А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Это не соответствует учению Церкви.
    Мало ли кто по дерзости своей присваивает себе право говорить от имени Церкви Христа. Таких авантюристов полно в этом мире. Но то все бабьи басни, покуда Сам Господь не засвидетельствует о Своей истине.
    Всеобщее воскресение из мёртвых христианский догмат о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут именно в том самом теле, в котором пребывали на Земле
    Подлинное тело просияло на Горе Преображения изнутри наружу через земное тело. И такие подлинные тела мы все УЖЕ ИМЕЕМ В СЕБЕ. "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам." (2Кор 4:7). Павел называет сокровищем то истинное тело человека. Оно находится внутри "глинянной сосудины". "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (2Кор 5:1). А здесь тот "глинянный сосуд" назван уже "земным домом", который Бог не будет воссоздавать. Потому что мы УЖЕ ИМЕЕМ "дом нерукотворный", который я назвал одеждой, а Павел "глинянным сосудом". И Христос воскрес именно в духовном нетленном теле, которое было внутри Его земной природы: "потому что и Христос ... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Пет 3:18). И еще Павел пишет: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." (2Кор 4:16). Здесь опять же видны два "человека", внешний и внутренний. Внешний - это земная тленная природа, глинянное жилище, ветхий дом, одежда, земной Адам. А внутренний человек - это Христос в нас, сокровище нетленное, жилище небесное.
    Согласно догматике, итогом человеческой истории должно стать воскресение абсолютно всех когда-либо живших людей «во плоти».
    Эту догматику придумал лжеименный плотской разум. Ибо восстают тела духовные нетленные, а не земные. "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного." (1Кор 15:49).
    Материальный факт всего происходящего вообще играет центральную роль во всей христианской идеологии.
    Бог уничтожит и чрево, и пищу, как и весь материальный мир. Будущая "земля", как место обитания, уже находятся в паралельном духовном мире. Горний Иерусалим, где находятся все праведники, достигшие СОВЕРШЕНСТВА во Христе - это не полуфабрикаты. Иначе бы они не достигли еще совершенства, а достигли его только снова воплотившись в материальные тела. Но сказано прямо, что они УЖЕ ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА: "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства," (Евр 12:22-23).
    Просто после исхода Апостолов из этого мира, в церквях стали захватывать власть люди с многими ложными представлениями. Они и породили многие бабьи басни, с перемешкой греческой философии, начав изгонять из церквей тех, кто мыслил не так, как они. Они обьявили монополию на Бога и мнение своей партии стали выдавать за голос Церкви Христа.
    Этим всячески акцентируется внимание на то, что вера не есть игра духа, не предмет воображения или умственной работы. Вера единственный способ адекватного восприятия мира, его реалий, правильного понимания их величин. И воскресение людей «во плоти» указывает на то, что итог жизни каждого будет подводиться не в эфемерных сферах, а в полном объеме человеческих ощущений. Не после жизни, а как бы последним для нее днем.
    Христос, воспринявший духовное тело еще прежде создания мира, обитал все время до Воплощения на Небесах не эфемерно, но обладая совершенством. Ну а то, что чей-то разум, заполнивший себя симбиозом греческой философии и обычного язычества, не представляет себе совершенного бытия в духовных нетленных телеха без земного тела - это проблема только этого разума. Христос до Воплощения не был недоделанным полуфабрикатом, каким Его рисуют сторонникт лжеименного разума. Но Он Воскрес именно в том духовном теле, какое имел и до Воплощения. И все люди воскресают именно в духовных телах: "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного." (1Кор 15:42-49).
    Норк Алекс «Листая страшные страницы»
    Ему б романы фэнтези писать...
    «А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна» (1Кор.15:14)
    Христос воскрес! Но не так, как себе решила одна из партий, присвоивших себе право выдавать свою философию за Учение Церкви Христа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Kosack
      Объясните как Вы понимаете, а не как я.
      Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.(1-е Коринфянам 14:10)

Сопоставьте различные места в Писании, где это слово употребляется - чтобы понять, нужно поработать...иначе не будет духовного роста.

