Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8506

Сообщение от alexgrey
    Конфессия - это стадо, где младенцы ходят за пастырем-человеком.
    Взрослому стадо не нужно, а Бог везде.
    И да и нет, Аlex ! Если стадо знает Кто их подлинный Пастырь, то глупых и тем более чужих пастухов не послушают, так или иначе найдут и родственные души и корм без токсичных ,,антибиотиков,, !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Мелодия
      Здравствуйте.
      Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
      А как считаете вы, уважаемые форумчане?
      17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
      18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

- - - Добавлено - - -

Разделяющие начали разделять и уводить за собою в конце первого столетия и оно, разделение совершается до сих пор.
      Мы в нем обратились к Богу, каждый в своем собрании, которое не имеет полноты во Христе, ни одно!

- - - Добавлено - - -

Потому каждому искать и достигать полноты индивидуально, а Бог соединит Своих.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6297

Сообщение от alexgrey
        Сам себе и режиссёр и сценарист, и актёр)))
        А потом удивляешься, откуда в христианах столько эгоизма и гордыни.
        Летает такой человек над всеми, показывая им, как они несостоятельны , глупы, нелогичны.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Сообщение от Братец Иванушка
          Выходите из подполья, друзья, указав свои принадлежности к определённым христианским конфессииям в своих профилях на форуме! Чтоб не гадать и лучше понимать друг друга.

Да и христиан внеконфессионалов просто не бывает, чем бы они не оправдывали своё внецерковное существование.
          Выхожу.
          Отношусь к Мессианскому иудаизму. Это движение, а не конфессия. Предполагается, что когда движение сформируется и обрастёт институтами, то будет выработано исповедание. Но вот лидеры Мессианского иудаизма относятся к формализованному исповеданию отрицательно, и в ближайшее время этого не произойдёт.
          Есть чисто еврейский подход - мол, это не нашего ума дело - рассуждать о природе Бога.
          Есть практичный подход: догматичные решения никогда не решали проблемы.
          Когда исповедание веры формализировано, оно может стать (становится) целью, а не содержанием веры. И это становится предметом раздора.
          Есть возможность учиться на чужих ошибках.
          Сам я покаялся в церкви, соглашаюсь с идеями, выраженными в общепринятых символах веры. Проблем ересей, против которых они были приняты в настоящее время не наблюдаю.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Всевышний, Единый Господь, живой, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, Отец, Сын и Дух свыше, столп истины, веры, Царство живого Бога, благовествуется.
            Когда не исповедуешь живого, Единого Господа во Плоти, Воскресение, Вознесение, Спасение в Нём, то исповедуешь наоборот, одно из 2-х.
            "Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению", об этом же.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8506

Сообщение от Мелодия
              Летает такой человек над всеми, показывая им, как они несостоятельны , глупы, нелогичны.
              Как бы то ни было, но наше счастье в том, что Он способен заточенное нам на зло, превратить в добро.я не знаю что на сердце у Алекса, но я бы не спешил с такими выводами о нём.Очевидно, что у него теперь такая полоса в жизни, воспользуется ли он ею себе во благо и преодолеет во спасние - это одному Богу известно, безотносительно к тому, что может говорить или думать о себе спасающийся или гибнущий !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23492

Сообщение от Ник Тарковский
                ... что за КАРАВАН ? КАТОЛИЧЕСКИЙ ?
                Ну не брэнгхамавский же....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Сам ты стадо... Хлебопреломление совершают с братьями.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 841

Совершенных человек нет, как нет и совершенных конфессий.
                  Каждая конфессия состоит из, грубо говоря, полу адекватных людей.
                  Если ты можешь чему либо научится у этих полу адекватных людей то, пожалуйста можешь присоединится.
                  Если собрание полу адекватных людей угрожает тебе деградацией, то лучше не ходить туда.
                  В любом случае нужно понимать, что любое сборище людей состоит из полу адекватных людей, потому что такая природа людей, только малой процент умных людей остальные полу адекватны.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Мелодия
                    Но ведь это самое полезное для христиан, дает возможность смиряться.

А вообще, по вопросу темы, я думаю что «злом» люди называют то что им не нравится, то, что их обижает и причиняет им страдания.

Мне кажется что вопрос глубже чем принадлежность к конфессии, он о добрых качествах человека, о его смирении и братолюбии и о том, что может такие качества в человеке проявлять.

Может это быть подчинение себя догматам конфессии и руководству общины? Может
                    Но так же это может быть жизненный опыт и прожитые трудности. Это могут сделать выпавшие на долю человека страдания. И это может совершить просто прикосновение Бога к сердцу. Известно множество примеров, как это прикосновение кардинально меняло людей.

Поэтому, мое мнение- нет, я не считаю непринадлежность к определенной конфессии «злом». Но я и сама не принадлежу ни к какой конфессии, хотя крещена в православии. Так что, если внеконфессионализм это зло, то я сама - часть этого зла и поэтому мне оно злом не кажется.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 07 March 2024, 10:32 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 841

Наверное, умным людям неинтересно в конфессиях, потому что они видят ограниченность группы.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23492

Сообщение от Rufus
                        Наверное, умным людям неинтересно в конфессиях, потому что они видят ограниченность группы.
                        Наверное приводить пример мнолога фарисея уже как-то заезжено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Но ведь это самое полезное для христиан, дает возможность смиряться.
                        У меня постоянно возникает вопрос: А зачем? Неужели больше никак нельзя обозначится в христианстве?

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от zeroman
                          У меня постоянно возникает вопрос: А зачем? Неужели больше никак нельзя обозначится в христианстве?
                          Зачем смиряться? Зачем терпеть? Зачем прощать обидчика? Зачем любить врага?

А как вы еще думаете «обозначиться» в христианстве?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23492

Сообщение от И р и н а
                            Зачем смиряться? Зачем терпеть? Зачем прощать обидчика? Зачем любить врага?

А как вы еще думаете «обозначиться» в христианстве?
                            Полным полно работы. Обернуться вокруг и кому-то помочь, делом, словом, участием и прочим. Мне примером служили Максимилиан Кольбе, Дамиан де Вёстер, Камилло де Лёллис.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от zeroman
                              Полным полно работы. Обернуться вокруг и кому-то помочь, делом, словом, участием и прочим.
                              Это и нехристиане делают. А в чем тогда особенность христиан? А в чем особенность христиан, принадлежащих к конфессии?

При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                              50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                              51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
                              52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                              53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                              54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                              56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать.

Евангелие от Луки 9 глава

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23492

Сообщение от И р и н а
                                Это и нехристиане делают. А в чем тогда особенность христиан?
                                Пусть делают, мне не жаль. Я этому даже рад. Для меня особенность христиан в этом, это хоть видно. В этом и смирение когда ты вырос на асфальте. А то, что предлагаете Вы это мне чуждо. Это как поверить в силу веры верующего потому с какой он силой зажмуривается при молитве. Ваше смирение не возможно измерить и выразить. Это как и ложность экзальтированной веры. Остаётся только верой декларирующего эту веру. Горы двигаешь? Нет. Воскрешаешь? Нет. Духов изгоняешь, нет. А человека от суицида отговорил, это уже хоть польза. Выслушал, тоже польза. При страшной боли помог, и слава Богу. Просто по факту и месту в пространстве и времени.

Комментарий

Обработка...