А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

А Рай это как?

Рай это хорошо. Но читая Писание я подловил себя на мысли что Рай это скучное и серое место.
    Судите сами: жениться там нельзя, привычной любви между мужчиной и женщиной там не будет (секса, прикосновений, поцелуев), не будет кофе, алкоголя, футбола, рыбалки, ничего что нам доступно здесь там не будет.

А знаете что там будет?
    Опять же исходя из Библии: мы все там подобно бесплотным духам будем славить Господа.

Ну день пославили, ну другой, ну неделю.... Целую вечность мы будем петь аллилуйя!!!

Ни в лес пойти, ни на море, ни гвоздя ржавого забить!!!

Я не критикую Св. Писание. Боже упаси!
    Просто обратил внимание что вечность в Раю какая-то монотонно унылая получается.

Ну какое блаженство в том что мы будем ходить вечность в белых пижамах по облакам и бесконечно петь аллилуйя???

Вот такая мысль меня посетила недавно. А у вас какие взгляды на будущую вечную жизнь?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Савл108
    Рай это хорошо. Но читая Писание я подловил себя на мысли что Рай это скучное и серое место.
    Пожалуйста процитируйте библейское описание рая.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Едемский рай это деревья из херувимов
      За ними надо смотреть чтобы не разбежались по всей вселенной
      А животные тоже все серафимы надо смотреть чтобы не сьели все деревья то есть херувимов

Потом когда Элохимы то есть Боги придут есть плоды от сада надо устраивать пир и быть готовым служить

Хозяин сада ангельского весьма ответственная работа

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Савл108
        Судите сами: жениться там нельзя, привычной любви между мужчиной и женщиной там не будет (секса, прикосновений, поцелуев), не будет кофе, алкоголя, футбола, рыбалки, ничего что нам доступно здесь там не будет.
        Насколько я понимаю, там будет любовь между мной и Богом, а это сильнее, глубже и ярче, чем все, что вы перечислили и всето, что только можно себе вообразить. Я испытывал лишь жалкую тень этой радости и ни на что ее не променияю

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Лука
          Пожалуйста процитируйте библейское описание рая.
          Говорят о рае я имею ввиду царство небесное. О нём же описаний почти нет. одни только обещания блаженства. У вас есть больше информации? Поделитесь.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

А что там делиться? Сказано - значит так и будет.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Савл108
              Говорят о рае я имею ввиду царство небесное. О нём же описаний почти нет. одни только обещания блаженства. У вас есть больше информации? Поделитесь.
              Там растёт древо жизни.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
              3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
              5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
              (Откр.22:1-5)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

И чтоб не кто не оспаривал.

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
              (Откр.2:7)
              Господу Слава!

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Савл108
                Да без проблем.
                Читайте.
                Наслаждайтесь.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Савл108
                  Говорят о рае я имею ввиду царство небесное.
                  А царство небесное "имеет ввиду" не всех.
                  Царство это, как и любая форма власти, подразумевает правительство и подданных.
                  Царство это "небесное" потому,что правительство будет править с небес,а Божье оно потому,что будет назначено Богом.Царь уже есть ,набирается число членов пр-ва в кол-ве 144000.
                  Вот над подданными,которые будут на земле ,они и будут править.
                  О нём же описаний почти нет. одни только обещания блаженства.
                  Блаженства? Это ,уж, кто что заслужит:
                  «Там не будет более малолетнего и старца,
                  который не достигал бы полноты дней своих;
                  ибо столетний будет умирать юношею,
                  но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/
                  Но читая Писание я подловил себя на мысли что Рай это скучное и серое место.
                  Замечательное место:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                  9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                  10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                  11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                  12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                  13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                  14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                  15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Комментарий

• The
                    Новичок

• 20 June 2020
                    • 591

Сообщение от Савл108
                    Судите сами: жениться там нельзя
                    Не нельзя, а не женятся. Не женятся не потому, что нельзя, а потому, что все изменится: как сам человек, так и все, что с ним связано.

привычной любви между мужчиной и женщиной там не будет (секса, прикосновений, поцелуев), не будет кофе, алкоголя, футбола, рыбалки, ничего что нам доступно здесь там не будет.
                    Все это дела плоти и душа наша всю жизнь здесь работает на плоть: ищет "привычной любви", веселья и услады для тела. Воскресение избавит душу от рабства и человек оживет, освободится от бремени и Бог наградит искавших Его подлинной свободой, а не ее видимостью, радостью, довольством, которым не будет конца.

