А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Антонина37
    В Библии я такого не читала. А для меня прежде всего Библия. Если я где то пропустила, укажите ссылку.
    Полномочия данные Христом Своей Церкви:

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)

Символ веры был принят
    Нике́о-Царегра́дский Си́мвол ве́ры, Константинопо́льский Си́мвол ве́ры (др.-греч. Σύμβολον τῆς Κωνσταντινουπόλεως, лат. Symbolum Constantinopolitanum), Нике́о-Константинопо́льский Си́мвол ве́ры, известный также как «Credo» или «Верую» строгая догматическая формула вероисповедания, введённая на Втором Вселенском соборе в 381 году, утверждённая на Четвёртом Вселенском соборе в 451 году как полное раскрытие учения о Троице, в основу которого легли терминология и труды Великих каппадокийцев и Никейский Символ веры; используется в богослужении большинства исторических церквей.

Отвергаете Церковь Христову и ее соборные постановления? Значит, согласно слов Христа в Новом Завете, отвергаете Отца и Сына.

Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа)
    Снова врете. Новый Завет - это не договор, а предписание, наказ Господа всем Своим ученикам. Никаких договоров между Богом и человеком быть не может и никто Новый Завет кровью не подписывал.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Пломбир
      А что для вас другие "первоисточники"? Может, есть и более древние источники,но Библия и именно это конфессиональное понимание, даёт ответы на мои вопросы,которые совпадают с моим собственным внутренним ощущением .
      Махабхарата, например.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Лука
        Полномочия данные Христом Своей Церкви:

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)

Символ веры был принят
        Нике́о-Царегра́дский Си́мвол ве́ры, Константинопо́льский Си́мвол ве́ры (др.-греч. Σύμβολον τῆς Κωνσταντινουπόλεως, лат. Symbolum Constantinopolitanum), Нике́о-Константинопо́льский Си́мвол ве́ры, известный также как «Credo» или «Верую» строгая догматическая формула вероисповедания, введённая на Втором Вселенском соборе в 381 году, утверждённая на Четвёртом Вселенском соборе в 451 году как полное раскрытие учения о Троице, в основу которого легли терминология и труды Великих каппадокийцев и Никейский Символ веры; используется в богослужении большинства исторических церквей.

Отвергаете Церковь Христову и ее соборные постановления? Значит, согласно слов Христа в Новом Завете, отвергаете Отца и Сына.

Снова врете. Новый Завет - это не договор, а предписание, наказ Господа всем Своим ученикам. Никаких договоров между Богом и человеком быть не может и никто Новый Завет кровью не подписывал.
        Так Вы из Православных что ли? Тогда всё понятно. Есть у меня знакомые из Православных. Г. Сургут. может знаете такой. Так вот он прислал мне кучу Православной литературы. Даже Патриарха Кирилла: - Сила нации в силе духа. Читаю, учусь - как и написано, - Если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Очень нравится Е. Сирин. и многие другие святые...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Антонина37
          Так Вы из Православных что ли? Тогда всё понятно.
          Никео-Царьградский символ веры был соборно принят неразделенной Церковью Христовой и сегодня его исповедуют все Христиане мира - Католики, Протестанты и Православные. Для сектантов он конечно не подходит.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Вовчик

А чем Дух не субстанция?
            понятие "дух" в Писании разные:

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
            2.Дух-воздух ,ветер.
            3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
            4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
            5.Дух-дыхание.

И который дух можно выдать за "субстанцию"?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Вовчик
              Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.(К Римлянам 14:22)

Молодец Павел - делай, что хочешь...главное не осуждай себя.

А чем Дух не субстанция?

Если б ты был холоден или горяч

Молодец-кто не осуждает себя в том что избирает означает не колеблется и живёт согласно вере своей

Когда был Савлом был он таким -холоден
              Потому Бог избрал его-поменял веру его и пошло тоже самое-непоколебимость -горяч

Учись
              Все остальные фарисеи были лицемеры

Дух есть фантом проникающий все субстанции потому не субстанция
              Перевод точный-

Блажен кто не судит себя за то что утверждает /одобряет/доказывает

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5552

Сообщение от Антонина37
                Так Вы из Православных что ли? Тогда всё понятно. Есть у меня знакомые из Православных. Г. Сургут. может знаете такой. Так вот он прислал мне кучу Православной литературы. Даже Патриарха Кирилла: - Сила нации в силе духа. Читаю, учусь - как и написано, - Если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Очень нравится Е. Сирин. и многие другие святые...
                Нашли чем гордится. кирил уже давно служитель зверя и сатаны. Это я вам говорю тоже, как православный.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от piroma
                  Дух есть фантом проникающий все субстанции потому не субстанция
                  гравитационное поле проникает все субстанции, но не фантом.

