет.
                    Это ваша? И как ее величать?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Отец, Сын и Дух, Единый, живой, Сын во Плоти, Которым всё и мы Им, видимый через Дух свыше.
                      Поэтому рождение от Духа, свыше, Царство Божие благовествуется, в Новом Завете.
                      В Сыне рождаешься, Спасаешься и в Отце невидимом, из Которого всё.
                      Но рождаешься, если берёшь крест за Богом, в низшем, лукавом мире, чистый сердцем, ищешь правду и т.д.
                      Вопрос Спасения, сознания в первую очередь, какого реального мира больше подданный, низшего, тленного или высшего, нетленного.
                      Со всем вытекающим, по образу и подобию, низший мир как бы проекция, притча высшего, "Внешним всё бывает в притчах".

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6981

Не многословно, но содержательно у Павла:
                        • Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил3:15)

И как продолжение:
                        • Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Лука 6:40)

Церковь - собрание, сообщество единомышленников. Цель собрания - поддержание других в вере. Люди от начала времён стараются жить в сообществе, перенимая опыт у других формируют своё сознание, навыки, предпочтения и убеждения. Это наглядно видно на представителях разных народов, у них это называется культура - от слова культ. Церковь - тоже самое, но имеет иные цели - духовные. Если вы духовно переросли настоятеля вашей церкви, то вам уже нет смысла учиться у него. Что же вам делать? Сегодня есть интернет, там ваше место. Делитись мыслями, идеями, что возможно не во всякой церкви, где свои уставы и порядки.
                        Главное - к чему вы стремитесь? Познать Бога? Так Бог в вас пребывает:
                        • Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: 'может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью'; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Пс 138)

Вы умираете, и в одиночестве переходите в духовный мир. Кто поможет вам в этом новом для вас состоянии? Ваша церковь осталась позади, занята своими привычными делами, помолятся за вас конечно. Но поможет ли вам молитва других, если вы не готовы оставить всё в прошлом, чтобы начать жить по-новому в новом для вас мире? На жизнь надо смотреть реально, а не мечтательно, считая, что кто-то сделает за вас то, что вы должны были сделать сами - изменить себя.
                        Ни ваш настоятель, ни священник не поможет вам в новом мире. Да, вас встретят подобные вам духи, может быть Ангелы, а может быть совсем не добрые существа ... Теперь только от вас зависит, как вы будете себя чувствать, страдать ли о утраченном привычном мире, таком близком вам образе жизни, или сможете родиться заново, стать как дети, не озираясь назад начать новую духовную жизнь не омрачённую переживаниями о безвозвратно потерянном прошлом.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23491

Сообщение от bezplotny
                          Дух первичен к Плоти, живой, Воскресший, Вознесшийся Господь, Христос во Плоти Единой, это вера, христианство.
                          Царство Божие и правда Его благовествуется, Духом Нового Завета, Христом.
                          Насколько реально исповедуется Единый Отец, Сын и Дух всем народам, настолько ближе к благу, Спасению в мире, и наоборот.
                          Из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас, вера.
                          Это то основное дело, которое в дефиците капитальном, по делам, плодам в мире, поэтому и тесные врата, узкий путь, в живого Христа, веру, Спасение в Нём.
                          Повторюсь... К чему лозунги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kwalery

Во всех бедах православных виноваты протестанты. Получается, что успех таки есть.
                          Ну пускай для вас это будет успехом.

Сообщение от kwalery
                          Просто у них разделение называется «обрядами»:
                          римский обряд, амвросианский обряд, брагский обряд, западно-сирийский обряд, маронитский обряд и т.д.
                          Глубоко копнули. Боже, Боже... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R
                          У них всё сложно.
                          Знаю не по наслышке. Могут находясь на одной улице не здороваться друг с другом.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сообщение от zeroman
                            Повторюсь... К чему лозунги?
                            Для кого лозунги, для кого правда жизни, Господь во Плоти, Которым всё и мы Им, каждому своё.
                            Допустим блаженны миротворцы в Господе Едином и неделимом, а не работает это в Плотском сём мире, широких вратах и пути.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23491

Сообщение от bezplotny
                              Для кого лозунги, для кого правда жизни, каждому своё.
                              Может и правда, у тех кто этим умеет пользоваться. Но удивительные истории артистов разговорного жанра, так и останутся удивительными историями.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от zeroman
                                Может и правда, у тех кто этим умеет пользоваться. Но удивительные истории артистов разговорного жанра, так и останутся удивительными историями.
                                Гонят за правду, также работаешь в плюс, исповедуешь Иисуса Господом, сердцем веруешь что Бог Воскресил Его из мёртвых, Спасаешься, и наоборот.

Комментарий

Обработка...