Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3056

Сообщение от Двора
    Я не веду речь о моет твоем их, открыто пишу, что ни одно из существующих собраний не владеет полнотой во Христе,
    все в резделениях, а вам написала что истинная причина разделений в соблазнах и обольщениях и заблуждениях.
    А вы скорее перешли на подножку, чтобы я что?
    Упала, засмущалась, что?
    Что-то мы воду в ступе толчём. Мне участник форума задал вопрос - "Почему Бог допускает столько религиозных направлений?" А не "В чём причина разделений". В рамках того вопроса я и хотел ответить, как понимаю, пусть для вас это демагогия. Ни вас, ни вашу церковь я не хотел обидеть. Если всё же вы обиделись, то извините пожалуйста!

...Как-то странно мы тут все общаемся....

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от dimytch
      Что-то мы воду в ступе толчём. Мне участник форума задал вопрос - "Почему Бог допускает столько религиозных направлений?" А не "В чём причина разделений". В рамках того вопроса я и хотел ответить, как понимаю, пусть для вас это демагогия. Ни вас, ни вашу церковь я не хотел обидеть. Если всё же вы обиделись, то извините пожалуйста!

Гордыня свирепствует в среде Христианства на Форумах.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от Werty1383
        Я не очень хорошо понимаю вашу логику. Конфессинаализм - это не разделение, а внеконфессионализм это разделение?
        логика проста - что Бог заповедал о собраниях.
        а внеконфессионализм изначально это отвергает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Смешно
        Как будто в конфессию сатана не может заявиться
        да. правильное замечание. именно это он старается сделать. как с внеконф. так и с конф. - свой подход.
        и как собрание задумано как мощный Божий инструмент для усиления и укрепления членов собрания, для реализации власти Божьей - так и сатана использует это ради своих целей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
        На деле не совсем так всё идеально. Большинство людей в больших конфессиях, например, православных и католиков - не возрождены и собираются больше из-за приверженности к традициям, ради формальности, чем Дух соединяет их, так как в обычной жизни они готовы горло друг другу перегрызть. Прихожан много, а спасённых единицы.
        такое как в собраниях, так и вне их. увы. люди те же, и внеконфессионазм их не улучшает - как показывает практика.
        мы идем к Богу а не к людям. не нужно согласие с людьми в доктринах. Но Бог объединяет в Духе, и это видно (правда не на каждом собрании) = в молитвах, и бывает, как Бог через пастора что-то говорит....
        к слову,
        и конфессию самую правильную искать не стоит. Бывают православные, намного ближе к Богу чем 50ки...
        но искать Бога в своем собрании. просить Бога, чтобы были среди людей (в церкви), и действовал с каждым... Бог желает и их спасать. а мы можем Ему посодействовать своими молитвами...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от dimytch
          Что-то мы воду в ступе толчём. Мне участник форума задал вопрос - "Почему Бог допускает столько религиозных направлений?" А не "В чём причина разделений". В рамках того вопроса я и хотел ответить, как понимаю, пусть для вас это демагогия. Ни вас, ни вашу церковь я не хотел обидеть. Если всё же вы обиделись, то извините пожалуйста! ...Как-то странно мы тут все общаемся....
          Допускает, чтобы нард Христов мог взыскать истину. Уловки сатаны налицо, и истинный Христианин не будет молчать... и отсиживаться в уголке.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Сообщение от Воздух
            Бог пізнається вірою - істина. Різні конфесії - це більше про релігію ніж про віру. А як ви вважаєте, чому Бог допускає стільки релігійних напрямків?
            у кожного свій рівень духовного розвитку.
            всі люди різні в цьому, але нажаль замість змін себе самого, пошуку єднання у Христі, об'єднуються по конфесіям...
            напр. прийняв Духа та інші мови - 50ник, не прийняв Духа - вважає себе баптистом, не прийняв хрещення водного - внеконфесіоналом, і т.д.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23491

