А Рай это как?
Свернуть
X
-
Откровение включает в себя как Писание, так и Предание, на которых и формируется учение Церкви.
Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Мф. 16:18-19
Согласно Церковному Преданию, считается, что апостол Пётр был основателем Католической Церкви, где почитают его как первого Папу Римского.Комментарий
-
И как в этой обстановке можно разобраться не то что с раем, а даже с тем, будет ли туда "кому" попадатьКомментарий
-
Насчет тела Христа, как и тела Моисея, можно долго спорить - что и подтверждает этот форум. Вон даже Михаил Архангел в споре с дьяволом не смог произнести укоризненного суда-с.... Материальное ли тело у Христа, или духовное - трактовки до бесконечности разнятся. А говорят еще плоть и кровь ЦБ не наследуют..
И как в этой обстановке можно разобраться не то что с раем, а даже с тем, будет ли туда "кому" попадать
Если я скажу, что у меня есть информация "оттуда" от двух человек, мне никто не поверит, поэтому я никогда не использую это, как аргумент.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Откровение включает в себя как Писание, так и Предание, на которых и формируется учение Церкви.
Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Мф. 16:18-19
Согласно Церковному Преданию, считается, что апостол Пётр был основателем Католической Церкви, где почитают его как первого Папу Римского.
Бог не в рукотворных католических храмах живет.. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Можно сколько угодно жонглировать словами, но доказать что кто-то является единственным истинным наследником Христа, боюсь не получится. Все это будут только людские предания и мнения. СмиритесьКомментарий
-
Комментарий
-
да, Вы правы, это не простой вопрос, но та информация, которая есть в Писании, позволяет (при желании) сделать некоторые предположения на этот счёт.
здесь только по доверию к Писанию. Или уже потом, по собственному опыту.)
Если я скажу, что у меня есть информация "оттуда" от двух человек, мне никто не поверит, поэтому я никогда не использую это, как аргумент.Комментарий
-
Декрет II Ватиканского Собора об экуменизме разъясняет: "Ибо только через Католическую Церковь Христову, которая есть общее для всех орудие ко спасению, можно получить всю полноту средств для спасения. Мы верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию".Комментарий
-
Декрет II Ватиканского Собора об экуменизме разъясняет: "Ибо только через Католическую Церковь Христову, которая есть общее для всех орудие ко спасению, можно получить всю полноту средств для спасения. Мы верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию".
Да, так и будет, если каждый начнет нести отсебятину, полагая себя самым умным, отрицая учительство Церкви.
Я смирился, а Вам гордыня не дает принять тот факт, что «Церковь Бога живого, столп и утверждение истины». (1Тим 3:15)Комментарий
-
близкие люди приходили...но всё равно, Вы правы, только по вере (не в смысле религии), а не по знанию.
Но если даже и подослана, то значит , как говорят в Одессе, "там что-то таки есть"
А что остаётся нам делать...только верить, а потом проверить.)
- - - Добавлено - - -
Пора уже это понять.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Декрет II Ватиканского Собора об экуменизме разъясняет: "Ибо только через Католическую Церковь Христову, которая есть общее для всех орудие ко спасению, можно получить всю полноту средств для спасения. Мы верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию".
Да, так и будет, если каждый начнет нести отсебятину, полагая себя самым умным, отрицая учительство Церкви.
Я смирился, а Вам гордыня не дает принять тот факт, что «Церковь Бога живого, столп и утверждение истины». (1Тим 3:15)
А вы значит весь такой спасенный и уверенный в себе что праведны и только у вас квас настоящий??Комментарий
-
На деле "в этой единой и единственной Церкви Божией появились уже с самого начала некоторые разделения, которые апостол строго порицает как заслуживающие осуждения; в течение последующих веков возникли более значительные разногласия, и немалые общины отделились от полноты общения Католической Церкви, иногда не без вины людей с одной и другой стороны". Разделения, которые ранят единство Тела Христова (мы различаем ересь, отступничество и раскол), не происходят без греха человеческого:
Где пребывает грех, там и множественность, там раскол, там ересь, там столкновение; но где пребывает добродетель, там и единство, там союз, благодаря которому все верующие имели одно тело и одну душу.
Тех, кто сегодня рождается в общинах, происшедших от таких разделений, и кто "живет верою во Христа, нельзя обвинять в грехе разделения, и Католическая Церковь объемлет их братским уважением и любовью. Оправданные верою, полученной при крещении, объединенные с Христом, они по праву носят имя христиан, и сыны Католической Церкви справедливо признают их братьями в Господе".
Более того, вне зримых пределов Католической Церкви существуют "многие элементы освящения и истины": "написанное слово Божие, жизнь благодати, вера, надежда и любовь, другие внутренние дары Духа Святого, а также и другие видимые проявления". Дух Христов использует эти Церкви и церковные общины как средства спасения, сила которых исходит из полноты благодати и истины, врученных Христом Католической Церкви. Все эти блага исходят от Христа и ведут к Нему, сами по себе призывая к "кафолическому (т.е. вселенскому) единству".
Из Катехизиса Католической Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все сотворено. Нас ради людей и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, как предсказывали Писания. И восшедшего на небеса и царствующего с Отцом. И вновь грядущего во славе, чтобы судить живых и мертвых, Его же царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков. И во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь.Комментарий
Комментарий