И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Несколько цитат из ВЗ:

Ты утвердил справедливость; суд и правду Ты совершил в Иакове.

Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.

Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным.

Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все.

А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.

Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои.

так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
    Это по синодальному переводу. Замечу, что в современных переводах в том же НЗ нередко вместо слова "праведный" пишут "справедливый".

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Linfrix
      Сколько было войн за всю историю человечества? Думаю, что очень много. Очень много погибло людей: мужчины и женщины; дети и старики. Хорошие побеждали плохих; плохие побеждали хороших... И ради чего всё это нужно было? Обрели мир? Построили счастье? Достигли покоя или радости?

Вот и сейчас всё повторяется. А точнее ничего и не заканчивалось. И будет это всё длится пока солнце не погаснет. Мы прокляты.

Победы и поражения - лишь запятые в предложении, после которых снова следует слово "война". Одно бесконечное предложение длинною в вечность.

Лишь дураки ищут в войне виноватых.

Гнилое общество рождает гнилых личностей, ошибками которых потом ловко прикрывает свои немощи. Это великое молчаливое социальное лицемерие - корень всех бед на земле.

"Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их" (Пс.9:16).
      Да, после согрешения Адама, Бог проклял род человеческий:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:17-19)

Но эти проклятия Иисус взял на крест, после чего все уверовавшие в Него освобождаются от этих проклятий:

13 Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.
      (Гал.3:13 - подстрочный перевод)

Но существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан":

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
      (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

Потому с ними и невозможно ни о чём договориться, что они приняли бесов, которые ослепили им разум (2Кор.4:3-4).

О "другом Иисусе" сказано здесь.

Если все люди на 100% - гнилое общество, то истины на земле нет, а, значит, нет и Бога! Но это не так!

Бог посылает пророков:

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников...
      (Матф.23:34)

Через которых Он говорит:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
      (2Кор.13:3)

И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:
      • "отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня" (Лук.10:16).
      • "Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

О людях Божьих (рождённых свыше) сказано:

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
      (1Иоан.2:20)

15 Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
      (1Кор.2:15,16)

И люди Божии обязаны говорить правду, и обличать грешный мир:

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
      11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
      12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
      (Еф.5:10-12)

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от igor_ua
        Забавный микс лжеца и клоуна. Чему нас учит Писание:

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
        Если придираться к славянским корням, то слова "право", "права", "правота", "правда", "правдиво", "праведно", "справедливо" и тд. применялись исключительно к юридическому праву..
        сейчас же у многих из этих слов иные значения (не связанные с правом)..

В этом месте послания использовано слово с составным корнем δίκ-
        Приставка "di-", в греческом, означает "дважды" (два вместе)
        "-к" - принципы

"dik-" - совокупность принципов.

δίκ-αιος, которое перевели тут как "справедливость" - означает СООТВЕТСТВУЮЩЕ СОВОКУПНОСТИ ПРИНЦИПОВ (и не связано только с юридическим правом, а содержит в себе более обобщённое понятие.. на русский было бы точнее перевести как "принципиально", но никто не воспринял бы это слово, так как ему давно уже придают другое значение).

Если же говорить о справедливости, в том значении в котором сегодня большинство употребляет это слово (как соответствие гармонии/равновесию.. как две отдельные чаши весов, необходимых в уравновешивании.. кто-то качнул одну чашу весов, и ты требуешь восстановить равновесие/справедливость.. по образу славянской буквицы "Херо" (от неё пошло и английское "Hero" (англ.) - герой, восстанавливающий справедливость),
        то используется приставка "dia-" - "два отдельных", как в слове διά-βολος [dia-bolos].
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от igor_ua
          Несколько цитат из ВЗ:

Это по синодальному переводу. Замечу, что в современных переводах в том же НЗ нередко вместо слова "праведный" пишут "справедливый".
          Пусть будет - справедливый. Сути не меняет.
          Праведный тот, на ком Правда Его. Справедливый тот, кто с Его Правдой живет.
          Только вы свою правду с Его Правдой не ровняйте. Ваша правда - это никак не Его Правда. Его же Правды в вас точно нету, поскольку Его Правда вами не принята, и, мало того, отвергнута. И ухи у вас к Его Правде закрыты. А, поскольку Правда может быть только у Него, то ваша правда ничего не значит, да и правдой пред Его Правдой не является.

(конечно же, я говорю о Его Правде, явленной через веру в Иисуса Христа.) Нету Его Правды в вас. Не слышал ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Если придираться к славянским корням, то слова "право", "права", "правота", "правда", "правдиво", "праведно", "справедливо" и тд. применялись исключительно к юридическому праву..
          Есть правила, а есть правда. Это разные термины. У правды нет правил. Правда не зависима от правил. Любовь Божия по Правде, а не по правилам.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от And55555
            Есть правила, а есть правда. Это разные термины. У правды нет правил. Правда не зависима от правил. Любовь Божия по Правде, а не по правилам.
            Судите происхождением, а не придаваемым сегодня значениям.

старый говор: "Судия правду сотвориша" - современное: судья осудит по закону.

Закон и есть правила. Как и правда и есть соответствие закону (состоящему из правил).
            Правда - соответствие совокупности правил.

Как я и писал выше: "сейчас же у многих из этих слов иные значения (не связанные с правом).."

Хотите больше и точнее видеть написанное, учите лучше древнегреческий (и не по Стронгу, а по древним слогово-составным принципам), чтобы избежать издержек перевода.
            Русские слова в тексте далеко не всегда передают сути греческих слов в оригинале (часто одно и то же греческое слово переводят разными словами на усмотрение переводчика)..
            ..и тем более если пытаться разбирать русские слова по их старым или современным значениям.

Либо же, смиритесь, что всё что Вы читаете на русском не 100% истина (буквоедство в любой русской версии к 100%-й истине не ведёт).
            Или ещё один вариант - читайте написанное в русской Библии "между строк" (чтобы контекст написанного раскрывал Вам суть каждого употреблённого слова, в каждом отдельном стихе - в разных стихах, одно и то же слово может иметь разные значения), но на такое мало кто способен, но все почему-то дружно рвутся именно к этому методу, и у каждого появляются кучи (именно кучи) своих теорий.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 May 2022, 02:22 PM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от And55555
              Значит я врал. У них фамилия на "О" оканчивается. Точно. И сало они любят больше, чем русские. Спасибо, что вы меня обличили.
              Пожалуйста
              Но не надо путать личное восприятие и реальность.
              Люди могут не отличать китайцев от японцев, корейцев, вьетнамцев.
              а когда пытаются вообще отрицать этносы как "воображаемую реальность" антропологи покажут нам бушмена и шведа- и придется признать что этносы существуют.
              естественно если люди живут в одной стране СССР например, то у них у всех есть много общего, в этом смысле советские люди, советский народ реальность.
              как и американский народ в США.
              но, СССР, в отличии от США, имел национальное деление на национальные территории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Считаю, что это именно так. Победа досталась немцам-наследникам. А русским-наследникам не досталось ничего. Русским-наследникам досталось: нищета, голод, комуналки, все те же аресты.
              Думаю, что вам победа подарит тоже самое.

- - - Добавлено - - -
              Так это только советское понимание победы, а не русское.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Певчий
                А, так по вашей вере трехмесячная девочка, погибшая в Одессе от прилетевшей ракеты, пожала то, что сеяла?
                А ВСЕ грудные дети, которых убили евреи в Иерихоне, когда совершали геноцид по повелению Бога, пожали что посеяли?

Бог делает в Своём что Сам хочет!