Догмы, как постулаты в физике, хороши на начальном этапе. Но ими нельзя подменять Живого Христа...

в моём понимании - это Ваша проблема...подобно тому, как в случае с "да-да...нет-нет", когда Вы просто убежали...смысл объяснять (?).
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Так как вы не сведущи в Писании, то для вас всё в бессмысленных репликах. Правильно я говорю?
        Видите как получается. Я пытаюсь Вам помочь обрести лицо, а Ваша единственная цель - меня унизить. Вы через 10 лет не будете так понимать Писание, как я его понимаю сегодня. Но суть не в этом. Понимаю, что Ваше сообщение - это одна из Ваших пресловутых проповедей. Вот ее мы сейчас и проанализируем:

Исх.15,18 Господь будет царствовать во веки и веки. Видим, Господь Владыка всего живого и не живого во Вселенной. И на то время, в далёкой древности, люди понимали Величие Божие, знали Его законы, заповеди и вписали это в книгу, для будущих поколений, чтобы народ, зная Законы Божии, жив был бы ими.
        Но пришел Христос и этот закон, и эти заповеди упразднил для Христиан.
        "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
        С тех пор Христиане живут без этого закона и этих заповедей. Но "христиане-самоделкины" этого не знают и продолжают праздновать субботу полагая что этим угождают Богу.

исследуем что же такое ЧИСТОТА И СВЯТОСТЬ В Господе? Павел поучает народ Христов - Еф.5, 3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. 4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; 5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
        --- Видим, Павел указывает нам, каким образом можно достигнуть чистоты и святости. Осталось только следовать его наставлениям...
        Как видим проповедник врет буквально с первых слов. Ответа на вопрос "что же такое ЧИСТОТА И СВЯТОСТЬ В Господе?" в словах Павла нет. А есть перечисление НЕКОТОРЫХ грехов, с которых нужно начинать очищение Христианам. И тем более в этих словах Павла нет даже намека на разъяснение вопроса что такое СВЯТОСТЬ. Если бы Христианские святые обретали святость буквально после избавления от блуда, любостяжания, пустословия, сквернословия и смехотворства, то святых в Христианстве было бы больше, чем волос на Вашей голове.
        Но особенно важно, что среди этих грехов упомянут Ваш - пустословие и подмена им проповеди слова Божьего.

Проповедь для первоклашек. Но я думаю вам будет понятно о чём речь.
        Конечно понятно. Это не проповедь, а типичное паразитирование на авторитете Библии и Апостола Павла. Вам не проповеди читать нужно, а ходить на занятия в воскресную школу при каком-нибудь Православном храме. Пользы явно будет больше.

Комментарий

• Александр71
          Участник
          • 04 December 2022
          • 56

Сообщение от ВладимирС
          Нет в Раю уже никакого Лона Авраамова. И 2000 лет все праведники идут в Царство Небесное, а остальные в ад, и ждут там времени воскресения для Суда Божьего.
          вот знаете, что странно, что когда Иисус говорил что притчи направлены к обычным людям, а тайны Царствия - даны ученикам. помнте это место Писания? то когда читаешь утверждения - ощущение, что нам нужны только притчи. вы читали притчу Христа о богатом человеке который уехав раздал таланты? что он сделал, когда приехалл и призвал тех рабов, которым дал своё? он призвал их на отчёт... так вот только после суда одного из своих рабов он бросил во тьму внешнюю - а почему не сразу в Ад? мы все предстанем на судилище Христово. и только потом войдём в Его Царство. как и те кто в Аду - не сразу идут в Озеро Огненное. а ждут суда. так что вы ошибаетесь. и ещё - для суда нужно тело. для вечности в пучениях и для вечности в Царствие. а пока только души во временных местах.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5560

