И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от igor_ua
    Библию читать пробовал, мудрец доморощенный?:
    .
    Вы, все-таки, определитесь, кто я. Называйте лучше подонком. Я все-равно не понимаю значения этого слова. Зато вам это слово нравится.

Дорожить временем нужно до того, как в Вечную жизнь перейдешь.
    Бог наделил каждого человека дыханием жизни. Это временное явление. Оно дано для того, чтобы человек смог перейти в Жизнь вечную.
    Жизнь вечная начинается с того момента, когда человек войдет в день, называемый днем ---- Ныне.
    Вот вам и сказано, чтобы вы дорожили временем, чтобы успеть перейти в день НЫНЕ.
    А в день НЫНЕ человек переходит, когда ему будет ЯВЛЕНА Правда Божия об оПРАВДАнии. Но Она вам не явлена еще пока, а времени действия в вас Дыхания Жизни, осталось не так много. Никто не знает ни дня ни часа, когда вам кирдык будет. Потому и призывают вас, чтоб вы поторопились с переходом в день НЫНЕ, с которого начинается Жизнь Вечная, Которая независима уже от действия Дыхания жизни.

Короче, со вступлением в день НЫНЕ, Дыхание жизни сменяется на Жизнь вечную. Чего и желает вам ваш подонок. (конечно же подонок должен желать вам смерти, а не Жизни. Значит я другой подонок.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    вы оба любите извращать Писание и учение.
    Не извращать, а смотреть не вашими глазами.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от And55555
      Вы, все-таки, определитесь, кто я. Называйте лучше подонком. Я все-равно не понимаю значения этого слова. Зато вам это слово нравится.

Дорожить временем нужно до того, как в Вечную жизнь перейдешь.
      Бог наделил каждого человека дыханием жизни. Это временное явление. Оно дано для того, чтобы человек смог перейти в Жизнь вечную.
      Жизнь вечная начинается с того момента, когда человек войдет в день, называемый днем ---- Ныне.
      Вот вам и сказано, чтобы вы дорожили временем, чтобы успеть перейти в день НЫНЕ.
      А в день НЫНЕ человек переходит, когда ему будет ЯВЛЕНА Правда Божия об оПРАВДАнии. Но Она вам не явлена еще пока, а времени действия в вас Дыхания Жизни, осталось не так много. Никто не знает ни дня ни часа, когда вам кирдык будет. Потому и призывают вас, чтоб вы поторопились с переходом в день НЫНЕ, с которого начинается Жизнь Вечная, Которая независима уже от действия Дыхания жизни.

Короче, со вступлением в день НЫНЕ, Дыхание жизни сменяется на Жизнь вечную. Чего и желает вам ваш подонок. (конечно же подонок должен желать вам смерти, а не Жизни. Значит я другой подонок.)

- - - Добавлено - - -

Не извращать, а смотреть не вашими глазами.
      П У С Т О С Л О В И Е

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от igor_ua
        П У С Т О С Л О В И Е
        Получается, что так. Нет смысла с вами разговаривать на тему ПРАВДЫ Бога. Всё в пустую. Зерно в каменную почву.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5594

Сообщение от Linfrix
          Какой путин? Какой кадыров? Что вы несёте? У христианина один враг - дьявол. Если моя тема для вас глупая, то идите читайте Спинозу ли Канта. А то вы так всю жизнь на глупости потратите.

Хотите ненавидеть путина и кадырова, тогда перестаньте читать Евангелие. Не доросли вы ещё до него. Или я чего то не понимаю в проповеди Христа, или вы форумчане, решили учить меня большей истине, чет той, которая была и есть у нашего Господа.

Забавно это всё слышать на ХРИСТИАНСКОМ форуме.
          Какие же вы после этого христиане. Вы язычники. Потому с вас и смеются Невзоров со всей его кликой атеистов. Сами себе яму копаете, а обвиняете других.
          Если вы считаете себя христианином, и у вас действительно главный враг дьявол, то как вы относитесь к тем людям, которые действуют в интересах дьявола на земле? И если вы их видите, то как вы их определяете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Мне подходит. Значит я - советский человек, а не русский. Вообще, во мне больше еврейского, чем русского.

- - - Добавлено - - -

Эти кучи хорошо делятся. Есть кучи, сказанные до креста. А есть кучи, сказанные после кресте.
          Я, можно сказать, все кучи, которые до креста, выбросил, или отбросил в сторону, как прошлое.
          Меня интересует только то, что сказано после креста. А при этом куч стало намного меньше. Чуть-чуть. Может две. Ну три. Ладно, пять. Не более.
          То, что сказано после креста, написано лишь у апостолов. Остальное - в прошлом. Остальное - это закон. А я умер для закона, чтобы принадлежать другому, которые после креста, воскрес.

Человек попадает в Новый завет только после принятия креста. До креста -- ветхозаветная жизнь.
          Т.е. вы советский еврей исповедующий СССР? Скажите, а какое вы отношение имеет к христианству и зачем пишите на христианском форуме? Какую цель вы престедуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Бог не повелевал мне доказывать всем требующим доказательства.
          Бог не послал меня оправдывать что-либо.
          Бог повелевал мне творить волю Его, вне зависимости от того кто согласен с такими действиями, а кто нет.

А распознать или отвернуться - это Ваш выбор, а не моя обязанность Вас убедить.
          Можно подробней о Божьей воле, как вы ее понимаете?

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5594

Сообщение от JimCrowsby
            Иоанн-Креститель, названный Богом Ангелом в пророчестве, какой церковью руководил? Или он был одиночкой, который большую часть своей жизни скитался по пустыне?
            Зачем Богу Иоанна Ангелом называть, не задумывались? Иоанн Писал для Ангела. Разве не знаете , что люди более совершенны чем Ангелы, ибо сотворены не только по Образу Божьему, как Ангелы, но по Божьему Подобию, и по сути есть боги. А вы человека Ангелом называете. Не по Духу Божьему вы носите суждения. Видимо от Духа Истины(правды) далековато еще находитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            Странные вы, люди..
            Вы спрашиваете, я отвечаю что есть, и вы начинаете считать меня выше вас..
            Я лишь отвечаю..

Или считаете, что мне нужно уподобиться лицемерам, и врать о себе?

Я могу дать только то, что имею..
            Если то, что я имею унижает вас, то разве я в этом виноват?
            Разве я возвышаю себя?

Я - никто без Него.
            Он - всё через меня.. как и через других Его ангелов..

не мне нужно унижаться, а вам возвышаться..
            А вы знаете о том, что третья часть ангелов, есть ангелы падшие? Вы уверены что имеете отношение к тем , что 2\3?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Вспомнил. Когда я писал о твоих лживых манипуляциях со справедливостью то внутри появилось желание написать, что ты слуга сатаны. Я так и написал. Потом подумал, что может я погорячился, что это просто эмоции - и удалил. Теперь вижу, что не надо было удалять. Все именно так и есть. Еще может пару десятилетий у тебя есть шанс осознать обольщение, смириться и покаяться. Не упусти этот шанс, что Бог дает тебе.
            С такими амбициями редко исправляются, да и нет у него никаких стольких лет. Этот мир закруглится намного скорей.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5594

Сообщение от And55555
              Любовь Божия не имеет в Себе обиды. Имеет оправдание, имеет прощение. А обиды не имеет. Я уже давно нашел вам оправдание, прощая вам грех. Вы можете сказать, что оно вам от меня нафиг не нужно. Я отвечу, что это нужно мне. Найти оправдание вам --- это действие нужно мне.

Богу нужно было передать человека греху. Затем Богу нужно было оправдать человека, прощая ему грех. Это все Богу нужно. Это затея Самого Бога. Бог решил из человека создать Свое подобие, вот Он и придумал, как это сделать. Сначала передать греху, затем оправдать. Нам лишь принять и идти дальше, куда Он там придумал дальше нас повести. Нужно просто внимательно слушать Его, что Он говорит. Просто внимательно слушать и иметь ВЕРУ в услышанное.
              А вы слушаете кого угодно. А война вам вообще мозги затмила. Кидаетесь на всех в подряд, кто с вами не согласен.
              Грех пришел в этот мир не от Бога, а через свободную волю Творения, причем от Вышнего мира. Ибо основной ПринципБожьего разумного Творения - есть свободная воля Творения и Божий Закон Свободы: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии"(Иак. 1:25). Война мозги не затмевает, а обычно пробуждает и подталкивает человека приблизится к Богу, а не поносить людей страдающих от насилий, страданий и смерти. Только служители князя мира сего тешаться от беззаконий и лжи, но любящие дух истины(правды) несут скорби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Это мне хорошо. А для вас - не сработало. Не задумались.
              От чего же не сработало? Обличительные аргументы вполне справедливы, и я тоже с ними согласен, например. А вам наверное известно как Иисус сказал, что где "..где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(Мф.18:20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              15 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно..
              Да, это уже похоже на диагноз. Возможно болезнь вас спасет. Но поверьте, это не от армии косить.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от ВладимирС
                Можно подробней о Божьей воле, как вы ее понимаете?
                Понимаю таким же способом, каким и Иисус понимал волю Божью.
                (ученик не выше Учителя, но совершившись они будут как Учитель их.. ибо довольно для ученика быть как Учитель его)

Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал..

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал:..

Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли..

Деян.20:23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует [мне], говоря..

Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор..

Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый..

Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго..
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5594

Сообщение от And55555
                  Летать я не умею.
                  А вот, если призадуматься: скажет вам лично Бог: "Давай ка, Игорь, взлети ка." -- Думаю, что и вы полетите. Не знаю как, но полетите. Будете лететь, задумаетесь, как это?, свалитесь.
                  Это как по воде кто то пошел, а потом провалился.

Суть не в прощении, а в оПРАВДАнии. Когда у вас получится оПРАВДАть человека, тогда вы ему и грех сможете простить. Но не наоборот. Есть Дар оПРАВДАния, а не Дар прощения.
                  После оПРАВДАния, прощение само собой произойдет. Потому так важно принятие ПРАВДЫ Божие в наше оПРАВДАние, чтобы и мы могли мочь это делать.

Вы пробовали когда-нибудь оПРАВДАть человека, который сделал грех?
                  Вы утверждаете, что живете своим оправданием, которое, вы уже якобы приняли от нашего Господа и пользуетесь этим даром в своих личных интересах, как можно понять, с огромным удовольствием, не заморачиваясь никакими обязательствами и ответственностью. Но ведь чтобы иметь такой Дар от нашего Господа Иисуса Христа, следует пребывать в Его Духе и исполнять Его волю поклоняясь и служа Господу в Духе и истине(правде). Но какую же Божию волю вы исполняете, если по всем вашим постам можно понять, что никакой вы правды не ищите, и вас совершенно не интересует все то, что происходит вокруг. Ваше отношение к военным действиям показывают то, что вам совершенно наплевать где и кого там убивают, насилуют и грабят. Для вас - это обычные события и вас они мало касаются. Все ваши брюзжания завязаны на семейных бытовых разборках и переживаниях, и более того, увидели правду в тех, кто стал инициатором военных действий и источником беззаконий, лжи и внешней агрессии. Вы себе придумали, что это ваша правда во Христе Иисусе. Знаете, у Иисуса Христа не было такого извращения называть насильников, грабителей и убийц служащими и поклоняющимися Господу. Скажу вам более, ваше прельщение СССР - есть свидетельство прельщением самоым ужасным звериным царством на земле, которым был и остается именно СССР. А все прельщенные этим царством есть идолопоклонники и служители сатаны, престол которого находится в великой блуднице москве, ибо в этом и состоят все антихристово заблдуждение о котором сказано " и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."2-е Фес. 2:10-12).
                  Так что не оправдание вас ждет голубчик, а гнев Божий за идолопоклонство самому сатанинскому царству и зверю по Слову: "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                  10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                  11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр. 14:9-11)

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5594

Сообщение от JimCrowsby
                    Понимаю таким же способом, каким и Иисус понимал волю Божью.
                    (ученик не выше Учителя, но совершившись они будут как Учитель их.. ибо довольно для ученика быть как Учитель его)

Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал..

Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал:..

Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли..

Деян.20:23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует [мне], говоря..

Деян.13:9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор..

Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый..

Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Деян.5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго..
                    Хотите сказать, что Духа Святого имеете? Это Духом Святым себя "Ангелом " называете? Это такой у вас Ум Христов? На место Христа себя ставите? Это тоже Дух Святой вас научил? Воля Божия - это поклоняться Господу в духе и истине(правде) по Слову: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Ин.4:23). Так какую же вы правду нашли в зверином царстве и в великой блуднице москве? Какой вас дух этому научил? То, что я написал вашему содуховнику постом выше, в такой же степени относится и к вам. Вы примитивные идолопоклонники по своим делам, оправдывающие и поддерживающие злобного кремлевского карлика, который сидит на престоле сатаны, полученного от человека греха, сына погибели , мумия которого лежит на центральной площади великой блудницы москвы. И все идолопоклонники этого зверя будут пить вино гнева Божьего и очень скоро.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от ВладимирС
                      Хотите сказать, что Духа Святого имеете? Это Духом Святым себя "Ангелом " называете? Это такой у вас Ум Христов? На место Христа себя ставите? Это тоже Дух Святой вас научил?
                      Именно так.
                      Каково имя Главе, таково имя и Телу.
                      Каково призвание Главы, в том же призвании действует и Тело, руководимое Главою.. и те же дела делает..
                      Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

А кто, называясь верующим, делает что совсем иное, да будет анафема, маранафа.

Сообщение от ВладимирС
                      Воля Божия - это поклоняться Господу в духе и истине(правде) по Слову: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Ин.4:23).
                      В Духе истина, а не в словах с издержками переводов, превратно прочитанных разумом, умножая предубеждения ложные.
                      Молящийся Духом, молится истиной, по истине, через истину, Духом истины.
                      Таких поклонников Он ищет себе, а не молящихся в своих желаниях, по своей воле, извращённым пониманием написанного.

Сообщение от ВладимирС
                      Так какую же вы правду нашли в зверином царстве и в великой блуднице москве? Какой вас дух этому научил? То, что я написал вашему содуховнику постом выше, в такой же степени относится и к вам. Вы примитивные идолопоклонники по своим делам, оправдывающие и поддерживающие злобного кремлевского карлика, который сидит на престоле сатаны, полученного от человека греха, сына погибели , мумия которого лежит на центральной площади великой блудницы москвы. И все идолопоклонники этого зверя будут пить вино гнева Божьего и очень скоро.
                      Правды нет ни в Москве, ни в Киеве, ни в Берлине, ни в НьюЙорке, ни в Читунгвизе.
                      Я уже писал и Вашему содуховнику, что я не поддерживаю дела нечестивых (ни нападающие, ни защищающиеся). Дела нечестивых мерзость перед Богом, как бы правильно они не выглядели бы.
                      И кто участвует в делах нечестивых, не делая дел праведников, тот не имеет к Богу никакого отношения.

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Да, все лжецы, называющие себя Божьими, но которые суть не таковы, скоро захлебнутся в вине ярости Божьей.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от ВладимирС

Т.е. вы советский еврей исповедующий СССР? ?
                        Глупость какая, чес слово. Где вы видели, что я исповедую СССР?
                        Я исповедую послание римлянам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                        "..где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(Мф.18:20).
                        Так Он посреди тех, кто собран во имя Его.
                        А вот во имя чего вы собраны, чтоб подонков называть тех, кто не согласен с вашими мнениями и выводами? О какой, в баню, свободе воли вы тут говорите? Кто не за вас - тот подонок.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от ВладимирС
                          Вы утверждаете, что живете своим оправданием,
                          Я живу Его оправданием, а не своим. Вы не слышите. Слушаете, но не слышите.

Иисус является Царем царствия, которое с небес. Мне это более интересно. Путины с Зеленскими, да с Байданами, да с Мархелями --- мне по фигу. Они цари земных царств -- мне не интересно.
                          У каждой страны есть своя блудница, мне не интересно. Воевать за честь блудницы мне тоже не интересно. Поддерживать чью то блудницу мне тоже не интересно. Оправдать? Можно. Ибо так устроен мир. Но царство Христа не от мира сего.
                          Мне даже пофигу, чего вы несете тут мне. Ибо оно с Его царствием ничего общего не имеет. Можете собираться с кем угодно, но это не во Имя Его. Увы.

Познакомитесь с Его Правдой, тогда сможете слышать. Вы лишь Его Правду отвергаете.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Правды нет ни в Москве, ни в Киеве, ни в Берлине, ни в НьюЙорке, ни в Читунгвизе.
                            Я уже писал и Вашему содуховнику, что я не поддерживаю дела нечестивых (ни нападающие, ни защищающиеся). Дела нечестивых мерзость перед Богом, как бы правильно они не выглядели бы.
                            И кто участвует в делах нечестивых, не делая дел праведников, тот не имеет к Богу никакого отношения.
                            Хотя Бог и говорит, чтобы мы не удивлялись, и тем не менее: удивительно, что они этого не понимают. Столько лет в вере, а до сих пор принимаются участие в делах князя этого мира.

ПРАВДА есть только у Одного Бога. У людей правды нету, ибо все согрешили и лишены славы Божией. Это - покаяние. И Нечего слюней брызгать?
                            Единственное, чего может человек, и чего угодно от него Богу, так это нести в себе ПРАВДУ Его, применяя Ее на ближнего.
                            ПРАВДУ, явленную через веру с Иисуса Христа. Явленную. Чтобы понести в себе Его ПРАВДУ, эта ПРАВДА должна быть ЯВЛЕНА человеку. А пока Она не ЯВЛЕНА, как Ее нести?
                            Вот и несут всякую чушь, называя ее правдой.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от And55555
                              Хотя Бог и говорит, чтобы мы не удивлялись, и тем не менее: удивительно, что они этого не понимают.
                              И что тут удивительного?
                              Действующий плотью рассуждает категориями плоти.
                              Имеющий Духа и наученный Духом, потому и называется Дух-овным, и не рассуждает категориями плоти.

Так и имеющий ценности в этом мире, рассуждает с их позиции, защищая их, оправдывая их, развивая их, служа им.
                              Не имеющий ценностей в мире, не имеет нужды брать их во внимание, и потому принимает всё что от Духа Божия, как оно есть.

Сообщение от And55555
                              Столько лет в вере, а до сих пор принимаются участие в делах князя этого мира.
                              Павел называл таких плотскими, младенцами..
                              5 имеющие вид благочестия, СИЛЫ же его отрекшиеся.(2Тим.3:5)
                              Младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.. (Еф.4:14)

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                              10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                              11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."
                              (Ис.30:9-11)

Сообщение от And55555
                              ПРАВДА есть только у Одного Бога. У людей правды нету, ибо все согрешили и лишены славы Божией. Это - покаяние. И Нечего слюней брызгать?
                              Единственное, чего может человек, и чего угодно от него Богу, так это нести в себе ПРАВДУ Его, применяя Ее на ближнего.
                              ПРАВДУ, явленную через веру с Иисуса Христа. Явленную. Чтобы понести в себе Его ПРАВДУ, эта ПРАВДА должна быть ЯВЛЕНА человеку. А пока Она не ЯВЛЕНА, как Ее нести?
                              Вот и несут всякую чушь, называя ее правдой.
                              Его овцы слушаются голоса Его.
                              Если твой голос лишь твой, а не Его, то Его овцы не услышат, что бы ты ни говорил. Другие услышат, которые не из овец Его.
                              Когда говоришь Духом - Его голос исходит из уст твоих.. и тогда всё творение повинуется Ему через сказанное тобою.

Деян.1:8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый; и [лишь тогда] будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Деян.1:8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый; и [лишь тогда] будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                Когда сойдет на вас Дух Святый, тогда вы примите СИЛУ.
                                В чем заключается СИЛА? Человеку нужна СИЛА, чтобы быть Ему свидетелем. О какой СИЛЕ идет речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                                П У С Т О С Л О В И Е
                                Кстати, дорога в Царствие очень узкая. Ваших же, я подсчитал вчера, млрда два. Как вы всех ваших собираетесь на узкую дорогу поместить, чтоб к Нему идти? Наверное, всех в кювет растолкаете.

Комментарий

Обработка...