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                8 Быстрее барсов кони (БТР-ы) его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница (танки) его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел (самолёт ИЛ-76), бросающийся на добычу (самолёт-истребитель, ракеты).
                9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок (департированы уже миллионы людей из разных конфликтов).
                10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее (основная тактика: устраивает осаду или котёл).
                11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы (праведники) не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                (Авв.1:5-12)

Так кто же это всё сделал??? (читаем ответ в 5-м и 6-м стихах)..
                А для чего Он это сделал? (читаем в 12-м стихе)..

- - -
                А что же будет с РФ дальше, по этому же пророчеству?

7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                8 Так как ты ограбил многие народы, то и ТЕБЯ ОГРАБЯТ все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
                (Авв.2:7,8)

И РФ уже многие народы ограбили (санкции, отжали миллиарды), и ещё больше ограбят..

Вот, пожалуйста, Бог говорил что это всё будет.. и что это всё Он сделает.. и уже в точности сбывается..

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти (от Меня) ? (Иоан.6:67)
                6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал.3:6)

- - -
                Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
                Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого на день бедствия.
                Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 May 2022, 03:04 PM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62567

Детей убили не по повелению Бога, а по плпущению Его, как и всякое зло происходит по Его попущению. Пои этом ответственность с согрешающих не снимается. Также те, кто не пытается оказать помощи жертве насилия услышат в конце от Него, что они Ему не помогли тогда, когда люди те просили о помощи. Скажу больше. Люди, которые оправдывают убийство и насилие над людьми и малыми детьми со стороны оккупантов, заслуживают тооо, чтобы пришли чужеземцы и изнасиловали у них на глазах их детей, жен и матерей, а потом и их самих, после чего убили зверски их всех вместе. Это было бы справедливо для них - отмерить им их мерой. Может быть тогда, испытав наисебе то горе, их ожиревшие сердца станут хоть немного мягче. Для меня же такие люди не христиане, а антихристы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Певчий
                    Детей убили не по повелению Бога, а по плпущению Его, как и всякое зло происходит по Его попущению.
                    2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                    3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                    (1Цар.15:2,3)

А это попущение было или повеление?

Помним, что Саул там не всех убил, и смотрим дальше как он оправдывался:

20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
                    21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
                    22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                    23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                    24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил ПОВЕЛЕНИЕ Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
                    (1Цар.15:20-24)

По-человечески, я понимаю Вашу позицию, основанную на общечеловеческой морали и человеческом желании жить в безопасности.
                    Но Бог не подчинён принятым человеками нормам морали и поведения.
                    И ты либо принимаешь Его таким, какой Он есть, либо отвернёшься от Него, когда Он будет творить то, что на человеческую голову не налазит (подобно как и ученики отвернулись от Христа в Ин.6:66).. и примешь Бога за диавола, а Его верующих за антихристов.. и отречёшься всего этого, а с этим и жизни вечной..

Ты либо принимаешь Его нормы и правила (и делаешь Его взгляд, нормы, ценности своими), либо играешься в "христианство" как и большинство (превращая социальные человеческие ценности в якобы ценности Бога).

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 May 2022, 04:33 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62567

Сообщение от JimCrowsby
                      2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                      3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                      (1Цар.15:2,3)

А это попущение было или повеление?

Помним, что Саул там не всех убил, и смотрим дальше как он оправдывался:

20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
                      21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
                      22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                      23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                      24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил ПОВЕЛЕНИЕ Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
                      (1Цар.15:20-24)
                      Это было в дохристианские времена, когда Дух Святой еще не излился в мир после Пятидесятницы. Потому даже пророки описывали происходящее под ограниченным светом. Так, к примеру, для ветхозаветнего мышления вполне естественным было сказать: "Бог меня искушает". Это не резало слух человека, не имевшего еще бОльшего просвещения. Но уже Апостол Иаков начинает говорить, что нельзя так говорить, ибо Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, будучи движим собственной похотью. Получившие это откровение Духа уже не позволяют себе говорить, что Бог кого-то искушает. Хотя в древности так говорили. Но это из-за слабого просвещения от Бога. Так и многие библейские события времен ВЗ описываются с позиции ограниченного света Божия. На большее те люди не были готовы. Потому читать ВЗ нужно через призму НЗ, а не наоборот.
                      Так как мы живем во времена НЗ (я о христианах говорю, а не о нехристях), то и мыслить должны в свете откровения Учения Иисуса Христа, согласно которого Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы. Он не искушает никого злом и на грех не толкает. Нападать на соседние государства, как и на дома соседей, чтобы ими завладеть или разрушить для христиан грех. Тем более грех убивать, насиловать и издеваться. А если кто решил оправдывать свое жестокосердие примерами из ВЗ, воспринимая их вне НЗ, то такому нужно сразу признать, что он не христианин. А ветхозаветние праведники руководствовались иными критериями, так что спрос у Бога с них другой, не такой, как с христиан.
                      Ну и еще. Если кто решил, что то Бог повелел ему оправдывать насилие и убийства даже грудных детей, то да будет так: если он по дерзости своей так сказал, то пусть его самого постигнет та участь. А если подлинно Дух Святой его вдохновил тому учить, то его не постигнет та участь. Я думаю, что это справедливо будет. Ибо кто каким судом судит, тот и сам судим будет тою же мерой.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Linfrix
                        Жажда справедливости это и есть лицемерие.
                        Человек, который есть ложь, пытается найти правду, не отрекшийся от своей лжи. В результате человек начинает искать малую ложь, чтобы возвеличить над нею ложь личную. И то, что выше низшего, он именует правдою, не смотря что это не правда а только более великая ложь. Создаётся логическая иллюзия с подменой понятий.
                        Мне так кажется.
                        Что именно заставляет человека жить в плену иллюзии?...и совершенно не важно в плену какой именно иллюзии он находится-логической или эмоциональной-это всё равно иллюзия...90 процентов населения не умеют выстраивать логических построений и поэтому во всем руководствуются исключительно своими эмоциями которые возникают в результате воздействия внешней среды...это самые "удобные" люди для создания в них нужной кому то "иллюзорной правды"..достаточно кратковременного воздействия СМИ...с "правдой" которая появляется в следствии выстроения логической иллюзии тоже проблемы,так как она ,без сомнения более осознанная,но появляющаяся тоже в следствии влияния внешней среды-окружающего общества...истина начинает проявляться только тогда когда человек осознаёт,что он находится во власти иллюзии и начинает полностью контролировать свои чувства и игнорировать воздействие из вне на него через органы чувств...
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Певчий
                          Это было в дохристианские времена, когда Дух Святой еще не излился в мир после Пятидесятницы.

Смотрим христианский мир:

6 И вышли из храма [Божьего] семь Ангелов, имеющие семь язв (где взяли язвы? - в храме Божьем!), облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.(Откр.15:6)
                          1 И услышал я из храма громкий ГОЛОС, говорящий (повелевающий) семи Ангелам: ИДИТЕ И ВЫЛЕЙТЕ семь чаш гнева Божия на землю. (Откр.16:1)

2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях..
                          3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
                          8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога..
                          17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: ..и град, величиною в талант (~60кг одна градина), пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

и о других Ангелах Божьих:
                          7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                          10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда.. и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                          1 Пятый Ангел вострубил, .. и вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям.. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                          13 Шестой Ангел вострубил,.. и освобождены были другие четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

В итоге, Бог истребит ~ 95% от всех людей в мире.. включая женщин и детей.

..не попущение, а повеление: ИДИТЕ И ВЫЛЕЙТЕ!

Примете подобное повеление Господа или отвернётесь??? Назовёте исполняющих это Его слово антихристами? (во всём мире (Матф.24:9) верующих объявят слугами диавола и террористами, и будут их жёстко истреблять (Лук.21:16) )

- - -
                          А если внимательно почитаете Библию, то заметите, что эти Ангелы с трубами и язвами - это верующие люди Божьи, а не крылатые небесные невидимые создания..

