И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от ВладимирС
    Вообще-то христиане освобождены
    Освобождены -- это означает, что, делаете вы это или не делаете, никакой роли не играет.
    Хочешь? ешь мясо. Хочешь? не ешь мясо. Ни какой роли нету лично для вас. Вот для немощного -- роль есть. Он смотрит на вас и размышляет, задается вопросом: "Почему он есть мясо, хотя...? или. Почему он не есть мясо, хотя...?" А у вас возникает возможность ему объяснить писанием причину вашего отношения к поеданию или не поеданию мяса.

Пришли вы в гости, сели за стол. А на столе лежит мясо. А хозяин говорит, что это мясо -- идоложервенное. А вы ему в ответ, мол так то и так. Завязалась беседа. Он вам о своей вере, вы ему о своей. Каждый может съесть мясо, но главное, во имя чего.

Это не только об мясе. Но и, например, пришли вы в гости к православному. А он перед едой к иконе. А вы без иконы. И ничего страшного. Вы освобождены. А православный не может, как вы. Опять беседа может возникнуть. Каждый о своей вере расскажет.

Я размышляю над поведением Павла:
    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5594

Сообщение от And55555
      Освобождены -- это означает, что, делаете вы это или не делаете, никакой роли не играет.
      Хочешь? ешь мясо. Хочешь? не ешь мясо. Ни какой роли нету лично для вас. Вот для немощного -- роль есть. Он смотрит на вас и размышляет, задается вопросом: "Почему он есть мясо, хотя...? или. Почему он не есть мясо, хотя...?" А у вас возникает возможность ему объяснить писанием причину вашего отношения к поеданию или не поеданию мяса.

Пришли вы в гости, сели за стол. А на столе лежит мясо. А хозяин говорит, что это мясо -- идоложервенное. А вы ему в ответ, мол так то и так. Завязалась беседа. Он вам о своей вере, вы ему о своей. Каждый может съесть мясо, но главное, во имя чего.

Это не только об мясе. Но и, например, пришли вы в гости к православному. А он перед едой к иконе. А вы без иконы. И ничего страшного. Вы освобождены. А православный не может, как вы. Опять беседа может возникнуть. Каждый о своей вере расскажет.

Я размышляю над поведением Павла:
      19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
      При чем здесь проповедь Евангелия и свобода во Христе? Вы вообще что сказать хотели?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ВладимирС
        При чем здесь проповедь Евангелия и свобода во Христе? Вы вообще что сказать хотели?
        О проповеди Евангелия о свободе во Христе.
        Послание римлянам -- это евангелие Воскресшего Иисуса Христа. В коринфах - это продолжение евангелия.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5594

Сообщение от And55555
          О проповеди Евангелия о свободе во Христе.
          Послание римлянам -- это евангелие Воскресшего Иисуса Христа. В коринфах - это продолжение евангелия.
          Ко мне какие претензии?

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Мне тут пришли на ум (по поводу виноватых) строки из песни Шнура - каюсь, и сосульки на себя возьму.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от ВладимирС
              Ко мне какие претензии?
              Никаких.
              Вы там в чем то разобраться хотели. Вот и вся беседа. Я объяснял, что вы - законник ветхого завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Мне тут пришли на ум (по поводу виноватых) строки из песни Шнура - каюсь, и сосульки на себя возьму.
              Сознаю свою вину.
              Меру. Степень. Глубину.
              И прошу меня направить
              На текущую войну.

Нет войны -- я все приму -
              Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
              И желательно -- в Крыму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Или.

Царь
              Пощади меня, стрелец!
              Я -- мерзавец! Я -- подлец!
              Я сошлю себя в Воронеж,
              Я сошлю себя в Елец!..

Только не на Магадан,
              Энто мне не по годам:
              Я пока туды доеду,-
              Опасаюсь, дуба дам!

Комментарий

• толстовец
                Участник

• 11 January 2008
                • 324

"у каждой железнодорожной аварии есть имя, фамилия и должность" Каганович
                https://youtu.be/n8UXNFn4Cik у украинской трагедии тоже есть имя и фамилия: Джордж Фридман
                Вот так можно ответить на вопрос "Кто виноват?"
                Следующий вопрос "Что делать?" Ответ: "Keep calm and carry on"...делай что должно и будь что будет.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от толстовец
                  "у каждой железнодорожной аварии есть имя, фамилия и должность" Каганович
                  https://youtu.be/n8UXNFn4Cik у украинской трагедии тоже есть имя и фамилия: Джордж Фридман
                  Забавная чушь. Глобально в украинской трагедии нет фамилии, ибо в сути русской агрессии не фамилия, а русский народ.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5594

Сообщение от And55555
                    Никаких.
                    Вы там в чем то разобраться хотели. Вот и вся беседа. Я объяснял, что вы - законник ветхого завета.
                    Вообще, я хотел разобраться в духовных претензиях Джима. Ваше мнение обо мне, как ветхозаветном законнике настолько нелепо, что даже не хочется возражать. Покажите хоть одно мое слово, которое бы доказывало такую мою приверженность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                    Забавная чушь. Глобально в украинской трагедии нет фамилии, ибо в сути русской агрессии не фамилия, а русский народ.
                    Хотелось бы уточнить: воинствующий звериный дух, которому массово поклоняются идолопоклонники.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от ВладимирС
                      Вообще, я хотел разобраться в духовных претензиях Джима. Ваше мнение обо мне, как ветхозаветном законнике настолько нелепо, что даже не хочется возражать. Покажите хоть одно мое слово, которое бы доказывало такую мою приверженность?и.
                      Я же объяснил: заповеди. Именно исполнение заповедей доказывает вашу приверженность к Закону.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

А как насчёт исполнения Субботы как день Господень?

Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Антонина37
                          А как насчёт исполнения Субботы как день Господень?

Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                          День субботы для меня символизирует - день покоя. Я стараюсь каждый день пребывать в этом дне.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Так а тему-то можно закрывать, я же говорю, что знаю ответы на извечных два русских вопроса - кто виноват и что делать? Во всём виноват Чубайс и снимать трусы и бегать.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от And55555
                              День субботы для меня символизирует - день покоя. Я стараюсь каждый день пребывать в этом дне.
                              Суббота не каждый день, а седьмой день в неделе, как и благословил Господь.
                              "3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                              Так а тему-то можно закрывать, я же говорю, что знаю ответы на извечных два русских вопроса - кто виноват и что делать? Во всём виноват Чубайс и снимать трусы и бегать.
                              Господь каждого из нас спросит за словоблудие. Знал (что нельзя) и делал, бит будешь много...

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Антонина37
                                Суббота не каждый день, а седьмой день в неделе, как и благословил Господь...
                                Это у вас не каждый день, а у меня каждый.

Комментарий

Обработка...