Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
- - - Добавлено - - -
Разделяющие начали разделять и уводить за собою в конце первого столетия и оно, разделение совершается до сих пор.
Мы в нем обратились к Богу, каждый в своем собрании, которое не имеет полноты во Христе, ни одно!
- - - Добавлено - - -
Потому каждому искать и достигать полноты индивидуально, а Бог соединит Своих.Комментарий
-
А потом удивляешься, откуда в христианах столько эгоизма и гордыни.
Летает такой человек над всеми, показывая им, как они несостоятельны , глупы, нелогичны.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Выходите из подполья, друзья, указав свои принадлежности к определённым христианским конфессииям в своих профилях на форуме! Чтоб не гадать и лучше понимать друг друга.
Да и христиан внеконфессионалов просто не бывает, чем бы они не оправдывали своё внецерковное существование.
Отношусь к Мессианскому иудаизму. Это движение, а не конфессия. Предполагается, что когда движение сформируется и обрастёт институтами, то будет выработано исповедание. Но вот лидеры Мессианского иудаизма относятся к формализованному исповеданию отрицательно, и в ближайшее время этого не произойдёт.
Есть чисто еврейский подход - мол, это не нашего ума дело - рассуждать о природе Бога.
Есть практичный подход: догматичные решения никогда не решали проблемы.
Когда исповедание веры формализировано, оно может стать (становится) целью, а не содержанием веры. И это становится предметом раздора.
Есть возможность учиться на чужих ошибках.
Сам я покаялся в церкви, соглашаюсь с идеями, выраженными в общепринятых символах веры. Проблем ересей, против которых они были приняты в настоящее время не наблюдаю.Комментарий
-
Всевышний, Единый Господь, живой, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, Отец, Сын и Дух свыше, столп истины, веры, Царство живого Бога, благовествуется.
Когда не исповедуешь живого, Единого Господа во Плоти, Воскресение, Вознесение, Спасение в Нём, то исповедуешь наоборот, одно из 2-х.
"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению", об этом же.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Совершенных человек нет, как нет и совершенных конфессий.
Каждая конфессия состоит из, грубо говоря, полу адекватных людей.
Если ты можешь чему либо научится у этих полу адекватных людей то, пожалуйста можешь присоединится.
Если собрание полу адекватных людей угрожает тебе деградацией, то лучше не ходить туда.
В любом случае нужно понимать, что любое сборище людей состоит из полу адекватных людей, потому что такая природа людей, только малой процент умных людей остальные полу адекватны.Комментарий
-
А вообще, по вопросу темы, я думаю что «злом» люди называют то что им не нравится, то, что их обижает и причиняет им страдания.
Мне кажется что вопрос глубже чем принадлежность к конфессии, он о добрых качествах человека, о его смирении и братолюбии и о том, что может такие качества в человеке проявлять.
Может это быть подчинение себя догматам конфессии и руководству общины? Может
Но так же это может быть жизненный опыт и прожитые трудности. Это могут сделать выпавшие на долю человека страдания. И это может совершить просто прикосновение Бога к сердцу. Известно множество примеров, как это прикосновение кардинально меняло людей.
Поэтому, мое мнение- нет, я не считаю непринадлежность к определенной конфессии «злом». Но я и сама не принадлежу ни к какой конфессии, хотя крещена в православии. Так что, если внеконфессионализм это зло, то я сама - часть этого зла и поэтому мне оно злом не кажется.Последний раз редактировалось И р и н а; 07 March 2024, 10:32 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня постоянно возникает вопрос: А зачем? Неужели больше никак нельзя обозначится в христианстве?Все буде добре, бо ми того варті...
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Полным полно работы. Обернуться вокруг и кому-то помочь, делом, словом, участием и прочим. Мне примером служили Максимилиан Кольбе, Дамиан де Вёстер, Камилло де Лёллис.Все буде добре, бо ми того варті...
-
При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать.
Евангелие от Луки 9 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Пусть делают, мне не жаль. Я этому даже рад. Для меня особенность христиан в этом, это хоть видно. В этом и смирение когда ты вырос на асфальте. А то, что предлагаете Вы это мне чуждо. Это как поверить в силу веры верующего потому с какой он силой зажмуривается при молитве. Ваше смирение не возможно измерить и выразить. Это как и ложность экзальтированной веры. Остаётся только верой декларирующего эту веру. Горы двигаешь? Нет. Воскрешаешь? Нет. Духов изгоняешь, нет. А человека от суицида отговорил, это уже хоть польза. Выслушал, тоже польза. При страшной боли помог, и слава Богу. Просто по факту и месту в пространстве и времени.Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий