И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Linfrix
    Если ваши познания в церковно-славянском ограниченны только репликой М. Пуговуина из фильма "Иван Васильевич...", то уже лучше бы молчали и не позорились.
    .
    Нельзя затыкать рот человеку. Наболело у него, пусть выскажет. А вы несите бремена другого. Не хотите нести, возьмите да выбросите. Но возьмите от ближнего, чтоб ему легче было. А потом выбросите, че надрываться то. А хотите, я вам помогу?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62558

Сообщение от Linfrix
      Не путайте мораль с духовной жизнью. Этот форум христианский. И тема моя не о морали, а о духовных законах.
      С точки зрения морали Христос должен был проклянут своих обвинителей, а Он их простил. Не мне говорите о морали, а Ему.
      Если чья-то, т.н., "духовная" жизнь исключает Богом данную мораль, то к духовности она не имеет никакого отношения. Христос же для того и пришел, чтобы пострадать. При этом Он позаботился об учениках Своих, чтобы никто из них не пострадал, сказав, чтобы отпустили их.
      Когда какие-то псевдо-верующие безразличны к тому, что какие-то нелюди нападают на соседнее государство, разрушают города, насилуют женщин и малых детей, часто на глаза у детей и родителей, издеваются, убивают, а потом мародерствуют, то я плевал на такую веру и говорю, что она у них сатанинская, а сами жестокосердные сатанисты, неофарисеи. Порядочным атеистам в последний день отраднее будет за этих лжеверующих, с ожиревшими сердцами.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Linfrix
        Если ваши познания в церковно-славянском ограниченны только репликой М. Пуговуина из фильма "Иван Васильевич...", то уже лучше бы молчали и не позорились.
        А теперь вы делаете меня виноватым в своей же некомпетенции.
        Забавный финт ушами. Мои аплодисменты.
        Да-да...я всегда поддерживаю,по мере "компетентности" основную тему ,заданную топикстартером.
        А вы не привыкли ,чтобы вас "делали виноватым"?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от JimCrowsby
          Действующий любовью, убивает в себе справедливость.
          Действующий справедливостью, убивает в себе любовь.
          А как-то "общеравномерно" можно ,без "убийства".

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Пломбир
            А как-то "общеравномерно" можно ,без "убийства".
            Специально для Вас:
            Действующий любовью, уничтожает в себе справедливость.
            Действующий справедливостью, уничтожает в себе любовь.

..но слово "убивает" больше подходит по смыслу.

"уничтожает" - делает ничтожеством, превращает в ничто.
            "убивает" - делает мёртвой
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62558

Сообщение от JimCrowsby
              Специально для Вас:

..но слово "убивает" больше подходит по смыслу.

"уничтожает" - делает ничтожеством
              "убивает" - делает мёртвой
              Вы описали не любовь, а равнодушие.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Певчий
                Вы описали не любовь, а равнодушие.
                Равнодушие - это нахождение вне любви и справедливости, игнорирование.

Не существует действующих равнодушием (мотивации нет).

Если субъект равнодушен к объекту, то и действовать по отношению к объекту он не будет.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от And55555
                  Вы - провокатор.
                  Подумаешь -- провокатор.
                  провокаторов вокруг меня.
                  Это из солидарности к вам, провокатору.
                  Вы меня убедили в том, что вы знаете это иностранное заимствование "провокатор". Но я не уверен, что вы в курсе, что это значит. Я просто описываю факты. Если для вас 2х2=4 провокация, то это ваша проблема.

А пишите мне, чтоб я с вами поссорился. А я не хочу с вами ссориться.
                  Вы не должны ссориться, а каяться за свое лицемерие, ксенофобию и обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Специально для Вас:
                  Доказываете, что истинно действующий любовью поступает несправедливо? Прикольную религию вы себе придумали - делать подлости и гадости другим и оправдывать себя "Действующий любовью, уничтожает в себе справедливость".

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от igor_ua
                    Доказываете, что истинно действующий любовью поступает несправедливо? Прикольную религию вы себе придумали - делать подлости и гадости другим и оправдывать себя "Действующий любовью, уничтожает в себе справедливость".
                    Если Вы любите жену, то Вы даёте ей только то, что она заработала/заслужила от Вас? (по справедливости)
                    Или даёте ей то, что она ещё не заслужила от Вас, просто исполняя её желания? (по любви)

Давать человеку то, чего он не заслужил - не справедливо.
                    Справедливо - воздавать человеку взаимностью: что заслужил, то и получаешь.

