А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ген Лио
    Насколько я понимаю, там будет любовь между мной и Богом, а это сильнее, глубже и ярче, чем все, что вы перечислили и всето, что только можно себе вообразить. Я испытывал лишь жалкую тень этой радости и ни на что ее не променияю
    И что конкретно будет происходить между вами и богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    А что там делиться? Сказано - значит так и будет.
    В том то и дело, что сказано практически ничего. А ведь самое главное и притом на вечность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Да без проблем.
    Читайте.
    Наслаждайтесь.
    https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=176
    Это о каком рае речь, тот что для 144 000, или тот что на сгоревшей земле и свернутых как свиток небесах видится свидетелям под сильнодествующим вилянием действия заблуждения-с? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The
    Не нельзя, а не женятся. Не женятся не потому, что нельзя, а потому, что все изменится: как сам человек, так и все, что с ним связано.
    И действительно, зачем эти формальности - брать мужа в каком то мутном заведении под роспись - наверняка не женятся отзначает только отсуствие этого глупого брака, а вовсе не отсутствие остальных отношений м-ж!

Все это дела плоти и душа наша всю жизнь здесь работает на плоть: ищет "привычной любви", веселья и услады для тела. Воскресение избавит душу от рабства и человек оживет, освободится от бремени и Бог наградит искавших Его подлинной свободой, а не ее видимостью, радостью, довольством, которым не будет конца.

Алкоголь, секс, кофе - все это и многое другое, о чем вы пишете, нужно телу, а не душе. Алкоголь - чтобы расслабить тело и забыться, кофе, чтобы взбодрить тело, секс - чтобы ублажить тело. Душа не нуждается в бодрящих или горячительных напитках: духом Божиим она жива. И как тело тянет человека к земному, так душа тянет его к небесному - к Отцу.
    Поэтому, когда душа освободится от бремени плоти, все земные, привычные потребности и желания отпадут. Все, что нам сейчас (когда тело диктует, чем должна заниматься душа) кажется важным, нужным, интересным и нескучным, позже окажется ничтожным.
    Попробуйте описать хоть какое-то наслаждение, которое душа может получать без помощи тела.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Елиаким
      Известно, что все повеления Христа записаны в слове Нового Завета.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      (Иоан.14:21)

Христос этими словами говорит что Его заповеди надо соблюдать, то есть заповеди новые.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      (Иоан.15:10-12)

Итак кто может видеть рай Божий? Тот кто соблюдает заповеди Иисуса Христа.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)
      Господу Слава!

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Евлампия
        Рай это реальность, в которую верные войдут в будущем, но в то же время это реальность, которая уже присутствует в жизни христианина.
        Вы уже познали пребывание в Раю?

Сообщение от Блонди
        И что конкретно будет происходить между вами и богом?
        Тоже, что и происходило до того, как Христа распяли - общение в любви, совместная трапеза. Одним словом - жизнь вечная со Христом, и во Христе.

Сообщение от Блонди
        В том то и дело, что сказано практически ничего. А ведь самое главное и притом на вечность
        Сказано ровно столько, сколько и нужно знать. Тайна, на то и тайна, чтобы быть непостижимой никогда до конца, ибо Бог бесконечен в Своей тайне. Именно эта непостижимость, никогда не сделает общение человека с Богом монотонным и скучным. Встреча с Ним и Его слово, всегда будут новым открытием, новой радостью, как глоток воды для страждущего в пустыне. Иисус рассказал самарянке, что если бы она знала кто к ней обращается, то сама просила бы у него воды живой. На вопрос о том, откуда у него вода, был дан следующий ответ: «Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:13-14). Мария из Вифании всегда сидела перед Христом и внимала каждому Его слову, которое было всегда для нее, как источник живой воды. Главное, что мы должны понять - Бог есть любовь.

Сообщение от Блонди
        зачем эти формальности - брать мужа в каком то мутном заведении под роспись
        Брак заключенный в Церкви - Таинство, когда там где было двое, стала одна плоть. Своим присутствием на брачном пиру, и совершением во время него своего первого чуда, Иисус Христос установил и освятил таинство брака. Именно в браке, человек обретает свою цельность, найдя свою вторую половинку.

Сообщение от Блонди
        наверняка не женятся
        Да, так как вступили в брак еще на Земле. Вообще, в Раю, человек обретет свою истинную сущность, без греха, а таковым как его замыслил Творец, и замысел Которого, был нарушен грехопадением наших прародителей. А человек - это не одиночка мужчина, или женщина, сами по себе, а пара. Именно из ребра Адама, Бог сотворил ему помощницу - Еву. Вместе они - цельный человек, а порознь - как бы инвалиды. Мужчины и женщины будут жить в Раю, подобно тому, как жили Адам и Ева в Эдемском саду, имея прямое общение с Богом. Оба они, человек и его жена, были наги, но не стыдились, то есть были абсолютно невинными, пребывали в состоянии святости. Так и все люди, обретя свою половину, будут жить в Раю парами, как дети одного Отца и Матери - Пречистой Девы Марии. «Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой» (Ин 19:26). Все мы будем в Раю не отцами или матерями, не сыновьями или дочками, в первую очередь, а детьми общего Отца и Матери, к которым будем приходить в гости, как к земным родителям, а между собой все, во Христе, будем братьями и сестрами. Хотя христиане все уже и сейчас - братья и сестры во Христе. Более того, единство всех будет настолько цельным, что грань между всеми человеческими ролями сотрется: «И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф 12:47-50)

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 593

Сообщение от Блонди
          Попробуйте описать хоть какое-то наслаждение, которое душа может получать без помощи тела.
          Все уже загодя описано. Читайте Писание.

наслаждение, которое душа может получать без помощи тела.
          Душа не для получения чего бы то ни было создана. И наслаждение, в основном, испытывает, а не получает.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Блонди
            наслаждение, которое душа может получать без помощи тела.
            Зачем же отделять душу и тело? Воскреснем мы в телах, но преображенных. Нет полноты наслаждения как тела без души, так и души без тела. «Еретики сразу начинают с того, чем, как они полагают, легко пленить умы, а именно с излюбленных ими общих понятий, на которых они и строят свои домыслы. Может, ты услышишь от еретика что-либо раньше или больше, чем от язычника? Разве не они постоянно и повсюду поносят плоть за ее происхождение, состав, несовершенство, конечную погибель, за то, что она с самого начала не чиста, происходя от грязи земной, потом еще более не чиста от нечистоты своего семени, ничтожна, слаба, преступна, обременена, тяжела, и потом, в довершение своего ничтожества, низвергается в землю, свое первоначало, под именем трупа, и наконец обречена потерять и это имя и остаться без всякого имени, также подлежащего смерти? Теперь же посмотрим, исходя из собственно христианских оснований, какие преимущества имеет у Бога эта хрупкая и нечистая субстанция. Достаточно уже того, что никакая душа не может обрести спасения, если она не уверует, пока обитает во плоти. Итак, плоть есть якорь спасения. Поскольку спасение соединяет душу с Богом, именно плоть делает возможным такое соединение. Ведь плоть омывается, чтобы душа очистилась, плоть помазывается, чтобы душа освятилась, плоть знаменуется, чтобы душа укрепилась, плоть осеняется возложением рук, чтобы душа осветилась духом, плоть питается телом и кровью Христа, чтобы и душа вскармливалась Богом. Значит, то, что объединено в труде, не может быть разделено в награде».

Тертуллиан «О воскресении плоти»

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от The
              Все уже загодя описано. Читайте Писание.

Душа не для получения чего бы то ни было создана. И наслаждение, в основном, испытывает, а не получает.
              Понятно - очередное пустопорожнее раздувание щек (которые тоже плотские и душа пользует немало)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Kosack
                Тоже, что и происходило до того, как Христа распяли - общение в любви, совместная трапеза. Одним словом - жизнь вечная со Христом, и во Христе.
                До того Иисус возлежал с мытарями и грешниками - что, и такие достигнут небесного царства? Соединяющийся с Богом, становится одним телом с ним?

Сказано ровно столько, сколько и нужно знать.
                О ком конкретно речь? Вы знаете, что знания даются весьма неравномерно?
                Иисус ответил: Вам дано знать тайны Божьего Царства, другим же все остается в притчах, чтобы «они, смотря, не видели и, слушая, не понимали
                Вы себя как позиционируете - знающим как должно, или нет?
                Ищите и найдете, просите и дастся. А вы этими словами как будто советуете смириться с любым ограниченным количеством знаний и не высовываться.

Брак заключенный в Церкви - Таинство, когда там где было двое, стала одна плоть. Своим присутствием на брачном пиру, и совершением во время него своего первого чуда, Иисус Христос установил и освятил таинство брака. Именно в браке, человек обретает свою цельность, найдя свою вторую половинку.
                Опять вы о земном, когда обсуждали небесное, где выходят замуж, а любятся по закону ангелов.

Да, так как вступили в брак еще на Земле. Вообще, в Раю, человек обретет свою истинную сущность, без греха, а таковым как его замыслил Творец, и замысел Которого, был нарушен грехопадением наших прародителей. А человек - это не одиночка мужчина, или женщина, сами по себе, а пара. Именно из ребра Адама, Бог сотворил ему помощницу - Еву.
                И опять о плотском. Их "ребра" сотворено тело, а дух рожден прежде всех век за пределами материального мира

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5529

Сообщение от Евлампия
                  Рай это реальность, в которую верные войдут в будущем, но в то же время это реальность, которая уже присутствует в жизни христианина. Вот только вопррс: кто христианин, а кто нет. И не людям это определять. А Самому Христу.
                  Рай - это Небесный Иерусалим, который приблизился к человекам уже 2000 лет назад и Благая Весть о Котором принесена в этот мир. Поэтому двери в этот город под новым Небом, уже давно открыты для всего Божьего народа. Вместе с разбойником, распятым со Христом, в Него уже 2000 лет назад вошли все ветхозаветные праведники и пророки, которых Иисус вывел из ада, а также уже 2000 лет входят все новозаветные праведники и мученики рожденные свыше и воскресающие первым воскресением.
                  Последний раз редактировалось ВладимирС; 21 November 2022, 06:58 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5529

Сообщение от Блонди
                    Понятно - очередное пустопорожнее раздувание щек (которые тоже плотские и душа пользует немало)
                    У всех людей будут новые духовные тела, подобные Ангельским и подобные Телу нашего Господа после воскресения: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."(Лк.20:35,36)

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Блонди
                      До того Иисус возлежал с мытарями и грешниками - что, и такие достигнут небесного царства?
                      Вы спрашивали, что будет происходить между Богом и человеком, а не о судьбе грешников. Но, если Вы спросили, то отвечу, что каждый может обрести Царство Небесное. Христос ведь приходит не столько к праведникам, а в первую очередь, чтобы грешников спасти. Но грешник должен захотеть спастись, ибо Бог никого насильно не спасает, против его воли.

Сообщение от Блонди
                      Соединяющийся с Богом, становится одним телом с ним?
                      Да.

Сообщение от Блонди
                      Вы себя как позиционируете - знающим как должно, или нет?
                      Нет.

Сообщение от Блонди
                      А вы этими словами как будто советуете смириться с любым ограниченным количеством знаний и не высовываться.
                      Так учит Церковь, через которую говорит Христос. Знать тайну и постичь ее до конца, в совершенстве - не дано никому, кроме Бога. На то она и тайна Божья. Другое дело, что из того, что доступно для разумения человека, кому-то дано понять больше, а кому-то меньше.

Сообщение от Блонди
                      дух рожден прежде всех век за пределами материального мира
                      Ошибаетесь, в том смысле, что у человека первична плоть, и рожден он был уже в материальном мире. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт 2:7)

Сообщение от Блонди
                      Опять вы о земном, когда обсуждали небесное, где выходят замуж, а любятся по закону ангелов.
                      Любятся, как Вы выразились, со всеми, но в духе только. Лишь в отношениях мужчины и женщины, самая тесная связь любовная, включая и плотскую, и духовную. Во всех остальных отношениях, любовь не имеет такого проникновения телесного. Допускаю, что интимные отношения могут быть в Раю. И если мужчина и женщина не нашли себя на Земле, как пара, то думаю они должны найти друг друга уже в вечности, встретиться в Раю. Рай - это место для двоих, но не одного.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Kosack
                        Рай - это место для двоих, но не одного.
                        То ли воля, то ли неволя!
                        Мне без любви даже рая не надо.
                        Рай без любви называется адом.
                        В нем так горько и безотрадно.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Блонди
                          И действительно, зачем эти формальности - брать мужа в каком то мутном заведении под роспись - наверняка не женятся отзначает только отсуствие этого глупого брака, а вовсе не отсутствие остальных отношений м-ж!
                          «Воистину, богобоязненных ожидает успех, Райские сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и полные чаши»! (c)

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Валера life
                            Савл, смотрю, поверил Путину и собрался с ним в рай, когда остальные просто сдохнут (с).Переживает человек. Речь Путина то была короткой. Толком савлу не объяснил как там и что туда захватить.Тему одобряю.
                            Думаю, не стоит заранее предполагать и дёргать генералисимусов будь то Сталин или кто другой. Вера сопряжена с Послушанием Закону Божию. Только послушание и вера в Единого приведёт в Обители вечные. Так как не всякий говорящий Мне, - Господи, Господи достоин спасения. Тем более, что спасение не происходит от человека. Для исполнения Его промысла, Бог использует кого хочет.(а ты кто человек, что споришь с Богом?) Бог может использовать и грешника против грешника. Для испытания народа, вера действующая могущественно.
                            Во Христе Бог открывает полноту своей Воли.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Антонина37
                              Только послушание и вера в Единого приведёт в Обители вечные.
                              Снова врете как все нехристи. Никакого "Послушания Закону Божию" у Христиан нет ибо Христос закон упразднил.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

@Kosack Мне с телефона не совсем удобно выделять ваш ответ. Поэтому отвечу на ваш вопрос отдельно. Рай на земле возможен. Если ты в церкви. В общении с людьми, близкими тебе по духу. Как и ты, любящих Бога. Как в песне поётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Рай - это Небесный Иерусалим, который приблизился к человекам уже 2000 лет назад и Благая Весть о Котором принесена в этот мир. Поэтому двери в этот город под новым Небом, уже давно открыты для всего Божьего народа. Вместе с разбойником, распятым со Христом, в Него уже 2000 лет назад вошли все ветхозаветные праведники и пророки, которых Иисус вывел из ада, а также уже 2000 лет входят все новозаветные праведники и мученики рожденные свыше и воскресающие первым воскресением.
                                Как говорит святой Апостол Павел, "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19).
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...