Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Сталкермен

И обвинения Ваши детские. Как я понял ни тяжесть ни глобальность проблемы какую я поднял на форуме Вы осилить так и не смогли.
    Так уже с первых ваших сообщений на форуме была видна ваша гордыня .

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Воздух
      Яка подальша доля того осла?
      Немногим лучше чем у баранов.Если бы осла и съели волки,то только потому что баранов стало меньше.
      Просто волки теперь умнее стали!Начали разводить баранов перед тем как их есть.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Мелодия

Так уже с первых ваших сообщений на форуме была видна ваша гордыня .
        Интересно,а что бы Вы решили, если бы встретились с настоящими Пророками?
        А Иисус так вообще Себя Богом мнил.
        Вот бы Вы их всех ,да каждого на своё место...
        🤣

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5283

Сообщение от Сталкермен
          Немногим лучше чем у баранов.Если бы осла и съели волки,то только потому что баранов стало меньше.
          Просто волки теперь умнее стали!Начали разводить баранов перед тем как их есть.
          Мудруєте земною мудрістю? Кому належать: вівці, козли, вовки, а кому належать осли?
          Назвіть господарів.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Воздух
            Мудруєте земною мудрістю? Кому належать: вівці, козли, вовки, а кому належать осли?
            Назвіть господарів.
            От чего сразу мыслите так как то худо?
            Разве это земной мудростью сказано?
            Цитата из Библии:
            Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Вот такие овцы и волки и даже ослы принадлежат разным властям мироправителей тьмы века сего.
            Все ответы уже есть в Библии .Надо только увидеть правильно и запомнить.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5283

Сообщение от Сталкермен
              Разве это земной мудростью сказано?
              Цитата из Библии:
              Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
              Ці слова, звісно, сказані небесною мудрістю, а ваші у посту №1283 - земною.
              Вот такие овцы и волки и даже ослы принадлежат разным властям мироправителей тьмы века сего.
              А такі вівці кому належать?
              "І, як вийшов Ісус, Він побачив багато народу, і змилувався над ними, бо були, немов вівці, що не мають пастуха. І зачав їх багато навчати. (Вiд Марка 6:34)".
              А вівці які є парафіянами церков кому належать?
              Все ответы уже есть в Библии .Надо только увидеть правильно и запомнить.
              Аби "увидеть правильно и запомнить" треба мати внутрішні очі і розум у серці своєму.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Сталкермен

Вот одно только слово Нашему,производит в людях разные впечатления и истины.
                Насколько я смог исследовать этот вопрос,часто причина в не в текстах и словах Библии,а в том чего люди ожидают-такой смысл сами и вкладывают в эти слова.
                А ожидания их связаны с теми,что в них сеют другие люди. Например Вы никогда не станете своим ни в одной конфессии,если не примете их смысл и ожидания при прочтении Библии.Осторожнее с этим.
                Возможно и переводы подвергаются подобному влиянию.Но не так сильно как в произвольных рассуждениях,потому что страх Божий как то ещё сдерживает переводчиков.
                Поэтому Ваша фраза "Меня впечатляет Истина." меня мало впечатлила.Да и судя по ответам других Ваших собеседников,их впечатляет так же.
                А причина проста - несовпадения ожиданий.
                И Христа бы евреи приняли,если бы Он пришёл восстановить им царство или сделать их царями всей земли или стал бы Сам им.
                Так что часто своей верой мы осуществляем что то своё,а не то что угодно Богу.
                Не надо судить всех по себе. Вы судите по себе, значит вы высокого мнения о себе. Высоко взлетели, больно падать будет.
                Сообщение от Сталкермен
                А Иисус так вообще Себя Богом мнил.🤣
                Где вы такое вычитали?

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от daniil777
                  Не надо судить всех по себе. Вы судите по себе, значит вы высокого мнения о себе. Высоко взлетели, больно падать будет.
                  А Вы обо мне сравнивая с кем судите? Насколько верно?
                  А не лжесвидетельствуете ли? Не наговариваете?
                  Всегда есть варианты в каких можешь оказаться не прав.
                  Их все надо рассматривать заранее.
                  Вижу Вы этого не сделали в этот раз.Или не делаете вообще?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Воздух
                    Ці слова, звісно, сказані небесною мудрістю, а ваші у посту №1283 - земною.
                    Ну я то опирался на слова сказанные Апостолом Павлом.Но сказал по своему.
                    Если Вас это смущает,то я ничего не могу поделать.

А вівці які є парафіянами церков кому належать?
                    Если бы принадлежали только Иисусу,то при встрече друг с другом не бодались бы понапрасу.
                    А раз принадлежат властям мира сего,то понятное дело от чего они такие.

