Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
Сообщение от Евлампия
Только лишь в пользу заповеди Иисуса:: "Не судите других и не будете судимы". Ничего личного.
Вот мне здесь не понятно. Если мы не будем осуждать грех, а молча наблюдать как сосед ворует у своего соседа,(судить грех) то, не являемся ли мы сообщниками вора?
И если мы будем молча наблюдать и слушать и молчать беззаконную Проповедь антихриста, то кто мы. Сообщники антихристу?Последний раз редактировалось Антонина37; 09 March 2024, 06:13 AM.Комментарий
-
О горнем помышляешь, то и приходишь к Единому вечно живому Богу, первичному Духу и вторичному Телу, в Котором всё взаимосвязано.
Если идёт Внешняя, Плотская, лукавая, разделяющая экспансия, тленное, земное сокровище, капитал, то и Внутреннее, Духовное, нетленное, истинное, на небе идёт сокровище, капитал, в Едином живом Боге, взаимосвязанном, взаимозависимом, равновесном.
Создаётся так вся рукотворная и нерукотворная природа, с венцом Творения во главе, и с рекомендацией свыше, собирать сокровище на небе а не на земле.
Духовный, Внутренний, истинный, высший мир в тайне по умолчанию, прежде душевное, затем духовное, более осознанное, Царство Божие и правда Его благовествуется.
Даже в этом вопросе, в идеале никаких конфессий быть не должно, в Едином Духе и Теле Сына, Которым всё и мы Им, свыше.
Собираться Воедино наоборот должно, Духовное Тело и члены, "кто не собирает со Мной расточает", от Спасения в погибель.
Значит что-то пошло и идёт не так, критическое уже мышление, и начинаешь так о горнем помышлять.
То же самое и везде, ищите Царство Божие и правду Его, Духовную, Единую, нетленную, именно свыше и Внутри в итоге, не от Внешнего, низшего мира сего, всегда и везде, по тленной Плоти разделённого, лукавого, не Спасённого.
Не по Плоти тогда живите, но по Духу, Единому.
Свидетельство Единого вечно живого Бога, свет во тьме должен быть, и есть тогда он в итоге, если веришь, в Царство Божие и правду Его, блаженны ищущие которую и т.д.Комментарий
-
Вот мне здесь не понятно. Если мы не будем осуждать грех, а молча наблюдать как сосед ворует у своего соседа,(судить грех) то, не являемся ли мы сообщниками вора?
И если мы будем молча наблюдать и слушать и молчать беззаконную Проповедь антихриста, то кто мы. Сообщники антихристу?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Антонина37Сообщение от Евлампия
Только лишь в пользу заповеди Иисуса:: "Не судите других и не будете судимы". Ничего 9
личного.
И если мы будем молча наблюдать и слушать и молчать беззаконную Проповедь антихриста, то кто мы. Сообщники антихристу?
желающему своего спасения, следует научиться ненавидеть грех прежде всего в себе самом. А ко всем прочим людям относиться так, как относился к ним Господь наш Иисус Христос слюбовью и состраданием. Конечно, сказать это гораздо
проще, чем сделать. И все же вряд ли получится найти какой-либо иной практический способ исполнения этого парадоксального правила: ненавидь грех и люби грешника..
Короче, еду в машине, трясёт на ухабах, буковки прыгают. Всех люблю. Igor R, напоминаю, ничего личного. Просто ваш пост был самый короткий. Поэтому ответ пришёлся вам."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Грех достоин ненависти. Но каждому,
желающему своего спасения, следует научиться ненавидеть грех прежде всего в себе самом. А ко всем прочим людям относиться так, как относился к ним Господь наш Иисус Христос слюбовью и состраданием. Конечно, сказать это гораздо проще, чем сделать. И все же вряд ли получится найти какой-либо иной практический способ исполнения этого парадоксального правила: ненавидь грех и люби грешника.Комментарий
-
И у защищающих разделение тоже нет доказательств, одно ля ля. Вопрос ко всем поддерживающих разделение христиан.
Где в библии говорится о потребности разделения истинных христиан?
