Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 841

Сообщение от Igor R
    Принадлжность к какой-либо конфессии, или непринадлежность ни к какой,
    не является условием спасения. Реашающим фактором в этом вопросе является
    избранность и вера.
    Решающим фактором есть не вера, а старательность в выполнении двух заповедей: люби Бога и люби ближнего.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5264

Сообщение от Rufus

Решающим фактором есть не вера, а старательность в выполнении двух заповедей: люби Бога и люби ближнего.
      "люби Бога и люби ближнего" це дії, дії по вірі, тобто спочатку віра, а потім любов.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1182

Сообщение от Воздух
        "люби Бога и люби ближнего" це дії, дії по вірі, тобто спочатку віра, а потім любов.
        Не думаю. Під "вірою" в Святому Письмі скрізь мається на увазі довіра Богові та вірність Йому. Те й інше виявляється в конкретних справах. Тому й написано "віра без діл мертва" - тобто не існує.
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5264

Сообщение от Гориэк
          Не думаю. Під "вірою" в Святому Письмі скрізь мається на увазі довіра Богові та вірність Йому. Те й інше виявляється в конкретних справах. Тому й написано "віра без діл мертва" - тобто не існує.
          "4 Через них даровані нам цінні та великі обітниці, щоб ними ви стали учасниками Божої Істоти, утікаючи від пожадливого світового тління.
          5 Тому докладіть до цього всю пильність, і покажіть у вашій вірі чесноту, а в чесноті пізнання,
          6 а в пізнанні стримання, а в стриманні терпеливість, а в терпеливості благочестя,
          7 а в благочесті братерство, а в братерстві любов. (2-е Петра 1:4-7)".
          Ось формула від апостола Петра яка показує що спочатку все ж таки віра - любов на фініші.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 841

Сообщение от Воздух
            Вера без дел может быть, а дела без веры не бывают (ты должен верить в то, что ты делаешь), поэтому и говорится, что должны быть дела. Вера пустышка.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1182

Сообщение от Воздух
              Ось формула від апостола Петра яка показує що спочатку все ж таки віра - любов на фініші.
              Ну є ж і формула апостола Павла "віра, що любов'ю чинна" (Гал.5:6) "Сходи Петра" - це скоріше внутрішня ієрархія чеснот, де вищі ґрунтуються на нижчих, а не одне передує іншому в часі.
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Воздух
                Сообщение от Гориэк
                Ну є ж і формула апостола Павла "віра, що любов'ю чинна" (Гал.5:6) "Сходи Петра" - це скоріше внутрішня ієрархія чеснот, де вищі ґрунтуються на нижчих, а не одне передує іншому в часі.
                мати справжню Божу Любов у серці -- достатньо, бо вона усе охоплює

зазвичай такі люди для себе не живуть і радість їх у служінні

любов остання зупинка, ознака справжньої причетності до Бога

Ніколи любов не перестає! Хоч пророцтва й існують, та припиняться, хоч мови існують, замовкнуть, хоч існує знання, та скасується.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                ​​​​​​​​
                А тепер залишаються віра, надія, любов, оці три. А найбільша між ними любов! (1кор.13:8,...13)

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Гм, а вы лечиться не пробовали, батенька? Вам бы уже пора озаботиться.
                  Отвечу Вам словами Господа.
                  Цитата из Библии:
                  Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.(Ис.55:8)

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5264

Сообщение от Гориэк
                    Підйом сходами від нижньої сходинки до верхньої проходить у часі і у послідовності.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Denn Sandy

Так не разрушайте Храм, спешите стать христовым
                      Храм Всевышнего строить начали апостолы. Но уже еще при них начали появляться "умники" разделяя - разрушая Храм. Я принадлежу к началу Храма Всевышнего. А вы к капищам дьявола построенного из ворованных "камешков".
                      1-е Петра 2:5 «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.»
                      Сообщение от Rufus
                      Спасутся и конфессионалы и не конфессионалы.
                      Римлянам 1:17 «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет
                      Одинаково ошибаются как те так, так и другие.

Верно.
                      И там есть более менее праведные и там.

Иакова 2:10 «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»
                      Сообщение от Rufus

Вера без дел может быть, а дела без веры не бывают (ты должен верить в то, что ты делаешь), поэтому и говорится, что должны быть дела. Вера пустышка.
                      Вера без дел может быть.
                      Благодаря вере Авраама, мы имеем возможность иметь его наследие.
                      Римлянам 4:13 «Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры
                      Вера сопутствует праведным делам.
                      Ик.2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                      Вера и дела праведности не раздельные.​​

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

Сообщение от daniil777
                        Я принадлежу к началу Храма Всевышнего.
                        .
                        daniil777, а можно ссылку на Писание, которая бы охарактеризовала это ваше состояние на сегодняшний момент?
                        Ведь всё, абсолютно всё надо подтверждать Писанием...от Бога ли ваши мысли, чувства...​
                        К тому же непонятно, зачем вы подрываете сам авторитет Библии, ставя во главу именно апостольское служение.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Мелодия

daniil777, а можно ссылку на Писание, которая бы охарактеризовала это ваше состояние на сегодняшний момент?
                          Ведь всё, абсолютно всё надо подтверждать Писанием...от Бога ли ваши мысли, чувства...
                          сыпать цитатами ещё не выход. так делают люди юные и малоопытные. цитатами и негодяи сыплют и всякие ненормальные.
                          важнее практика. а ее у них нет. никакой. сидят по домам и строчат пучте словеса.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от Denn Sandy

сыпать цитатами ещё не выход. так делают люди юные и малоопытные. цитатами и негодяи сыплют и всякие ненормальные.
                            важнее практика. а ее у них нет. никакой. сидят по домам и строчат пучте словеса.
                            Нет, ну почему же? Если меня называют капищем диавола, то я готова за себя постоять и ответить :

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
                            (Римлянам 8)

Да, соглашусь , практика важна, однако Писание в приоритете.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Мелодия

Нет, ну почему же? Если меня называют капищем диавола, то я готова за себя постоять и ответить :

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
                              (Римлянам 8)

Да, соглашусь , практика важна, однако Писание в приоритете.
                              Я к тому, что и мерзавцы типа гитлера или геббельса при удобном случае прикрывались Писанием.
                              Практика очень показательня. Ведь накопировать цитат тут все мастера, а на деле - видно же - квартирные Аники-воины. Болтуны иными словами.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6298

Сообщение от Denn Sandy

Я к тому, что и мерзавцы типа гитлера или геббельса при удобном случае прикрывались Писанием.
                                Практика очень показательня. Ведь накопировать цитат тут все мастера, а на деле - видно же - квартирные Аники-воины. Болтуны иными словами.
                                Вы знаете, практика общения с вами показывает, что лучше с вами не спорить , это чревато
                                Однако я все-таки думаю, что внеконфессиональность Даниила кроется в неприятии одного из основных догматов Христианства - в жутком неприятии Триединства Бога.
                                Поэтому мне и стало интересно, какой Дух им движет, когда он говорит, что он "начало Храма Всевышнего", не задействовано ли там нечто человеческое, приземленное , не Божье.
                                Ну это мои размышления, я ни на что не претендую.

Комментарий

Обработка...