Алкоголь, секс, кофе - все это и многое другое, о чем вы пишете, нужно телу, а не душе. Алкоголь - чтобы расслабить тело и забыться, кофе, чтобы взбодрить тело, секс - чтобы ублажить тело. Душа не нуждается в бодрящих или горячительных напитках: духом Божиим она жива. И как тело тянет человека к земному, так душа тянет его к небесному - к Отцу.
                    Поэтому, когда душа освободится от бремени плоти, все земные, привычные потребности и желания отпадут. Все, что нам сейчас (когда тело диктует, чем должна заниматься душа) кажется важным, нужным, интересным и нескучным, позже окажется ничтожным.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Савл108
                      А Рай это как?
                      С учетом обозначенного Вами выше предположения (скажем так, на фоне его).., рай - это:

- как приятнейшим образом текущее по гортани холодное (ледяное) пиво, с утра... при глубоком будунище после принятого вчера "на грудь" горячительного...
                      - как великая радость при неожиданном получении наследства размером в несколько десятков миллиардов долларов...
                      - как женитьба на общепризнанной королеве красоты, только что победившей на мировом конкурсе...
                      - как обладание эксклюзивным электрическим авто от Илона Маска, с аккумулятором на 10 миллионов километров (при общем дефиците бензина)...
                      - как целая кастрюля ароматнейшего украинского борща, приготовленного в полном соответствии со всеми аспектами рецепта любимой бабушки, и с большим куском мяса... плюс - пампушки с чесноком!!
                      ...и т.д., и т.п....

Короче говоря - как все это вместе (в совокупности).., только в бесконечное число раз слаще и приятнее .И, главное - никогда не исчезающее и, никогда не увядающее!
                      "как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор 2:9).

И в другом месте:
                      "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Флп 1:23).
                      Рай - это НЕСРАВНЕННО и БЕСКОНЕЧНО лучше всего того, что мы можем иметь, видеть, чувствовать, находясь на земле...
                      И это не просто слова... - это на самом деле так.
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 21 November 2022, 01:35 AM.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Савл108
                        А Рай это как?
                        Рай - это любовь во всем. Такова цель нашей жизни: чтобы все исполнилось и преобразилось в любовь. Эта совершенная жизнь с Пресвятой Троицей, это общение жизни и любви с Нею, с Девой Марией, ангелами и всеми святыми называется "небом". Небо - конечная цель и исполнение глубочайших чаяний человека, состояние высшего и совершенного счастья. Жить на небесах это "быть со Христом". Избранные живут "в Нем", но они там сохраняют и, более того, обретают свой истинную самость, свое собственное имя. Ибо жизнь - это быть со Христом: где Христос, там и жизнь, там и царство. Небо - это блаженная община всех, кто в совершенстве присоединен ко Христу. Эта тайна блаженного общения с Богом и со всеми, кто пребывает во Христе, превосходит всякое разумение и представление. Писание говорит нам об этом в образах: жизнь, свет, мир, брачный пир, вино Царства Божия, дом Отца, Иерусалим небесный, рай: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор 2,9).

Сообщение от Савл108
                        А у вас какие взгляды на будущую вечную жизнь?
                        Сказано в Священном Писании, что «Царствие Божие внутри вас есть» (Лк 17:21). То есть Рай начинается уже здесь, на Земле. Мой Рай на Земле - общение с любимой женщиной: смотреть на нее глазами любви, слушать ее голос, угождать во всем. Общение подобное тому, которое мы видим, читая в Писании рассказ о Марфе и Марии:

Женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Лк. 10:3842

У Марфы и Марии были разные характеры. Они прекрасно дополняли друг друга. Они обе с нетерпением ждали визита Иисуса в их дом, который Учитель называл домом дружбы. Марфа хлопотала по хозяйству, стараясь принять Учителя как можно лучше, а Мария любила сидеть у ног Иисуса и слушать Его. Её вела мудрость женского сердца, интуиция, которая выбирает Слово Божье: то, что благоприятствует жизни и даёт мир, свободу, будущее и мечты.

