И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

И снова ищем виноватого. Не надоело?

Сколько было войн за всю историю человечества? Думаю что очень много.
    Очень много погибло людей: мужчины и женщины; дети и старики. Хорошие побеждали плохих; плохие побеждали хороших... И ради чего всё это нужно было? Обрели мир? Построили счастье? Достигли покоя или радости?

Вот и сейчас всё повторяется. А точнее ничего и не заканчивалось. И будет это всё длится пока солнце не погаснет. Мы прокляты.

Победы и поражения - лишь запятые в предложении, после которых снова следует слово "война".
    Одно бесконечное предложение длинною в вечность.

Лишь дураки ищут в войне виноватых.

Гнилое общество рождает гнилых личностей, ошибками которых потом ловко прикрывает свои немощи. Это великое молчаливое социальное лицемерие - корень всех бед на земле.

"Углебоша языцы в пагубе юже сотвориша, в сети сей юже скрыша увязе нога их".
    Суд без милости не творящему милости.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Linfrix
    Это великое молчаливое социальное лицемерие - корень всех бед на земле.
    Жажда справедливости - корень всех зол, корень лицемерия, лжи, воровства, убийств и всего худого.

Если бы никто не жаждал справедливости, не за что и некому было бы воевать.

Действующий любовью, убивает в себе справедливость.
    Действующий справедливостью, убивает в себе любовь.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от JimCrowsby
      Жажда справедливости - корень всех зол,
      Жажда справедливости это и есть лицемерие.
      Человек, который есть ложь, пытается найти правду, не отрекшийся от своей лжи. В результате человек начинает искать малую ложь, чтобы возвеличить над нею ложь личную. И то, что выше низшего, он именует правдою, не смотря что это не правда а только более великая ложь. Создаётся логическая иллюзия с подменой понятий.
      Мне так кажется.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Linfrix
        Сколько было войн за всю историю человечества? Думаю что очень много.
        .
        да много 40 000

Очень много погибло людей: мужчины и женщины; дети и старики. Хорошие побеждали плохих; плохие побеждали хороших... И ради чего всё это нужно было? Обрели мир? Построили счастье? Достигли покоя или радости?
        ради ресурсов и их защиты.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Linfrix
          Жажда справедливости это и есть лицемерие.
          Человек, который есть ложь, пытается найти правду, не отрекшийся от своей лжи. В результате человек начинает искать малую ложь, чтобы возвеличить над нею ложь личную. И то, что выше низшего, он именует правдою, не смотря что это не правда а только более великая ложь. Создаётся логическая иллюзия с подменой понятий.
          Мне так кажется.
          Когда кто-то видит у кого-то красивую вещь, то чувство несправедливости (что у него такой нет) толкает его на зависть.. и чем больше эта жажда справедливости, тем на большее готов пойти человек, чтобы обладать вожделенным - ложь, воровство, убийство и тд..

Справедливость заставляет человека жить в иллюзиях, учить детей ложью (сказки, фигурки чего-либо, и тд), всегда отвечать "хорошо" на вопрос "как дела?", иметь нормы морального лицемерия, и тд..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Linfrix
            Верно! Особенно, если виновник очевиден. Есть жертва, а есть агрессор. Бог всегда на стороне жертвы, а не агрессора.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Хорошая тема...инет/форум любой подобный дает выразиться...главное культурно... мои 5 копеек: везде есть социумы и гнилые люди...хоть в бедных странах или богатых...да и политики все будут судимы...совок/тоталитарные страны или демократические типа, Америки... мы должны постоянно духовно расти...ломать себя/свое мышление...я понимаю, что топикастер от рпцмп пытается проповедь вести...тема эта в политику будет упираться сейчас по-любому...вот отгородится Украина от России стеной огромной тогда можно и о тонких материях поговорить...типа: Илон Маск падает после смерти своей в рай или в ад...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

В инете...на подобных форумах: человек сам часто виноват...посеет бурю, а потом в желчи обвиняет других...поразительно бывает другое: что такой человек был в политике сначала на стороне совка например...хотя!, противоположное тожет может быть...но!, там скорее глупость- неприязнь к самому человеку...

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от Linfrix
                  Ваши предложения - не искать причины, а как Портос "дерусь ради самого процесса"?

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от Elf18

ради ресурсов и их защиты.
                    Вот именно. А каждая война начиналась под благими лозунгами и высокими высказываниями: мол "за мир", "за справедливость"...и что выходит? Выходит что справедливость в глазах человека это всего лишь бесконечная гонка за ресурсы, за материальные блага. От того и нет нигде мира и не удит....всё равно кто победит (росия или Запад) - ничего не изменится. За кого радоваться? Кого ненавидеть? Все одним миром мазаны. Ни у кого нет правды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                    Ваши предложения - не искать причины, а как Портос "дерусь ради самого процесса"?
                    Причина давно найдена...Её вы можете прочитать в моей теме. Но видимо вы читали между строк.

Ну а если вы из тех кто, ищет вину в личностях развязавших войну, то с этой точки зрения вы ничего не найдёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    Хорошая тема...инет/форум любой подобный дает выразиться...главное культурно... мои 5 копеек: везде есть социумы и гнилые люди...хоть в бедных странах или богатых...да и политики все будут судимы...совок/тоталитарные страны или демократические типа, Америки... мы должны постоянно духовно расти...ломать себя/свое мышление...я понимаю, что топикастер от рпцмп пытается проповедь вести...тема эта в политику будет упираться сейчас по-любому...вот отгородится Украина от России стеной огромной тогда можно и о тонких материях поговорить...типа: Илон Маск падает после смерти своей в рай или в ад...
                    Как расти духовно, когда никто об этом никого не учит?
                    Вот включил ТВ и принимаешь на себя таз с помоями (тот виноват...этот виноват...тот негодяй, а другой негодяй но по лучше...). Человек 21 века - это продукт СМИ. Телевизор и интернет нам заменил книги и критическое мышление. Как в такой ситуации развиваться духовно? Я имею ввиду не развитие одной конкретной личности (это ещё возможно), а развитие целого народа, хотя бы частично.

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от Linfrix
                      Причина давно найдена...Её вы можете прочитать в моей теме. Но видимо вы читали между строк.

Ну а если вы из тех кто, ищет вину в личностях развязавших войну, то с этой точки зрения вы ничего не найдёте.
                      Да, я предпочитаю читать между строк и смотреть на тайное, а не на ту маску, которую люди пытаются натянуть. Ну вот что поверхностно можно увидеть в банальности "Гнилое общество рождает гнилых личностей, ошибками которых потом ловко прикрывает свои немощи. Это великое молчаливое социальное лицемерие - корень всех бед на земле." - типа общество это что-то безликое и существующее само по себе, а не состоит из этих личностей? Именно некое неопределяеммое данное аморфное "общество" во всем виновато, а не отдельный каждый человек и роль личности в истории не существует? Невиноватый я, это все оно, обсчество.. деды и прародители вели себя как свиньи последние, а "я" расхлебываю.... ну не виноват
                      Ну бред же, отмазки для сатаны

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Linfrix
                        Ага, а умные делают вид, что ничего не понимают и не могут рассудить никакую жизненную ситуацию?

Человек, который есть ложь, пытается найти правду, не отрекшийся от своей лжи.
                        Я уже давно удостоверился, что почти все те, которые делают вид, что они "нейтральные" (типа Алекса Шевченка) - то они врут, а на самом деле поддерживают одну из сторон (Россию в случае Шевченка). Ок, человек есть ложь - и вы есть ложь. Ну и зачем нам читать вашу ложь? Или вы хотите нас убедить, что все вокруг ложь, а лишь вы один истина?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6893

Сообщение от Kosack
                          Верно! Особенно, если виновник очевиден. Есть жертва, а есть агрессор. Бог всегда на стороне жертвы, а не агрессора.
                          Принято защищать сначала слабого, а потом правого.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Linfrix
                            Сколько
                            .
                            Только виноватый ищет виноватых, для оправдания себя. Лучшая защита - это нападение.
                            Так устроен этот мир. Вы его не измените, и делать это незачем. Он так устроен. Потому и предлагается выйти из этого мира, то есть, не участвовать в этом. Ни "за", ни "против". Никак.
                            Есть царство с неба. Оно не участвует в земных разборках. Нам предлагается оставить земное царство и перейти в царство, которое с неба.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62546

Прочитал посыл темы и невольно вспомнил песню В.Высоцкого: "Жираф большой! Ему видней". Автор называет дураками всех, кто не уподобляется тому попугаю из песни.
                              То, что войны ведутся на земле в каждом поколении людей, вовсе не означает, что нет виновных в развязывании тех войн и что человечество не должно осуждать виновных агрессоров. Это моральный аспект - осудить зло как зло. Кто не осуждает зло, тот становится соучастником зла. Если Дух Святой говорит через сосуды Свои, что только бы кто не пострадал как лихоимец, злодей, убийца, как посягающий на чужое, то только нечистый дух может с этим не соглашаться. И называть дураками людей, осуждающих зло, могут себе позволить люди ленкомысленные, мыслящие поверхностно, и желающие и других уподобить себе...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...