Любовь и милость - не справедливы.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от JimCrowsby
                      Если Вы любите жену, то Вы даёте ей только то, что она заработала от Вас? (по справедливости)
                      Или даёте ей что она ещё не заслужила от Вас? (по любви)
                      Ужас, этот бог-ослов даже не знает значения слова "справедливость".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62558

Сообщение от JimCrowsby
                        Равнодушие - это нахождение вне любви и справедливости, игнорирование.

Не существует действующих равнодушием (мотивации нет).

Если субъект равнодушен к объекту, то и действовать по отношению к объекту он не будет.
                        Когда группа отморозков насилует на глазах у матери ребенка, а какие теоретики евангельской жизни призывают не осуждать грех насилия и осуждают тех, кто пытается помочь тому ребенку, то это результат искаженного понимания Евангелия и равнодушия к боли ближнего. Такие люди любви не знают. А кошка, никогда не читавшая Библию, Самим Богом научена заступаться за своих котят, если увидит грозящую им опасность. Кошка более сострадательная ща некоторых людей. Ни про какую справедливость кошка не думает, как и человек, стремящийся помочь жертве насилия. А жестокосердные люди часто пытаются оправдать свое равнодушие к ближнему пустым разглагольствованием о справедливости.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Певчий
                          Когда группа отморозков насилует на глазах у матери ребенка, а какие теоретики евангельской жизни призывают не осуждать грех насилия и осуждают тех, кто пытается помочь тому ребенку, то это результат искаженного понимания Евангелия и равнодушия к боли ближнего. Такие люди любви не знают. А кошка, никогда не читавшая Библию, Самим Богом научена заступаться за своих котят, если увидит грозящую им опасность. Кошка более сострадательная ща некоторых людей. Ни про какую справедливость кошка не думает, как и человек, стремящийся помочь жертве насилия. А жестокосердные люди часто пытаются оправдать свое равнодушие к ближнему пустым разглагольствованием о справедливости.
                          Всё устройство этого мира устроено по принципу гармонии/равновесия/справедливости.. поэтому от творения другого и нет смысла ожидать.. и если наклонили одну чашу весов, вторая прилетит в ответку.. что посеял, то и пожнёшь.. где посеял, там и пожнёшь..

Но Бог жнёт, где не сеял; и собирает, где не рассыпал.. как и Его дети..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от JimCrowsby
                            Всё устройство этого мира устроено по принципу гармонии/равновесия/справедливости.. если наклонили одну чашу весов, вторая прилетит в ответку.. что посеял, то и пожнёшь.. где посеял, там и пожнёшь..

Но Бог жнёт, где не сеял; и собирает, где не рассыпал..
                            Забавный микс лжеца и клоуна. Чему нас учит Писание:

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                            А вот, что пишет нам лжец и обманщик:

Действующий любовью, убивает в себе справедливость.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62558

Сообщение от JimCrowsby
                              Всё устройство этого мира устроено по принципу гармонии/равновесия/справедливости.. поэтому от творения другого и нет смысла ожидать.. и если наклонили одну чашу весов, вторая прилетит в ответку.. что посеял, то и пожнёшь.. где посеял, там и пожнёшь..

Но Бог жнёт, где не сеял; и собирает, где не рассыпал..
                              А, так по вашей вере трехмесячная девочка, погибшая в Одессе от прилетевшей ракеты, пожала то, что сеяла? Это в каком культе так учат? А Авель заслужено был убит Каиеом, пожав то, что сеял...
                              То, что в этом мире злые люди часто творят беззаконие, является не признаком справедливости убиения невинных, а свидетельствует лишь о допущении Богом зла в этом мире, за которое грешник несомненно пожнет то, что сеял, но чаще уже в Вечности. А в этом мире часто злодеи не получают воздаяния, уходя в Вечность не очищенными. Но на людях лежит ответственность. Причем, мы не только не должны причинять зло ближнему, но должны и помогать, когда тому нужна помощь. А тот, кто поощряет насилие или осуждает того, кто пытается заступиться за жертву насилия, будет судим в Вечности также, как и совершавший насилие.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Еще несколько цитат из Писания про справедливость:

Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                                -----

Господа, оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
                                ----
                                7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                                8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,

-----

Это я еще за ВЗ не взялся. Но и этого достаточно чтобы понять как этот "учитель" нас тупо обманывает.

Комментарий

Обработка...