И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от And55555
    Есть царство с неба. Оно не участвует в земных разборках. Нам предлагается оставить земное царство и перейти в царство, которое с неба.
    Ага, верим вам, верим. Вы так не участвуете в разборках, что определили виновного:

И на войну это не похоже. Сильный воспитывает слабого. ...Не лезли бы Американцы в Украину, войны бы не было.
    Сколько еще вы хотите убить украинцев и разрушить городов и сел с цель "воспитания"?

Для вас царство небесное это СССР? А то ваши прежние слова с этими не сходятся:

....Моя мечта о восстановлении СССР никак не означает, что я поддерживаю насилие.

....Я бы хотел вернуть СССР.
    ----
    А о каком царстве вы думали, когда обвиняли Зеленского в том, что я остался безработным? А ваши регулярные презрительные высказывания об Эстонии и "хуторянах-естонцах" - это от какого царства?

А ваш русский шовинизм и презрение к эснонцам по языковому признаку:

А к эстонцам у меня нормально всё, если они со мной по русски. А когда они ко мне по эстонски, я прохожу мимо. Мне от них ничего не нужно.
    Какое царство научило вас презирать язык людей страны проживания?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от igor_ua
      Ага, верим вам, верим. Вы так не участвуете в разборках, что определили виновного:

Сколько еще вы хотите убить украинцев и разрушить городов и сел с цель "воспитания"?

Для вас царство небесное это СССР? А то ваши прежние слова с этими не сходятся:

А о каком царстве вы думали, когда обвиняли Зеленского в том, что я остался безработным? А ваши регулярные презрительные высказывания об Эстонии и "хуторянах-естонцах" - это от какого царства?

А ваш русский шовинизм и презрение к эснонцам по языковому признаку:

Какое царство научило вас презирать язык людей страны проживания?
      Ох, мама родная, сколько всего.
      Я же вам рассказал, как со стороны живущих не в России, не в Украине -- это выглядит. Лично мне -- это не интересно. Воюете, воюйте дальше. Это ваше личное дело. Только для чего вы это делаете? В царство с неба так не попасть.
      Презрительные высказывания об Эстонии --- У нас есть дома презрения -- это дома, где ухаживают за людьми, которые присмерти. Эстония к этому также идет. Латвия уже - банкрот. Если вы победите, вас тоже обанкротят, ваши же бизнесмены и обанкротят. Продадут все другим странам и обанкротят. А вы лично, так и будете сажать картошку на своих грядках. Ничего лично с вами не случится, если ружье в руки не возьмете, или на митингах вас не прибьют.

А хоторяне-эстонцы -- это тоже самое, что русские крестьяне. На них все держится. Жрать еще никто не отменял, и именно хуторяне-эстонцы, да русские-христиане и занимаются разведение еды, чтоб мы с вами могли, чего поесть. Украницев-хуторян-крестьян тоже много, они воевать не хотят. Им не до этого, у них коровы мычат, их доить нужно, и свиньи жрать хотят.
      И к таким людям не призрение, а уважение и благодарность.
      Родина для меня -- это дом, где я живу, и мои родные. И патриотизм лишь в отношении к своей семье.
      Если каждый занимался патриотизмом к своей семье, то войн бы не было. Но этого быть не может на этой земле. Тут расклад другой. Тут лень. Лень своими руками работать. Тут чужими руками стараются для себя деньги зарабатывать. Чужими руками и жизнями.

Вы мне более такое не пишите, не будьте провокатором. Генералы воюют, а простого люда головы с плеч. Воевать мне лично с вами не зачем, и отношения выяснять тоже не зачем, вы не моя жена.

А у власти в Эстонии -- это не эстонцы, это люди, знающие эстонский язык. Это могут быть шведы, финны, немцы. Кто угодно, но не эстонцы.

Скажу мнение многих русскоязычных в Эстонии. Нам нравиться, как Лукашенко ведет дела. Он никого чужого на свою землю не пускает. Он не продает и не предает свою страну.

