И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Linfrix
    Я войны не осуждаю. Это всего лишь следствия. А причина - человек.
    Но судя по многим комментам форумчан на эту тему: Я не прав, а человека осуждать - не грех. Другого я рассчитывал от людей читающих Евангелие.
    Ну тогда ищите и дальше виноватых, если тысячи лет человеческой истории вас ничему не научили. Мы наверное с вами читаем разные Евангелия, раз не понимаем друг друга.
    Войны нада осуждать...если войны захватнические с насилиями...причем тут истории человеческие?...путинизм сейчас приобрел сильно демонический характер...или что?, путина, кадырова и подобных ,,товарищей,, не стоит осуждать???...Вы глупую тему создали, если верите в Бога и в справедливость!!!....хотя!, я думаю у Вас бандитское/орочное мышление....

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от qwertyu
      Войны нада осуждать...если войны захватнические с насилиями...причем тут истории человеческие?...путинизм сейчас приобрел сильно демонический характер...или что?, путина, кадырова и подобных ,,товарищей,, не стоит осуждать???...Вы глупую тему создали, если верите в Бога и в справедливость!!!....хотя!, я думаю у Вас бандитское/орочное мышление....
      Какой путин? Какой кадыров? Что вы несёте? У христианина один враг - дьявол. Если моя тема для вас глупая, то идите читайте Спинозу ли Канта. А то вы так всю жизнь на глупости потратите.

Хотите ненавидеть путина и кадырова, тогда перестаньте читать Евангелие. Не доросли вы ещё до него. Или я чего то не понимаю в проповеди Христа, или вы форумчане, решили учить меня большей истине, чет той, которая была и есть у нашего Господа.

Забавно это всё слышать на ХРИСТИАНСКОМ форуме.
      Какие же вы после этого христиане. Вы язычники. Потому с вас и смеются Невзоров со всей его кликой атеистов. Сами себе яму копаете, а обвиняете других.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Elf18

Так это только советское понимание победы, а не русское.
        Мне подходит. Значит я - советский человек, а не русский. Вообще, во мне больше еврейского, чем русского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        и у каждого появляются кучи (именно кучи) своих теорий.
        Эти кучи хорошо делятся. Есть кучи, сказанные до креста. А есть кучи, сказанные после кресте.
        Я, можно сказать, все кучи, которые до креста, выбросил, или отбросил в сторону, как прошлое.
        Меня интересует только то, что сказано после креста. А при этом куч стало намного меньше. Чуть-чуть. Может две. Ну три. Ладно, пять. Не более.
        То, что сказано после креста, написано лишь у апостолов. Остальное - в прошлом. Остальное - это закон. А я умер для закона, чтобы принадлежать другому, которые после креста, воскрес.

Человек попадает в Новый завет только после принятия креста. До креста -- ветхозаветная жизнь.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от JimCrowsby
          Если придираться к славянским корням, то слова "право", "права", "правота", "правда", "правдиво", "праведно", "справедливо" и тд. применялись исключительно к юридическому праву..
          сейчас же у многих из этих слов иные значения (не связанные с правом)..

В этом месте послания использовано слово с составным корнем δίκ-
          Приставка "di-", в греческом, означает "дважды" (два вместе)
          "-к" - принципы

"dik-" - совокупность принципов.

δίκ-αιος, которое перевели тут как "справедливость" - означает СООТВЕТСТВУЮЩЕ СОВОКУПНОСТИ ПРИНЦИПОВ (и не связано только с юридическим правом, а содержит в себе более обобщённое понятие.. на русский было бы точнее перевести как "принципиально", но никто не воспринял бы это слово, так как ему давно уже придают другое значение).

