А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Блонди
    и далее:
    "Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей."

Так вам открыл, или вы не в курсе и значит не настоящие христиане?
    Мне открыл (именно Духом Своим).
    При сем, слово Божье - суть Дух и жизнь, как и написано:
    "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:3)... - и это слово, которое есть Дух - оно животворит (в том числе, от этого слова: человек, и рождается духовно - рождается свыше (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23).., и научается Истине Божьей).

Именно, через ПРИНЯТИЕ слова Божьего - учения Нового Завета, человек, в том числе, и обретает познание о Боге.
    Иначе обрести познание о Боге - невозможно! Только через Его животворящее слово (см., в том числе: Иак 1:18, 1Пет 1:23).

Однако, когда люди спали (Мф 13:25) - пришел диавол и посеял плевелы (посеял семя лжеучений), см. Мф 13:25,39.
    И многие приняли те лжеучения.., увы. И возросли на тех лжеучениях. А потому стали плевелами... - в среде верующих во Христа. Так и ныне есть таковые.

Семя, посеянное диаволом - есть (в том числе, и большей частью) ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, которые были посеяны, когда люди уснули и спали (духовно) - которые Бог велит игнорировать (см. Кол 2:8).
    Массово это было легализовано (стало массово легализоваться) в 4-м веке от Р.Х. - см. историю христианства...
    Некоторые (многие), и поныне, не покоряясь предупреждениям слова НЗ - ПРИНИМАЮТ предания человеческие. Увы... на свою погибель - см. Мф 13:40-42.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 22 November 2022, 11:19 AM.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5522

Сообщение от Блонди
      А это точно не влияние патриархата?
      Дочь Он рожал?
      А патриархат на вас как влияет, что вы мне собираетесь что-то приписать, что у вас не сходится? Слово следует слушать, а не мирских идолов, как сказано: "7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7), о чем и новозаветное Слово свидетельствует: "33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя."(Деян.13:33).

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5522

Сообщение от Антонина37
        "

Нет власти не от Бога-----1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
        Покорность христиан мирским властям распространяется только до тех пор, пока мирские власти не заставляют христиан врать или нарушать Заповеди Божьи. Именно поэтому христиане имеют прежде страх Господень, а не страх перед мирскими правителями и в данном случае их действия определяются только совестью: "5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим. 13:5). Читайте внимательно Писание. Кроме того, чтобы вы знали, что мирские начальства и власти есть главные духовные противники христиан, ибо всегда имеют исключительно плотские, а не духовные помыслы в своих делах: " 12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(КЕфес.6:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Я писала что Господь Бог возбуждает грешников совершать войны. Так было всегда в Ветхом Завете, так сейчас есть... Властолюбие присуща грешникам.
        Возбуждает "совершать войны" князь мира сего и не через грешников, а через беззаконников, т.е. через помыслы мирских властей(которые находятся под клятвой Закона, но нарушают его). Именно через беззакония и ложь мирских властей в этот мир приходит все зло. Поэтому христиане, как представители Бога на этой земле, должны обличать ложь и беззакония Словом истины(правды): "И не участвуете в бесплодных делах тьмы, но и обличайте"(Ефес.5:11).

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ген Лио
          Вот один пример.
          Откр. 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          Вы когда-нибудь слышали этот стук? Можете поделиться?
          Пока что этот стук больше пугает адскими муками и горящими озерами с серой. Типа такого:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
          Мне открыл (именно Духом Своим).
          При сем, слово Божье - суть Дух и жизнь, как и написано:
          "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:3)... - и это слово, которое есть Дух - оно животворит (в том числе, от этого слова: человек, и рождается духовно - рождается свыше (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23).., и научается Истине Божьей).

Именно, через ПРИНЯТИЕ слова Божьего - учения Нового Завета, человек, в том числе, и обретает познание о Боге.
          Иначе обрести познание о Боге - невозможно! Только через Его животворящее слово (см., в том числе: Иак 1:18, 1Пет 1:23).

Однако, когда люди спали (Мф 13:25) - пришел диавол и посеял плевелы (посеял семя лжеучений), см. Мф 13:25,39.
          И многие приняли те лжеучения.., увы. И возросли на тех лжеучениях. А потому стали плевелами... - в среде верующих во Христа. Так и ныне есть таковые.

Семя, посеянное диаволом - есть (в том числе, и большей частью) ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, которые были посеяны, когда люди уснули и спали (духовно) - которые Бог велит игнорировать (см. Кол 2:8).
          Массово это было легализовано (стало массово легализоваться) в 4-м веке от Р.Х. - см. историю христианства...
          Некоторые (многие), и поныне, не покоряясь предупреждениям слова НЗ - ПРИНИМАЮТ предания человеческие. Увы... на свою погибель - см. Мф 13:40-42.
          Вы отвлеклись, тема о рае и происходящем в нем - если вам открыл, то может поделитесь?

