И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5246

Сообщение от Антонина37
    А как насчёт исполнения Субботы как день Господень?
    Знаю, что любые попытки тщетны - просто напомню:
    "27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы. (От Марка 2:27,28)".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от And55555
      Это у вас не каждый день, а у меня каждый.
      Ответ, Господь положил Субботу , чтоб в этот день совершали служение Имени Его... И благословил Бог седьмой день и освятил его.
      Иез.20,20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Антонина37
        Ответ, Господь положил Субботу , чтоб в этот день совершали служение Имени Его... И благословил Бог седьмой день и освятил его.
        Иез.20,20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
        Иисус является господином субботы. А Он внутри меня каждый день, а не только в субботу.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от And55555
          Я же объяснил: заповеди. Именно исполнение заповедей доказывает вашу приверженность к Закону.
          Это у вас, как ветхозаветного адепта. У меня Дух Христов свидетельствует об исполнении мною законов, от которых я освобожден и совершенно свободен в своих действиях, как сказал Павел: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1-е Кор.6:12).

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ВладимирС
            У меня Дух Христов свидетельствует об исполнении мною законов, от которых я освобожден .
            Дух Христов свидетельствует об исполнении законов, от который вы освобождены.
            Тут без поллитры не разобраться.

Я исполняю закон, от которого освобожден. -------- Нафига?

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от And55555

А Вы по какой причине сораспинаетесь Христу, ежели Вам все грехи прощены? Дурак что ли?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5604

Сообщение от And55555
                Дух Христов свидетельствует об исполнении законов, от который вы освобождены.
                Тут без поллитры не разобраться.

А зачем Христос исполняет Закон?:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "(Мф.5:17). потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."(Рим. 10:4).

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от ВладимирС
                  А зачем Христос исполняет Закон?:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "(Мф.5:17). потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."(Рим. 10:4).
                  Отец дал закон, вот Он его и исполняет. Только Он исполнил закон, крестом, а вы еще только продолжаете исполнять. Иисус - воскрес, а вы еще креста не принимали. Вы по разные стороны "баррикады" с Ним. Вы -- до креста. Он - после креста. Вы с Иисусом по плоти. Павел с Иисусом по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                  А Вы по какой причине сораспинаетесь Христу, ежели Вам все грехи прощены? Дурак что ли?
                  Сораспялся я для закона, чтоб у греха не было силы надо мной. На прощение я уже внимание не обращаю, ибо оно приложилось к оправданию.

На второй вопрос отвечать?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Я исполняю закон, от которого освобожден. -------- Нафига?
                    Христос был Господином Субботы, то есть, Он её и повелел святить.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Антонина37
                      "До коли Я приду."
                      Пришел. Теперь Он святит.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Антонина37
                        Да....святить....но не поклонятся.
                        " Заставь дурака молится он себе лоб расшибёт" - а дураков в религиозной среде оооочень много. Поэтому Христос и учил что нужно иметь рассуждение, чтобы живую веру не заменять механическим ритуализмом.
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Linfrix
                          Да....святить....но не поклонятся.
                          " Заставь дурака молится он себе лоб расшибёт" - а дураков в религиозной среде оооочень много. Поэтому Христос и учил что нужно иметь рассуждение, чтобы живую веру не заменять механическим ритуализмом.
                          Типа того.

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от ВладимирС
                            потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."(Рим. 10:4).
                            Т.е Христос выше закона?
                            Если да, то для праведника (настоящего) в сердце которого живёт Господь упрощаются все законы и заповеди Библии?
                            Просто зачем исполнять законы, если в тебе живёт их Законополжник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Типа того.
                            Да так и есть.
                            В НЗ Христос постоянно совершал дела приводившее в бешенство книжников и фарисеев. Господь специально совершал на виду нарушения многих иудейских запретов на глазах фарисеев. Чтобы показать что заповеди - это лестница: встал на ступень, пошёл дальше, а про оставшеюся ниже ступень забываешь. Она больше не нужна. Главное в христианстве - это совершенство, а не поклонение правилам, ведущим к этому совершенству.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Linfrix
                              Т.е Христос выше закона?
                              Если да, то для праведника (настоящего) в сердце которого живёт Господь упрощаются все законы и заповеди Библии?
                              .
                              Был бы Христос выше закона, Он бы его отменил, продолжая жить. Но Иисус пришел исполнить закон: за грех смерть. Иисус смертью закон исполнил. И нам предлагается пройти через крест. Исполнить закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                              Т.е Христос выше закона?

- - - Добавлено - - -

Да так и есть.
                              В НЗ Христос постоянно совершал дела приводившее в бешенство книжников и фарисеев. Господь специально совершал на виду нарушения многих иудейских запретов на глазах фарисеев. Чтобы показать что заповеди - это лестница: встал на ступень, пошёл дальше, а про оставшеюся ниже ступень забываешь. Она больше не нужна. Главное в христианстве - это совершенство, а не поклонение правилам, ведущим к этому совершенству.
                              Это про Лота: выйди и не оглядывайся. Нельзя было даже оглянуться.

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от And55555
                                Был бы Христос выше закона, Он бы его отменил, продолжая жить. Но Иисус пришел исполнить закон: за грех смерть. Иисус смертью закон исполнил. И нам предлагается пройти через крест. Исполнить закон.
                                А Он и не умер. Он же воскрес. Разве нет? А значит Господь выше закона.
                                Да и распяли Христа только потому что эта была Его воля, а не воля книжников и фарисеев. Если Бог не хотел, Его бы не распяли, о чём даже в Евангелии не раз упоминается.
                                И воскрес Христос потому что Сам того захотел.

А если кто-то сам решает когда ему умирать и когда воскреснуть, разве он не будет выше закона?

Комментарий

Обработка...