А Рай это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Антонина37
    Нам же Бог открыл это(1Кор 2:9-10)
    Если вы ждете очень конкретного ответа с подробностями дел, то я не верю, что есть кто-то, кроме Самого Бога, кто знает, что там происходит. Все, что могу, так это рассказать, что Бог открыл мне (сокращенная до предела версия происходившего). Как Он это октроет вам, если конечно захотите... я не знаю.
    Обратился я к Богу за помощью в момент кризиса, как это обычно делают типа "в падающем самолете атеистов нет".
    Через какое-то время во мне возникла мысль типа: "Доверься Мне и Я дам тебе именно то, что бы хочешь". И я согласился. Со временем, ко мне пришло понимание происходящего:
    1. Все хорошее, что происходит со мной только благодаря присутсвию Бога в моей жизни. И это внутреннее ощущение, осознание Его присутсвия.
    2. Все плохое - нет, Бог не покидает меня, но дает понять, насколькло мне может быть плохо, если я буду противиться Его воле.
    3. Все самые лучшие моменты в моей жизни вместе взятые - лишь бледная тень будущего рая.
    4. И наоборот, все самое худшее вместе - лишь отдаленная тень будущих страданий, если я откажусь от Бога
    5. И еще Он мне показал, что невидимо присутсвует в моей жизни здесь, на земле, в каждое ее мгновение и тот стук, о котором я писал - это удары моего сердца.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Ген Лио -
      1. Все хорошее, что происходит со мной только благодаря присутсвию Бога в моей жизни. И это внутреннее ощущение, осознание Его присутсвия.

2. Все плохое - нет, Бог не покидает меня, но дает понять, на сколькло мне может быть плохо, если я буду противиться Его воле.

3. Все самые лучшие моменты в моей жизни вместе взятые - лишь бледная тень будущего рая.

4. И наоборот, все самое худшее вместе - лишь отдаленная тень будущих страданий, если я откажусь от Бога

5. И еще Он мне показал, что невидимо присутсвует в моей жизни здесь, на земле, в каждое ее мгновение и тот стук, о котором я писал - это удары моего сердца.

3.
      Все самые лучшие моменты в моей жизни вместе взятые - лишь бледная тень будущего рая.

Истинно и Аминь.
      То же самое сказано, несколько другими словами, и мне. Сегодня: - Человек живёт как раб на земле...Бог наказывает человека войнами, болезнями...Радость в Господе... - не пренебрегай...

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5607

Сообщение от Блонди
        Ну это какое-то ваше отстойное воскресение без Иисуса, в котором я принимать участие не намерена.

Гал. 3:28: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе
        Так все и будут сынами Божьмим независимо от пола: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк.20:35,36).

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от ВладимирС
          Так все и будут сынами Божьмим независимо от пола: "35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк.20:35,36).
          Взято из проповеди:
          8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе как чада света, Чада Света, т. есть, ДЕТИ СВЕТА вдумайтесь, кто мы есть пред Богом нашим. Он назвал нас Своими . Мы, Христиане являемся чадами света потому, что Сам Христос сказал, будучи на земле, если только возложенное на нас Учение Христа исполним и сохраним до конца ---- 26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Мы видим так же,

Господь Бог Саваоф - 11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес? Святость Господа непобедимый щит. Господь являет святость Свою человеку в правде и истине Видим, Господь Саваоф свят, и такой же святости Господь желает видеть в нас - Христианах
          И мы стараемся сохранить Святость свою в соблюдении Заповедей Божиих. И всё учение Христа несёт в себе святость и чистоту. Христос. Христос Сын человеческий. И ни одна личность в истории земли не смогла повторить путь Христа Сына Человеческого. Что же поражает нас в личности Христа? Это Его величие, чистота и святость в Его образе жизни. По великой силе в словах и делах, Христос стоит одиноким, вне всякого сравнения. Его ни с кем невозможно сравнить. Его слава, Слава Единородного! всегда будет полной и всегда будет новой

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5607

Сообщение от Антонина37
            Взято из проповеди:
            8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе как чада света, Чада Света, т. есть, ДЕТИ СВЕТА вдумайтесь, кто мы есть пред Богом нашим. Он назвал нас Своими . Мы, Христиане являемся чадами света потому, что Сам Христос сказал, будучи на земле, если только возложенное на нас Учение Христа исполним и сохраним до конца ---- 26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Мы видим так же,

Господь Бог Саваоф - 11 Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес? Святость Господа непобедимый щит. Господь являет святость Свою человеку в правде и истине Видим, Господь Саваоф свят, и такой же святости Господь желает видеть в нас - Христианах
            И мы стараемся сохранить Святость свою в соблюдении Заповедей Божиих. И всё учение Христа несёт в себе святость и чистоту. Христос. Христос Сын человеческий. И ни одна личность в истории земли не смогла повторить путь Христа Сына Человеческого. Что же поражает нас в личности Христа? Это Его величие, чистота и святость в Его образе жизни. По великой силе в словах и делах, Христос стоит одиноким, вне всякого сравнения. Его ни с кем невозможно сравнить. Его слава, Слава Единородного! всегда будет полной и всегда будет новой
            Не совсем понятно, сказанное вами. Иисус Христос есть Сын Божий, или человеческий? Что из Учения Христа вы собираетесь исполнить и сохранить до конца, о чем вы говорите?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ВладимирС
              Не совсем понятно, сказанное вами. Иисус Христос есть Сын Божий, или человеческий? Что из Учения Христа вы собираетесь исполнить и сохранить до конца, о чем вы говорите?
              Она пытается объяснить СЕБЕ то, что знают все Христиане мира. И называет это проповедями

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Сообщение от Евлампия
                Рай на земле возможен. Если ты в церкви. В общении с людьми, близкими тебе по духу. Как и ты, любящих Бога.

Как говорит святой Апостол Павел, "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф.2:19).
                Согласна.
                Как не странно, я ощущаю рай иногда в аудитории вместе со своими студентами.
                Если даешь креативное задание и начинается работа в группах, то иногда душа поет и даже ,возможно, танцует.
                Юноши и девушки начинают творить, исполнять то, что предназначено для человека Г-сп-дом. Се творю все новое. И человек являющийся сам творением по образу и подобию, вдруг становится подобным Творцу и создает нечто новое, как и Г-сп-дь когда-то.
                Точно так проявляется благодать при интересных заданиях по исследованиям.
                Студенты открывают какие-то связи и внутренние соответствия невидимые сразу. Удивляются и наслаждаются найденным.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5607

Сообщение от Ines
                  Согласна.
                  Если даешь креативное задание и начинается работа в группах, то иногда душа поет и даже ,возможно, танцует.
                  Юноши и девушки начинают творить, исполнять то, что предназначено для человека Г-сп-дом. Се творю все новое. И человек являющийся сам творением по образу и подобию, вдруг становится подобным Творцу и создает нечто новое, как и Г-сп-дь когда-то.
                  Точно так проявляется благодать при интересных заданиях по исследованиям.
                  Студенты открывают какие-то связи и внутренние соответствия невидимые сразу. Удивляются и наслаждаются найденным.
                  Я вас, наверное, совсем разочарую: мирские креативы от мира сего, в том числе и от науки, - это и есть те самые соблазны этого мира, о которых сказано: "7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(Мф.18:7). Разве ваши задания относятся к учению Христа?

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Савл108
                    не будет кофе, алкоголя, футбола, рыбалки, ничего что нам доступно здесь там не будет.
                    Не всё так безнадёжно. Это правда, что всего этого может не быть, но есть надежда, что будет другое, лучше. К примеру, я с юности был страстный болельщик футбола и думал, что это самая интересная игра. Но когда приехал в америку и увидел американский футбол, то понял, что европейский есть полная лажа. И он мне стал настолько неинтересен, что даже сейчас чемпионат мира не смотрю. Так что крепитесь. И для кофе и для рыбалки и пива и даже для сала, приготовлена превосходная замена.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5607

Будет полезно для всех отвергающих Царство Небесное и мечтающих о сатанинской ереси "рая" на земле.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от ВладимирС
                        Ну а вы мне чё парили?
                        Не стыдно обманывать невинную деву и переобуваться не извинившись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        Я говорю о нашей повседневной жизни здесь и сейчас в этом материальном мире. И я говорю о стуке, благодаря которому мы живем, дышим, стучим по клавишам и обмениваемся мнениями здесь на форуме и делаем еще много чего доброго и не очень.
                        И вы это называете жизнью?! Сплошные муки и скрежет зубовный! Наша жизнь на небесах с Богом, а это темница тела

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5607

Сообщение от Блонди
                          Ну а вы мне чё парили?
                          Не стыдно обманывать невинную деву и переобуваться не извинившись?
                          Можно конкретизировать предмет обмана и процесс переобувания, которые вас так пропарили, что потребовали моих извинений? Опять что-то не смогли вместить?

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Блонди
                            И вы это называете жизнью?! Сплошные муки и скрежет зубовный! Наша жизнь на небесах с Богом, а это темница тела
                            Довольно странные выводы вы сделали из нашей беседы. Я пытался вам сказать совершенно противоположное. Ну ладно, попробую еще раз.
                            Отношение Бога и человека здесь на земле очень близки. Бог ближе к нам, чем мы можем себе представить, и тем более, осознать. И все прекрасные мгновения нашей жизни - проявление будущего царсвта здесь, на земле. А там - там будет все настолько хорошо, как нам и не снилось в единении с Богом.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34307

Сообщение от Ines
                              Это Дух идёт через Вас к слушателям (студентам). Значит делаете то, что нужно небу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Земля - тренажёр, потом выпускной экзамен, потом распределение.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Ген Лио
                                Довольно странные выводы вы сделали из нашей беседы. Я пытался вам сказать совершенно противоположное. Ну ладно, попробую еще раз.
                                Отношение Бога и человека здесь на земле очень близки. Бог ближе к нам, чем мы можем себе представить, и тем более, осознать. И все прекрасные мгновения нашей жизни - проявление будущего царсвта здесь, на земле. А там - там будет все настолько хорошо, как нам и не снилось в единении с Богом.
                                Ну не знаю... вы может что-то себе и намечтали и пытаетесь сказать, но мне видится что вы даже тут сами себе противоречите - сами говорите что "там" будет непредставимо хорошо, а ведь все это относительно "этого" мира. А близкие отношения не означают что они распрекрасные и приятные, у маньяка-садиста и жертвы отношения тоже очень близкие.

И с чего верить вам, или другому человеку, насчет будущей жизни, ведь ни вы, ни другие там не были, а рассказывать можно что угодно, бумага и монитор все стерпят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                Земля - тренажёр, потом выпускной экзамен, потом распределение.
                                И тело возвратится в прах земной, откуда и пришло оно, но дух пришёл от Бога, и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится. (с)

Тренажер для духа Божьего?

Комментарий

Обработка...