пс. И эта странная фраза "плоть не пользует ни мало.." - наверно имеется в виду "не мало, а очень много", потому что только и вижу вокруг дух, использующий плоть постоянно

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Блонди
            Вы отвлеклись, тема о рае и происходящем в нем
            Рай - это конечная станция спасаемого.
            Поэтому, если, возможно, и было некое отвлечение.., но лишь в той части, чего именно Вы ОЖИДАЛИ...
            А так, как ваш вопрос не был сформулирован конкретно - то мне и заблагорассудилось ответить так, как показалось уместным: тем более, что ответы в открытых темах читает не только задающий вопрос.., но и тысячи других, которым также важно войти в рай

Сообщение от Блонди
            если вам открыл, то может поделитесь?
            Простите.., но мне и теперь неясно... - чем именно с Вами поделиться?? Уточните, плиз, свой вопрос.

При этом (пытаясь догадаться, чего именно Вы ожидаете) - лично мне Господь не показывал рай ТАК, КАК показал Апостолу Павлу. Да и миллионам других рожденных свыше, Бог также НЕ ПОКАЗЫВАЛ рай, как Ап. Павлу... - равно, и другим Апостолам, вполне возможно - не показывал так, как Ап. Павлу.
            И я, и миллионы других, видим рай ТАК, КАК о нем написано на страницах Библии: именно так, а не иначе. И еще видим в духе (будучи живыми духовно) - ЧУВСТВУЯ (видя) великолепие рая своим духом.
            Потому и стараемся всеми силами стремиться туда - в тот самый рай, о котором написано в Библии.

При этом, ходим мы НЕ ВИДЕНИЕМ.., а верою - как и написано в слове Божьем (2Кор 5:7).
            То есть: прочитали в Библии о рае... и ВЕРИМ в то, что рай есть. И верим, что он именно ТАКОЙ, как написано о нем в Библии (т.е., ВИДИМ его таким, как он описан в Библии).
            В том числе, это означает - "ходить верой".

Сообщение от Блонди
            пс. И эта странная фраза "плоть не пользует ни мало.." - наверно имеется в виду "не мало, а очень много", потому что только и вижу вокруг дух, использующий плоть постоянно
            Нет, не так.
            Написано, именно "нимало" - т.е., слитно.
            И это слово (с номером Стронга 3762) имеет значение: ни один, никакой, никто, ничто.
            То есть, читая в контексте: плоть вообще не дает никакой пользы в духовных аспектах.
            Более того - ПЛОТЬ противится ДУХУ (читаем Гал 5:17). То есть, плоть препятствует духу человека войти в рай.
            Поэтому, "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24) - то есть, уничтожили свои плотские страсти и похоти. Это процесс.., требующий значительных стараний верующего (см. 2Пет 1:5-11).

В том числе: "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1Кор 15:20).
            В Небеса войдет спасенный дух (душа) человека (т.е., его личность - его "Я").., а после воскресения тела - туда же войдет и новое духовное тело (см. 1Кор 15:44): которое воскреснет.
            Последний раз редактировалось Елиаким; 22 November 2022, 12:45 PM.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от ВладимирС
              А патриархат на вас как влияет, что вы мне собираетесь что-то приписать, что у вас не сходится? Слово следует слушать, а не мирских идолов, как сказано: "7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7), о чем и новозаветное Слово свидетельствует: "33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя."(Деян.13:33).
              Может покопаетесь еще в Библии и увидите сколько раз упоминаются различные сыновья божии, кроме Иисуса?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Елиаким
                ... чего именно Вы ОЖИДАЛИ...
                А так, как ваш вопрос не был сформулирован конкретно - то мне и заблагорассудилось ответить так, как показалось уместным: тем более, что ответы в открытых темах читает не только задающий вопрос.., но и тысячи других, которым также важно войти в рай

Простите.., но мне и теперь неясно... - чем именно с Вами поделиться?? Уточните, плиз, свой вопрос.
                Я тоже не ожидала такого непонятливого собеседника, которому все нужно разжевывать (стыдитесь!):
                Смотрите - тема о рае и бытии там, чем конкретно заниматься. Вы привели цитату, что это типа все закрыто. Я привела продолжение цитаты, что закрыто только не соединенным с Богом: Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. (1Кор 2:9-10)

Так что или рассказывайте что там в раю нас ждет, или смиренно признайтесь что неправы, вспылили, сейчас считаете свое заявление безобразной ошибкой, раскаиваетесь, все.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Блонди
                  Пока что этот стук больше пугает адскими муками и горящими озерами с серой
                  Увы.., люди настолько далеко отошли от Бога, что РАЗВОРАЧИВАТЬ их путь к Богу, приходится, в т.ч., и страхом - читаем:
                  "а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуды 1:23). В те времена, люди были намного ближе к Богу, чем многие сегодня... - нынешняя развращенность человека сильно удаляет его от Бога.