Сообщение от Александр71
            вот знаете, что странно, что когда Иисус говорил что притчи направлены к обычным людям, а тайны Царствия - даны ученикам. помнте это место Писания? то когда читаешь утверждения - ощущение, что нам нужны только притчи. вы читали притчу Христа о богатом человеке который уехав раздал таланты? что он сделал, когда приехалл и призвал тех рабов, которым дал своё? он призвал их на отчёт... так вот только после суда одного из своих рабов он бросил во тьму внешнюю - а почему не сразу в Ад? мы все предстанем на судилище Христово. и только потом войдём в Его Царство. как и те кто в Аду - не сразу идут в Озеро Огненное. а ждут суда. так что вы ошибаетесь. и ещё - для суда нужно тело. для вечности в пучениях и для вечности в Царствие. а пока только души во временных местах.
            Простите, но ошибаетесь вы, потому, что не знаете Духа Божьего и не понимаете Писания. Господь спустившись в ад после Голгофы забрал у сатаны ключи от ада и от смерти, как сказано: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18). Христос отобрал у сатаны контроль над адом, поэтому спустился в адовы темницы и проповедовал всем ветхозаветным умершим и затем вывел из ада в Небесный Иерусалим всех ветхозаветных праведников и пророков, в том числе и Авраама, поэтому никакого Авраамова лона там уже 2000 лет нет. Кто-то конечно же предстанет на Суд в последний День, но после восхождения Христа на Небо все истинные христиане после своей физической смерти тоже идут прямо в Небесный Иерусалим, и никакого Суда уже не ожидают, ибо внутренние Церкви Христовой измеряются по Духу еще при их земной жизни. Впрочем, как сказано: " Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин. 5:24). Поэтому все праведники воскресли и воскресают первым воскресением уже 2000 лет, поэтому не советую и вам попадать в "некоторые места".

Комментарий

• Александр71
              Участник
              • 04 December 2022
              • 56

Сообщение от ВладимирС
              Простите, но ошибаетесь вы, потому, что не знаете Духа Божьего и не понимаете Писания. Господь спустившись в ад после Голгофы забрал у сатаны ключи от ада и от смерти, как сказано: "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(Откр. 1:18). Христос отобрал у сатаны контроль над адом, поэтому спустился в адовы темницы и проповедовал всем ветхозаветным умершим и затем вывел из ада в Небесный Иерусалим всех ветхозаветных праведников и пророков, в том числе и Авраама, поэтому никакого Авраамова лона там уже 2000 лет нет. Кто-то конечно же предстанет на Суд в последний День, но после восхождения Христа на Небо все истинные христиане после своей физической смерти тоже идут прямо в Небесный Иерусалим, и никакого Суда уже не ожидают, ибо внутренние Церкви Христовой измеряются по Духу еще при их земной жизни. Впрочем, как сказано: " Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Ин. 5:24). Поэтому все праведники воскресли и воскресают первым воскресением уже 2000 лет, поэтому не советую и вам попадать в "некоторые места".
              споров о законе нужно избегать, но вы пытаетесь меня обвинить, что я не понимаю Писания. тот стих, который вы привели о Суде и что верующий на Суд не является - не доказывает ошибочность моих рассуждений.. а лишь показывает ваше незнание учения о Суде. о каком Суде Господь говорит, когда пишет о уверовавших в Него? вы знаете что их будет два? нет? уверен - нет... Суд Белого Пристола, где Бог будет судить человеков, неверовавших или незнавших Бога. ведь есть эдакие нацисты в рясах - кто не принял Христа - в Ад..!! а что делать людям например из таких наций как Майя или Ацтеки, которые жили 4000 лет назад во времена когда ещё и Моисея то небыло? и живя через океан - вообще незнали Бога или не слышали о Нём? их тоже в Ад? и второй Суд - Судилище Христово, где как пишет апостол Павел - мы дадим отчет за то, что мы делали живя во плоти доброе или худое... а что будет если христианин делал много «худого»?? в Царство пойдёт как вы это утверждаете? нет друг... Суд будет и будет ужасным - многие епископа исказившие Библию будут брошены в Озеро Огненное и можно долго перечислять кого Бог не пощадит. а вас послушать - жил не жил, ходил не ходил свято - главное уверовать... и можно в Царство. легко взвешиваете я вам скажу. на счет Суда Белого Престола - почитайте Откровение - там тоже будет открыта Книга Жизни. удивлены? Павел писал, что язычники незнающие Бога имеют себе судью - совесть... вот по совести Бог и будет судить их. так что не разбрасывайтесь словами, кто чего не понимает... возрастайте в Благодати и Бог откроет вам путь более превосходнийший.