Сообщение от Ник Тарковский
              ... вы имели ввиду Вильяма Бранхама, пророка Господнего ?
              Это Ваша версия. Моё мнение иное.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от dimytch

Да, странно общаемся, я жду от начитанных Писаниями, более конкретный ответ на такой вопрос.
                Извините, что пошла на вас танком, не права, потому что нельзя требовать больше чем дано человеку.
                Но так хочется кричать: просите ищите стучите, чтобы вы получали больше.
                На иврите с аравита, глагол просите лидрош в повелительном наклонении, означает: требуйте, понимаете?
                Не так тихонечко, сжав плечи: дай, прошу, а требовать, а когда мы требуем?
                Когда у нас безвыходная ситуация, мы без просимого не можем обойтись и нам дано такое обетование получить на наше требование и впервую очередь это написано о получении Духа Святого: помните от Матфея 7 глава просите и дано будет благо, а вот от Луки 11 глава
                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                Благо - Дух Святой и надо просить, может вы это и знаете.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от Сергей 86
                  логика проста - что Бог заповедал о собраниях.
                  а внеконфессионализм изначально это отвергает.
                  Вас жостко обманули.
                  Наоборот - вдобавок к обычным Трапеза Господня, молитвенные собрания, молодежные собрание, конференции, .... есть особенное - мое любимое : домашние собрание.
                  Сейчас оно становится популярно во многих местах, а 20-30 лет назад это была большая редкость.
                  У Вас есть такие собрания? Когда поются гимны и каждый делится той порцией Христа, которая его коснулась в последние дни?
                  Это точно не скучно, лишено формальности, там нет столько *помоев* как не форуме и .. это что точно понравилась бы Алексею Грей

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3056

Сообщение от scb
                    Вас жостко обманули.
                    Наоборот - вдобавок к обычным Трапеза Господня, молитвенные собрания, молодежные собрание, конференции, .... есть особенное - мое любимое : домашние собрание.
                    Сейчас оно становится популярно во многих местах, а 20-30 лет назад это была большая редкость.
                    У Вас есть такие собрания? Когда поются гимны и каждый делится той порцией Христа, которая его коснулась в последние дни?
                    Это точно не скучно, лишено формальности, там нет столько *помоев* как не форуме и .. это что точно понравилась бы Алексею Грей
                    Вот это я понимаю!

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Сергей 86
                      в собрании не допускают, ибо я не член церкви и не принимал водное крещение...
                      Почему не принимали? Вы какой-то особенный?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

... а форум ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ и есть собрание внеконфессионалов
                        ... вот НАШЕМУ СОБРАНИЮ ВНЕКОФФЕССИОНАЛОВ более 20-ти лет, у нас есть ПАСТЕР, СОВЕТ СОБРАНИЯ, есть примерные участники (члены) собрания, есть те, которых наказывают за проступки и они исправляются в соответствии с правилами собрания (устав монастыря), есть отлученные временно и навсегда (как мытари и грешники). Вобщем все как и у "людей" !
                        Я, вот, мог ответить Нику на его сообщения, обращённые ко мне (их несколько).
                        Но просмотрев и его другие посты, раздумал это делать.
                        Бывает так, что сталкиваешься с совершенно безграмотным(и) сообщением(и) да ещё и агрессивными и в таком случае лучше не связываться.
                        Просто предвидишь, что в ответ получишь шквал "неадеквата".

Я выбрал этот пост, за который вполне мог наказать Ника.
                        За ложь, подлог, причём в явном виде.
                        Я думаю, что у него это получилось не специально, просто огромное желание доказать свою правоту.
                        Ну вот какой у нас форум?
                        Разве внеконфессиональный?
                        А проверить не суждено?
                        Ник, у нас форум межконфессиональный.
                        Понимаете, что это значит?
                        Это значит, что на площадке форума собираются представители разных христианских деноминаций и в правилах форума, далее, есть перечень этих деноминаций.

Почитайте подробнее вот здесь.

И вы увидите всё, что уже забыли (если, конечно, вообще когда- нибудь читали).
                        Там сверху есть и полное название форума, а в пункте 12 запретов, есть перечень разных деноминаций и их классификация.

Так что у нас не собрание внеконфессионалов.
                        А собрание очень разных людей, где встречаются и внеконфессионалы, во всяком случае они сами так себя называют.
                        Так что, да, разные попадаются, даже неверующие.

Что же касается пастырей (модераторов по нашему, общепринятому), правил, нарушений, наказаний- так это не связано ни с какими собраниями, Ник.
                        Это любой форум имеет свои органы управления и модераторов.
                        Даже мирской, по любым интересам.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от dimytch
                          Наверное вы не уловили то, про что я вообще говорил. Повторюсь - "Если вера наша заключается в вере, скорее в церковные правила, предания отцов, традиции и обычаи, то какую пользу принесёт это собрание?" Разве про эти собрания говорил Павел? Ради чего мы вообще собираемся? Мало кто стремиться к правильности, многих и так всё устраивает. Я не хожу в собрания внеконфессионалов, даже не знал, что такие есть . Я крещён в православной церкви, но это не мешает мне быть не только с православными, и обособляться от других(послушав батюшку, который говорит - "Не ходииии к другим, пропадёёёёёшь! Только православная вера самая правильная."), но так же и у баптистов и у католиков, а по сердцу мне вообще ближе и понятнее мессианские евреи. Я не делю людей по принадлежности к конфессиям, по традициям, а только по принадлежности к Иисусу Христу. Поэтому не важно, ходишь или не ходишь куда-то, если в тебе живёт Иисус, то ты Его сын, принадлежишь к истинной церкви. Понимаете про что я говорю? .. И будет потом сортировка - "Один берётся, другой оставляется", кто Его , а кто не Его, в конфессиях ты или нет. Господь силён и РАССЕЯННЫХ чад собрать воедино.
                          И всё-таки вы не на всё ответили. Ну да ладно. Всё и так понятно.

- - - Добавлено - - -

... это где я такое сказал : вызываю к барьеру, трус ! Брут ! ("... и это ты, Брут !
                          С каждым постом я вас понимаю всё меньше. Да и вообще не понимаю. Да и не стараюсь понять.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 08 March 2024, 02:49 PM.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10372

.... "... выйди из нее народ Мой, чтобы вам не участвовать в деноминационных грехах ее и не подвергуться язвам ее !
                            ... а кто не вышел, тот сам не себе понесет грех (своего неверия) СВОЙ ! ВЫ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ !
                            Путаете деноминацию и поместную церковь.
                            Церковь создал Господь Иисус. Деноминации - вследствие неясного виденья духовной ситуации, и это, как раз, ничего.
                            Господь знает нашу ограниченность.
                            Поместные церкви - чтобы верующие любовью служили друг другу - и через то - чтили Иисуса Христа. Это духовное общение - жизнь Иисуса - восполнять нужды и недостатки друг друга.
                            Да не оскудеем любовью! Ибо это и есть знамя Иисуса Христа!

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Рада, что тема живёт и горячо обсуждается.
                              Приятно, что её поддерживают.
                              Что касается меня лично, то я остаюсь при своём мнении, которое высказала в самом начале.

Приведу ссылку на сайт нашей украинской реформатской семинарии, где есть огромная библиотека
                              reformed.org.ua

- - - Добавлено - - -

Надеюсь, что вы насладитесь чтением)))
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6297

Злом я считаю то, что у человека вне конфессии может образоваться абракадабра в голове, полный микс , а это в прямом смысле будет влиять на его жизнь.
                                Богословское учение, его догмы, правила, основанные на Библии- это прямой путь к духовному здоровью)))
                                Вне конфессии такого здоровья не достичь)))
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...