И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от JimCrowsby
    Странные вы, люди..
    Вы спрашиваете, я отвечаю что есть, и вы начинаете считать меня выше вас..
    Я лишь отвечаю..

Или считаете, что мне нужно уподобиться лицемерам, и врать о себе?

Я могу дать только то, что имею..
    Если то, что я имею унижает вас, то разве я в этом виноват?
    Разве я возвышаю себя?

Я - никто без Него.
    Он - всё через меня.. как и через других Его ангелов..
    Это полностью совпадает со словами: "А неверующий уже осужден."
    Происходит осуждение неверующих в то, о чем вы говорите. Человек не верит в Слово Божие, и тем самым происходит осуждение его за его неверие.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от And55555
      Вы не так спрашиваете. Нужно так: "Слушай, подонок, ты че? с ним в одну общину ходишь?" А то я подумал, что под этим ником еще один человек на форум входит.
      Не люблю повторяться. А вы что - обиделись?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от igor_ua
        Как и в случае со справедливостью ты снова демонстрируешь незнание Писания.

Вспомнил. Когда я писал о твоих лживых манипуляциях со справедливостью то внутри появилось желание написать, что ты слуга сатаны. Я так и написал. Потом подумал, что может я погорячился, что это просто эмоции - и удалил. Теперь вижу, что не надо было удалять. Все именно так и есть. Еще может пару десятилетий у тебя есть шанс осознать обольщение, смириться и покаяться. Не упусти этот шанс, что Бог дает тебе.
        И, все-таки, эмоции победили.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от igor_ua
          Не люблю повторяться. А вы что - обиделись?
          Любовь Божия не имеет в Себе обиды. Имеет оправдание, имеет прощение. А обиды не имеет. Я уже давно нашел вам оправдание, прощая вам грех. Вы можете сказать, что оно вам от меня нафиг не нужно. Я отвечу, что это нужно мне. Найти оправдание вам --- это действие нужно мне.

Богу нужно было передать человека греху. Затем Богу нужно было оправдать человека, прощая ему грех. Это все Богу нужно. Это затея Самого Бога. Бог решил из человека создать Свое подобие, вот Он и придумал, как это сделать. Сначала передать греху, затем оправдать. Нам лишь принять и идти дальше, куда Он там придумал дальше нас повести. Нужно просто внимательно слушать Его, что Он говорит. Просто внимательно слушать и иметь ВЕРУ в услышанное.
          А вы слушаете кого угодно. А война вам вообще мозги затмила. Кидаетесь на всех в подряд, кто с вами не согласен.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от igor_ua
            Уходя уходи.
            человек борется со своим внутренним сатаной политическим...пусть обличается, назидается...может углей побольше соберёт себе на голову...горящих на день суда..

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от And55555
              Любовь Божия не имеет в Себе обиды. Имеет оправдание, имеет прощение. А обиды не имеет. Я уже давно нашел вам оправдание, прощая вам грех. Вы можете сказать, что оно вам от меня нафиг не нужно.
              Это хорошо, что простили. Я ведь это не с желанием обидеть сказал, а чтобы мотивировать задуматься. Правда, кажется, не сработало. Не задумались.

А война вам вообще мозги затмила. Кидаетесь на всех в подряд, кто с вами не согласен.
              Нет. Если война что-то изменила, то только дала понимание, что время надо беречь. И что не надо убеждать и сюсюкаться с теми, кто занял определенную позицию. Вот занял человек позицию, что он за оккупацию, убийство, насилие и ограбление украинцев (за т.н. спецоперацию) - то не надо его убеждать, аргументы приводить. Один раз сказать, кто он такой и что теперь и что за теперь и ему придется нести ответственность за беззаконные убийства - и отправить в игнор, ожидая, что модераторы выбросят такого из форума как соль потерявшую силу. Спор имел какое-то значение до войны. А теперь спор происходит на поле боя, время для дискуссий по этих вопросах прошло, они бессмысленны.

Или думает человек, что служит Богу, а сам уже давно служит сатане и несет нечистое учение - так ему и сказать, не тратить время на споры и бессмысленные убеждения. То, что вы этого не замечаете - это плохой сигнал. Значит вас легко обмануть, или вы сами рады обманываться (что и есть). Впрочем, это ваши проблемы.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от igor_ua
                Это хорошо, что простили. Я ведь это не с желанием обидеть сказал, а чтобы мотивировать задуматься. Правда, кажется, не сработало. Не задумались.
                .
                Это мне хорошо. А для вас - не сработало. Не задумались.

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от JimCrowsby
                  Странные вы, люди.
                  Все люди странные, это нормально, по иному не бывает.

Сообщение от JimCrowsby
                  Вы спрашиваете, я отвечаю что есть, и вы начинаете считать меня выше вас..
                  Я лишь отвечаю..
                  Чтобы сделать такой вывод нужно прежде произвести суд.

Он мог бы быть и скромнее.

Сообщение от JimCrowsby
                  Или считаете, что мне нужно уподобиться лицемерам, и врать о себе?
                  Зачем врать? Предоставить суд имеющему право Судить.

Цитата из Библии:
                  Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2Коринф.10:18)

А всякий возвышающий себя будет унижен.

Сообщение от JimCrowsby
                  Если то, что я имею унижает вас, то разве я в этом виноват?
                  Нет, лично меня Вы не унижаете.

Имеете полное право считать себя хоть Христом во плоти.

Но, зачем возвышать себя, чтобы быть униженным, для меня это вопрос...

Сообщение от JimCrowsby
                  Я - никто без Него.
                  Он - всё через меня.. как и через других Его ангелов..

не мне нужно унижаться, а вам возвышаться..

Да, но...

Цитата из Библии:
                  Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Коринф.4:4,5)
                  И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от And55555
                    Это мне хорошо. А для вас - не сработало. Не задумались.
                    Иди, со своим другом-ангелом полетай.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Половец
                      15 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от igor_ua
                        Это хорошо, что простили.
                        .
                        Летать я не умею.
                        А вот, если призадуматься: скажет вам лично Бог: "Давай ка, Игорь, взлети ка." -- Думаю, что и вы полетите. Не знаю как, но полетите. Будете лететь, задумаетесь, как это?, свалитесь.
                        Это как по воде кто то пошел, а потом провалился.

Суть не в прощении, а в оПРАВДАнии. Когда у вас получится оПРАВДАть человека, тогда вы ему и грех сможете простить. Но не наоборот. Есть Дар оПРАВДАния, а не Дар прощения.
                        После оПРАВДАния, прощение само собой произойдет. Потому так важно принятие ПРАВДЫ Божие в наше оПРАВДАние, чтобы и мы могли мочь это делать.

Вы пробовали когда-нибудь оПРАВДАть человека, который сделал грех?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от And55555
                          Летать я не умею.
                          А вот, если призадуматься: скажет вам лично Бог: "Давай ка, Игорь, взлети ка." -- Думаю, что и вы полетите. Не знаю как, но полетите. Будете лететь, задумаетесь, как это?, свалитесь.
                          Это как по воде кто то пошел, а потом провалился.

Суть не в прощении, а в оПРАВДАнии. Когда у вас получится оПРАВДАть человека, тогда вы ему и грех сможете простить. Но не наоборот. Есть Дар оПРАВДАния, а не Дар прощения.
                          После оПРАВДАния, прощение само собой произойдет. Потому так важно принятие ПРАВДЫ Божие в наше оПРАВДАние, чтобы и мы могли мочь это делать.

Вы пробовали когда-нибудь оПРАВДАть человека, который сделал грех?
                          трудно оправдывать защищающих русский мир путинский...и кто хочет новой сссрии...только в худшей редакции: где путинизм главный, да и гундяевщина, кадыровщина....а мне и пушилину мммщику придётся тогда просить прощение...да всей этой своре: бородаи, гиркины, поклонская, губаревы/наркоманье......

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Половец

Зачем врать? Предоставить суд имеющему право Судить.

[/BIBLE]
                            Все, что мы имеем, мы имеем от Него. Признавая, что это не мое, а от Него, это не возвышение мною себя самого, а наоборот, этим я признаю, что ничего от себя не имею. Потому хвалится мне собою пред вами нечем. Но Бог богат Дарами.
                            Мне вчера на день рождение подарили железную дорогу на батарейках, а вам нет. И что же теперь? Я себя возвеличил чтоли? У вас просто нет железной дороги, а у меня есть. И вам завидно, когда я в нее играю, а вы рядом сидите, и дуетесь на весь белый свет, мечтая, чтоб поскорее и ваш день рождения настал.
                            Зависть -- это штука сильная. Она по разному может проявляться.
                            У меня трое детей почти по годки. Чтоб этой зависти не было, я на чью то днюху, всем троим подарки дарил. Все радовались одинаково. Так было до времени, пока не подросли.

Если человек имеет что то от Бога, то он хвалится этим, и вам предлагает. Принимайте, и у вас тоже будет. Бог и вам дарит. Он всем дарит.

А вы на ребенка похожи.
                            У меня такой еще случай был с детьми. Я одному подарил что то, а второй это увидел, и зауныл. Я заметил это, пошел и ему купил тоже самое. Но он уже это не принял, психанул и выбросил. (только на следующий день подобрал). Почему он не принял? зависть его съела: зауныл, психанул, а затем выбросил.
                            Последите за собой. Именно это с вами и происходит, когда вы слушаете от Джима, что он имеет от Бога.

Если вы что то хотите иметь от Бога, вначале нужно поВЕРИть, что оно существует. А раз оно от Бога, то оно в вас и свершиться-совершится внутри вас.
                            Все обетования Его свершаются по ВЕРЕ нашей в свершение этих обетования. Дары тоже являются обетованиями, но некоторые дары могут быть даны выборочно. Бог Сам решает, кого чем одарить.
                            Дар оПРАВДАния -- это общий дар для верующих. Этот дар является основанием домостроительства. Он Богом даруется. Вам лишь поВЕРИть в него.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от qwertyu
                              трудно оправдывать защищающих русский мир путинский...и кто хочет новой сссрии...только в худшей редакции: где путинизм главный, да и гундяевщина, кадыровщина....а мне и пушилину мммщику придётся тогда просить прощение...да всей этой своре: бородаи, гиркины, поклонская, губаревы/наркоманье......
                              Чтобы кого-либо оправдывать, нужно этот дар иметь в себе сначала. Вы получили от Бога дар оправдания вас за грехи ваши? Прощение грехов от Него приняли? Думаю, что ни того, ни другого, в вас нет. Вы просите у Него прощения - это да. Но не принимаете, потому опять просите. И так каждый день.
                              Бог ДАРУЕТ оПРАВДАние. А вы не принимаете.

А те фамилии мне не все знакомы. Не интересно их и слушать. Мало ли чего они говорят.

Я не хочу новой сссрии. У меня остались лишь детские воспоминания от том времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Нет. Если война что-то изменила, то только дала понимание, что время надо беречь. .
                              Зачем его беречь. Жизнь - вечная. Значит, тоже не верите.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от And55555
                                Зачем его беречь. Жизнь - вечная. Значит, тоже не верите.
                                Вот ведь какое трепло псевдодуховное. Иди и смотри телевизор все дни напролет, или болтай с утра до вечера на лавке с соседями, раз у тебя вечная жизнь.

Библию читать пробовал, мудрец доморощенный?:
                                Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
                                Теперь я понимаю, почему тебе этот называющий себя ангелом так нравится - вы оба любите извращать Писание и учение.

Комментарий

Обработка...