А СССР? Когда я жил в то время, для нас русских украинец ничем от нас не отличался. Мы дружили и дружим до сих пор, независимо, что у вас там творится.
      В шутку, мы украинцев называем - хохлами, любящие сало, как хлеб, которое мы сами с удовольствием под водочку. С меня водка, с хохла сало. Сидим бухаем вместе.
      А вы - провокатор. Хотите нашу дружбу разо.рать. Фига два.

А эстонский язык -- но не могу я его слушать. Просто - не могу. Не нравиться мне этот язык. В чем я виноват? Просто - не нравиться. Французский нравиться, может немецкий немного, итальянский. А вот эстонский -- нет. Английский тоже не очень.
      Да и вообще. У меня голова не открыта для познания языков. Я 50 лет живу в Эстонии, и ни одного языка так и не выучил. Из самого эстонского -- ну слов двадцать помню. Мне это не интересно, да и без надобности. Устанавливать унитазы можно молча. Но в основном, я устанавливаю унитазы тем, кто знает русский язык. У нас в городе, не знающих русский язык, нет таковых.
      Вчера в автосервис зашел. Там эстонец главный. А работник у него из ваших -- украинец. Так он на украинском говорил, помогая русскими словами. Прикольно. Я никогда не слышал украинскую речь. Пшыкает чего то. Милый такой. Вот. Молодец он, уехал из Украины, чтоб в войне не участвовать, о семье своей позаботился. Уважуха ему. Настоящий патриот. Переждет, война кончится, вернется домой, постоит дом заново и будет жить дальше.

Мое мнение. В войне побеждает только тот, кто останется в живых. Потому и в ВОВ победили те, кто остались живы. С любой стороны: и с немецкой, и с русской, и с французкой, и с английской. Кто жив остался, тот и победил. Победили войну. Война -- это смерть. А они ее победили. Смерть победили. А! Ни хрена вы не понимаете.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Из-за Путина/путинизма люди в Украине нищают ...анафема всем путинским ,,товарищам,,...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Linfrix
          Вот именно. А каждая война начиналась под благими лозунгами и высокими высказываниями: мол "за мир", "за справедливость"...и что выходит? Выходит что справедливость в глазах человека это всего лишь бесконечная гонка за ресурсы, за материальные блага. От того и нет нигде мира и не удит....всё равно кто победит (росия или Запад) - ничего не изменится. За кого радоваться? Кого ненавидеть? Все одним миром мазаны. Ни у кого нет правды.

- - - Добавлено - - -

Именно что не каждая война начиналась под лозунгами справедливости, много было простых грабительских войн, агрессивный захват чужих земель, имущества, рабов, женщин, облажению страны данью.
          Но тем не менее, действительно какие-то идеи справедливости присутствовали, знали кому принадлежит земля, были правила войн.
          К 19-20 векам эти правила стали общепризнаны, но тем не менее случились страшные 1МВ и 2МВ.
          После 2МВ, точнее еще во время ее,было создано ООН и человечество решило жить без войн.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Linfrix
            Сколько было войн за всю историю человечества? Думаю что очень много.
            Очень много погибло людей: мужчины и женщины; дети и старики. Хорошие побеждали плохих; плохие побеждали хороших... И ради чего всё это нужно было? Обрели мир? Построили счастье? Достигли покоя или радости?
            Люди просто Бога не знают.
            И не хотят знать
            Зло им диктует свою волю.
            Что они сеют, то и жнут.

Покой и радость будет в другом мире.

Вот и сейчас всё повторяется. А точнее ничего и не заканчивалось.
            "Этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих".

И будет это всё длится пока солнце не погаснет. Мы прокляты.
            Нет. Не вечно.
            Еще будет в истории человечества светлый период.
            Правление пророков-судей.
            Диктатура праведности.
            И только после него Конец.

Этот период настанет после жертвоприношения Красной телицы.
            Эта тайна за пределами христианской догматики и религиозных представлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            Жажда справедливости - корень всех зол, корень лицемерия, лжи, воровства, убийств и всего худого.

Если бы никто не жаждал справедливости, не за что и некому было бы воевать.

Действующий любовью, убивает в себе справедливость.
            Действующий справедливостью, убивает в себе любовь.
            Жажда справедливости - искра божья в человеке, как совесть.

Любовь - удел очень немногих. Это мало кому дано.

Зачастую нет ни жажды справедливости, ни любви.
            Зато очень много чего в оправдание их отсутствия как status quo.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
            ...Есть жертва, а есть агрессор. Бог всегда на стороне жертвы, а не агрессора.
            В данном случае, очевидно, для Промысла они совершенно одинаковы и используются для взаимного уничтожения.
            Духовный Едом.
            Обреченный погибнуть.
            Страшно подумать, что это еще начало этой гибели.

Сколько надо погибнуть, чтобы люди обратили внимание на Заповеди?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Яна 2013
              Жажда справедливости - искра божья в человеке, как совесть.

Любовь - удел очень немногих. Это мало кому дано.

Зачастую нет ни жажды справедливости, ни любви.
              Зато очень много чего в оправдание их отсутствия как status quo.
              Тест:

Представим, у вас отбирают без причины рубашку.. что говорит искра справедливости внутри Вас? - "не дам! Это моё! Кто ты такой что отбираешь у меня рубашку?! Ты за неё заплатил?!.. ПОЛИЦИЯ!!! ПОМОГИТЕ!!! ТРЕБУЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!"

Что говорит искра Божья - "отдай ему и верхнюю одежду!"

Так разве справедливость суть искра Божья? -нет!

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. (справедливость)
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матф.5:38-41)

Искорени справедливость, и всегда поступай по любви!
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от JimCrowsby
                Тест:

Представим, у вас отбирают без причины рубашку.. что говорит искра справедливости внутри Вас? - "не дам! Это моё! Кто ты такой что отбираешь у меня рубашку?! Ты за неё заплатил?!.. ПОЛИЦИЯ!!! ПОМОГИТЕ!!! ТРЕБУЮ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!"

Что говорит искра Божья - "отдай ему и верхнюю одежду!"

Так разве справедливость суть искра Божья? -нет!
                "Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня. "
                Псалом 118

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. (справедливость)
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матф.5:38-41)

Искорени справедливость, и всегда поступай по любви!
                "Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все".

Не стоит так вольно толковать Писание насчет справедливости.
                В отрывке речь идет о суде над виновным человеком.
                И виноватому не стоит противиться этому осуждению.

Око за око - это не справедливость, а правовая норма наказания в древности, равное возмездие.

Справедливость человека и возмездие преступнику по закону, есть отличие? Ну и вот.

Иисус же воспротивился на суде Синедриона злому: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
                Потому что не виноват.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от And55555
                  Ох, мама родная, сколько всего.
                  Я же вам рассказал, как со стороны живущих не в России, не в Украине -- это выглядит.
                  У тебя пропутинская точка зрения, и правдивая версия со всех сторон в основе своей одна и та же

А хоторяне-эстонцы -- это тоже самое, что русские крестьяне. На них все держится. Жрать еще никто не отменял, и именно хуторяне-эстонцы, да русские-христиане и занимаются разведение еды, чтоб мы с вами могли, чего поесть.
                  так было до 19 века
                  ведь давно используется аграрная промышленная техника, удобрения, есть пищевая промышленность
                  да и без складов и магазинов в городах столько бы не продали фермеры.

Родина для меня -- это дом, где я живу, и мои родные.
                  Это на сербском родина это семья, а собственно Родина домовина.

И патриотизм лишь в отношении к своей семье.
                  Если каждый занимался патриотизмом к своей семье, то войн бы не было.