Можно увидеть из:
                          Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши:.. (человеку Божьему написать? - да)
                          и везде эти же (такие же) 7 Ангелов..

Либо отсюда:
                          Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                          Откр.8:8 Второй Ангел вострубил (громогласно провозгласил, сказал горе), и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                          Рассмотрите, и увидите, что Иисус приводил им в пример реального человека Божьего, который будет в будущем.

Не путайте долготерпение Божье, с тем, что Бог якобы изменился!
                          (мол до пятидесятницы Он был жёстким диктатором убивающим по Своему желанию, творящим бедствия по Своему хотению, а после, вдруг стал "белым и пушистым" - ОН НЕ ИЗМЕНИЛСЯ !)
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 May 2022, 05:34 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Linfrix
                            Сколько было войн за всю историю человечества? Думаю что очень много.
                            Очень много погибло людей: мужчины и женщины; дети и старики. Хорошие побеждали плохих; плохие побеждали хороших... И ради чего всё это нужно было? Обрели мир? Построили счастье? Достигли покоя или радости?
                            Вы рассуждаете как обыкновенный обыватель ...верующий в Бога рассматривает все происходящие события как Волю Бога...и это правильно ..ведь в ином случае мы люди ничем не будем отличатся от животных которые живут сугубо на собственных за программируемых инстинктах и не в силах их преодолеть..люди же созданы Богом для выполнения особых миссий и поэтому частично обладают свободной волей ... человеку дано право на выбор (частичный) своих действий...для чего?..я считаю что для "воспитания" того что мы назваем душой...
                            и для того что бы человек в полной мере мог осуществить это "воспитание" Бог ставит людей в определённые условия при которых возможно в полной мере выполнить заданные условия...это может быть что угодно и пожар и потоп и потеря близких...и война это всеволишь один из самых результативных инструментов..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Еще по теме!: человек если занимается политикой и постоянно ищет виновных в войнах это хорошо...мы всегда должны осуждать войны...так сказать быть-миротворцами...канечна, сами при этом жить праведно и доверять Богу, что Он все сделает хорошо для нас. Я понимаю топикастера, что он с мышлением путина, коль тему такую создал...топикастер видимо хотел, чтобы Украина сдалась России ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              И называть дураками людей, осуждающих зло, могут себе позволить люди ленкомысленные, мыслящие поверхностно, и желающие и других уподобить себе...
                              совершенно верно...если еще и живём на форуме...

Комментарий

• Linfrix
                                Ветеран
                                • 22 May 2021
                                • 1143

Сообщение от qwertyu
                                Еще по теме!: человек если занимается политикой и постоянно ищет виновных в войнах это хорошо...мы всегда должны осуждать войны...так сказать быть-миротворцами...канечна, сами при этом жить праведно и доверять Богу, что Он все сделает хорошо для нас. Я понимаю топикастера, что он с мышлением путина, коль тему такую создал...топикастер видимо хотел, чтобы Украина сдалась России ...
                                Я войны не осуждаю. Это всего лишь следствия. А причина - человек.
                                Но судя по многим комментам форумчан на эту тему: Я не прав, а человека осуждать - не грех. Другого я рассчитывал от людей читающих Евангелие.
                                Ну тогда ищите и дальше виноватых, если тысячи лет человеческой истории вас ничему не научили. Мы наверное с вами читаем разные Евангелия, раз не понимаем друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                .топикастер видимо хотел, чтобы Украина сдалась России ...

- - - Добавлено - - -
                                Так вот кто я - топикастер

Создал чисто христианскую тему о духовных проблемах ослеплённых гордостью человеков, а вы увидели в ней Украину, росию и путина и Бог знает что ещё.

Такое ощущение что вы одним глазом читали форум а другим смотрели вечерние сводки о войне в Украине.

Ничего ты не понял Джон Сноу.
                                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

Обработка...