Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от elektricity
    а на "Моисеевом седалище" это как, уже не так, как в синагоге ?​

Сообщение от Diogen
    Стих 2. Трон (греч. кафедра) Моше. Мидраш Раба говорит: "Для него [Моисея] была сделана кафедра подобная тем, что ипользуется адвокатами, в которых сидящий человек выглядит так, будто он стоит". (Исход Рабба 43:4)

Песикта диРав Кагана 1:7 упоминает о троне Моисея, а комментаторы английского издания добавляют: "Специальное место в синагоге, на котором сидели начальники, метафорически называлось "троном Моисея" или "троном Торы", что символизировало преемственность учителей Торы в течении веков".

"Кресло Моисея" из Коразина (11:21), датируемое III веком н.э., входит в экспозицию Израильского музея в Иерусалиме, его фотографию и описание можно найти в Biblical Archeology Review (Обозрение библейской археологии) 13:5 (1987), стр. 32−35. Научный журнал Еврейского университета Tarbitz (Тарбиц I), стр. 145 замечает, что подобные экземпляры можно найти также в Хамоте, Тиверии и Делосе (Греция).

Учителя Торы и прушим... сидят на троне Моше, пользуясь властью "когена или судьи тех дней" (Второзаконие 17:8−13), официально толкуя Тору.

Добрая весть по Матитьягу 23 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/40/23/
    да ладно вам, "моисеево седалище" в контексте Господних слов, означает быть духовными наставниками
    делали ли себе фарисеи в синагогах подобные седалища, не столь важно

Сообщение от elektricity
    если вероучение это не то, что должно соблюдать и делать, так о чем же все таки говорит Господь:
    итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
    ответить сможете ?.​

Да - соблюдать - тому, чему они учат при официальном обучении Торе.
    "дела" - "таканот" - относятся к постановлениям (связывание бремён), накладываемые ими самими.
    ну вот, а учат при официальном обучении что, правильно, Закон Божий, что и есть вероучение
    о чем и было оговорено, что соблюдать то, чему учат, но по делах их не поступать

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21532

Я думаю,в России сейчас такое время,что лучше церковь обходить десятой дорогой,независимо от деноминации. Может быть есть какие-то исключения,собрания в которых не поддерживают политику Путина и войну,такие общины можно посещать.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Гориэк
        Мы думаем, что вы несчастный, внутренне одинокий и не реализовавший себя человек, оттого и озлобленный на весь мир. А Бога сюда не приплетайте - это дёшево, смешно и глупо.
        А сколько таких вас думающих? Просто любопытно ,кто ж ещё обо мне думает!

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Наташа К
          Я думаю,в России сейчас такое время,что лучше церковь обходить десятой дорогой,независимо от деноминации. Может быть есть какие-то исключения,собрания в которых не поддерживают политику Путина и войну,такие общины можно посещать.
          Насколько мне известно христианство держится на вере в Иисуса Христа, а не занимается на собраниях политикой.
          Но если уже начинает и политикой заниматься, то скорее всего Вы правы.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            ну вот, а учат при официальном обучении что, правильно
            И как теперь людям понять, какое учение официальное а какое нет, если конфессий развелось как ворон в небе?
            А в каждой есть свои фарисеи между прочим! Как теперь отличить какой фарисей настоящий ,а какой поддельный?
            Все ссылаются на Христа и Апостолов. Иные даже больше и лучше чем другие. Тогда как? Тоже выбирать по чуствам?
            Чтобы было приятно на слух?

Цитата из Библии:
            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:3,4)

Вот ведь нетрудно догадаться, что Вам нравятся басни про пап римских.​

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Werty1383
              В бытность моей молодости, у нас в церкви, один молодой и талантливый парень, ушел к кришнаитам.
              наш пожилой пастор, прокомментировал, "это катастрофа"
              Мне тогда это показалось забавным, и только недавно, стал понимать глубину ужаса, в которую погрузился тот молодой человек
              Это же, ложный христос!
              Мормоны, св иеговы, кришнаиты, и многие другие, имеют своих христов, которые не спасают, да и не могут!
              Это же ужасно, всю жизнь прожить в религиозной атмосфере, думать, что все в порядке, и в вечности, предстать перед жутчайшей проблемой, оказывается, Бог против тебя!
              Гораздо хуже проблема когда уже живущие в вечности не понимают где они на самом деле живут.
              То есть сказанное Вами "предстанут в вечности" это равно что осознать себя уже в вечности тут на земле.
              Вырасти до этого понимания надо! А все только и делают что? Сосут чистое словесное молоко до седин и так с бутылкой и соской уходят из жизни!
              В самом таком христианстве большие проблемы!
              Христианству не хватает настоящей реальности. Все спят непробудным религиозным сном. Осознания что уверовав во Христа, сораспявшись и совоскреснув верой с Ним ,верующие начинают(должны!!!) понимать что живут в вечности- НЕТ!.А ведь сказано что стали своими Богу и согражданами святым.УЖЕ!
              И то что происходит в таких ситуациях как с той женщиной,это реальный Суд в вечности(выгнали с пира из за отсутсвия брачных одежд),где человек мог бы жить и радоваться со Христом на земле сберегши свою душу как с казал Христос, а теперь потеряет душу ради кого то другого и других идей.
              И да, это катастрофа. Но смерть вторая - физическая, (потому что первая уже произошла )всё уладит.

