Вечны ли адские муки?
Свернуть
X
-
Ваше мнение, конечно же, очень ценно для меня.
В чём проблема?
То, что Христос Бог, признаёте даже Вы (ваша организация). Я тринитарий, я уже сказал. Почему Он не может быть Богом и Ходатаем в одном лице? Меньше он Бога-Отца или нет это для меня вопрос дискуссионый, т.к. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;" (Фил.2:6) да и не самый главный. Для меня Христос Бог и Ходатай в одном лице, так что в моей логической цепочке нет противоречий. Христос Бог, и никакой он не архангел Михаил!"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Если интересно, можете почитать:
Только что то мне подсказывает, что «горбатого и могила не исправит» ))))
- - - Добавлено - - -
Писание называет Христа Богом. И так оно есть.
Но Писание НЕ учит что Христос = Отец.
И Иисус не учит что поклоняться нужно ему, Иисусу.
Но наоборот.
Иисус всюду и всех учит что ТОЛЬКО Отцу надлежит поклоняться.
Иисусу вторит Библия - поклонение принадлежит исключительно и только Иегове, Отцу.
Всевышний и Всемогущий Бог только один единый - тот чье Имя Писание передаёт в виде тетраграмматона ЙХВХ и которое принято к озвучке как Яхве, Иегова.
Хоть Иисус и Бог, но не Всемогущий и не Всевышний, но подвластный своему Отцу, Иегове.Комментарий
-
Не спорю, так и есть. Я же говорю, как католик.
И тут согласен, если дело касается мирских вещей. Да и среди христиан иных конфессий, кроме Католической Церкви, эти ошибки есть, так как они находятся не в полном общении с нами. В любом случае, коллегиальное решение, оно более взвешенное и компромиссное всегда, чем единоличное. Это как демократия, и монархия. И той, и иной форме правления присущи достоинства и недостатки, но в Католической Церкви, конституционная (ограниченная) монархия, если так можно сказать. Монарх - Папа Римский, вмешивается авторитарным способом лишь тогда, когда коллегиальные органы не в состоянии прийти к согласию. У православных же нет такой фигуры в Церкви, которая бы всех объединяла, цементировала в единомыслии, а отсюда и аморфность, нежизнеспособность притязаний православных на истинность веры. Не может царство, разделенное изнутри, устоять в истине. Православие - анархический конгломерат поместных общин христиан, но не Церковь Вселенская.Комментарий
-
Вот здесь я написал о том, как понятие «смерть» рассматривается с точки зрения Писания.
Если интересно, можете почитать:
https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=612Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А почему только мирских? Мнения у верующих обычно расходятся именно по духовным вопросам. Иначе бы они друг от друга не отделялись.
А зачем же вы разорвали отношения со всеми и отталкиваете людей от себя?
Нет, истина не познается мнением большинства. Но Сам Господь должен свидетельствовать об истине, с кем она.
Это как демократия, и монархия. И той, и иной форме правления присущи достоинства и недостатки, но в Католической Церкви, конституционная (ограниченная) монархия, если так можно сказать. Монарх - Папа Римский, вмешивается авторитарным способом лишь тогда, когда коллегиальные органы не в состоянии прийти к согласию.
А толку от единства мнения в общем заблуждении? КЦ давно не устояла в истине. Однако я признаю ее ЧАСТЬЮ Христианства, как и то, что Дух Святой может действовать и через католиков, вразумляя, что принимать у католических учителей, а что не принимать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Писание называет Христа Богом. И так оно есть.
Но Писание НЕ учит что Христос = Отец.
И Иисус не учит что поклоняться нужно ему, Иисусу.
Но наоборот.
Иисус всюду и всех учит что ТОЛЬКО Отцу надлежит поклоняться.
Иисусу вторит Библия - поклонение принадлежит исключительно и только Иегове, Отцу.
Всевышний и Всемогущий Бог только один единый - тот чье Имя Писание передаёт в виде тетраграмматона ЙХВХ и которое принято к озвучке как Яхве, Иегова.
Хоть Иисус и Бог, но не Всемогущий и не Всевышний, но подвластный своему Отцу, Иегове."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Вы б меня еще в Центральную Библиотеку отправили! )) Это что, я должен перечитать весь сайт и может найду там ответы на свои вопросы? И если Вам чтение этого сайта не помогло лаконично ответить на мои вопросы, то я сомневаюсь, что те ответы там есть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
по-писанию, "нет праведного, нет ни одного, все согрешили ..."
Чем я хуже Вас, тоже грешнка?
Спасибо за совет,
впредь не буду слушать.
- - - Добавлено - - -
Нет, друг,
СИ не признают Господа Иисуса Христа Богом.
От отца-основателя секты Рассела, Христа считали Великим Человеком,
потом, во времена Рутефорда, ангелом, а сейчас признают сыном Божьим, но не Богом.Комментарий
-
Кроме физической, не существует никакой другой смерти.Есть только ещё уничтожение навечно.
"Засыпать",стало быть ,нечему. Просто Иисус сравнил смерть со сном,потому что возможен возврат из смерти ,по усмотрению Бога ,как бы пробуждение ,от бессознательного состояния,бездействия.
А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело.
Нечего пробуждать .Не существует такой субстанции.Все зависит ТОЛЬКО от мнения Бога ,по которому Он заносит личность человека в СВОЮ собственную память или "не записывает".Информация о личности у НЕГО,строительный материал для плоти -прах земной.Препятствий для воскрешения у Бога не существует.
Только должно прийти для этого время.
И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд.)Мы ....как были ,так и останемся грешными.
Там им выносят смертный приговор,
Если мы сейчас и делаем противное в глазах Бога,то мы вправе пенять на дьявола.Да ,Бог так считает. Поэтому -то дьявол и будет изолирован .Вот тут -то каждый, воскресший на земле во время тысячелетнего правления Христа,живя в полном благополучии,в безопасности покажет своё истинное лицо ,пенять уже не на кого будет.И тогда те,кто всё равно не будет исполнять волю Бога,а такие ,как говорит Писание ,будут ,те просто умрут ,как умираем и сейчас. Но это не будут
"измученные нарзаном" страдальцы,это будут столетние красивые юноши и девушки.И никакого воскресения."Финита ля комедиа" -геенна огненная ,т.е. уничтожение полное .
В конце же тысячелетнего царствия -отборочный тур ,кто достиг совершенства -направо ,в жизнь вечную,кто не исполнял волю Бога -умрут и про них забудут.
после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают.
Что я не правильно описал, в свете учения СИ?Последний раз редактировалось Пломбир; 31 October 2022, 10:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще не знаю кого мне слушать, Станислав говорит, что признают, просто сохраняют первенство за Иеговой, а Вы говорите не признают. Впрочем от того, признают они Христа Богом или не признают, тринитарием я быть не перестану.
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тринитаризм это главное положение веры у христиан...Комментарий
-
Так будет ответ или нет?
СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело. И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд. Там им выносят смертный приговор, после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают. Что я не правильно описал, в свете учения СИ?
- - - Добавлено - - -
Аминь, брат! Только Станислав и Пломбир назовут это махровым язычествомвпрочем мне до этого нет никакого дела...
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
Комментарий