Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Братец Иванушка
    Выходите из подполья, друзья, указав свои принадлежности к определённым христианским конфессииям в своих профилях на форуме! Чтоб не гадать и лучше понимать друг друга.

Да и христиан внеконфессионалов просто не бывает, чем бы они не оправдывали своё внецерковное существование.
    То есть Вы утверждаете, что Церкви без разделений не бывает?
    Вас обманули - Церковь без разделений была, есть и будет.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от alexgrey
      Конфессия - это стадо, где младенцы ходят за пастырем-человеком.
      Взрослому стадо не нужно, а Бог везде.
      Но если *стадо* это Церковь, а не конфессия ...
      То взрослому *стадо* нужно потому что возростающая Жизнь Бога в нас требует общения, заботы о младенцах, ...
      Последний раз редактировалось scb; 07 March 2024, 04:43 PM.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Никаких преимуществ. Только спросу за публикации бывает больше. Ведь, сразу можно указать на мои ошибки, указав на вероучительные тексты православного христианства.
        А вот прикиньте, что не хочется с Вами спорить, а хочется наслаждаться Господом с Вами.
        И если у Вас оно есть (наслаждения Господом), даже если оно из какой то книжки, то давайте его сюда, чё прячите?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от alexgrey
          Заметьте, это вы сами сказали
          Да, сказала.
          Но тем не менее вы претендуете на пасторство.
          Не я, а вы.
          Не надо переводить стрелки.
          Т.е вы считаете людей, которым вы помогли здесь в некоторых духовных вопросах - стадом?
          Т.е вы изначально их считали стадом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Я тут вот что ещё подумал: Мелодия же начала как бы о всех конфессиях, обобщённо, так сказать, хотя при этом правильной конфессией считает именно свою.
          И тут возникает вопрос: что большее "зло" с колокольни Мелодии - быть вне конфессий или в неправильной конф.?

З.Ы. Чую носом, что тема попахивает лицемерием
          Учуяли свой запах?
          Работайте над этим)))
          Посоветовать средства ?

- - - Добавлено - - -

На месте Алекса Грея я бы уже покраснела от стыда))
          Но нет, там видимо совесть уже совсем умерла.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10397

Сообщение от Ник Тарковский
            ... как люди : "ДА"
            ... но как христиане, - то у всех у нас ОДИН БЕРЕГ (ОБЕРЕГ) : ХРИСТОС !
            ... а Христос - это Дух Божий ("... а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (не Его Духа, а духа деноминационного, т.е. антихристова духа ! КОНФЕССИОНАЛЬНОГО ДУХА !
            Вы, возможно, удивитесь. но в каждой конфессии есть люди, знающие Христа. И что гораздо удивительней - и Христос их - тоже знает!

- - - Добавлено - - -

Выходите из подполья, друзья, указав свои принадлежности к определённым христианским конфессииям в своих профилях на форуме! Чтоб не гадать и лучше понимать друг друга.

Да и христиан внеконфессионалов просто не бывает, чем бы они не оправдывали своё внецерковное существование.
            Если я скажу, что я библейский христианин - вам это сильно поможет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Конфессия - это стадо, где младенцы ходят за пастырем-человеком.
            Взрослому стадо не нужно, а Бог везде.
            Конфессия подразумевает общее вероучение.
            Поместная церков предполагает прежде всего, общение - с Богом и друг другом. У вас есть возможность на деле любовью служить друг другу - и именно это много значит в очах Господа.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Мелодия
              Здравствуйте.
              Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
              А как считаете вы, уважаемые форумчане?
              Я считаю, что внеконфессионалы, это хорошо. Перед приходом Христа, много овец рассеянных и потерянных. Из таких одиночек, будет формироваться Церковь Христа. А все нынешние образования, это древние старухи блудницы. Они всегда блудили с разного рода зверями (царствами/государствами).

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2828

внеконфессионализм - к нему ведет дух разделения. дух сатанинский, разделяющий стадо от Пастыря и друг друга. чтобы уничтожать овец поодиночке.
                и никакими умными доводами о блудницах это не оправдать...
                -
                и речь не об одних теологических доктринах внутри собрания.
                Один Дух - который соединяет христиан в одном месте для служения Богу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Есть много церквей где даже не членам церкви дают причастие. Причастие водиночку, -это только на крайний случай.
                да. видел, знаю. но и я озвучил крайний случай для примера.
                вообще - 1 раз в месяц причастие - это мало. слишком мало.
                Последний раз редактировалось Сергей 86; 07 March 2024, 06:42 PM.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10397

Сообщение от Сергей 86
                  внеконфессионализм - к нему ведет дух разделения. дух сатанинский, разделяющий стадо от Пастыря и друг друга. чтобы уничтожать овец поодиночке.
                  -

- - - Добавлено - - -

да. видел, знаю. но и я озвучил крайний случай для примера.
                  вообще - 1 раз в месяц причастие - это мало. слишком мало.
                  Я не очень хорошо понимаю вашу логику. Конфессинаализм - это не разделение, а внеконфессионализм это разделение?

