А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Лука, - Но человек, который разбирается в содержании Библии на Вашему уровне не имеет никакого права что-то проповедовать. И уж тем более выдавать себя за пророка. Можете написать обо мне любую пакость, но ситуацию это не изменит.
    Во первых я за пророка себя не выдавала, а то что мне было сказано, я записала. И надо учитывать что мне 86 лет и я малограмотная (война ВОВ, не дала мне учиться в школе. Можно сказать почти самоучка) Так что можешь задирать меня сколько угодно, мы, верующие, и не такое терпели при Советах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    И поменяли "шило на мыло".Та же самая троица и та же самая ложь о бессмертии вылетающей после смерти души.
    О бессмертии души не знаю, а вот о "троице". о ком это вы? - Нет троицы, есть Отец и Сын Христос.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6922

Сообщение от Савл108
      Рай это хорошо. Но читая Писание я подловил себя на мысли что Рай это скучное и серое место. Судите сами: жениться там нельзя, привычной любви между мужчиной и женщиной там не будет (секса, прикосновений, поцелуев), не будет кофе, алкоголя, футбола, рыбалки, ничего что нам доступно здесь там не будет. А знаете что там будет? Опять же исходя из Библии: мы все там подобно бесплотным духам будем славить Господа. Ну день пославили, ну другой, ну неделю.... Целую вечность мы будем петь аллилуйя!!! Ни в лес пойти, ни на море, ни гвоздя ржавого забить!!! Я не критикую Св. Писание. Боже упаси! Просто обратил внимание что вечность в Раю какая-то монотонно унылая получается. Ну какое блаженство в том что мы будем ходить вечность в белых пижамах по облакам и бесконечно петь аллилуйя??? Вот такая мысль меня посетила недавно. А у вас какие взгляды на будущую вечную жизнь?
      С чем сравнить чувство небесного блаженства? С земным сравнивать бесполезно, это не похоже ни на что, превосходящее тысячекратно всё то, что испытывает человек во время земной жизни. Мы думаем о небесном исходя их земного опыта, своих личных представлений. Всё познаётся в сравнении, если есть с чем сравнивать ... . Опираясь на то, что сказано об этом в Писании, кратко объяснить это можно так: "должно вам родиться свыше" - родиться новым духовным существом с новым опытом переживания. Этот опыт приходит изнутри человека ("ибо вот царство божие внутрь вас есть"), когда сознание переполняется энергией света ... ("Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё тaк, как бы светильник освещал тебя сиянием." ) Каким образом это происходит, невозможно объяснить, это просто случается однажды. Пребывая в этом состоянии остаётся только одно желание - навсегда остаться в нём, нет ни малейшего желания возвращения к старой земной жизни, но пребывать в этом свете всегда. "И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!»". Это и есть новое рождение свыше новым духовным существом, переплавленное и очищенное от всего старого земного. прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю ". .... "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое." Свет Бога очищает нас от всего старого, но не без наших усилий. Бог приводит нас к Себе побуждая нас желать этого и предпринимать усилия, "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению". Но для того, чтобы оценить это новое состояние небесного блаженства неплохо иметь хотя бы представление о том, что такое ад - прямо противоположное крайне омрачённое состояние, в котором сознание человека пребывает замкнутым на переживаниях негативного прошлого, созданного за время земной жизни. "Что посеяли, то и пожнём, ..... Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. ... Не собирайте себе сокровищ на земле, ... , но собирайте себе сокровища на небе, .... , ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. "
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Во первых я за пророка себя не выдавала
        Да неужели? И за проповедника себя не выдавали?

а то что мне было сказано, я записала.
        Это Ваши семейные радости.

И надо учитывать что мне 86 лет и я малограмотная (война ВОВ, не дала мне учиться в школе.
        Да неужели? Если Вам 86 лет значит Вы родились в 1936 году и в год окончания войны Вам было 9 лет, когда школы уже работали. И за 77 лет у Вас не было возможности закончить среднюю школу??? Эти сказки расскажите наивным.

Так что можешь задирать меня сколько угодно, мы, верующие, и не такое терпели при Советах.
        Только не нужно строить из себя христианку-героиню. А тыкать будете своей кошке. Я Вам разрешения обращаться ко мне на "ты" не давал.

Нет троицы, есть Отец и Сын Христос.
        Так Вы и в Св.Троицу не верите? Вот теперь совершенно ясно, что Вы такая Христианка, как я космонавт

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34226

Сообщение от Пломбир
          Своей ложью.Нет такой субстанции у человека,которая существует отдельно от тела и вечно живёт.Не учит Бог об этом через Библию.
          может быть Бог учит этому через другие Первоисточники? Или нужно пользоваться продукцией только отечественного производства?

Да и достаточно ли хорошо мы исследовали и поняли Библию в плане понятия "душа"?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Вовчик
            Да и достаточно ли хорошо мы исследовали и поняли Библию в плане понятия "душа"?
            Каждый отвечает за себя.Моё личное понятие соответствует тому,что я понимаю в Библии.
            А вы уж там ,с вашими, разбирайтесь,достаточно ли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            может быть Бог учит этому через другие Первоисточники? Или нужно пользоваться продукцией только отечественного производства?
            А что для вас другие "первоисточники"? Может, есть и более древние источники,но Библия и именно это конфессиональное понимание, даёт ответы на мои вопросы,которые совпадают с моим собственным внутренним ощущением .

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Антонина37
              я малограмотная (война ВОВ, не дала мне учиться в школе.)
              В духовном отношении это даже своего рода преимущество.
              Мировоззрение "высокообразованного" человека, по сути обычного книжника, крайне ограничено обложками его бумажных идолов, что значительно усложняет восприятие выходящей за эти пределы Истины.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Лука, - Да неужели? Если Вам 86 лет значит Вы родились в 1936 году и в год окончания войны Вам было 9 лет, когда школы уже работали. И за 77 лет у Вас не было возможности закончить среднюю школу??? Эти сказки расскажите наивным.
                Что с тебя взять, наивный? Прицепился к старушке и грызёшь по мелочам.. После войны в нашей деревне была только начальная школа - 4 класса, а семилетка за 20 км в совхозе "Овцевод" и не всякая семья в состоянии содержать своего ребёнка, когда в семье четверо ртов, чтобы отдать его в отдалённое село. С войны вернулись всего несколько мужчин, трое или пятеро, теперь не помню. Вся работа в колхозе держалась на женщинах, у которых полна изба ребятишек. (я тебя начинаю потихоньку проклинать) за твою грызню.
                .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антонина37
                  Что с тебя взять, наивный? Прицепился к старушке и грызёшь по мелочам.. После войны в нашей деревне была только начальная школа - 4 класса, а семилетка за 20 км в совхозе "Овцевод" и не всякая семья в состоянии содержать своего ребёнка, когда в семье четверо ртов, чтобы отдать его в отдалённое село.
                  И за 77 лет у Вас не нашлось времени закончить среднюю школу? Не верю. Впрочем, чему и где Вы учились не мое дело, а будете искажать учение Христа и Его Церкви - будете обличаемы, не мной, так другими.

я тебя начинаю потихоньку проклинать) за твою грызню.
                  "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется." (Прит.26:2)
                  Ничего плохого я Вам не писал, зла не желал и не проклинал. А все зло, которое Вы желаете людям вернется к Вам и к Вашим ближним. Даже не сомневайтесь. Ибо так учит Бог, которого Вы не знаете. Проклинать или не проклинать - дело Ваше. Я пытался Вам помочь, но раз Вы Божью и мою помощь отвергаете, знать Вас больше не хочу.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Лука, - Да неужели? И за проповедника себя не выдавали?

Отвечаю на твои допрос, как в ГЕСТАПО. - Проповеднической деятельностью занимаюсь от самого начала, как только уверовала и по сей день. Читаю проповеди у нас в Бишкеке, в Россию, в Германию по Скайпу, каждую Субботу. - и по средам на занятиях каждую неделю... а вечерами ежедневно, в Интернете занимаюсь с тобой...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

[QUOTE=Лука;7153606]Да неужели? И за проповедника себя не выдавали?

Это Ваши семейные радости.

Да неужели? Если Вам 86 лет значит Вы родились в 1936 году и в год окончания войны Вам было 9 лет, когда школы уже работали. И за 77 лет у Вас не было возможности закончить среднюю школу??? Эти сказки расскажите наивным.
                      Ответ, А ты знаешь что такое война и после военный голод???

Только не нужно строить из себя христианку-героиню. А тыкать будете своей кошке. Я Вам разрешения обращаться ко мне на "ты" не давал.
                      Господа Бога мы называем на Ты, Похоже, я почитаю тебя наравне, я же "героиня" с твоих слов.

Так Вы и в Св.Троицу не верите? Вот теперь совершенно ясно, что Вы такая Христианка, как я космонавт

Слава только Отцу и Сыну. Святому Духу не принадлежит слава. - КРЕСТИТЬ во имя, НО НЕ ПРОСЛАВЛЯТЬ СВ. ДУХА. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Учиться вам надо, начиная с азов.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от [QUOTE
                        Лука;7153871]И за 77 лет у Вас не нашлось времени закончить среднюю школу? Не верю. Впрочем, чему и где Вы учились не мое дело, а будете искажать учение Христа и Его Церкви - будете обличаемы, не мной, так другими.
                        Скажи мне на милость, для чего тебе так понадобилось моё образование? Из все сил стараешься унизить меня пред всеми Форумчанами? Что я дебилка, и хочу занять твоё место? Или что то другое заставляет тебя так беспощадно относится ко мне?

"Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется." (Прит.26:2) Ничего плохого я Вам не писал, зла не желал и не проклинал
                        .
                        Ну да!Ну да! Это бабушка такая злючая, а ты - ангел Господень. Насобирал 75968 сообщений. с чего бы это? и каким манером? И всё на бабушек изливаешь ласку. Триединством попрекаешь, с Этого и надо начинать а не разбирать мою жизнь. Нашёл себе цель что по слабее.

А все зло, которое Вы желаете людям вернется к Вам и к Вашим ближним. Даже не сомневайтесь. Ибо так учит Бог, которого Вы не знаете. Проклинать или не проклинать - дело Ваше. Я пытался Вам помочь, но раз Вы Божью и мою помощь отвергаете, знать Вас больше не хочу.
                        [/QUOTE]
                        От вашей помощи, которую вы пытаетесь на меня излить, вот таким способом, почему то не располагает вести беседы о Деле Божьем, Который судит сатану Человеком Праведником. Скорее всего, так оно и есть. из нас двоих, ты будешь осуждён.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, А ты знаешь что такое война и после военный голод???
                          Ваше знание послевоенного голода как-то оправдывает Ваше нежелание в течение 77 лет научиться грамотно писать по-русски?

Господа Бога мы называем на Ты
                          Ближе Господа у нас нет никого. А я Вам не ближний по вере и не родственник по крови. По сему обращаться ко мне будьте добры на Вы.

Слава только Отцу и Сыну. Святому Духу не принадлежит слава. - КРЕСТИТЬ во имя, НО НЕ ПРОСЛАВЛЯТЬ СВ. ДУХА. - 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                          Вот символ веры всех Христиан мира принятый Соборно почти 1600 лет назад:

"Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.

И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.

И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.

Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь."

Не верите в Святого Духа как третью ипостась Бога? Значит Вы такая христианка, как я космонавт

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Лука, - Ваше знание послевоенного голода как-то оправдывает Ваше нежелание в течение 77 лет научиться грамотно писать по-русски?
                            Я пишу не грамотно, потому что самоучка. По настоящему начала учиться писать, как только уверовала и присоединилась к Христианам, исполняющим Субботу Господню по Заповеди Десятисловия. Вот ты упрекаешь меня, что не называю тебя на вы. В деревне моей Башкирской на вы ни кто ни кого не называл, да и не знали этого.

- - - Добавлено - - -

Лука, - Ближе Господа у нас нет никого. А я Вам не ближний по вере и не родственник по крови. По сему обращаться ко мне будьте добры на Вы.
                            Хорошо, как прикажете!

- - - Добавлено - - -

Лука, - И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
                            В Библии я такого не читала. А для меня прежде всего Библия. Если я где то пропустила, укажите ссылку.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34226

Сообщение от Пломбир
                              Каждый отвечает за себя.Моё личное понятие соответствует тому,что я понимаю в Библии.
                              А вы уж там ,с вашими, разбирайтесь,достаточно ли
                              Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.(К Римлянам 14:22)

Молодец Павел - делай, что хочешь...главное не осуждай себя.

А чем Дух не субстанция?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Лука
                                Ваше знание послевоенного голода как-то оправдывает Ваше нежелание в течение 77 лет научиться грамотно писать по-русски?

Ближе Господа у нас нет никого. А я Вам не ближний по вере и не родственник по крови. По сему обращаться ко мне будьте добры на Вы.

Вот символ веры всех Христиан мира принятый Соборно почти 1600 лет назад:

"Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.

И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.

И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.

Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь."

Не верите в Святого Духа как третью ипостась Бога? Значит Вы такая христианка, как я космонавт
                                Ответ, - Церковные законы (вероучения, катехизисы...) - Божие изобретение, или от лукавого?
                                Любые церковные законы (вероучения, катехизисы...) - созданы не Богом, а человеком, потому устранили заповеди Божии, о которых сказал Христос:

6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                (Матф.15:6-9)

Вероучение для святых одно - Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), без всяких корректировок, добавлений, убавлений...! Запрещено:

1. Мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6).

Комментарий

Обработка...