Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от elektricity
вам самому то не противно от своего поведения ..
и кстати, Господь свое слово сдержалКомментарий
-
Комментарий
-
В США их надо. Поддержать инициативу Зеленского.
У каждого свой уровень. Здесь уровень яиц. Куриных. Не стОит требовать большего от того, кто элементарно не дорос до твёрдой пищи, да и от молока срыгивает. Всему своё время и свои стандарты.Комментарий
-
Это не толерантно. Это заповедь Божья.
Но никак не создаёт настоящего единства какое было во времена АпостоловНе было никакого единства. Ни организационного, ни во взглядах. Павел с Иаковом открыто полемизирут друг с другом,не стесняясь в выраженийях.
, пока никаких конфессий ещё не было и понятий о ней тоже.
Я не думаю что Христос Сам точно такой же как и эти дети Божьи. То в одном путается то в другом и вечно в спорах с Самим Собой.
Таблетки есть от этого. Может уже пора принять?
И без вас. Потому что вас во времена апостолов, в отличие от пап и от яиц, действительно не было. А ещё Интернета не было. Может быть, вы всё-таки будете мужиком без крашеных яиц и поступите так, как говорите, и перестанете им пользоваться и всех доставать? Или кишка тонка?Комментарий
-
кстати, заметил некую тенденциозность в толковании слов Апостола:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
где упор делается на разномыслия, которые дескать должны быть
при том сами разномыслия уже как бы вводятся в ранг разногласий
и таким образом - сама попытка узаконить конфессиональные разногласия
что ж, разномыслия были всегда и во времена апостолов тоже были так сказать "конфессиональные разномыслия"
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». (1Кор.1:12)
однако тут же Апостол говорит:
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:13)
тем самым прямо выступая против этих "конфессиональных разделений"
поскольку одна лишь линия Христа является легитимной для всех без исключения христиан
и такова линия должна быть определена искусными
ну вот, сейчас на меня опять посыпятся конфессиональные протесты, если искусными назову КЦ
но по другому сказать никак не могу, поскольку это означало бы идти против Слова Божьего
и в свою очередь все что могу, это держать ответ за свои слова, поэтому и все мои призывы - сосредоточиться на самих богословских вопросах
не на том, как джордана бруна спалили и индульгенциями торговали, и какие нехорошие человеки были среди этих католиков
но на самом богословии, на самих догматах, утвержденных Церковью и других, возникающих по ходу, вопросах
для того, что бы самим для себя в своих разномыслиях определить, что есть искусное
а если такого желания нету, значит это "конфессиональное" «я Павлов»; «я Аполлосов» ... нас и сдерживает ..Комментарий
-
а насчет конфессий, уже без кавычек, пускай остаются, уже как общины христиан, следующих своим традициям
культурным, историческим, ментальным, но никак не раскольничьим, протестным ..Комментарий
-
Сами подумайте, что вы только что сказанули. Где церковь, и где политика.Комментарий
-
Комментарий
-
Заповедь Божья разделяться на конфессии а потом терпеть друг друга мило улыбаясь?
А в сердце даже ненавидеть?И как Вы до всего этого догадались? Не уж то сами?🙄
Да вы просто Писание не читали. Не было никакого единства. Ни организационного, ни во взглядах. Павел с Иаковом открыто полемизирут друг с другом,не стесняясь в выраженийях.
Нет? А как же Вы так опростоволосились?
Я же вам процитировал з 1Кор, что были. И конфессии (в том числе ваша, "а-я-Христов"), и понятия (хотя это одно и то же, потому что в реальности никаких конфессий не существует, Бог их не создавал. это всё глюк от немощи плотского ума, 1Кор.3:4. И раз для вас они существуют, то вы плотской, как моя задница).
Да ладно!
А кому интересна ваша думалка, кроме вас самого? Слово Божие говорит вот так. Вас верить ему никто не заставляет. Только ему верят миллионы, а вам - никто. Пичялька.
И без вас. Потому что вас во времена апостолов, в отличие от пап и от яиц, действительно не было. А ещё Интернета не было. Может быть, вы всё-таки будете мужиком без крашеных яиц и поступите так, как говорите, и перестанете им пользоваться и всех доставать? Или кишка тонка?
Надо же ? Как без такой ценности понять и верить словам Христа? Надо кусок дерева поцеловать чтобы стало понятно что сказал Христос.Или чьи то останки!
Вот такая она реальность.Без обретения реликвий и из лобызания скукота духовная.А за то валентинки дарить можно!И Санту звать на Рождество!Да что там,не жизнь а сама фантастика!
Кстати о задницах! Знаете откуда появляются у кур яйца? А их помоют ,покрасят и как то со Христом связывают!
Удивителен мир человеческий правда? И ведь всё это рождается у людей в головах! Или может в другом месте?🙄
Ну и как тут молчать,а?
Комментарий
-
ну вот, сейчас на меня опять посыпятся конфессиональные протесты, если искусными назову КЦ
но по другому сказать никак не могу, поскольку это означало бы идти против Слова Божьего
и в свою очередь все что могу, это держать ответ за свои слова, поэтому и все мои призывы - сосредоточиться на самих богословских вопросах
Ведь даже поговорка такая есть.И ведь неспроста!Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ простой. Когда человек начинает понимать что в таких собраниях не так,говорит с пастором и получает в ответ что то вроде "я всё понимаю, но ничего менять не буду и идти против всех не стану ", тогда человек принимает решение следовать за Христом самстоятельно. Потому что все всё понимают,но менять ничего не могут или не собираются.
Как Вы на это смотрите и как оцените я предугадать не могу.
У вас "просветление" произошло после выхода, или до?
Что, собсно, причина, а что - следствие?
Комментарий
-
Werty1383,упырь, нет никакой церкви Зеленского,есть церковь Христа и она состоит из разных людей из разных деноминацией,но вам вашим рабским умом этого никогда не понять. А ваш любимый Путин и его адепты разрушают церкви, и убивают христиан в Украине! Пусть эта невинная кровь и на вашей голове будет! Пусть Господь вам и вам подобным, воздаст за вашу ложь! Аминь!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий