А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Блонди
    Гал. 3:28: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
    Будет и пол, и национальность во Христе, ибо это - часть идентичности человека. А не будет никаких преимуществ: ни по национальной, ни по половой, ни по социальной принадлежности.

Текст в Матфея 22:30 говорит, что люди после воскресения не будут вступать в брак они станут «как ангелы». Однако это не означает, что люди станут бесполыми. Мужское, а не среднее местоимение много раз используется для описания ангелов. Таким образом, нет никаких реальных признаков того, что ангелы являются бесполыми существами.

В Библии ничего не указывает на то, что люди утратят или изменят свой пол на небесах. На основании книги Откровение (главы 21-22) кажется, что Бог не просто сделает все таким, каким оно было в Эдемском саду, но даже лучше. Помните, что пол не является чем-то плохим это на самом деле хорошо. Бог создал Еву, потому что Адаму нужен был кто-то, кто бы дополнял его. Брак (невозможный без разных полов), модель отношений между мужчиной и женщиной являются символом Христа и Церкви. Церковь это невеста, а Христос жених (Ефесянам 5:25-32).

Хотя в Священном Писании об этом прямо не говорится, похоже, что люди после смерти сохранят свой пол. Наша половая принадлежность является частью того, кем мы являемся. Пол это больше, нежели что-то физическое это часть нашей сущности и часть того, как мы относимся к Богу. Поэтому, по всей видимости, пол будет доведен до совершенства и прославлен в вечности. Также следует отметить, что Иисус сохранил Свой пол после смерти и воскресения.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5532

Сообщение от Kosack
      Будет и пол, и национальность во Христе, ибо это - часть идентичности человека. А не будет никаких преимуществ: ни по национальной, ни по половой, ни по социальной принадлежности.

Текст в Матфея 22:30 говорит, что люди после воскресения не будут вступать в брак они станут «как ангелы». Однако это не означает, что люди станут бесполыми. Мужское, а не среднее местоимение много раз используется для описания ангелов. Таким образом, нет никаких реальных признаков того, что ангелы являются бесполыми существами.

В Библии ничего не указывает на то, что люди утратят или изменят свой пол на небесах. На основании книги Откровение (главы 21-22) кажется, что Бог не просто сделает все таким, каким оно было в Эдемском саду, но даже лучше. Помните, что пол не является чем-то плохим это на самом деле хорошо. Бог создал Еву, потому что Адаму нужен был кто-то, кто бы дополнял его. Брак (невозможный без разных полов), модель отношений между мужчиной и женщиной являются символом Христа и Церкви. Церковь это невеста, а Христос жених (Ефесянам 5:25-32).

Хотя в Священном Писании об этом прямо не говорится, похоже, что люди после смерти сохранят свой пол. Наша половая принадлежность является частью того, кем мы являемся. Пол это больше, нежели что-то физическое это часть нашей сущности и часть того, как мы относимся к Богу. Поэтому, по всей видимости, пол будет доведен до совершенства и прославлен в вечности. Также следует отметить, что Иисус сохранил Свой пол после смерти и воскресения.
      Только люди во плоти разделены по полу, поэтому об этом и сказано в Писании отдельно: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт. 1:27). Духовное же тело человека универсально.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - Наша половая принадлежность является частью того, кем мы являемся. Пол это больше, нежели что-то физическое это часть нашей сущности и часть того, как мы относимся к Богу.
        Читала, как в Аду будут таскать сатаны тех, кто занимается ананизмом или гомо - сексуализмом.
        Страшная вещь. Так что воздержитесь от этого пагубного влечения...

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Блонди
          Ну не знаю... вы может что-то себе и намечтали и пытаетесь сказать
          Вы спросили: "А рай, это как?" Я ответил, как я понимаю. У вас есть, по крайней мере, три варианта: (1) Постараться понять, на каком основании я так считаю, если поверить не получается. (2) Поверить, и попытаться понять, прочуствовать, что это значит или (3) который вы выбрали, принять все это за фантазии. Пусть будет так, что я могу сделать.
          но мне видится что вы даже тут сами себе противоречите - сами говорите что "там" будет непредставимо хорошо, а ведь все это относительно "этого" мира.
          Единственный набор слов и опыт который у меня есть - это наш мир, который здесь и ссейчас. И все, о чем мы говорим - так или иначе - терминология и образы нашего мира, перенесенные в мир другой. Если вы ищите чего-то другого - вам к харизматам с их языками. Там они вам наговорят и все сразу станет ясно.
          А близкие отношения не означают что они распрекрасные и приятные, у маньяка-садиста и жертвы отношения тоже очень близкие.
          Вы правы, это так. Не знаю, как вы (есть подозрение, что так же), но я в этой жизни испытываю как добрые и хорошие чувства, так и плохие и злые. Вот вам тень ада и рая здесь, на земле. Со смертью здесь, на земле, в зависимости от того, куда вы пойдете, один набор чувств уйдет, а второй останется и усилится до предела. .
          Ну, а поскольку я верю, что все доброе от Бога, а все злое от желания моей плоти быть без Бога - становится ясно, куда идти и что при этом останется. Так что никаких противоречей.
          И с чего верить вам, или другому человеку, насчет будущей жизни, ведь ни вы, ни другие там не были, а рассказывать можно что угодно, бумага и монитор все стерпят
          Странно это. Вы задали вопрос. Зачем вы его задали, чтобы сказать, что не верите мне? Вы хотите что-то понять? Или вы хотите доказать прежде всего себе самой, что ваше понимание правильно и потому пытаетесь рассказать мне, как я неправ?
          Или вы хотите действительно найти ответ на этот вопрос?
          В последнем случае, не надо верить мне. Попытайтесь понять, на каком основании я говорю то, что говорю, и после этого делайте выводы. А если еще вы поймаете меня на противоречии, я буду благодарен. Так что задавайте вопросы, по существу.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Блонди

И тело возвратится в прах земной, откуда и пришло оно, но дух пришёл от Бога, и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится. (с)

Тренажер для духа Божьего?
            Тренажёр для души.

Когда Дух входит в плоть, плоть оживает и начинается самоосознание, возникает "я" человека - душа человека.

К сожалению так получилось, что "я" в гораздо большей степени отождествляет себя с плотью, а не с Духом.

Поэтому "я" и умирает. Вот и надо научиться жить так, чтобы не умирать.

Для этого и приходил Христос и показал Путь.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Brass
              Участник
              • 26 November 2022
              • 20

В Библии рай - это образ (аллегория) детства. Древне-ближневосточного детства
              Так, у халдеев (и, видимо, соседствующих народов) было вполне определенное дерево познания (добра и зла, - это идиома, означающая что-то вроде "всë, скрытое до времени"). Со своими плодами.
              Нет, это не яблоня.
              Это сикомор. Его плоды созревают неравномерно, поэтому малых детей к их сбору не допускали. До того, как они повзрослеют.
              Во всем остальном поведение Адама и Евы тоже вписываются в эту схему. Сначала "наги и не стыдятся", бегают в рубашках, позволяющих в нужный момент присесть и не испачкать одежд, затем узревают наготу (пубертатное созревание), - и наконец, получают взрослые одежды. (" Кожаные" - ошибка перевода, вошедшая в традицию). Сначала Адам учится взаимодействовать с окружающим миром, различать животных по именам, - потом отправляется возделывать землю, обеспечивая себя пропитанием. Попутно инициирует жену, давая ей имя с намеком на "мать всех живущих", - надеюсь, понятно, какое событие тут зашифровано. Потом эти двое выгоняются из уютного сада, - это разрыв тесной связи с родителями, которые дотоле обязаны были о них заботиться. Наконец, рождают детей...

Царство Божье, воскресение и т.п., - связаны с этим образом более чем косвенно.
              А слово "грехопадение" вообще отсутствует в Библии.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Блонди
                А дух имеет пол?
                Да, дух несет в себе и мужское, и женское начало. Бог сотворил человека андрогином. Немецкий теолог Франц Баадер видел в восстановлении утерянной первоначальной андрогинной природы человека цель брачной любви: «Андрогин есть единство формообразующих принципов или органов или же соединение общеродовых способностей в одном теле. Это понятие не связано ни с импотенцией или бесполостью, ни с гермафродитизмом как его противоположностью, то есть с сосуществованием в одном теле обоих полов. Так, тайна и таинство истинной любви в том, чтобы взаимно помогать друг другу восстановить каждому в себе андрогина как целостного и чистого человека, который не есть ни мужчина, ни женщина, то есть не нечто половинчатое».

Сообщение от Блонди
                не надо путать трактовки некой человеческую организации с духовными смыслами Библии
                Так и не путайте! Церковь есть столп и утверждение истины. Только Церковь имеет монопольное право на учительство. Почему для того, чтобы быть с Богом, надо обязательно ходить в Церковь? Разве искреннее стремление к Богу не может обойтись без церковных обрядов? Попробую объяснить по порядку.

Христианская вера существует благодаря Откровению:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр. 1:1, 2).

Бог заговорил, обратился к людям; Он открыл людям определенные истины о Себе, Своей воле и Своем замысле. Вера это именно ответ на Откровение. Точно так же, как я не могу решать, верить Вам или нет, пока Вы со мной не заговорите, вера в Бога возможна только в ответ на Откровение Бога о Себе. Бог говорит определенные вещи. Мы или верим и повинуемся, или отказываемся от этого.

У нас есть Божественное Откровение, Библия. Бог открывает, что мы можем вступить в общение с Ним так-то и так-то уверовав во Христа, вступив в общение с Его Церковью в общей молитве и таинствах. Невозможно приблизиться к Богу, отвергая те пути приближения к Нему, которые установил Он Сам.

Господь Иисус говорит о церковных таинствах, крещении и евхаристии:

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16).

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша (есть) Новый Завет в Моей Крови, которая за вас проливается (Лк. 22:19,20).

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (Ин. 6:5356).

О Церкви:

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18).

Если же не послушает их, скажи Церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Мф. 18:17).

Слово Божие говорит:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Деян. 20:28).

Своей жертвой Господь приобрел Себе именно Церковь, а не отдельно стоящих гордых одиночек. Прийти к Нему значит прийти в Церковь. Так говорит Его слово.

Сергей Львович Худиев «Христианство: трудные вопросы»

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Сообщение от Kosack
                  Только Церковь имеет монопольное право на учительство.
                  ... один у вас Учитель - Христос...(От Матфея 23:8)
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Вовчик
                    Католическая вера провозглашает, что Церковь « это продолжающееся присутствие Иисуса на земле». Церковь учит, что спасение достоверно существует только в Католической Церкви, и при этом признаёт, что Святой Дух может использовать христианские общины, чтобы привести людей к спасению. Церковь, по Писанию, «тело Христово» и является одним единым телом верующих и на небе, и на земле. Таким образом, существует только одна истинная Церковь, а не несколько. Первоначальное руководство Церковью было дано апостолу Петру, а вслед за ним епископам. Католики верят, что Церковь всегда будет верна истине и всегда будет находиться под покровительством Святого Духа, как заповедал Христос. Другими словами, Церковь всегда правильно учит истинному учению. Эти истины в трудах и традициях бережно сохранены в Церкви.

Почему Церковь требует подчинения?

Тут опять же надо отвечать по пунктам, поскольку речь может идти о разных вещах.

Господом на Церковь возложена миссия свидетельствовать о спасении во Христе, наставлять уверовавших и преподавать им таинства. Свидетельство Церкви очень быстро было бы утрачено, если бы оно не было ограждено догматами, то есть четкими определениями, что Церковь, в согласии со Священным Писанием, верит во Христа так, а не иначе. В ином случае Иисус Христос Евангелия был бы очень быстро закопан под ворохом гностических, либеральных, уфологических, оккультных, политических и каких угодно еще «Иисусов». Понимаете, если является кто-то и говорит: «Иисус вестник Шамбалы», Церковь обязана сказать: «Нет, не таково вверенное нам свидетельство. Иисус не вестник шамбалы, Он Господь и Искупитель».

Церковь, исполняя возложенную на нее миссию, обязана сказать: те, кто отвергают или фальсифицирует евангельское свидетельство об Иисусе, вне Церкви. Всякий, кто хочет быть в Церкви, должен разделять ее свидетельство о Христе. В этом смысле необходимо подчиниться принять общую всей Церкви веру во Христа как в Бога.

В любом сообществе (будь то хоть клуб охотников и рыболовов) люди нуждаются в правилах, чтобы наладить нормальную жизнь и избежать хаоса и неустройства. Если в храме будет столько же настоятелей, сколько и прихожан, они никогда не договорятся даже о том, в какой цвет покрасить входную дверь. Если принятые правила и обычаи будут меняться каждый день по капризу каждого желающего, это приведет к полному хаосу и полной невозможности что-либо сделать хотя бы собраться на общую молитву. Поэтому естественно, вступая в сообщество (поступая на работу в организацию, вступая в члены клуба и т. д.), подчиниться тем правилам, которые есть. Придя на работу, я буду слушаться начальника, взойдя на борт, я буду слушаться капитана, а придя в храм, буду слушаться настоятеля. Никакая совместная деятельность с другими людьми невозможна без готовности подчиняться определенным правилам и проявлять уважение к людям, занимающим руководящее положение (будь то начальник, капитан или настоятель).

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Вопрос задаёт Воздух: - Тогда скажите о каком Духе здесь речь -«2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Бытие 1:2)».Дух Божий то же Ангелы?

Ответ
                      ,
                      - Дух Божий - мысли, намерения, желания, как освободить землю от воды и сделать её пригодной для жизни.​ А вот Ангелы трудились в ветре и огне, подняли воду верхнюю за пределы вселенной, а нижнюю распределили в моря и океаны...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Kosack
                        Цитируете РПЦшного бог-ослова Московского Патриархата Худиева? И не стыдно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Ответ, - Дух Божий - мысли, намерения, желания, как освободить землю от воды и сделать её пригодной для жизни.​ А вот Ангелы трудились в ветре и огне, подняли воду верхнюю за пределы вселенной, а нижнюю распределили в моря и океаны...
                        Нет такого в Библии. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5532

Сообщение от Kosack
                          Католическая вера провозглашает, что Церковь « это продолжающееся присутствие Иисуса на земле». Церковь учит, что спасение достоверно существует только в Католической Церкви, и при этом признаёт, что Святой Дух может использовать христианские общины, чтобы привести людей к спасению. Церковь, по Писанию, «тело Христово» и является одним единым телом верующих и на небе, и на земле. Таким образом, существует только одна истинная Церковь, а не несколько. Первоначальное руководство Церковью было дано апостолу Петру, а вслед за ним епископам. Католики верят, что Церковь всегда будет верна истине и всегда будет находиться под покровительством Святого Духа, как заповедал Христос. Другими словами, Церковь всегда правильно учит истинному учению. Эти истины в трудах и традициях бережно сохранены в Церкви.
                          Не обольщайтесь брат. К сожалению, уже все мирские христианские Церкви одолели врата ада в той или другой степени, по тем, или другим вопросам. Единственная Церковь Христова которую не в состоянии одолеть врата ада - это есть Небесный Иерусалим, ключи от Которого находятся у Петра. Поэтому нужно прежде слушать Слово Божие и всегда в своих делах опираться только на Слово, и прежде следовать Духу Христову, а также всегда быть осторожными с идолами от мира, помня и то, что Господь говорил о фарисеях: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаютМф.23:3). Мне так видится.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Brass
                            В Библии рай - это образ (аллегория) детства.
                            В Библии рай - это место в пространстве и времени идеально соответствующее комфортному проживанию человека. "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук.23:43)
                            В Вашей версии рая Иисус обещал разбойнику возвращение в детство т.е. деградацию, инфантилизм.

дерево познания (добра и зла, - это идиома, означающая что-то вроде "всë, скрытое до времени").
                            Плод с дерева познания добра и зла - это любой плод (источник знаний), который Бог запрещает вкушать.

Во всем остальном поведение Адама и Евы тоже вписываются в эту схему. Сначала "наги и не стыдятся", бегают в рубашках, позволяющих в нужный момент присесть и не испачкать одежд
                            Что за бред? В каких рубашках? Поинтересуйтесь значением русского слова "нагота".

и наконец, получают взрослые одежды. (" Кожаные" - ошибка перевода, вошедшая в традицию).
                            В переводах традиционной Церкви Христовой ошибок нет и быть не может ибо каждый из них богодухновенен. Кожаными одеждами Бог закрыл сенсорику людей и тем самым лишил их способности и возможности контактировать с духовным миром. (Царствием Небесным).

Сначала Адам учится взаимодействовать с окружающим миром, различать животных по именам
                            Адам не различает животных по именам, а дает им имена.

Попутно инициирует жену
                            Так Вы оккультист? Сразу бы сказали - не было бы смысла тратить время на разбор Вашего бреда.

Потом эти двое выгоняются из уютного сада, - это разрыв тесной связи с родителями, которые дотоле обязаны были о них заботиться.
                            С какими "родителями". Адам и Ева не дети Бога, а Его изделия. Твари.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Антонина37
                              Читала, как в Аду будут таскать сатаны тех, кто занимается ананизмом или гомо - сексуализмом. Страшная вещь.
                              Где читала? В сатанинской литературе?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Лука
                                Где читала? В сатанинской литературе?
                                Да уж... Читала и вам, мужчинам поведала... конечно не в Писаниях. Евреи к этому делу относились жёстко...(тоже читала)

Комментарий

Обработка...