И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от And55555
    Когда сойдет на вас Дух Святый, тогда вы примите СИЛУ.
    В чем заключается СИЛА? Человеку нужна СИЛА, чтобы быть Ему свидетелем. О какой СИЛЕ идет речь?
    Смотрим, какой силой они свидетельствовали:

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
    5 чтобы вера ваша [утверждалась / была построена] не на мудрости человеческой, но на Силе Божией.
    (1Кор.2:4,5)
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ВладимирС

С такими амбициями редко исправляются, да и нет у него никаких стольких лет. Этот мир закруглится намного скорей.
      Этот мир не закруглится, пока не наберется определенное число язычников. А их еще не набралось за 2000 лет.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
        Смотрим, какой силой они свидетельствовали:

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
        5 чтобы вера ваша [утверждалась / была построена] не на мудрости человеческой, но на Силе Божией.
        (1Кор.2:4,5)
        Я не увидел. В чем заключается Сила?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          Я не увидел. В чем заключается Сила?
          Я же уже сказал, чтобы Вы смотрели как они проповедовали и какая сила там являлась..

Иоан.4:48 ..вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
          12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
          (Деян.13:9-12)

29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
          30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
          (Деян.4:29,30)

Деян.14:3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
          19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
          (Рим.15:18,19)

и тд..

Никто не уверует если не увидит знамения.

Иоан.15:24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
          Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Убеждённый словами - по своей сути лишь "фанатик" своих убеждений..
          Видевший дела Божьи (чудеса и знамения) - или уверует, или ожесточится.

Видевший "фанатика", лишь его и видел.. и в чём грех если кто не согласен с его убеждениями?
          Видевший чудеса и знамения Божьи - видел не человека, и не будет ему оправданий если не распознал или отвернулся.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 May 2022, 03:33 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby
            Я же уже сказал, чтобы Вы смотрели как они проповедовали и какая сила там являлась..

Иоан.4:48 ..вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
            10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
            12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
            (Деян.13:9-12)

29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
            30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
            (Деян.4:29,30)

Деян.14:3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
            19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
            (Рим.15:18,19)

и тд..

Никто не уверует если не увидит знамения.

Иоан.15:24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
            Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Убеждённый словами - по своей сути лишь "фанатик" своих убеждений..
            Видевший дела Божьи (чудеса и знамения) - или уверует, или ожесточится.

Видевший "фанатика", лишь его и видел.. и в чём грех если кто не согласен с его убеждениями?
            Видевший чудеса и знамения Божьи - видел не человека, и не будет ему оправданий если не распознал или отвернулся.
            Сила та у них была. Но в чем Сила? То, что они чего то там творили, имея Силу --- это понятно. Но, что за Сила, Которая в них была?
            Вы убеждены, что в них была Сила. Но в чем Сила, не говорите. Остаются лишь слова ваши о Силе, как у "фанатика". Вы - убежденный словами о Силе, или, знаете, о какой Силе идет речь?

16
            Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.

Павел тоже пишет о существовании Силы Божией. Только Павел разъясняет в этом послании, в чем Сила заключается, а вы не отвечаете мне.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              Сила та у них была. Но в чем Сила? То, что они чего то там творили, имея Силу --- это понятно. Но, что за Сила, Которая в них была?
              Вы убеждены, что в них была Сила. Но в чем Сила, не говорите. Остаются лишь слова ваши о Силе, как у "фанатика". Вы - убежденный словами о Силе, или, знаете, о какой Силе идет речь?
              Сила в самом Духе Святом.. та же сила, которою Бог и вселенную сотворил..

Если бы Павел сказал Вариисусу от себя "ослепни!", то тот бы не ослеп..
              Но Дух Святой сказал это через Павла, и потому произошло..

Небо и земля сотворены словом Божьим, и когда слово Бога, Духом Святым, исходит из твоих уст, оно не возвращается тщетным, и исполняет то, на что оно было послано.

Заметьте как развивалась сила Божья в учениках Иисуса:

вначале они пытались изгонять бесов, исцелять, но у них ничего не получалось.. и Иисус упрекал, что это по их неверию..
              Но потом, что-то произошло - Иисус послал их и сказал "слушающий вас Меня слышит", и с тех пор не было ни случая чтобы ученики кого бы то ни было не исцелили по их слову.
              И самое интересное, они продолжали пребывать в неверии, так как мы видим, как Иисус не раз их упрекал в неверии даже после того как послал их.. а значит, неверие было не в том, что они были недостаточно убеждены что они способны исцелять, а в чём-то другом.

Когда произносишь от себя - слово не имеет силы..
              Когда произносишь слова Божьи (Духом Святым), творение подчиняется и исполняется произнесённое через тебя (как написано "Бог сопровождал и подтверждал Своё слово чудесами и знамениями").

Не посланный Богом, не способен передать слово Божье.
              Как и не имеющий Духа не способен произнести слово Бога.

Если Дух не посылал тебя что-то сделать или произнести, то как бы ты ни был убеждён что сбудется по словам твоим, этого не произойдёт.

Вот в этом суть силы Божьей.

При служении Бога Отца на земле, они призывались и были посылаемы пророками Божьими и Богом.
              При служении Иисуса на земле, они были призваны и были посылаемы Иисусом.
              При служении Духа Святого на земле, верующие призываются и посылаются Духом Святым.

..три разных периода, но суть одна - быть посланным и передать слово Божье.

16 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

Да и чудеса, которые производил Иисус, как и чудеса, которые производят верующие - это не чудеса ради чудес (и не чудеса чтобы просто помочь больным), а исполнение пророчеств о Царствии Божьем.. чтобы знающий пророчества увидел и уверовал, что Царство Божье пришло и уже рядом с ним. Ведь видит пророчества исполняющимися. Всё это - знамения ради веры, а не чудеса ради людей.

Сообщение от And55555
              16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.
              Павел тоже пишет о существовании Силы Божией. Только Павел разъясняет в этом послании, в чем Сила заключается, а вы не отвечаете мне.
              Павел был послан благовествовать, и провозглашая слово Божье о Христе, сила Духа Святого производила рождение от Духа в уверовавших.
              Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы?

Когда Дух исходит из твоих уст, и входит в сердце человека, то сила Божья рождает его свыше:

44 Когда Петр (будучи посланным) еще продолжал эту речь (благовествование Христово), Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              (Деян.10:44-46)

Благовествуя Христа, будучи посланным, это производит спасение в уверовавших.
              Ибо овцы Его слышат голос Его, и обретают Его внутрь себя.
              (посланный говорит слова Пославшего его.. слушающий посланника, слышит Пославшего его)
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 May 2022, 05:42 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                Сила в самом Духе Святом.. та же сила, которою Бог и вселенную сотворил..

Если бы Павел сказал Вариисусу от себя "ослепни!", то тот бы не ослеп..
                Но Дух Святой сказал это через Павла, и потому произошло..

Небо и земля сотворены словом Божьим, и когда слово Бога, Духом Святым, исходит из твоих уст, оно не возвращается тщетным, и исполняет то, на что оно было послано.

Заметьте как развивалась сила Божья в учениках Иисуса:

вначале они пытались изгонять бесов, исцелять, но у них ничего не получалось.. и Иисус упрекал, что это по их неверию..
                Но потом, что-то произошло - Иисус послал их и сказал "слушающий вас Меня слышит", и с тех пор не было ни случая чтобы ученики кого бы то ни было не исцелили по их слову.
                И самое интересное, они продолжали пребывать в неверии, так как мы видим, как Иисус не раз их упрекал в неверии даже после того как послал их.. а значит, неверие было не в том, что они были недостаточно убеждены что они способны исцелять, а в чём-то другом.

Когда произносишь от себя - слово не имеет силы..
                Когда произносишь слова Божьи (Духом Святым), творение подчиняется и исполняется произнесённое через тебя (как написано "Бог сопровождал и подтверждал Своё слово чудесами и знамениями").

Не посланный Богом, не способен передать слово Божье.
                Как и не имеющий Духа не способен произнести слово Бога.

Если Дух не посылал тебя что-то сделать или произнести, то как бы ты ни был убеждён что сбудется по словам твоим, этого не произойдёт.

Вот в этом суть силы Божьей.

При служении Бога Отца на земле, они призывались и были посылаемы пророками Божьими и Богом.
                При служении Иисуса на земле, они были призваны и были посылаемы Иисусом.
                При служении Духа Святого на земле, верующие призываются и посылаются Духом Святым.

..три разных периода, но суть одна - быть посланным и передать слово Божье.

16 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.