Комментарий

• Гориэк
                Ис.40:31
                • 22 June 2021
                • 1183

Сообщение от Сталкермен
                Просто любопытно ,кто ж ещё обо мне думает!
                Вот я и говорю - вы нуждаетесь в реакции, фидбэке, постоянном поглаживании. Потому и пишете так много.

Конфессии существуют только в головах.
                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Гориэк
                  Вот я и говорю - вы нуждаетесь в реакции, фидбэке, постоянном поглаживании. Потому и пишете так много.
                  Хорошо что хоть кто то знает что нужно мне. А то я просто...видать пишу сам не зная для чего! Вот и Вам написал для чего то!😄

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10395

Сообщение от Сталкермен

Гораздо хуже проблема когда уже живущие в вечности не понимают где они на самом деле живут.
                    То есть сказанное Вами "предстанут в вечности" это равно что осознать себя уже в вечности тут на земле.
                    Вырасти до этого понимания надо! А все только и делают что? Сосут чистое словесное молоко до седин и так с бутылкой и соской уходят из жизни!
                    В самом таком христианстве большие проблемы!
                    Христианству не хватает настоящей реальности. Все спят непробудным религиозным сном. Осознания что уверовав во Христа, сораспявшись и совоскреснув верой с Ним ,верующие начинают(должны!!!) понимать что живут в вечности- НЕТ!.А ведь сказано что стали своими Богу и согражданами святым.УЖЕ!
                    И то что происходит в таких ситуациях как с той женщиной,это реальный Суд в вечности(выгнали с пира из за отсутсвия брачных одежд),где человек мог бы жить и радоваться со Христом на земле сберегши свою душу как с казал Христос, а теперь потеряет душу ради кого то другого и других идей.
                    И да, это катастрофа. Но смерть вторая - физическая, (потому что первая уже произошла )всё уладит.
                    Друг, есть разница между сейчас и вечностью, и она весьма существенная
                    Ныне, Бог зовет, грешник, обратись ко Мне
                    В вечности это невозможно
                    То же слово и к вам. Надо исправлять неверное мышление

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Werty1383
                      В вечности невозможно изменить мнение о себе в живых.Например Гитлер так и остался фашистом,а Энштейн великим учёным,Христос как Сын Божий.
                      Поэтому в вечности,а она в живых людях протекает реально,то что оставил после себя не меняется. Об этом и речь.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Werty1383
                        Вот ещё Вам пример вполне реальный.Я знаю что Вы склонны и к научному мышлению,так что пример довольно простой и Вы быстро сообразите о чём речь.
                        Итак вечность это что? Это то что было до нашего появления на земле,и будет после! А во время нашего пребывания она куда то девается?
                        А погибель тоже вечная! Но значит и она была до нас и будет после.А во время нас она где?
                        И тут оказывается слова Христа и вообще Библейская тема открывается в другом свете!
                        Вообще по другому! Когда я это начал понимать то сначала испугался,а потом понял что я теперь боюсь уже не за себя,а за тех кто этого ещё не понял.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от Сталкермен
                          И как теперь людям понять, какое учение официальное [/BIBLE]

Вот ведь нетрудно догадаться, что Вам нравятся басни про пап римских.
                          что бы понять, надо почитать о чем говорил оппонет, которому и был адресован ответ #955

тем более на вопрос ранее поставленый вам #940 не ответили
                          одни басни в голове ..

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Сталкермен
                            Когда я это начал понимать то сначала испугался,а потом понял что я теперь боюсь уже не за себя,а за тех кто этого ещё не понял.

- Ты меня на понял не бери. Я за понял семь лет отсидел, но так ничего и не понял. Понял!!!

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10395

Сообщение от Сталкермен

В вечности невозможно изменить мнение о себе в живых.Например Гитлер так и остался фашистом,а Энштейн великим учёным,Христос как Сын Божий.
                              Поэтому в вечности,а она в живых людях протекает реально,то что оставил после себя не меняется. Об этом и речь.
                              Но ныне, возможно покаяться
                              а в вечности, нет

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Werty1383
                                Но ныне, возможно покаяться
                                а в вечности, нет
                                это верно и логично и не менее важным должно быть осознание того, чем для человека является вечность
                                взять и представить, вот живет человек вечно и далее что ..

Комментарий

Обработка...