Вечны ли адские муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от Пломбир
    ЭЭЭ ,вы ужасно терпеливы... конечно, я в 100 пятсотый раз всё напишу,но только я возле монитора не живу ,а иногда отвлекаюсь на бренные дела.
    Всё не правильно.
    У меня не всегда есть доступ к Интернету. Потому и напоминаю о своем прошении. Я подожду. А потом и проверим, насколько я был неправ, когда сверим с вашим пояснением.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Пломбир
      Значит ,не христианин.
      Ваше мнение, конечно же, очень ценно для меня.

Сообщение от Пломбир
      И это все гениальные мысли по этому поводу?
      В чём проблема?

То, что Христос Бог, признаёте даже Вы (ваша организация). Я тринитарий, я уже сказал. Почему Он не может быть Богом и Ходатаем в одном лице? Меньше он Бога-Отца или нет это для меня вопрос дискуссионый, т.к. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;" (Фил.2:6) да и не самый главный. Для меня Христос Бог и Ходатай в одном лице, так что в моей логической цепочке нет противоречий. Христос Бог, и никакой он не архангел Михаил!
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Певчий
        А вы б написали один раз и поместили у себя в Дневнике. Я так сам обычно поступаю, чтобы не повторяться.
        А вопрос мой остается открытым.
        Вот здесь я написал о том, как понятие «смерть» рассматривается с точки зрения Писания.
        Если интересно, можете почитать:

Только что то мне подсказывает, что «горбатого и могила не исправит» ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
        То что Христос Бог признаёте даже Вы (ваша организация).
        Писание называет Христа Богом. И так оно есть.
        Но Писание НЕ учит что Христос = Отец.
        И Иисус не учит что поклоняться нужно ему, Иисусу.
        Но наоборот.
        Иисус всюду и всех учит что ТОЛЬКО Отцу надлежит поклоняться.
        Иисусу вторит Библия - поклонение принадлежит исключительно и только Иегове, Отцу.
        Всевышний и Всемогущий Бог только один единый - тот чье Имя Писание передаёт в виде тетраграмматона ЙХВХ и которое принято к озвучке как Яхве, Иегова.
        Хоть Иисус и Бог, но не Всемогущий и не Всевышний, но подвластный своему Отцу, Иегове.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Певчий
          Вот только в понятие "Церковь" люди вкладывают разное значение.
          Не спорю, так и есть. Я же говорю, как католик.

Сообщение от Певчий
          Точно также заблуждаться может и группа людей.
          И тут согласен, если дело касается мирских вещей. Да и среди христиан иных конфессий, кроме Католической Церкви, эти ошибки есть, так как они находятся не в полном общении с нами. В любом случае, коллегиальное решение, оно более взвешенное и компромиссное всегда, чем единоличное. Это как демократия, и монархия. И той, и иной форме правления присущи достоинства и недостатки, но в Католической Церкви, конституционная (ограниченная) монархия, если так можно сказать. Монарх - Папа Римский, вмешивается авторитарным способом лишь тогда, когда коллегиальные органы не в состоянии прийти к согласию. У православных же нет такой фигуры в Церкви, которая бы всех объединяла, цементировала в единомыслии, а отсюда и аморфность, нежизнеспособность притязаний православных на истинность веры. Не может царство, разделенное изнутри, устоять в истине. Православие - анархический конгломерат поместных общин христиан, но не Церковь Вселенская.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

Сообщение от Станислав
            Вот здесь я написал о том, как понятие «смерть» рассматривается с точки зрения Писания.
            Если интересно, можете почитать:

https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=612
            Так это все Вы уже писали на форуме. И я в Вашей теме приводил свои опровержения на такое понимание. Это типично материалистические представления о душе, перенятые иудействующими (подражающими под иудеев язычников, сделавших симбиоз между плотским иудаизмом и Христианством) от ветхозаветних праведников. Но то не слова от Духа Святого они изрекали, а свои плотские представления. Но сейчас я спрашивал не об этом. А о том, как СИ учат об участи грешников. Ведь они должны явиться на суд, а также сказано, что они будут "биты", кто больше, кто меньше, и будут мучаться. И именно Вы мне написали тогда о том, что Бог воскресит грешников для суда в земных телах, после чего их бросят в озеро огненное, где они на этот раз навсегда сгорят. Где-то в вашей теме есть этот ответ. Сейчас не хочу искать его. Или Вы сейчас скажите, что не писали мне такого? Так как, будут судимы грешники или нет? Если да, то в каком теле судятся? И после вынесения им приговора, что с ними будет? Жду лаконичных ответов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Вот сайт Свидетелей Иеговы.

Свідки Єгови: наш офіційний сайт уможливлює онлайновий доступ до Біблії, біблійних публікацій та останніх новин. Тут розповідається про наші вірування й організацію.

там все можно найти и прочитать от первоисточника.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62665

Сообщение от Kosack
                И тут согласен, если дело касается мирских вещей.
                А почему только мирских? Мнения у верующих обычно расходятся именно по духовным вопросам. Иначе бы они друг от друга не отделялись.
                Сообщение от Kosack
                Да и среди христиан иных конфессий, кроме Католической Церкви, эти ошибки есть,.
                Улыбнуло. Вас бы с Алексиной свести, которая когда-то здесь у нас была. Она все то же говорит о ПЦ.
                Сообщение от Kosack
                так как они находятся не в полном общении с нами.
                А зачем же вы разорвали отношения со всеми и отталкиваете людей от себя?
                Сообщение от Kosack
                В любом случае, коллегиальное решение, оно более взвешенное и компромиссное всегда, чем единоличное.
                Один пророк Илия противостал коллегиальному решению множества лжепророков Ваала.
                Нет, истина не познается мнением большинства. Но Сам Господь должен свидетельствовать об истине, с кем она.
                Сообщение от Kosack
                Это как демократия, и монархия. И той, и иной форме правления присущи достоинства и недостатки, но в Католической Церкви, конституционная (ограниченная) монархия, если так можно сказать. Монарх - Папа Римский, вмешивается авторитарным способом лишь тогда, когда коллегиальные органы не в состоянии прийти к согласию.
                А предоставить возможность Самому Богу дать засвидетельствовать о том, где истина, вера не позволяет?
                Сообщение от Kosack
                У православных же нет такой фигуры в Церкви, которая бы всех объединяла, цементировала в единомыслии,
                И слава Богу, что нет такого у православных! Потому что сказано: "и будут все научены Богом!" Не партией, а Самим Богом. Попытка же заменить Бога на главсекретарая КПСС (утрирую) - это одна из форм идолопоклонства.
                Сообщение от Kosack
                а отсюда и аморфность, нежизнеспособность притязаний православных на истинность веры. Не может царство, разделенное изнутри, устоять в истине. Православие - анархический конгломерат поместных общин христиан, но не Церковь Вселенская.
                А толку от единства мнения в общем заблуждении? КЦ давно не устояла в истине. Однако я признаю ее ЧАСТЬЮ Христианства, как и то, что Дух Святой может действовать и через католиков, вразумляя, что принимать у католических учителей, а что не принимать.

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Станислав
                  Писание называет Христа Богом. И так оно есть.
                  Но Писание НЕ учит что Христос = Отец.
                  И Иисус не учит что поклоняться нужно ему, Иисусу.
                  Но наоборот.
                  Иисус всюду и всех учит что ТОЛЬКО Отцу надлежит поклоняться.
                  Иисусу вторит Библия - поклонение принадлежит исключительно и только Иегове, Отцу.
                  Всевышний и Всемогущий Бог только один единый - тот чье Имя Писание передаёт в виде тетраграмматона ЙХВХ и которое принято к озвучке как Яхве, Иегова.
                  Хоть Иисус и Бог, но не Всемогущий и не Всевышний, но подвластный своему Отцу, Иегове.
                  Я не против того, что Отец и Сын две разных личности. Отец Иегова, Сын Иисус Христос. Да и такую точку зрения можно принять в принципе хоть и с некоторыми оговорками. "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10) Так что насчёт поклонения тут вопрос дискуссионый. Ну неужто Отец такой мстительный и ревностный самодур, который будет негодовать, если кто-то будет поклоняться Христу, если в самом Писании написано, что Он (Отец) Сам и превознёс Его для того. "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоанна 2:23). Кстати, мне нравится у вас, что вы относитесь индифферентно к праздникам. Меня это жутко напрягало, когда знакомился с православием. Наплодили праздников, как тараканов на грязной кухне, и этот церковный календарь каждый день праздник...
                  "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62665

Сообщение от Станислав

Свідки Єгови: наш офіційний сайт уможливлює онлайновий доступ до Біблії, біблійних публікацій та останніх новин. Тут розповідається про наші вірування й організацію.

Вы б меня еще в Центральную Библиотеку отправили! )) Это что, я должен перечитать весь сайт и может найду там ответы на свои вопросы? И если Вам чтение этого сайта не помогло лаконично ответить на мои вопросы, то я сомневаюсь, что те ответы там есть.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от Kosack
                      Читайте выше: оно все равно - Ваше, как бы Вы не обосновывали. А свое - это всегда свое. Если бы Вы были совершенным, как Христос, Ваше мнение было бы ценным само по себе. Но Вы - зараженный грехом человек, а значит не можете правильно толковать написанное в Библии.
                      А Вы не заражены грехом?
                      по-писанию, "нет праведного, нет ни одного, все согрешили ..."

Чем я хуже Вас, тоже грешнка?

Сообщение от Kosack
                      Меня тоже, не нужно слушать.
                      Спасибо за совет,
                      впредь не буду слушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                      Пломбир,
                      То, что Христос Бог, признаёте даже Вы (ваша организация) ...
                      Нет, друг,
                      СИ не признают Господа Иисуса Христа Богом.

От отца-основателя секты Рассела, Христа считали Великим Человеком,
                      потом, во времена Рутефорда, ангелом, а сейчас признают сыном Божьим, но не Богом.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Певчий
                        СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
                        Не верно. Понимание такое,что так называемой "души "у человека не существует. Человек сам является душой ,т.е живым существом.
                        Кроме физической, не существует никакой другой смерти.Есть только ещё уничтожение навечно.
                        "Засыпать",стало быть ,нечему. Просто Иисус сравнил смерть со сном,потому что возможен возврат из смерти ,по усмотрению Бога ,как бы пробуждение ,от бессознательного состояния,бездействия.
                        А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело.
                        Не верно.
                        Нечего пробуждать .Не существует такой субстанции.Все зависит ТОЛЬКО от мнения Бога ,по которому Он заносит личность человека в СВОЮ собственную память или "не записывает".Информация о личности у НЕГО,строительный материал для плоти -прах земной.Препятствий для воскрешения у Бога не существует.
                        Только должно прийти для этого время.
                        И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд.
                        Скажем просто -воскресают. И не они ,а мы.(надеюсь )Мы ....как были ,так и останемся грешными.
                        Там им выносят смертный приговор,
                        Не верно. Воскресшие люди живут обычной жизнь ,но условия жизни будут другие. Бог воскрешает ,чтобы вынести лишь смертный приговор ?НЕт.Бог воскрешает,чтобы наградить жизнью вечной.
                        Если мы сейчас и делаем противное в глазах Бога,то мы вправе пенять на дьявола.Да ,Бог так считает. Поэтому -то дьявол и будет изолирован .Вот тут -то каждый, воскресший на земле во время тысячелетнего правления Христа,живя в полном благополучии,в безопасности покажет своё истинное лицо ,пенять уже не на кого будет.И тогда те,кто всё равно не будет исполнять волю Бога,а такие ,как говорит Писание ,будут ,те просто умрут ,как умираем и сейчас. Но это не будут
                        "измученные нарзаном" страдальцы,это будут столетние красивые юноши и девушки.И никакого воскресения."Финита ля комедиа" -геенна огненная ,т.е. уничтожение полное .
                        В конце же тысячелетнего царствия -отборочный тур ,кто достиг совершенства -направо ,в жизнь вечную,кто не исполнял волю Бога -умрут и про них забудут.
                        после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают.
                        Просто как-то погибнут ,возможно ,потом трупы как-то и сгорят ,как на свалке за Иерусалимом ,где сжигали трупы преступников. Не "снова" , а навечно .
                        Что я не правильно описал, в свете учения СИ?
                        Можете сравнить .... сноски на Писание не даю... Будет длинновато ,если что для уточнения,приведу.
                        Последний раз редактировалось Пломбир; 31 October 2022, 10:34 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от Станислав
                          Христианам НЕ советую заходить на этот сайт ...
                          сплошные антихристианские сентеции, в том числе ереси о посмертной участи христиан.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Vladilen
                            Нет, друг,
                            СИ не признают Господа Иисуса Христа Богом.

От отца-основателя секты Рассела, Христа считали Великим Человеком,
                            потом, во времена Рутефорда, ангелом, а сейчас признают сыном Божьим, но не Богом.
                            Ну я как бы у СИ (в лице Станислава) и спрашивал. Он сказал, что признают. Но они признают так, как уж на сковородке, или вши на гребешке (чтоб и признать вроде, но и всемогущество Иеговы не умалить). Но сыном Божьим это ещё куда ни шло. А вот перл про архангела Михаила это полнейшая дичь. Они настолько же разные личности, как Сам Христос и Иегова...

Я вообще не знаю кого мне слушать, Станислав говорит, что признают, просто сохраняют первенство за Иеговой, а Вы говорите не признают . Впрочем от того, признают они Христа Богом или не признают, тринитарием я быть не перестану.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Vladilen
                              Христианам НЕ советую заходить на этот сайт ...
                              сплошные антихристианские сентеции, в том числе ереси о посмертной участи христиан.
                              ну разве!!!, что для исследования для себя???...проверить и посмотреть ту веру товарища!...только внимательно!...с вопросами типа: где вживую и с кем нужно общение живое иметь?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                              тринитарием я быть не перестану.
                              тринитаризм это главное положение веры у христиан...

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Певчий
                                Так будет ответ или нет?
                                СИ, как и адвентисты, не верят в сознательное бытие души, после физической смерти. Потому они учат, что душа "засыпает" и ничего не чувствует.
                                А потом Бог пробуждает душу, когда воскрешает ее тело. И в этом воскресшем теле грешники приходят на суд. Там им выносят смертный приговор, после чего бросают в озеро огненное, где они снова умирают. Что я не правильно описал, в свете учения СИ?
                                Они учат, что "душа в крови". Нет никакой дополнительной бестелесной (духовной субстанции) души у человека. А человек сам есть душа. Со смертью души=физического тела, жизнь в человеке прекращается и человек отправляется в небытиё (ну прям как Берлиоз Воланду говорил на Патриарших)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                тринитаризм это главное положение веры у христиан...
                                Аминь, брат! Только Станислав и Пломбир назовут это махровым язычеством впрочем мне до этого нет никакого дела...

Комментарий

Обработка...