Аби "увидеть правильно и запомнить" треба мати внутрішні очі і розум у серці своєму.
                    А ещё надо быть честным внутри себя. А не оправдывать то что и сам замечаешь что видишь сам что происходит неправильное.
                    И не все это могут сами перед собой внутри. А перед Богом тем более.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5283

Сообщение от Сталкермен
                      Ну я то опирался на слова сказанные Апостолом Павлом.Но сказал по своему.
                      Наведіть слова апостола Павла на які ви опирались, а далі порівняємо їх з вашими словами.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Воздух
                        Наведіть слова апостола Павла на які ви опирались, а далі порівняємо їх з вашими словами.
                        Странный Вы.Я уже привёл.
                        И объяснил по какой причине упомянутые овцы следуют не за Христом.
                        Вы желаете к чему нибудь придраться?А для чего?
                        Если Вы ни в чём таком не замешаны и не виноваты,то оправдываться не нужно и оправдывать ничего тоже не нужно.
                        Иначе у меня возникнет мысль,что Вы желая оправдать конфессиональную систему,таким образом желаете оправдать за одно и себя и своё участие в ней.
                        То есть закрыть глаза на всё что в ней неправильно и тем самым успокоиться,так же уводя взгляд собеседника от этой явной проблемы.
                        Но в эти жмурки невозможно играть бесконечно.Придёт другой собеседник и проблема снова даст о себе знать.И всё начнётся сначала.
                        Без её решения ,сколько не откладывай на время и не перекладывай её на других она не решится.И если она не решается другими или в других,то таком случае в себе надо её решать в первую очередь.
                        А как я погляжу,многие присуствующие пытаются делать вид что всё в порядке.При чём стараются изо всех сил! При этом обманывая себя и других.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от Сталкермен

Интересно,а что бы Вы решили, если бы встретились с настоящими Пророками?
                          А Иисус так вообще Себя Богом мнил.
                          Вот бы Вы их всех ,да каждого на своё место...
                          🤣
                          Не совсем поняла ваш истерический смех в данном случае. Да и вообще, ваш вопрос из разряда человеческих, т.е вы все-равно любыми способами хотите умалить славу Христа , предлагая в пример славу какого-то из современных пророков?
                          Даже ваши вопросы говорят о том, что ваше эго ставит себя выше Бога.
                          Этим самым вы посягаете на Его власть и суверенитет, да еще и фантазируя у себя в голове на счет меня и моих поступков.

Можно шутить на счет женской глупости, возвышаясь при этом надо мной, но насмехаться над славой Христа - опасно.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Сталкермен

А Вы обо мне сравнивая с кем судите? Насколько верно?
                            А не лжесвидетельствуете ли? Не наговариваете?
                            Всегда есть варианты в каких можешь оказаться не прав.
                            Их все надо рассматривать заранее.
                            Вижу Вы этого не сделали в этот раз.Или не делаете вообще?
                            Вы любите задавать вопросы, а отвечать на вопросы не любите. Экзаменатор.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Мелодия

Не совсем поняла ваш истерический смех в данном случае.
                              Потому что женщины везде ведут себя как жены.Говорят как надо думать мужчинам,чтобы мужчины им нравились или им было удобнее снисходить к ним.Когда такие женские штучки очевидны и раскрыты,мы с женой вместе смеёмся от души.Но она так и остаётся женщиной. Значит мы ещё много раз будем смеяться вместе.

т.е вы все-равно любыми способами хотите умалить славу Христа , предлагая в пример славу какого-то из современных пророков?
                              Смотря про какого Христа речь.Православного,католического,протестантского ,сектансткого?
                              У всех Он имеет отличия в их головах,а настоящий всего один.Как и реальность настоящая всего одна,а подделок куча.

Даже ваши вопросы говорят о том, что ваше эго ставит себя выше Бога.
                              Этим самым вы посягаете на Его власть и суверенитет, да еще и фантазируя у себя в голове на счет меня и моих поступков.
                              Вам значит можно фантазировать обо мне,а мне нельзя? Это же даже по человечески несправедливо.
                              А поговорка "женщина всегда права" меня не впечатляет.Это если бы Вы шутили так,то мы бы вместе посмеялись.

Можно шутить на счет женской глупости, возвышаясь при этом надо мной, но насмехаться над славой Христа - опасно.
                              Если она и правда присутсвует(женская глупость),то почему она не может быть причиной подобных фантазий обо мне и "моим насмешкам" над славой Христа?
                              Так это была она?

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от Сталкермен

Смотря про какого Христа речь.Православного,католического,протестантского ,сектансткого?
                                У всех Он имеет отличия в их головах,а настоящий всего один.Как и реальность настоящая всего одна,а подделок куча.
                                И тем не менее, Бог позволяет и католикам и православным и другим , чтобы они поклонялись Ему...Что на это скажете?
                                Перед вами на сегодняшний момент реальность именно такова.
                                Просто мы, христиане , знаем , что сатана - уже враг побежденный. Его планы провалились на кресте.
                                У вас нет шансов...Когда вы порочите христиан , то Бог смотрит на это, не сомневайтесь.

Комментарий

Обработка...