Хорошо зная Иисуса, Мария всегда слушала Его как зачарованная, изумляясь, как в первый раз. Она молча впитывала Его слова, как губка, и не отрываясь вглядывалась в Его глаза. Мария знала, что Иисус ищет не слуг, а друзей; что Он не ищет людей, которые делали бы что-то для Него, но тех, кто позволил бы Ему делать великое. «Сотворил Мне величие Сильный», говорила Пресвятая Богородица, ибо суть всей нашей веры заключается в том, что Бог делает для нас, а не в том, что мы делаем для Него.

«Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом», ласково укорял Иисус другую сестру не за её служение и щедрое сердце, а за излишний пыл в делах, в которых это не требуется.

Она никогда не сидела без дела, пытаясь объять необъятное, и слишком много суетилась, забывая о том, что в первую очередь важен человек, а потом уже вещи. Если бы она сидела у ног Учителя, как Мария, то могла научиться самому главному: различать лишнее и необходимое, иллюзорное и постоянное, эфемерное и вечное.

Иисус не мог смириться с тем, что Марфа обесценивала себя, теряясь в нескончаемых домашних обязанностях: «Ты, говорил ей Иисус, гораздо больше. Ты вовсе не являешься тем, что ты делаешь; ты можешь быть со Мной в других отношениях, разделяя не только служение, но и мысли, мечты, эмоции, мудрость и знания».

Мария и Марфа дополняли друг друга. Марфа не могла обойтись без Марии, ибо её служение имело единственный источник, который делал сердце великим. Мария не могла обойтись без Марфы, потому что не было такой любви к Богу, которую не нужно было бы воплощать в конкретных жестах. Друг и служанка были двумя способами их любви к Богу, оба они были необходимы, как два полюса одной заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего и возлюби ближнего твоего». Единственным, что имело значение, было блаженство: «Блаженны слышащие Слово, блаженны исполняющие его». Две сестры держались за руки, и когда ничто не отделяет человека от Бога, тогда ничто не может отделить человека от служения человеку (Лк 10,38-42). Они воплощали собой два типа принятия Иисуса: щедрое служение желанному гостю и внимательное слушание слов Господа. Марфа играла традиционную роль хозяйки дома и была в ней совершенна. Мария же, напротив, открыла новую и важную роль для женщины: пребывать у ног Учителя в качестве ученицы (Деян 22,3). Марфа придавала гораздо большее значение внешней стороне дела, чем слушанию, смысл которого она утратила. Поэтому, делая что-то, она была обеспокоена, тревожна, напряжена, неуверенна, нетерпелива и резка. Марфа это образ человека, живущего в опасении и беспокойстве, не умеющего улыбаться и не знающего, в чем именно заключается её сущность. Слушание Бога было для Марии камнем её спасения: «Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего» (Пс 89,27). Размышляя, она поняла, что Благая весть заключается в том, что Бог имеет для неё особое Слово, и что она может слушать его в тишине и мире. Именно это слушание будет питать её, укреплять её веру и поможет ей состояться как личности: «Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё».

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Савл108
                          Говорят о рае я имею ввиду царство небесное. О нём же описаний почти нет.
                          Рай - это не Царство Небесное. В стартовом сообщении Вы пишите о рае, хотя сами признаете, что ничего о нем не знаете по причине отсутствия информации в Библии. Царство Небесное - это т.н. "параллельный мир" населенный духами (Ангелами и бесами). А рай - это совершенная область творения Божьего в момент окончания творения. Нам в Библии дано столько информации о рае и Царстве Небесном, сколько нужно для понимания их сути, а не полного о них представления. Наше Бытие - это полигон испытания душ человеческих для дальнейшего использования их Богом в жизни вечной. Для чего? Заслужим - узнаем.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Савл108

А знаете что там будет?
                            Опять же исходя из Библии: мы все там подобно бесплотным духам будем славить Господа.

Ну день пославили, ну другой, ну неделю.... Целую вечность мы будем петь аллилуйя!!!

Ни в лес пойти, ни на море, ни гвоздя ржавого забить!!!

Я не критикую Св. Писание. Боже упаси!
                            Просто обратил внимание что вечность в Раю какая-то монотонно унылая получается.