"Отойдите от меня, ...я никогда не знал вас,..." - внеконфессионализм как нельзя луше демонстрирует ответ на вопрос "к кому относятся эти слова Господа?". Не только к ним одним, но они в том числе. Ввиду хотябы вот этих слов:
собрание Бога+, которое он приобрёл кровью своего Сына Деяния 20:28
Бог купил собрание дорогой ценой. Те кто не ценит, это так как Бог, обесценивают эту сделку.
Именно так.
Потому что есть два пути выхода из конфессий:
1ый: в разделения - я вышел из одних разделений и образовал новое - из одного (сам по себе) или в одну из нонешних вне домиционных мега церквей.
2ый: в единство - это то место о котором молил Господь в ночь перед распятием: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
Это ваша? И как ее величать?Комментарий
-
Отец, Сын и Дух, Единый, живой, Сын во Плоти, Которым всё и мы Им, видимый через Дух свыше.
Поэтому рождение от Духа, свыше, Царство Божие благовествуется, в Новом Завете.
В Сыне рождаешься, Спасаешься и в Отце невидимом, из Которого всё.
Но рождаешься, если берёшь крест за Богом, в низшем, лукавом мире, чистый сердцем, ищешь правду и т.д.
Вопрос Спасения, сознания в первую очередь, какого реального мира больше подданный, низшего, тленного или высшего, нетленного.
Со всем вытекающим, по образу и подобию, низший мир как бы проекция, притча высшего, "Внешним всё бывает в притчах".Комментарий
-
Не многословно, но содержательно у Павла:
- Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил3:15)
И как продолжение:
- Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (Лука 6:40)
Церковь - собрание, сообщество единомышленников. Цель собрания - поддержание других в вере. Люди от начала времён стараются жить в сообществе, перенимая опыт у других формируют своё сознание, навыки, предпочтения и убеждения. Это наглядно видно на представителях разных народов, у них это называется культура - от слова культ. Церковь - тоже самое, но имеет иные цели - духовные. Если вы духовно переросли настоятеля вашей церкви, то вам уже нет смысла учиться у него. Что же вам делать? Сегодня есть интернет, там ваше место. Делитись мыслями, идеями, что возможно не во всякой церкви, где свои уставы и порядки.
Главное - к чему вы стремитесь? Познать Бога? Так Бог в вас пребывает:
- Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: 'может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью'; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Пс 138)
Вы умираете, и в одиночестве переходите в духовный мир. Кто поможет вам в этом новом для вас состоянии? Ваша церковь осталась позади, занята своими привычными делами, помолятся за вас конечно. Но поможет ли вам молитва других, если вы не готовы оставить всё в прошлом, чтобы начать жить по-новому в новом для вас мире? На жизнь надо смотреть реально, а не мечтательно, считая, что кто-то сделает за вас то, что вы должны были сделать сами - изменить себя.
Ни ваш настоятель, ни священник не поможет вам в новом мире. Да, вас встретят подобные вам духи, может быть Ангелы, а может быть совсем не добрые существа ... Теперь только от вас зависит, как вы будете себя чувствать, страдать ли о утраченном привычном мире, таком близком вам образе жизни, или сможете родиться заново, стать как дети, не озираясь назад начать новую духовную жизнь не омрачённую переживаниями о безвозвратно потерянном прошлом.Истина превыше всего.Комментарий
-
Дух первичен к Плоти, живой, Воскресший, Вознесшийся Господь, Христос во Плоти Единой, это вера, христианство.
Царство Божие и правда Его благовествуется, Духом Нового Завета, Христом.
Насколько реально исповедуется Единый Отец, Сын и Дух всем народам, настолько ближе к благу, Спасению в мире, и наоборот.
Из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас, вера.
Это то основное дело, которое в дефиците капитальном, по делам, плодам в мире, поэтому и тесные врата, узкий путь, в живого Христа, веру, Спасение в Нём.
- - - Добавлено - - -
)
- - - Добавлено - - -
Знаю не по наслышке. Могут находясь на одной улице не здороваться друг с другом.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Гонят за правду, также работаешь в плюс, исповедуешь Иисуса Господом, сердцем веруешь что Бог Воскресил Его из мёртвых, Спасаешься, и наоборот.Комментарий
Комментарий