А уже несколько напитавшись словом Божьим (словом учения НЗ), человек начинает осознавать любовь Божью... И, когда человек уже не в состоянии удержать себя от сожаления о тех муках, что терпел Христос из-за его грехов... - то приходит ко Христу в раскаянии...
                  И становится новым творением во Христе:
                  "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор5:17).

Сообщение от Блонди
                  Так что или рассказывайте что там в раю нас ждет...
                  Нас там ждет именно то, о чем сказал Апостол:
                  "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор2:9).
                  Прочее: как достичь этого изумительного места - прочитаете в Новом Завете.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Елиаким
                    Увы.., люди настолько далеко отошли от Бога, что РАЗВОРАЧИВАТЬ их путь к Богу, приходится, в т.ч., и страхом - читаем:
                    "а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуды 1:23). В те времена, люди были намного ближе к Богу, чем многие сегодня... - нынешняя развращенность человека сильно удаляет его от Бога.

А уже несколько напитавшись словом Божьим (словом учения НЗ), человек начинает осознавать любовь Божью... И, когда человек уже не в состоянии удержать себя от сожаления о тех муках, что терпел Христос из-за его грехов... - то приходит ко Христу в раскаянии...
                    И становится новым творением во Христе:
                    "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор5:17).
                    И почему вы решили мне это рассказать?
                    Нас там ждет именно то, о чем сказал Апостол:
                    "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор2:9).
                    Прочее: как достичь этого изумительного места - прочитаете в Новом Завете.
                    Елиаким, вы произошли не от Адама, вы произошли от обезьяны - туго соображаете (с)

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Блонди
                      Елиаким, вы произошли не от Адама, вы произошли от обезьяны - туго соображаете (с)
                      Разумеется
                      Туп, как дерево!! Каюсь и плачу... бо не можу бiльше витримати
                      Поскорее смените тряпку: вокруг уже полно мокрого от слез.
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 22 November 2022, 03:02 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5522

Сообщение от Блонди
                        Может покопаетесь еще в Библии и увидите сколько раз упоминаются различные сыновья божии, кроме Иисуса?
                        Зачем мне копаться? Я вам сказал о Сыне Божьем, Который был рожден Отцом прежде всех веков, как Слово. Вы тоже будете сыном Божьим, по воскресению, если наследуете Царство Небесное.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Блонди
                          Пока что этот стук больше пугает адскими муками и горящими озерами с серой. Типа такого:
                          Иных страхом спасайте... но я не об этом. Я о вполне конкретном стуке, который слышит человек на протяжении всей своей жизни.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Блонди
                            Я тоже не ожидала такого непонятливого собеседника, которому все нужно разжевывать (стыдитесь!):
                            Смотрите - тема о рае и бытии там, чем конкретно заниматься. Вы привели цитату, что это типа все закрыто. Я привела продолжение цитаты, что закрыто только не соединенным с Богом: Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. (1Кор 2:9-10)

Так что или рассказывайте что там в раю нас ждет, или смиренно признайтесь что неправы, вспылили, сейчас считаете свое заявление безобразной ошибкой, раскаиваетесь, все.
                            Пишите, - Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. (1Кор 2:9-10)
                            Это взято из Ис.:64,4 - 4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
                            А Бог приготовил Сына Своего - Христа. Для спасения человечества. Через Которого и вы уверовали в Бога Единого.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от ВладимирС
                              Зачем мне копаться? Я вам сказал о Сыне Божьем, Который был рожден Отцом прежде всех веков, как Слово. Вы тоже будете сыном Божьим, по воскресению, если наследуете Царство Небесное.
                              Ну это какое-то ваше отстойное воскресение без Иисуса, в котором я принимать участие не намерена.

Гал. 3:28: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              Пишите, - Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Нам же Бог открыл это Духом Своим, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. (1Кор 2:9-10)
                              Это взято из Ис.:64,4 - 4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
                              А Бог приготовил Сына Своего - Христа. Для спасения человечества. Через Которого и вы уверовали в Бога Единого.
                              Тема о достижении будущего века и происходящем там. Про то, что иудеи не видели и не слышали про многочисленных других богов, тут не обсуждается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Иных страхом спасайте... но я не об этом. Я о вполне конкретном стуке, который слышит человек на протяжении всей своей жизни.
                              Что вы понимаете под словами "человек" и "жизнь"? Период в сто лет, в котором душа воплощена в "чело", или вы про вечную жизнь духовного "человека" с неба?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Блонди
                                Что вы понимаете под словами "человек" и "жизнь"? Период в сто лет, в котором душа воплощена в "чело", или вы про вечную жизнь духовного "человека" с неба?
                                Я говорю о нашей повседневной жизни здесь и сейчас в этом материальном мире. И я говорю о стуке, благодаря которому мы живем, дышим, стучим по клавишам и обмениваемся мнениями здесь на форуме и делаем еще много чего доброго и не очень.

Комментарий

Обработка...