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Мелодия
                    Т.е вы считаете людей, которым вы помогли здесь в некоторых духовных вопросах - стадом?
                    Т.е вы изначально их считали стадом?
                    Церковь - это стадо по определению, мы все овцы. Только овцы бывают разные, и стада разные, и пастыри тоже разные. В вашей конфессии они "хорошие".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    На месте Алекса Грея я бы уже покраснела от стыда))
                    Вы же не покраснели от стыда, называя внеконфессионалов злом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                    Поместная церков предполагает прежде всего, общение - с Богом и друг другом. У вас есть возможность на деле любовью служить друг другу - и именно это много значит в очах Господа.
                    Человек предполагает, а Бог располагает.
                    Какие у кого возможности - это дело Божье, невозможно захотеть и пойти служить, при условии, что вы хотите подчиняться Богу.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Искупительной жертвой доступно как бы "не ешь запретный плод", Царство Божие благовествуется, не от мира сего, благо, Спасение.
                      Но сей мир при этом не Спасён, из каждого утюга соблазн, неправда, и неудобство, смерть на выходе, "горе миру от соблазнов".
                      Царство Божие силой поэтому и берётся.

И главное эта компенсация изначального греха, вера от слышания Слова у Бога Единого, перед Христом, искупительной жертвой Бога.
                      А не просто как Тимур и его команда, допустим вера, нищих всегда с собой имеете, тех же.

И вера в Единого Господа, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, жизнь по Единому Духу, любовь к Богу, на нуле практически.
                      И дела, плоды соответствующие поэтому, в Едином живом этом Боге.

Основная и задача в таких обстоятельствах, жить по Единому Духу, Отцу и Сыну, "не ешь запретный плод", Царству Божьему, вере от слышания, со своей стороны, остальное по обстоятельствам, во многом.
                      Только вера так и получается, в условиях дефицита веры, исповедания Единого живого Бога, в Единой Плоти.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Сергей 86
                        внеконфессионализм - к нему ведет дух разделения. дух сатанинский, разделяющий стадо от Пастыря и друг друга.
                        Смешно
                        Как будто в конфессию Сатана не может заявиться

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3076

Сообщение от Сергей 86
                          -
                          На деле не совсем так всё идеально. Большинство людей в больших конфессиях, например, православных и католиков - не возрождены и собираются больше из-за приверженности к традициям, ради формальности, чем Дух соединяет их, так как в обычной жизни они готовы горло друг другу перегрызть. Прихожан много, а спасённых единицы.
                          Последний раз редактировалось dimytch; 07 March 2024, 11:00 PM.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23571

Сообщение от alexgrey
                            Вы же не покраснели от стыда, называя внеконфессионалов злом!

.
                            Вносить похлёбку ересей людям которые не окрепли в вере и знаниях Писания, это разве добро? Никак нет.
                            Онователи всех христианских конфессий отпавших от вселенской Церкви все были когда-то внекофессионалами. И что в этом хорошего? Ровным счётом, ничего.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Научение всех народов во имя Единого Отца, Сына, Духа, при искупленных уже грехах, Царство Божие, Спасение и во Плоти, на земле не развивается, то идёт деградация Духовная.
                              Которая и приводит к разделению Плотскому ещё больше, первичен процесс Духовной деградации именно, ввиду отсутствия продуктивности, развития Спасения, при искупленных уже грехах, искупительной жертве Бога.

Видел ролик, в РФ пацаны какие-то зашли в церковь, и начали типа прикалываться, что это какая-то лажа, клоуны и т.д.
                              Их за это посадили, и за правду по сути сидят, больше за веру, чем на стороне этих же оппонентов.
                              Нет развития Духовного, Спасительного, есть деградация, жизнь не статична а динамична, на месте не стоит, "кто не собирает со Мной расточает".
                              Ещё теснее врата, уже путь становится, не наоборот.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3076

Сообщение от Briliant
                                Я считаю, что внеконфессионалы, это хорошо. Перед приходом Христа, много овец рассеянных и потерянных. Из таких одиночек, будет формироваться Церковь Христа. А все нынешние образования, это древние старухи блудницы. Они всегда блудили с разного рода зверями (царствами/государствами).
                                Тоже так думаю. Критерии отбора не принадлежность к конфессиям или внеконфессиональность, а принадлежность Христу. Критерий - "Кто Духа Божьего не имеет, тот и не Его". Вот где проходит разделение.

Комментарий

Обработка...