И снова ищем виноватого. Не надоело?
Свернуть
X
-
Ответ, Господь положил Субботу , чтоб в этот день совершали служение Имени Его... И благословил Бог седьмой день и освятил его.
Иез.20,20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.Комментарий
-
Иисус является господином субботы. А Он внутри меня каждый день, а не только в субботу.Комментарий
-
Это у вас, как ветхозаветного адепта. У меня Дух Христов свидетельствует об исполнении мною законов, от которых я освобожден и совершенно свободен в своих действиях, как сказал Павел: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1-е Кор.6:12).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На второй вопрос отвечать?Комментарий
-
Пишите, - Я исполняю закон, от которого освобожден. -------- Нафига?Комментарий
-
Да....святить....но не поклонятся.
" Заставь дурака молится он себе лоб расшибёт" - а дураков в религиозной среде оооочень много. Поэтому Христос и учил что нужно иметь рассуждение, чтобы живую веру не заменять механическим ритуализмом.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
-
Если да, то для праведника (настоящего) в сердце которого живёт Господь упрощаются все законы и заповеди Библии?
Просто зачем исполнять законы, если в тебе живёт их Законополжник?
- - - Добавлено - - -
Да так и есть.
В НЗ Христос постоянно совершал дела приводившее в бешенство книжников и фарисеев. Господь специально совершал на виду нарушения многих иудейских запретов на глазах фарисеев. Чтобы показать что заповеди - это лестница: встал на ступень, пошёл дальше, а про оставшеюся ниже ступень забываешь. Она больше не нужна. Главное в христианстве - это совершенство, а не поклонение правилам, ведущим к этому совершенству.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е Христос выше закона?
Если да, то для праведника (настоящего) в сердце которого живёт Господь упрощаются все законы и заповеди Библии?
Просто зачем исполнять законы, если в тебе живёт их Законополжник?
- - - Добавлено - - -
Да так и есть.
В НЗ Христос постоянно совершал дела приводившее в бешенство книжников и фарисеев. Господь специально совершал на виду нарушения многих иудейских запретов на глазах фарисеев. Чтобы показать что заповеди - это лестница: встал на ступень, пошёл дальше, а про оставшеюся ниже ступень забываешь. Она больше не нужна. Главное в христианстве - это совершенство, а не поклонение правилам, ведущим к этому совершенству.Комментарий
-
Да и распяли Христа только потому что эта была Его воля, а не воля книжников и фарисеев. Если Бог не хотел, Его бы не распяли, о чём даже в Евангелии не раз упоминается.
И воскрес Христос потому что Сам того захотел.
А если кто-то сам решает когда ему умирать и когда воскреснуть, разве он не будет выше закона?Суд без милости не творящему милости.Комментарий
Комментарий