на счет Лона Авраамова я так и сказал - по воскрешению Христа - оно было вознесено. но не ликвидировано. и сейчас вы ни в какое Царство не пойдёте пока не дадите отчёт за свою жизнь. не покажете плоды веры и не ответите за слова на Судилище Христа. Пётр пишет - ибо время начаться Суду с Дома Божиего и если прежде с нас начнётся, то где явится нечестивый и грешный. это вас обманули и сказали - да всё нормально брат, ты уже с Господом. нет.. докажите жизнью, что достойны - бесплатно только прощение грехов и омытие в Крови Христа - остальное доказывается жизнью. нет святости - и всё... твоё уверование до лампочки.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Лука, - Вам не проповеди читать нужно, а ходить на занятия в воскресную школу при каком-нибудь Православном храме. Пользы явно будет больше.
                Была я в Православии до 55 лет. Ни чего там не могла понять. Батюшка часто то о детях говорил, как их воспитывать, то ещё какие житейские вопросы разбирал. Но ни разу не сказал, читайте Евангелие или Библию. Я даже и не знала что есть Библии, уж потом не конфессионалы рассказали, подсказали. После этого всерьёз начала искать тех, кто меня научит верно, по Писаниям. Это было 30 лет назад в 92г.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антонина37
                  Была я в Православии до 55 лет. Ни чего там не могла понять. Батюшка часто то о детях говорил, как их воспитывать, то ещё какие житейские вопросы разбирал. Но ни разу не сказал, читайте Евангелие или Библию. Я даже и не знала что есть Библии, уж потом не конфессионалы рассказали, подсказали. После этого всерьёз начала искать тех, кто меня научит верно, по Писаниям. Это было 30 лет назад в 92г.
                  Это объясняет многое. Значит попался Вам безграмотный священник. Наверняка это представитель РПЦ МП- секты, 30% которой вообще в Бога не верят. https://ieshua.org/30-pravoslavnyx-v...o-boga-net.htm
                  В любом случае для 30 лет изучения Библии Вы разбираетесь в ней очень плохо.
                  Поймите меня правильно. У меня нет даже мысли о том, чтобы Вас обидеть или унизить. Но человек, который разбирается в содержании Библии на Вашему уровне не имеет никакого права что-то проповедовать. И уж тем более выдавать себя за пророка. Можете написать обо мне любую пакость, но ситуацию это не изменит.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Антонина37
                    ....После этого всерьёз начала искать тех, кто меня научит верно, по Писаниям. Это было 30 лет назад в 92г.
                    И поменяли "шило на мыло".Та же самая троица и та же самая ложь о бессмертии вылетающей после смерти души.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Пломбир
                      И поменяли "шило на мыло".Та же самая троица и та же самая ложь о бессмертии вылетающей после смерти души.
                      а чем Вас не устраивает бессмертие души? ...для разогрева...)
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Вовчик
                        а чем Вас не устраивает бессмертие души? ...для разогрева...)
                        Своей ложью.Нет такой субстанции у человека,которая существует отдельно от тела и вечно живёт.Не учит Бог об этом через Библию.

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Пломбир
                          ... ложь о бессмертии вылетающей после смерти души.
                          Когда говорят, что душа покидает тело, то конечно же имеют ввиду прекращение жизни этого тела.
                          Понятно, что никто и никуда при этом не летит )
                          Душа в контексте Библии - это синоним жизни, а в отношении человека - сознательной жизни.
                          Поэтому не нужно забывать о том, что (или кто) осознаёт абсолютно все жизненные процессы во Вселенной (включая высшую нервную деятельность человека), то есть о том духе, который у нас от самого Бога.
                          Когда умирает тело человека, его сознание при этом не отключается, как в глубоком сне без сновидений, а наоборот расширяется до неописуемых границ, поскольку уже не ограничено жизненными процессами конкретного организма.
                          Заставить поверить в это я никого не могу, но это чистая правда )
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пломбир
                            Своей ложью.Нет такой субстанции у человека,которая существует отдельно от тела и вечно живёт.Не учит Бог об этом через Библию.
                            Еще как учит. Наука о душе знает гораздо меньше, чем Библия. Но знает, что она есть.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5560