Перечитай Писание и посмотри, как себя являл Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Если б ты был холоден или горяч

Молодец-кто не осуждает себя в том что избирает означает не колеблется и живёт согласно вере своей
                  в этом смысле - Да. Потому что Бог может рассчитывать на постоянство и учитывать его, каким бы оно не было.

Хуже всего тростники, колеблемые ветром или тёплые ни рыба ни мясо или только песок, как фундамент...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Пломбир
                    понятие "дух" в Писании разные:

1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
                    2.Дух-воздух ,ветер.
                    3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
                    4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
                    5.Дух-дыхание.

И который дух можно выдать за "субстанцию"?
                    тот, который даёт и поддерживает жизнь - дух животворящий.

И тут до души один шаг.)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Вовчик
                      гравитационное поле проникает все субстанции, но не фантом.

Перечитай Писание и посмотри, как себя являл Дух.

- - - Добавлено - - -

в этом смысле - Да. Потому что Бог может рассчитывать на постоянство и учитывать его, каким бы оно не было.

Хуже всего тростники, колеблемые ветром или тёплые ни рыба ни мясо или только песок, как фундамент...
                      Фантом это проявление духа и есть дух тоже
                      Поле есть проявление источника поля

Вода есть проявление источника воды

Вода есть фантом источника воды

Это игра слов -аллегории обьяснить невидимое в невидимом и видимом

Один дух может быть невидим другому духу даже при проходе духа в духе

Поле всегда оставляет действие

Дух такое поле или фантом который может пройти невидимо и без следов

Не поле потому что поле не имеет точек сознания в нем

-Фантом имеет

Поле равномерно и одинаково в действии везде
                      фантом духа нет

---

Подумали что видят фантом-призрак-по воде идущего
                      В греч фантазма-перевод фантом призрак видение манифестация

Скажем привидение -дух может быть везде и в любой точке манифестироваться в различных видовых формах

То есть голограммы создавать световые или другой онтологии

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Вовчик
                        тот, который даёт и поддерживает жизнь - дух животворящий.

И тут до души один шаг.)
                        Душа есть образ духа
                        То есть духовная материя

Душа душевное тело духовное тело

Разная слава Божия или отсутствие ее

Слава Божия есть невидимый свет который может быть ярче видимого

Невидимая энергия

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Лука
                          Никео-Царьградский символ веры был соборно принят неразделенной Церковью Христовой и сегодня его исповедуют все Христиане мира - Католики, Протестанты и Православные. Для сектантов он конечно не подходит.
                          Что такое СЕКТАНТ? Секта это отсечение - отделение от большого общества по каким либо причинам. Корни нашей секты - Закарпатье. От туда Брат Алексей, руководитель наш, ныне почивший... Его сослали вместе с семьёй за веру во Христа, но он и здесь организовал небольшую домашнюю церковь, человек было 50. Но все разъехались когда были гонения Сейчас мы без Брата.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Антонина37
                            Что такое СЕКТАНТ? Секта это отсечение - отделение от большого общества по каким либо причинам. Корни нашей секты - Закарпатье. От туда Брат Алексей, руководитель наш, ныне почивший... Его сослали вместе с семьёй за веру во Христа, но он и здесь организовал небольшую домашнюю церковь, человек было 50. Но все разъехались когда были гонения Сейчас мы без Брата.
                            Суббо́тники иудейское/иудействующее движение, зародившееся среди русских в конце XVIII века, последователи которого соблюдают субботу, совершают обрезание и другие предписания иудаизма. Большинство, осознавая себя иудеями, переселилось в Израиль.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Лука
                              Суббо́тники иудейское/иудействующее движение, зародившееся среди русских в конце XVIII века, последователи которого соблюдают субботу, совершают обрезание и другие предписания иудаизма. Большинство, осознавая себя иудеями, переселилось в Израиль.
                              Не знаю кто и где, и когда зародился. Но я внимательно чту Слово Божье. Господь утешение моё. И освящение и радость во Христе от Него же.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от piroma
                                Душа есть образ духа
                                То есть духовная материя
                                значит субстанция...чтд

Комментарий

Обработка...