Да и чудеса, которые производил Иисус, как и чудеса, которые производят верующие - это не чудеса ради чудес (и не чудеса чтобы просто помочь больным), а исполнение пророчеств о Царствии Божьем.. чтобы знающий пророчества увидел и уверовал, что Царство Божье пришло и уже рядом с ним. Ведь видит пророчества исполняющимися. Всё это - знамения ради веры, а не чудеса ради людей.

Павел был послан благовествовать, и провозглашая слово Божье о Христе, сила Духа Святого производила рождение от Духа в уверовавших.
                Рим.10:15 И как проповедывать, если не будут посланы?

Когда Дух исходит из твоих уст, и входит в сердце человека, то сила Божья рождает его свыше:

44 Когда Петр (будучи посланным) еще продолжал эту речь (благовествование Христово), Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                (Деян.10:44-46)

Благовествуя Христа, будучи посланным, это производит спасение в уверовавших.
                Ибо овцы Его слышат голос Его, и обретают Его внутрь себя.
                (посланный говорит слова Пославшего его.. слушающий посланника, слышит Пославшего его)
                Ладно.

1
                Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

2
                через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

3
                И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,

4
                от терпения опытность, от опытности надежда,

5
                а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Бог есть Любовь. Другой Силы у Духа Святого не бывает. Именно с Любовью Божией проповедовали апостолы.

Сила Любви.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от And55555
                  Ладно.
                  1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                  2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                  3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                  4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                  5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Бог есть Любовь. Другой Силы у Духа Святого не бывает. Именно с Любовью Божией проповедовали апостолы.

Сила Любви.
                  Бог есть любовь? Любовь к кому?
                  В чём Бог проявил к амаликитянам Себя как любовь к ним, когда приказал их истребить включая женщин, грудных детей и даже скот?
                  Это Бог есть такая Любовь к амаликитянам?.. и Бог не изменился с тех пор.. Он не меняется..

Подобное любит подобное.

Мир любит своих. А рождённый от Бога любит рождённых от Бога.
                  Мир ненавидит рождённых от Бога. Как и рождённые от Бога мир не любят.

Излившись в наше сердце, Дух Святой излил любовь к Богу и к рождённым от Бога, и сделал нас равнодушными к миру, и к тому что в мире.

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия (любовь к Богу) совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. (1Иоан.2:5)
                  15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)
                  13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. (1Иоан.3:13)
                  2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его.. (1Иоан.5:2,3)

Любовь - это не сила, а причина взаимоотношений с Богом, источник мотивации. Невозможно построить взаимоотношения с Богом без любви к Нему.

В этом плане интересен стих: 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.(1Иоан.5:2)

Перефразирую/раскрою смысл:
                  2 а то, что те, в кого мы влюблены (кого любим), являются детьми Божьими, мы узнаём из того, когда видим в себе плоды своей любви к Богу - полное исполнение Его заповедей. Ведь тогда мы знаем, что мы рождены от Бога, и потому и те, кого мы любим, также из рождённых от Него. Ведь подобное любит подобное. А если мы не видим в себе любви к Богу (не исполняем Его заповеди), то и те, кого мы любим, не рождены от Бога. Ведь, кто от мира, тот любит рождённых от этого мира. Подобный любит подобного ему.

У любви нет силы, любовь лишь источник мотивации.

Овцы Его любят голос Его, и услышав, он будоражит их изнутри, вызывая притяжение..
                  Не Его овцы, ненавидят голос Его, и когда слышат его, это будоражит внутри них злобу или желание противостоять..
                  ..мотивация, а не сила..
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 May 2022, 06:43 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                    Бог есть любовь? Любовь к кому?
                    В чём Бог проявил к амаликитянам Себя как любовь к ним, когда приказал их истребить включая женщин, грудных детей и даже скот?
                    Это Бог есть такая Любовь к амаликитянам?.. и Бог не изменился с тех пор.. Он не меняется..

Излившись в наше сердце, Дух Святой излил любовь к Богу и к рождённым от Бога, и сделал нас равнодушными к миру, и к тому что в мире.
                    .
                    Бог не меняется. Меняются заветы по отношению к человеку.

8
                    Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Любовь к грешникам, в первую очередь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Бог есть любовь? Любовь к кому?.
                    Вы говорите о любви человека к Богу.
                    Я же говорю о Любви Бога к человеку.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от And55555
                      Бог не меняется. Меняются заветы по отношению к человеку.
                      8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      Любовь к грешникам, в первую очередь.
                      Надеюсь, поймёте: Он умер за верующих в Него, когда они были ещё грешниками.. а не за грешников..

"дабы ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО не погиб (вместе с кем? когда? от чего?), но имел жизнь вечную".. а неверующие в Него познают ярость Того, который есть Любовь.. например, в День Господень..

Бог никогда не любил и не любит грешников.

Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого на день бедствия.

А если посмотрите на сад Гефсимании (Его моление о чаше), то из-за любви к кому Иисус пошёл на крест? по любви к грешникам? - нет! ..Из-за любви к Отцу.
                      Так любил грешников, что просил "да минует Меня чаша сия"?.. но не Моя воля, но Твоя.. ибо Я люблю Тебя..

А как Он относился к грешникам? -
                      Матф.17:17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

..не путайте долготерпение к грешникам, с любовью Божьей..

Сообщение от And55555
                      Вы говорите о любви человека к Богу.
                      Я же говорю о Любви Бога к человеку.
                      Если исследуете, то увидите, что Бог любит не человека, а Себя в человеке.
                      Как и рождённый свыше, любит не брата, а Господа в брате.

Достаточно любви Божей (любви к Богу) внутри себя, и ты обретаешь любовь ко всему, в чём/ком есть Бог.
                      Любящий Родившего, любит и рождённого от Него..

..эта любовь и мотивирует тебя к исполнению Воли Божьей.. и исполняя её, действуя Духом, Его слово из твоих уст и производит плод из невидимого в видимое..
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 May 2022, 10:39 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                        Надеюсь, поймёте: Он умер за верующих в Него, когда они были ещё грешниками.. а не за грешников...
                        Не, не принимается такое.

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

Вы меняете написанное. Грешники и есть - неверующие. Что не по вере -- грех. Человек, не имеющий веру -- грешник.

Я прослеживаю в вас такое, что вы без креста пытаетесь обойтись, чтоб получить Духа Святого.
                        Вы -- иудей без креста, оставшийся в Ветхом завете, который думает, что водим Духом Святым, Который вложил Закон Божий, данный через Моисея, в сердце вам, и в мысли ваши, и дал вам заповеди Христовы для исполнения этого Закона. Так выглядит ваша ВЕРА.

Вы любите Господа в брате. И самого брата, который в Господе. ------ Вы любите только лишь самого себя, и таких, как вы. --- Это не интересно. --- Это очередная синагога или конфессия. Нет креста.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от And55555
                          Не, не принимается такое.
                          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
                          Вы меняете написанное. Грешники и есть - неверующие.
                          Значит Вы не поняли. Попробую в последний раз в этой теме:
                          Есть неверующие/грешники, которые праведниками/верующими никогда не станут.. Иисус умер для спасения и их в том числе? - нет. Они спасены не будут.

Значит, Иисус умер только за ту часть грешников, которая в будущем станет праведниками, а не за всех грешников.. ведь только для определённой части грешников объявлено спасение.
                          Иисус умер не за то, какими они были (грешники), а за то, какими они станут (праведниками). Иисус не за грешников умер.

Это то, что я имел в виду, когда писал "Он умер за верующих в Него, когда они были ещё грешниками.. а не за грешников.."

Сообщение от And55555
                          Я прослеживаю в вас такое, что вы без креста пытаетесь обойтись, чтоб получить Духа Святого.
                          Вы -- иудей без креста, оставшийся в Ветхом завете, который думает, что водим Духом Святым, Который вложил Закон Божий, данный через Моисея, в сердце вам, и в мысли ваши, и дал вам заповеди Христовы для исполнения этого Закона. Так выглядит ваша ВЕРА.
                          Вы любите Господа в брате. И самого брата, который в Господе. ------ Вы любите только лишь самого себя, и таких, как вы. --- Это не интересно. --- Это очередная синагога или конфессия. Нет креста.
                          Так выглядит то, что Вы прочитали в написанном мною, а не то, что я писал.

Без креста приход Духа был невозможен.
                          Без смерти Творца, невозможно было бы дальнейшее существование вселенной.
                          Без любви к Богу, получить Духа невозможно.
                          Дух Святой и есть Живой Закон (сопровождающий тебя всегда, и руководящий тобою в любой ситуации, с которым имеешь общение), а не заповеди Моисея (мёртвые неподвижные буквы).