Сообщение от Александр71
                              споров о законе нужно избегать, но вы пытаетесь меня обвинить, что я не понимаю Писания. тот стих, который вы привели о Суде и что верующий на Суд не является - не доказывает ошибочность моих рассуждений.. а лишь показывает ваше незнание учения о Суде.
                              И что же говорит ваше учение о суде над истинными Христианами?

о каком Суде Господь говорит, когда пишет о уверовавших в Него?
                              Господь говорит о Суде в последний день, на который истинные христиане не приходят. А вы о чем хотите сказать, как знаток?

вы знаете что их будет два? нет? уверен - нет... Суд Белого Пристола, где Бог будет судить человеков, неверовавших или незнавших Бога. ведь есть эдакие нацисты в рясах - кто не принял Христа - в Ад..!! а что делать людям например из таких наций как Майя или Ацтеки, которые жили 4000 лет назад во времена когда ещё и Моисея то небыло? и живя через океан - вообще незнали Бога или не слышали о Нём? их тоже в Ад?
                              Это вы говорите, что что-то знаете. Вот и поведайте об этом суде и расскажите когда этот суд будет? Это первый или второй? И покажите чем суд первый отличается от второго, по-вашему? И покажите в Писании первый и второй
                              и второй Суд - Судилище Христово, где как пишет апостол Павел - мы дадим отчет за то, что мы делали живя во плоти доброе или худое... а что будет если христианин делал много «худого»?? в Царство пойдёт как вы это утверждаете? нет друг... Суд будет и будет ужасным - многие епископа исказившие Библию будут брошены в Озеро Огненное и можно долго перечислять кого Бог не пощадит. а вас послушать - жил не жил, ходил не ходил свято - главное уверовать... и можно в Царство. легко взвешиваете я вам скажу. на счет
                              Осталось только показать Слово о Судилище Христовом и пояснить чем этот "второй суд", отличается от первого, и тоже желательно не своими фантазиями, а Словом Божьим.

Суда Белого Престола - почитайте Откровение - там тоже будет открыта Книга Жизни. удивлены? Павел писал, что язычники незнающие Бога имеют себе судью - совесть... вот по совести Бог и будет судить их. так что не разбрасывайтесь словами, кто чего не понимает... возрастайте в Благодати и Бог откроет вам путь более превосходнийший.
                              Вы свои удивления мне не приписывайте, а показывайте принципиальные отличия первого и второго суда выдуманных вами, и показывайте как их различает Писание Словом.

на счет Лона Авраамова я так и сказал - по воскрешению Христа - оно было вознесено. но не ликвидировано.
                              Покажите Слово о вознесении Лона Авраамова и что вы имеете в виду под этим вознесением?

и сейчас вы ни в какое Царство не пойдёте пока не дадите отчёт за свою жизнь. не покажете плоды веры и не ответите за слова на Судилище Христа. Пётр пишет - ибо время начаться Суду с Дома Божиего и если прежде с нас начнётся, то где явится нечестивый и грешный. это вас обманули и сказали - да всё нормально брат, ты уже с Господом. нет.. докажите жизнью, что достойны - бесплатно только прощение грехов и омытие в Крови Христа - остальное доказывается жизнью. нет святости - и всё... твоё уверование до лампочки.
                              Это вы говорите о каком суде: первом или втором? И когда это судилище начинается и над кем, можете показать, мудрец?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Пломбир
                                ложь о бессмертии вылетающей после смерти души.
                                Куда вылетающей?
                                Душа постоянна и неизменна и никуда не летает. Это тело образовывается вокруг нее, как и весь иллюзорный мир
                                Во сне вы куда вылетаете?

Комментарий

Обработка...