Не умничайте. Вы только вчера узнали, что в Библии есть слово "справедливость"

Если же говорить о справедливости, в том значении в котором сегодня большинство употребляет это слово (как соответствие гармонии/равновесию.. как две отдельные чаши весов, необходимых в уравновешивании.. кто-то качнул одну чашу весов, и ты требуешь восстановить равновесие/справедливость.. по образу славянской буквицы "Херо" (от неё пошло и английское "Hero" (англ.) - герой, восстанавливающий справедливость),
          то используется приставка "dia-" - "два отдельных", как в слове διά-βολος [dia-bolos].
          Как я написал с самого начала, вы даже не в курсе, что значит слово справедливость и как оно сегодня используется. Впрочем это не важно. Взаимоисключающее противопоставление любви и справедливости, чем вы занимались, это настолько тупо, что достаточно просто элементарной логики, чтобы это понять.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Linfrix
            Какой путин? Какой кадыров? Что вы несёте? У христианина один враг - дьявол. Если моя тема для вас глупая, то идите читайте Спинозу ли Канта. А то вы так всю жизнь на глупости потратите.

Хотите ненавидеть путина и кадырова, тогда перестаньте читать Евангелие. Не доросли вы ещё до него. Или я чего то не понимаю в проповеди Христа, или вы форумчане, решили учить меня большей истине, чет той, которая была и есть у нашего Господа.

Забавно это всё слышать на ХРИСТИАНСКОМ форуме.
            Какие же вы после этого христиане. Вы язычники. Потому с вас и смеются Невзоров со всей его кликой атеистов. Сами себе яму копаете, а обвиняете других.
            И как вы предлагаете с этим дьяволом бороться - в себе? Но все равно что это значит - сидеть в позе лотоса, или ползать на коленях по келье... Иисус так с ним боролся, или учил бороться?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от And55555
              Только вы свою правду с Его Правдой не ровняйте. Ваша правда - это никак не Его Правда. Его же Правды в вас точно нету, поскольку Его Правда вами не принята, и, мало того, отвергнута. И ухи у вас к Его Правде закрыты. А, поскольку Правда может быть только у Него, то ваша правда ничего не значит, да и правдой пред Его Правдой не является.

(конечно же, я говорю о Его Правде, явленной через веру в Иисуса Христа.) Нету Его Правды в вас. Не слышал ни разу.
              Только вы свою правду с Его Правдой не ровняйте. Ваша правда - это никак не Его Правда. Его же Правды в вас точно нету, поскольку Его Правда вами не принята, и, мало того, отвергнута. И ухи у вас к Его Правде закрыты. А, поскольку Правда может быть только у Него, то ваша правда ничего не значит, да и правдой пред Его Правдой не является.

(конечно же, я говорю о Его Правде, явленной через веру в Иисуса Христа.) Нету Его Правды в вас. Не слышал ни разу.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Linfrix
                Какие же вы после этого христиане. Вы язычники. Потому с вас и смеются Невзоров со всей его кликой атеистов.
                Ага, точно. Именно поэтому Невзоров не смеется с РПЦ, которая нежно любит Путина и служит ему. А вот если РПЦ начнет справедливо ненавидеть Путина - то Невзоров сразу начнет над ними насмехаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Мне подходит. Значит я - советский человек, а не русский. Вообще, во мне больше еврейского, чем русского.
                Забавно. Человек уже свою самоидентификацию привязывает к мерзкому, лживому совку.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от igor_ua
                  Ага, точно. Именно поэтому Невзоров не смеется с РПЦ, которая нежно любит Путина и служит ему. А вот если РПЦ начнет справедливо ненавидеть Путина - то Невзоров сразу начнет над ними насмехаться.

- - - Добавлено - - -

Забавно. Человек уже свою самоидентификацию привязывает к мерзкому, лживому совку.
                  С вами общение вести не интересно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62557

Сообщение от JimCrowsby
                    6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал.3:6)

Смотрим христианский мир:

6 И вышли из храма [Божьего] семь Ангелов, имеющие семь язв (где взяли язвы? - в храме Божьем!), облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.(Откр.15:6)
                    1 И услышал я из храма громкий ГОЛОС, говорящий (повелевающий) семи Ангелам: ИДИТЕ И ВЫЛЕЙТЕ семь чаш гнева Божия на землю. (Откр.16:1)

2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях..
                    3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
                    8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога..
                    17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: ..и град, величиною в талант (~60кг одна градина), пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

и о других Ангелах Божьих:
                    7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                    10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда.. и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                    1 Пятый Ангел вострубил, .. и вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям.. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                    13 Шестой Ангел вострубил,.. и освобождены были другие четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

В итоге, Бог истребит ~ 95% от всех людей в мире.. включая женщин и детей.

..не попущение, а повеление: ИДИТЕ И ВЫЛЕЙТЕ!

Примете подобное повеление Господа или отвернётесь??? Назовёте исполняющих это Его слово антихристами? (во всём мире (Матф.24:9) верующих объявят слугами диавола и террористами, и будут их жёстко истреблять (Лук.21:16) )

6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; (Мал.3:6)

- - -
                    А если внимательно почитаете Библию, то заметите, что эти Ангелы с трубами и язвами - это верующие люди Божьи, а не крылатые небесные невидимые создания..

Можно увидеть из:
                    Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши:.. (человеку Божьему написать? - да)
                    и везде эти же (такие же) 7 Ангелов..

Либо отсюда:
                    Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                    Откр.8:8 Второй Ангел вострубил (громогласно провозгласил, сказал горе), и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                    Рассмотрите, и увидите, что Иисус приводил им в пример реального человека Божьего, который будет в будущем.

Не путайте долготерпение Божье, с тем, что Бог якобы изменился!
                    (мол до пятидесятницы Он был жёстким диктатором убивающим по Своему желанию, творящим бедствия по Своему хотению, а после, вдруг стал "белым и пушистым" - ОН НЕ ИЗМЕНИЛСЯ !)
                    Когда ребенку три года, то родители говорят ему: "К газовой плите не подходи и спичек не трогай!" Когда этому ребенку уже лет 12-15 те де родители ему говорят: "Еда в холодильнике, нагреешь сам, не маленький!" Это те же родители. Но они учитывают разный уровень развития ребенка. Так и Бог. Он учитывает уровень развития человечества. Так и само человечество в разные исторические периоды способно вместить разную степень просвещения.
                    Гал 4:4: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,"
                    Почему Бог не посылал Сына раньше? Потому, что не время было. Человечество не было готово к Его приходу, не было еще той "полноты времени". Т.е., Бог подстраивается под человечество. Тот Самый Бог, Который объявил сынам Израиля, что среди Его народа не должно быть гадателей и чародеев, закрывал глаза на грех праведного Иосифа, который занимался гаданием на чаше. Бог не вменял того в грех то, что вменял другим в грех.
                    Когда Гедеон усомнился в словах Божьих, что то Он с ним говорил и ропросил себе знамения, Господь не только не осудил Гедеона, но и дал ему знамение. А вот когда священник Захария не поверил явившемуся ему Ангелу и усомнился, то Господь поразил его немотой, которая и стала знамением для него. Потому что священнику должно было уметь различать духов. Что было простительно Гедеону, то не простилось священнику Захарии. Это то, о чем сказал позже Христос: "кому многое дано, с того многое и взыщется". Потому и спрос с живших во времена ВЗ не олин и тот же, с живущими во времена НЗ.
                    А Бог всегда Тот же. Но времена эпох разные. И требования от людей разные. Чтобы не повторяться, я даже в подписи своей поместил слова Духа, реченые через Апостола Петра. Чужое брать нельзя. А раньше можно было. Египтян евреи ограбили. Но то были времена крайне мрачные. В умах света Христова почти не было. А при малом свете в разуме и сердца жестокие. Тогда допускалось уничтожение целых народов, включая и детей. А ныне христианам такие поступки не допустимы. Раньше Аврааму прощался блуд, когда он имел связи не только с женой. Ныне же требование более жестко: брак у всех должен быть чист и ложе не порочно. Также раньше было сказано: "не хорошо человеку быть одному". И дана была жена Адаму. А после Пятидесятницы явилась благодать, при которой Апостол говорит, что "хорошо человеку не касаться женщины". Там, где раньше было "не хорошо", при особом просвещении благодатью становится "хорошо". Но не как требование для всех, а как доступная благодать для возжелавших того "хорошо". Бог Тот же, а влияние просвещения разное.
                    Но я уже сказал, так что повторяться не вижу смысла. Оправдывающие насилие и убийства при нападении на соседа достойны пройти через тот огонь, по жестокосердию их.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Певчий
                      А ныне христианам такие поступки не допустимы.
                      Рим.8:1 Итак нет ныне НИКАКОГО осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу (Святому),
                      Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Когда точно следуешь повелениям Духа Святого, то как ты сможешь согрешить против Него? - никак.
                      Исполняя ЛЮБОЕ личное повеление Божье, ты не грешишь против Бога.. что бы Он ни повелел.