Я люблю Господа в брате, потому моя любовь и изливается брату.. потому и всё моё (что у меня в распоряжении) принадлежит и брату моему.. но не тому, который называясь братом, не имеет Господа внутри себя..
                          Я и себя не люблю, лишь Господа внутри себя.

Да, я люблю всё, в чём/ком есть Господь.. да, подобных себе.. имеем любовь между собою.. но это не мешает мне действовать милостью и к другим, пока возможно..

В прочем, желаю Вам познать Его таким, каков Он есть.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Так выглядит то, что Вы прочитали в написанном мною, а не то, что я писал.

Без креста приход Духа был невозможен.
                            Без смерти Творца, невозможно было бы дальнейшее существование вселенной.
                            Без любви к Богу, получить Духа невозможно.
                            Дух Святой и есть Живой Закон (сопровождающий тебя всегда, и руководящий тобою в любой ситуации, с которым имеешь общение), а не заповеди Моисея (мёртвые неподвижные буквы).
                            Так выглядит то, что я прочитал в написанном вами, а не то, что вы написали. Как так? Я прочитал, написанное вами, которое вы не писали. Что то не так. Ладно - это я придрался.

Приход Духа произошел после креста. Возможность или невозможность тут не причем. Все по плану. Последовательно. Одно за другим. Богу возможно все, но есть план Его, и все ДОЛЖНО быть по плану. Потому приход Духа следует за крестом.

Смерть Творца на существование вселенной не влияет. Смерть Творца нужно по плану, и она для существования человека, а не вселенной.

Без ВЕРЫ в Бога, получить Духа невозможно. Рождающиеся люди, изначально, не имеют любви к Богу. У них даже ВЕРЫ в Бога нету. Сначала ВЕРА, потом понимание, что самой любви к Богу нету, и это доказывается исполнением заповедей. Лично меня, исполнение заповедей Христовых, убедили в том, что во мне нет никакой любви ни к Богу, ни к брату. А еще, исполнение заповедей показало мне, что сила греха еще сильнее возросла во мне. Ни о каком получении Духа и речи не могло быть. И мнимая любовь к Богу не дала результатов. Я умер после этого осознания.

Дух Святой имеет Силу Любви, Которая несет в Себе Свои Законы, которые вкладываются на сердце умершему для закона, чтобы он ожил и в мыслях имел уже только Ее законы, а не те, который были даны отцам его.
                            Законы Любви -- это и есть Живой закон Духа.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                              Я и себя не люблю, лишь Господа внутри себя.
                              .
                              Вот.

Возлюби ближнего, как самого себя. Себя не любите. Также и к ближнему. Только Господа любите.

Ни в одном человеке не было внутри Господа, когда родился младенец. Бог доказывает Любовь к человеку тем, что Сын Его на кресте помер за них.
                              Доказывает Любовь к человеку. Доказывает -- это означает, что Любовь к человеку всегда была. Но человек не имел ВЕРУ в Его Любовь. А Она всегда была. Пришлось доказывать. План такой. Неверующему нужно постоянно доказывать, что Бог его Любит. Не Себя в нем, а его в Себе.

Любить только лишь Себя -- Вы мне Такого Бога показываете.

(не уходите от общения со мной, нас могут читать другие)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                                Есть неверующие/грешники, которые праведниками/верующими никогда не станут.. Иисус умер для спасения и их в том числе? - нет. Они спасены не будут.
                                .
                                Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия в оправдании человека в прощении грехов.
                                Явление ПРАВДЫ -- независимо. Достаточно того, чтоб человек имел ВЕРУ в то, что Иисус явлен Сыном Божьим. И явлен Он только после того, как воскрес. Его Воскресение доказало окончательно, что Он -- Сын Божий. До Своего воскресения --- Его слова о том, что Он Сын Божий воспринималось, как бла-бла-бла. После Его воскресения - все сомнения исчезли. Фома -- это последнее сомнение в Его Сыновстве.

Грешники потому никогда не станут праведниками, потому что не имеют ВЕРУ в то, что праведники - это те люди, которые приняли от Бога Дар оправдания в прощении грехов.
                                Это именно то НЕКОЕ ДАРОВАНИЕ ДУХОВНОЕ, которое проповедует Павел в этом послании.

чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

12
                                то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Дух Святой даром не является. Это не идол, который можно дарить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                В прочем, желаю Вам познать Его таким, каков Он есть.
                                Он ширше, чем вы Его представляете. А на вопросы Он смотрит мягше.

Комментарий

Обработка...