Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от elektricity
    так все таки нужно что-то новое или вполне хватает того, что есть ?.

и если можно без папы и без крашеных яиц
    Хватает то что есть .Надо только понять его правильно, а не сочинять и дополнять к уже имеющемуся.

И я о том же. Да! Без пап и крашенных яиц!
    Неужели Вы наконец меня начали понимать? Чудо какое то!

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от elektricity
      вам самому то не противно от своего поведения ..
      Сообщение от Сталкермен
      Вам не противно жить в таком мире обманываясь и обманывая других? А мне уже давно хочется сказать как Христос сказал: до коле Я буду с вами?
      Благо у меня есть ещё куча других интересных занятий. И с их помощью тоже я дотяну до границы.
      об обмане и речь, в данном случае неспособности нести ответ за свои слова

и кстати, Господь свое слово сдержал

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Сталкермен
        Хватает то что есть .Надо только понять его правильно, а не сочинять и дополнять к уже имеющемуся.
        а правильно понять это как, самому или кто-то должен объяснить

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1183

Сообщение от elektricity
          так зачем же впихиваете эти яйца, куда им не место
          В США их надо. Поддержать инициативу Зеленского.
          У каждого свой уровень. Здесь уровень яиц. Куриных. Не стОит требовать большего от того, кто элементарно не дорос до твёрдой пищи, да и от молока срыгивает. Всему своё время и свои стандарты.
          Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1183

Сообщение от Сталкермен
            Это очень толлерантно с их стороны.
            Это не толерантно. Это заповедь Божья.

Но никак не создаёт настоящего единства какое было во времена Апостолов
            Да вы просто Писание не читали. Не было никакого единства. Ни организационного, ни во взглядах. Павел с Иаковом открыто полемизирут друг с другом,не стесняясь в выраженийях.

, пока никаких конфессий ещё не было и понятий о ней тоже.
            Я же вам процитировал з 1Кор, что были. И конфессии (в том числе ваша, "а-я-Христов"), и понятия (хотя это одно и то же, потому что в реальности никаких конфессий не существует, Бог их не создавал. это всё глюк от немощи плотского ума, 1Кор.3:4. И раз для вас они существуют, то вы плотской, как моя задница).

Я не думаю что Христос Сам точно такой же как и эти дети Божьи. То в одном путается то в другом и вечно в спорах с Самим Собой.
            А кому интересна ваша думалка, кроме вас самого? Слово Божие говорит вот так. Вас верить ему никто не заставляет. Только ему верят миллионы, а вам - никто. Пичялька.

Таблетки есть от этого. Может уже пора принять?
            Примите. Может быть, попустит. Хотя вряд ли.

Сообщение от Сталкермен
            И я о том же. Да! Без пап и крашенных яиц!
            И без вас. Потому что вас во времена апостолов, в отличие от пап и от яиц, действительно не было. А ещё Интернета не было. Может быть, вы всё-таки будете мужиком без крашеных яиц и поступите так, как говорите, и перестанете им пользоваться и всех доставать? Или кишка тонка?
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

кстати, заметил некую тенденциозность в толковании слов Апостола:
              Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
              где упор делается на разномыслия, которые дескать должны быть
              при том сами разномыслия уже как бы вводятся в ранг разногласий
              и таким образом - сама попытка узаконить конфессиональные разногласия
              что ж, разномыслия были всегда и во времена апостолов тоже были так сказать "конфессиональные разномыслия"
              Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». (1Кор.1:12)
              однако тут же Апостол говорит:
              Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:13)
              тем самым прямо выступая против этих "конфессиональных разделений"
              поскольку одна лишь линия Христа является легитимной для всех без исключения христиан
              и такова линия должна быть определена искусными

ну вот, сейчас на меня опять посыпятся конфессиональные протесты, если искусными назову КЦ
              но по другому сказать никак не могу, поскольку это означало бы идти против Слова Божьего
              и в свою очередь все что могу, это держать ответ за свои слова, поэтому и все мои призывы - сосредоточиться на самих богословских вопросах
              не на том, как джордана бруна спалили и индульгенциями торговали, и какие нехорошие человеки были среди этих католиков
              но на самом богословии, на самих догматах, утвержденных Церковью и других, возникающих по ходу, вопросах
              для того, что бы самим для себя в своих разномыслиях определить, что есть искусное
              а если такого желания нету, значит это "конфессиональное" «я Павлов»; «я Аполлосов» ... нас и сдерживает ..

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

а насчет конфессий, уже без кавычек, пускай остаются, уже как общины христиан, следующих своим традициям
                культурным, историческим, ментальным, но никак не раскольничьим, протестным ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10395

Сообщение от Наташа К
                  Не рекомендую посещать российские церкви. Хотя может быть есть какие-то исключения. Какие-то малые группы,котрые не поддерживают политику Кремля. Я не в курсе.
                  То есть, в церкви Иисуса Христа надо поддерживать только политику Зеленского?
                  Сами подумайте, что вы только что сказанули. Где церковь, и где политика.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10395

Сообщение от elektricity
                    а насчет конфессий, уже без кавычек, пускай остаются, уже как общины христиан, следующих своим традициям
                    культурным, историческим, ментальным, но никак не раскольничьим, протестным ..
                    Индульгенции за деньги, по-вашему окей?

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Гориэк
                      Это не толерантно. Это заповедь Божья.
                      Заповедь Божья разделяться на конфессии а потом терпеть друг друга мило улыбаясь?
                      А в сердце даже ненавидеть?И как Вы до всего этого догадались? Не уж то сами?🙄

Да вы просто Писание не читали. Не было никакого единства. Ни организационного, ни во взглядах. Павел с Иаковом открыто полемизирут друг с другом,не стесняясь в выраженийях.
                      И что они решили на этом основании создать свои церкви по своим взглядам на учение Христа?
                      Нет? А как же Вы так опростоволосились?

Я же вам процитировал з 1Кор, что были. И конфессии (в том числе ваша, "а-я-Христов"), и понятия (хотя это одно и то же, потому что в реальности никаких конфессий не существует, Бог их не создавал. это всё глюк от немощи плотского ума, 1Кор.3:4. И раз для вас они существуют, то вы плотской, как моя задница).
                      Не существует где? Бог их не создавал но они сами,как грибы выросли?Сами?
                      Да ладно!

А кому интересна ваша думалка, кроме вас самого? Слово Божие говорит вот так. Вас верить ему никто не заставляет. Только ему верят миллионы, а вам - никто. Пичялька.
                      Печалька будет когда эти миллионы поймут что шагали широким путём за кем то и ...ну а кому то же скажет Христос "отойдите Я не знал вас"?А остаток это никак не большинство.И речь обращается Христос ко всему миру,а только к верующим.

И без вас. Потому что вас во времена апостолов, в отличие от пап и от яиц, действительно не было. А ещё Интернета не было. Может быть, вы всё-таки будете мужиком без крашеных яиц и поступите так, как говорите, и перестанете им пользоваться и всех доставать? Или кишка тонка?
                      Ай как Вас задели мои слова и мысли! Что так? Кишка тонка встретиться с реальностью? А в реальности есть и папы и яйца.А ещё обретение и лобызание останков.Слово то какое "обретение"! 🤣Просто фантастика! Обрели кусок дерева от Ноева ковчега.
                      Надо же ? Как без такой ценности понять и верить словам Христа? Надо кусок дерева поцеловать чтобы стало понятно что сказал Христос.Или чьи то останки!
                      Вот такая она реальность.Без обретения реликвий и из лобызания скукота духовная.А за то валентинки дарить можно!И Санту звать на Рождество!Да что там,не жизнь а сама фантастика!

Кстати о задницах! Знаете откуда появляются у кур яйца? А их помоют ,покрасят и как то со Христом связывают!
                      Удивителен мир человеческий правда? И ведь всё это рождается у людей в головах! Или может в другом месте?🙄
                      Ну и как тут молчать,а?

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity

ну вот, сейчас на меня опять посыпятся конфессиональные протесты, если искусными назову КЦ
                        но по другому сказать никак не могу, поскольку это означало бы идти против Слова Божьего
                        и в свою очередь все что могу, это держать ответ за свои слова, поэтому и все мои призывы - сосредоточиться на самих богословских вопросах
                        Ну а какой кулик о своём болоте будет плохо отзываться?
                        Ведь даже поговорка такая есть.И ведь неспроста!

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Werty1383
                          Индульгенции за деньги, по-вашему окей?
                          Вам же сказали что католики самые искусные! 😄
                          А Вы снова как будто не в теме.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10395

Сообщение от Сталкермен
                            Ответ простой. Когда человек начинает понимать что в таких собраниях не так,говорит с пастором и получает в ответ что то вроде "я всё понимаю, но ничего менять не буду и идти против всех не стану ", тогда человек принимает решение следовать за Христом самстоятельно. Потому что все всё понимают,но менять ничего не могут или не собираются.
                            Как Вы на это смотрите и как оцените я предугадать не могу.
                            Я не знаю, о чем вы там говорили, но вопрос остается.
                            У вас "просветление" произошло после выхода, или до?
                            Что, собсно, причина, а что - следствие?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21532

Werty1383,упырь, нет никакой церкви Зеленского,есть церковь Христа и она состоит из разных людей из разных деноминацией,но вам вашим рабским умом этого никогда не понять. А ваш любимый Путин и его адепты разрушают церкви, и убивают христиан в Украине! Пусть эта невинная кровь и на вашей голове будет! Пусть Господь вам и вам подобным, воздаст за вашу ложь! Аминь!
                              Вложения
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21532

Я мечтаю чтобы Господь всех фейкометов и отправил в ад к Кобзону на концерт! Аминь!
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...