И снова ищем виноватого. Не надоело?
Свернуть
X
-
Когда какие-то псевдо-верующие безразличны к тому, что какие-то нелюди нападают на соседнее государство, разрушают города, насилуют женщин и малых детей, часто на глаза у детей и родителей, издеваются, убивают, а потом мародерствуют, то я плевал на такую веру и говорю, что она у них сатанинская, а сами жестокосердные сатанисты, неофарисеи. Порядочным атеистам в последний день отраднее будет за этих лжеверующих, с ожиревшими сердцами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы не привыкли ,чтобы вас "делали виноватым"?Комментарий
-
Специально для Вас:
Действующий любовью, уничтожает в себе справедливость.
Действующий справедливостью, уничтожает в себе любовь.
..но слово "убивает" больше подходит по смыслу.
"уничтожает" - делает ничтожеством, превращает в ничто.
"убивает" - делает мёртвой_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
А пишите мне, чтоб я с вами поссорился. А я не хочу с вами ссориться.
- - - Добавлено - - -
Доказываете, что истинно действующий любовью поступает несправедливо? Прикольную религию вы себе придумали - делать подлости и гадости другим и оправдывать себя "Действующий любовью, уничтожает в себе справедливость".Комментарий
-
Или даёте ей то, что она ещё не заслужила от Вас, просто исполняя её желания? (по любви)
Давать человеку то, чего он не заслужил - не справедливо.
Справедливо - воздавать человеку взаимностью: что заслужил, то и получаешь.
Любовь и милость - не справедливы._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Когда группа отморозков насилует на глазах у матери ребенка, а какие теоретики евангельской жизни призывают не осуждать грех насилия и осуждают тех, кто пытается помочь тому ребенку, то это результат искаженного понимания Евангелия и равнодушия к боли ближнего. Такие люди любви не знают. А кошка, никогда не читавшая Библию, Самим Богом научена заступаться за своих котят, если увидит грозящую им опасность. Кошка более сострадательная ща некоторых людей. Ни про какую справедливость кошка не думает, как и человек, стремящийся помочь жертве насилия. А жестокосердные люди часто пытаются оправдать свое равнодушие к ближнему пустым разглагольствованием о справедливости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда группа отморозков насилует на глазах у матери ребенка, а какие теоретики евангельской жизни призывают не осуждать грех насилия и осуждают тех, кто пытается помочь тому ребенку, то это результат искаженного понимания Евангелия и равнодушия к боли ближнего. Такие люди любви не знают. А кошка, никогда не читавшая Библию, Самим Богом научена заступаться за своих котят, если увидит грозящую им опасность. Кошка более сострадательная ща некоторых людей. Ни про какую справедливость кошка не думает, как и человек, стремящийся помочь жертве насилия. А жестокосердные люди часто пытаются оправдать свое равнодушие к ближнему пустым разглагольствованием о справедливости.
Но Бог жнёт, где не сеял; и собирает, где не рассыпал.. как и Его дети.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Действующий любовью, убивает в себе справедливость.Комментарий
-
Всё устройство этого мира устроено по принципу гармонии/равновесия/справедливости.. поэтому от творения другого и нет смысла ожидать.. и если наклонили одну чашу весов, вторая прилетит в ответку.. что посеял, то и пожнёшь.. где посеял, там и пожнёшь..
Но Бог жнёт, где не сеял; и собирает, где не рассыпал..
То, что в этом мире злые люди часто творят беззаконие, является не признаком справедливости убиения невинных, а свидетельствует лишь о допущении Богом зла в этом мире, за которое грешник несомненно пожнет то, что сеял, но чаще уже в Вечности. А в этом мире часто злодеи не получают воздаяния, уходя в Вечность не очищенными. Но на людях лежит ответственность. Причем, мы не только не должны причинять зло ближнему, но должны и помогать, когда тому нужна помощь. А тот, кто поощряет насилие или осуждает того, кто пытается заступиться за жертву насилия, будет судим в Вечности также, как и совершавший насилие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще несколько цитат из Писания про справедливость:
Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
-----
Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
----
7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
-----
Комментарий
Комментарий