начни с себя, прекрати поддерживать Кремль
                  и все равно людям нужны правило совместной жизни, междомовой кстати ведь по сербски Родина домовина

Скажу мнение многих русскоязычных в Эстонии. Нам нравиться, как Лукашенко ведет дела. Он никого чужого на свою землю не пускает. Он не продает и не предает свою страну.
                  ага, только Путину сдал.
                  нравится как Лукашенко ну ну троль ты наш бессоветстный
                  ты бы лучше правду сказал почему стал служить сатане

А СССР? Когда я жил в то время, для нас русских украинец ничем от нас не отличался.
                  а почему тогда было слово "хохол".

Я 50 лет живу в Эстонии, и ни одного языка так и не выучил. Из самого эстонского -- ну слов двадцать помню.
                  и это для тебя достаточно что бы поддерживать Путина ?
                  вряд ли, должно еще зло в сердце родится.

Мое мнение. В войне побеждает только тот, кто останется в живых. Потому и в ВОВ победили те, кто остались живы.
                  а как же бессмертный полк ?
                  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA

С любой стороны: и с немецкой, и с русской, и с французкой, и с английской. Кто жив остался, тот и победил. Победили войну. Война -- это смерть. А они ее победили. Смерть победили. А! Ни хрена вы не понимаете.
                  Но в реальности в итоге смерть победила вас мн число и вы стали служить смерти
                  Последний раз редактировалось Elf18; 04 May 2022, 05:36 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Яна 2013
                    Псалом 118

"Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все".

Не стоит так вольно толковать Писание насчет справедливости.
                    В отрывке речь идет о суде над виновным человеком.
                    И виноватому не стоит противиться этому осуждению.

Око за око - это не справедливость, а правовая норма наказания в древности, равное возмездие.

Справедливость человека и возмездие преступнику по закону, есть отличие? Ну и вот.

Иисус же воспротивился на суде Синедриона злому: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
                    Потому что не виноват.
                    Тогда давайте не отрываться от контекста и прочитаем весь контекст этого смыслового отрывка:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай (это уже не о виновном), и от хотящего занять у тебя не отвращайся (это уже не о виновном).
                    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших (это уже не о виновном), благословляйте проклинающих вас (это уже не о виновном), благотворите ненавидящим вас (это уже не о виновном) и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (это уже не о виновном),
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    (Матф.5:38-48)

Прочитайте внимательно и заметите как Иисус говорит о том, чтобы заменить справедливость любовью.

- - -

Что касается мира этого, то он строится на справедливости, потому и не удивительно что Иисус некоторое пытается донести им показывая через справедливость.

Представим, что иностранец приехал в другую страну, и он говорит на своём языке и его не понимают, как ему донести мысль коренным жителям? - сказать её на их языке!
                    Если иностранец сказал что-то на языке справедливости, значит ли это что справедливость - это его родной язык? - никак!

Если посмотрите внимательно, то
                    Ветхий Завет - это завет справедливости.. и им познаётся грех..
                    Новый Завет - это завет любви вне справедливости (ибо нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе, и живут по Духу)

Народ Божий требовал от Бога заповедей справедливости, потом царя для справедливого управления, и Бог дал им что они требовали.. и они стали самым грешным народом на Земле..

Значит ли это, что справедливость - суть Божья? - никак!

- - -

А равное возмездие разве не справедливо? - это высшая форма справедливости: какой урон причинил, точно такой же и неси сам.

Сообщение от Яна 2013
                    Псалом 118
                    Был потоп.. выжил Ной с сыновьями.. и потомки их распространились по всей Земле..
                    Часть этого народа основали город Иерихон, построили его с нуля, облагородили, жили там почти со времён потопа, и выращивали прекрасные овощи и фрукты удивительных размеров.. они превратили эту землю в текущую молоком и мёдом..

Потом Бог сказал другой части потомков Ноя (Израилю) пойти и совершить геноцид, убив в этом городе всех, включая женщин и детей.. и Израиль истребил их, забрав себе этот город.. и с момента как Израиль овладел им, то удивительные овощи и фрукты там больше не росли.. и мёдом с молоком эта земля больше не текла..

В чём по-Вашему выражалась справедливость Божья к Иерихонцам, в их геноциде и насильственном грабеже другими потомками Сима (отобрали город, над которым не трудились)?

Нет в этом справедливости к Иерихонцам!

Бог жнёт, где не сеял, и собирает где не рассыпал.. Он делает в Своём что Сам хочет, а не поддерживая всеобщую справедливость и равновесие во всём мире.

За всеобщую справедливость там другой ратует, который вечно бегает к престолу Божьему и требует от Бога справедливости.. то по отношению к Иову, то справедливо обвиняя верующих, то справедливо требуя что их нужно рассеять как пшеницу.. и тд.. Херо-Кси-Дзиело - "Высший/превосходный дух вселенского равновесия/гармонии/справедливости".. и когда-то он был прекрасен..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 May 2022, 06:33 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от And55555
                      .............Если каждый занимался патриотизмом к своей семье, то войн бы не было.
                      И это ваша правда?

Вы не увидели кое в ком "правду Божью" ,так предлагаю к рассмотрению :

«А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                      благословляйте проклинающих вас,
                      благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,»
                      /От Матфея 5:44/

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от JimCrowsby
                        А равное возмездие разве не справедливо? - это высшая форма справедливости: какой урон причинил, точно такой же и неси сам.
                        Таллион - справедлив. Равное возмездие - уголовное наказание для преступника.

А если судить не со стороны преступника?
                        А просто человека? Который живет в мире несправедливости? В мире где властвуют преступники Закона, которые вне исполнения равного возмездия от людей?
                        Разве желание справедливости плохо?

Высшая форма справедливости:
                        15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        16 [Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                        17 если же отвратится сердце твоё, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                        18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле...
                        Второзаконие 30 гл.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Linfrix
                          "Углебоша языцы в пагубе юже сотвориша, в сети сей юже скрыша увязе нога их".
                          "Какое "житие твое",пёс смердячий!"(с)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Пломбир
                            :

Вы это Эльфу к рассмотрению предложите.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Пломбир
                              Тут нечего рассматривать.
                              Есть такой день, который в писании называется днем -- НЫНЕ. Чтобы проявлялось в человеке то, что вы предложили из ОТ МАТФЕЯ 5:44, нужно сначала оказаться в этом дне -- НЫНЕ.
                              А в этот день -- Ныне, явлена еще одна Божия ПРАВДА для принятия. Вот примите эту правду, окажитесь в этом дне - Ныне, тогда и врагов любить будете, и благословлять будете. А не примите, только лишь болтология будет, типа, че надо делать, че не надо.

А то, что вы посчитали за мою правду, в отношении семьи, так это лишь мое видинье. А Божия Правда, явленая через Христа, в другом. 21-26 стих 3 главы римлян.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Elf18
                                а почему тогда было слово "хохол".
                                Из всего вашего, только на это хочется ответить. А остальное -- ваша провокация. Я не реагирую.

Почему "ХОХОЛ"? Это нас так научило предыдущее поколение. Я как то спросил своего друга "хохла", который старше меня лет на двадцать, почему их "хохлами" называют, он ответил так, что не прилично озвучить. Мы с ним вместе посмеялись, и я более об этом не спрашивал.
                                Какая то привычка осталась, раз украинец, значит хохол. И никто на предприятии не обижался никогда. Лично я этим термином не пользовался. Я именами пользовался.
                                Белорусов почему то бульбашами называли. Всех кавказцев - чурками. Нас же русских - свиньями. Евреев - жидами. Эстонцев - тормозами, потомучто медлительнее других.

У каждой нации есть какое то свое отличие. По этим отличиям - и клички даны.

В СА очень хорошо применялись эти клички. Эстонцев, латышей, литовцев -- лабусами называли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Разве желание справедливости плохо?
                                .
                                По справедливости: за грех смерть. Наверное, для вас это хорошо.

Комментарий

Обработка...