Любым христианам не допустимо быть водимым НЕ Духом Святым, и нет разницы блуд это или безобидная работа по найму ради того чтобы прокормить семью.

Ты либо водим Духом, либо плотью. В первом случае - жизнь; во втором - смерть.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от And55555
                        То, что сказано после креста, написано лишь у апостолов. Остальное - в прошлом. Остальное - это закон. А я умер для закона, чтобы принадлежать другому, которые после креста, воскрес.
                        А пророков Вы тоже забыли?

Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Что сказал пророк о сути Нового Завета? (ведь не исполняющий суть Нового Завета, противится самому Завету)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу .. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                        33 ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..:
                        1) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                        2) буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        3) И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
                        4) все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
                        5) Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)

Вы следуете этим словам? или забыли о них?

Апостол Иоанн поощрял следовать всем этим повелениям:

20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и [сами] знаете все. ("все сами будут знать Меня")
                        27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу Закон мой во внутренность их")
                        и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("И уже не будут учить друг друга, брат брата")
                        но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно, то, чему ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
                        (1Иоан.2:20,27)

Павел же не придерживался всех этих повелений:

1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

И за чьими словами в этом случае Вы избрали для себя следовать: за словами Иоанна, которые в точности отражают пророков; или за словами Павла, нарушающего одну из заповедей Нового Завета?

- - - UPD - - -

Смотрим ещё на Павла..
                        Всегда ли он говорил от Духа Святого?

..помним заповедь и обетование:
                        Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
                        3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                        4 Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
                        5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
                        (Деян.23:2-5)

Это так Дух Божий говорил через Павла?! - точно нет!
                        Если бы это были слова Духа, то Павел бы не извинялся за них.

Так и в его посланиях - не всё, написанное там, есть от Духа Божьего.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 May 2022, 01:45 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62557

Сообщение от JimCrowsby
                          Рим.8:1 Итак нет ныне НИКАКОГО осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу (Святому),
                          Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          Те, кто одобряет агрессию оккупантов и право защищаться от насильников - ко Христу никакого отношения не имеют. И Духом Божьим они не водятся. Они соучастники насилия, помогающие оккупантам, насильникам и убийцам совершать свои злодеяния.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Певчий
                            Те, кто одобряет агрессию оккупантов и право защищаться от насильников - ко Христу никакого отношения не имеют. И Духом Божьим они не водятся. Они соучастники насилия, помогающие оккупантам, насильникам и убийцам совершать свои злодеяния.
                            Любой кто осуждает дело Божье - не имеет ко Христу никакого отношения.
                            Любой, кто одобряет войну нечестивых - не имеет ко Христу никакого отношения.

Кто имеет ко Христу отношение, тот вопрошает Господа, молится Ему и делает что Он скажет (вне зависимости от того что снаружи - мир или война, достаток или голод, благоденствие или язвы).
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62557

Сообщение от JimCrowsby
                              Любой кто осуждает дело Божье - не имеет ко Христу никакого отношения.
                              Любой, кто одобряет войну нечестивых - не имеет ко Христу никакого отношения.

Кто имеет ко Христу отношение, тот вопрошает Господа, молится Ему и делает что Он скажет (вне зависимости от того что снаружи - мир или война, достаток или голод, благоденствие или язвы).
                              Естественно. Но насилие над детьми и безоружными людьми, которое совершают русские оккупанты в Украине, не Божье дело, а сатаны. Приписывать Богу сатанизм могут только детеныши сатаны.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от And55555
                                По справедливости: за грех смерть. Наверное, для вас это хорошо.
                                И для вас. Для всех.
                                Все в свой черед исчезнут с лица Земли, превратившись в прах.

Памятование о смерти придает больше радости жизни.

Почему "ХОХОЛ"? ...
                                Потому что чуб.
                                Кацап - борода как у козла.
                                Задолго до 1917 еще придумали эти обзывалки )
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...