Ну какое блаженство в том что мы будем ходить вечность в белых пижамах по облакам и бесконечно петь аллилуйя???

Вот такая мысль меня посетила недавно. А у вас какие взгляды на будущую вечную жизнь?
                            Раем в Писании называется состояние блаженства.
                            "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." (Быт 2:8).
                            Т.е.,"в Едеме на востоке" - это конкретное место на безгрешной еще Земле, куда именно были помещены Адам и Ева. И там был насажен рай. Насаждение то проявлялось во всем, и в-первую очередь в самих людях он был. Это благодатное состояние души, при котором душа ощущала себя блаженной и ни в чем, и ни в ком не нуждающейся. Никакого дискомфорта человек не испытывал ни в чем и ни в ком. Потому и полученным благословением плодиться и размножаться люди не воспользовались до грехопадения, так как Бог его озвучил наперед, зная, что Адам и Ева согрешат. Мужем и женой как одна плоть они стали лишь после грехопадения. До того блаженные овощи даже не понимали, зачем они друг другу. Да и никакие вопросительные мысли еще не нарушали покоя чистых и светлых умов. Думаю, что и чувства голода и жажды они не испытывали, хотя обилие плода для чрева их окружало вокруг. Отсюда мое предположение, что в том блаженном состоянии они пробыли недолго. Писание не говорит о том, сколько именно они прожили на Земле без греха. День, два, а может несколько часов - неизвестно. Но в том состоянии блаженных овощей они не испытывали потребности ни в чем и все их устраивало, так что не было потребностей ни в каких переменах.

После грехопадения люди сразу же умерли, лишились благодати и блаженства. Пытливый разум заработал самостоятельно. И они были изгнанны из рая. Хотя буквально они сами себя лишили того рая в душе. Но можно сказать, что были изгнанны. Вступили в действие Законы Мироздания, а следящие за соблюдением тех Законов Миробытия Ангелы изгнали грешников из рая. Тут можно под разными углами смотреть и описывать случившееся.

Христос сказал раскаявшемуся на кресте грешнику: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук 23:43). Это не обещание раскаявшемуся разбойнику, что он ныне же окажется "в Едеме на востоке". Ему обещан был потерянный человечеством рай, а не возврат в детство и в пеленки развития. Но этот рай уже не связан с земным бытием. Раскаявшийся разбойник обрел его НЫНЕ же, как пообещал Господь. Обретение Царства Небесного - это и есть обретение рая. "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим 14:17). Это применимо сказать и о рае, заменив слова "Царствие Божие" на "рай". Просто во Христе человечество обрело большее, чем имел Адам до грехопадения. Во Христе Бог нас искупил от Земли и посадил на Небеса, чего Адам и Ева не имели в своей святости. Приобретаем мы и опыт различения добра и зла, вкушая от того запретного когда-то плода уже безболезненно. Как сказанно: "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр 5:14). Этого навыка не имели Адам и Ева до грехопадения, но были младенцами умами, чистыми и непорочными, но детьми по развитию. Совершенство же пришло во Христе.

Будет ли скучно в Царстве Небесном? Нет, не будет. Но, как пишет Апостол: "Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его»." (1Кор 2:9). Подлинно представить ту будущую жизнь во всех подробностях мы не можем. Это сюрприз от Отца детям. Хотя некоторым дается вкусить частично тех небесных благ еще живя в смертных телах, которые Дух Святой оживил в послушание Христу, дабы те избранные священнодействовали в этом мире. И дабы они, что увидят и услышат на горе, возвещали с кровли тем, кто еще не восхолил на ту гору, в облако общения с Богом. Но они доносят те тайны Царства Небесного и жизни будущего века лишь символично, образно, поэтично, аллегорично и притчами. Хотя сами они умосозерцают те тайны прямо, от Духа к духу. Но оный опыт невозможно передать другим прямо. Невозможно описывать духовные реалии никакими земными словами и подобиями. Но то должен показать опытно каждой душе Сам Бог...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Валера life
                              А что там делиться? Сказано - значит так и будет.
                              Рай это реальность, в которую верные войдут в будущем, но в то же время это реальность, которая уже присутствует в жизни христианина. Вот только вопррс: кто христианин, а кто нет. И не людям это определять. А Самому Христу.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...