Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от qwerti
    Мне твой поток глупости надоел уже основательно. А знания о Христе в Ветхом Завете (в Библии), сам Христос обнаружил: Иоанна 5,39 Исследуйте Писания, ... они свидетельствуют о Мне.
    ПС
    Всё, давай этот бессмысленный разговор заканчивать. До тебя всё равно ничего не доходит. Иисус придёт, вот изложишь ему все свои "озарения", а у меня уже мозги плавятся от потока чуши, которую ты тут несёшь... . Всё, закончили разговор, и к тому же, я уезжаю в отпуск, так что отвечать не буду.
    Да, можно и закончить. Все библиисты строят своё учение о правильности, которого потом спорят. Ты один из них.

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:39,40)

А если ты не будешь вырывать слова из контекста, а прочитаешь всю главу и посмотришь с кем говорил Иисус и по какому поводу то, увидишь. Что исследовать писания Иисус посылал тех, кто не хотел к нему придти, кто не верил в него.
    А своим ученикам он таких рекомендаций не давал, это библиисты на этих словах Христа желают учеников себе иметь. Сами не вникают в них и другим не позволяют. Улыбнулся.

Ты библиист потому ты не можешь видеть контекст, как и те, кто тебя библиистом сделали, я о СИ.

Ну, да бывай. Веди за собой в яму, слушающих тебя.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от qwerti
      А как же триединство, как же утверждение что Иисус и Бог это одна личность? Как у одной личности, может быть две разные воли? И если каждая из личностей имеет собственную волю, то это свидетельствует, что личности разные. Именно это и делает их личностями. Или как...?
      То, что петухи жареные воскресают тебе бабушка рассказывала, а то, что три личности это одна личность, тебе кто сказал?

Вот мне тоже интересно у тебя узнать:
      Олег, ты сколько ещё будешь эти безумия изрекать? Ну ведь чушь же полнейшую несёшь...(с)

Может всё таки займёшься немного своим образованием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      А знания о Христе в Ветхом Завете (в Библии), сам Христос обнаружил: Иоанна 5,39 Исследуйте Писания, ... они свидетельствуют о Мне.
      Вот интересно стало. Нашёл ты места у пророков которые говорят о том, что должен прийти Мессия. И что это тебе дало? Прочёл ты эти места в одно воскресенье, другое, через три месяца снова прочёл...и что изменилось? Какую практическую пользу ты извлекаешь из чтения этих мест?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Свидетели Иегова и Россия

Как многим, наверное, известно, с недавних пор в России действует запрет на христианскую церковь Свидетелей Иегова. Российские власти обвиняют их в том, что Свидетели Иегова обманным путем отбирают у россиян квартиры и продают их в пользу церкви. Хотя, отбирать могут только бандиты и то с применением силы. Лично мне сложно представить как можно у меня отобрать квартиру, если я никому не хочу ее отдавать? Как меня может обмануть церковь, что я лишусь своего жилья? Свидетели Иегова придут ко мне домой и начнут меня избивать до тех пор, пока я не подпишу дарственную? В этот бред могут поверить только люди с поврежденным умом. Единственным способом для этой церкви в получении квартиры может служить только добровольный дар со стороны прихожан. Но если прихожане согласны отдавать свое имущество, то тогда какие претензии могут быть у властей к этой церкви? Если прихожане, в порыве желания помочь, продают свое имущество и отдают вырученные деньги церкви, а после начинают жаловаться, что они остались без жилья и обвинять своих братьев по вере, то не есть ли это подлость со стороны прихожан? Сначала ты пожертвовал миллионы, а после жалуешься на то, что церковь не отказалась принять их, то кто ты тогда есть? Давайте почитаем что написано в Библии на эту тему.

"Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это".
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13 May 2019, 05:51 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Свидетели ИеговЫ тогда уже.
          вы из них будете?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Я вижу, что СИ, пришёлся по душе, случай с Ананией и Сапфирой, раз ссылаются на него?

Но, если разобраться по честному, то СИ, не имеют права, брать имения у прихожан, потому что не имеют духовных Даров... да и никто не имеет права, даже харизматы, на них также нет никаких духовных Даров...

Только Апостольская Церковь имела полное право брать всё имущество, и использовать его для нищих, сирот и вдов... самозванцы, не имеют на это никакого права...

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от VladislavMotkov
              Как многим, наверное, известно, с недавних пор в России действует запрет на христианскую церковь Свидетелей Иегова. Российские власти обвиняют их в том, что Свидетели Иегова обманным путем отбирают у россиян квартиры и продают их в пользу церкви. Хотя, отбирать могут только бандиты и то с применением силы. Лично мне сложно представить как можно у меня отобрать квартиру, если я никому не хочу ее отдавать? Как меня может обмануть церковь, что я лишусь своего жилья? Свидетели Иегова придут ко мне домой и начнут меня избивать до тех пор, пока я не подпишу дарственную? В этот бред могут поверить только люди с поврежденным умом. Единственным способом для этой церкви в получении квартиры может служить только добровольный дар со стороны прихожан. Но если прихожане согласны отдавать свое имущество этой церкви, то тогда какие претензии могут быть у властей? Если прихожане в порыве желания помочь церкви продают свое имущество и отдают вырученные деньги церкви, а после начинают жаловаться, что они остались без жилья и обвинять церковь, то не есть ли это подлость со стороны прихожан? Сначала ты пожертвовал миллионы, а после жалуешься на то, что церковь не отказалась принять их, то кто ты тогда есть? Давайте почитаем что написано в Библии на эту тему.

"Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И, встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это".
              Человек слаб, его можно зазомбировать. Даже торговцы при кратковременном контакте умеют убалтывать и продавать людям то, что им не нужно, а в сектах это еще легче делается.

- - - Добавлено - - -

Как многим, наверное, известно, с недавних пор в России действует запрет на христианскую церковь Свидетелей Иегова.
              И Вы врете, что СИ - христианская церковь, по всем признакам это псевдохристианский тоталитарный культ.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Briliant
                Я вижу, что СИ, пришёлся по душе, случай с Ананией и Сапфирой, раз ссылаются на него?

Но, если разобраться по честному, то СИ, не имеют права, брать имения у прихожан, потому что не имеют духовных Даров... да и никто не имеет права, даже харизматы, на них также нет никаких духовных Даров...

Только Апостольская Церковь имела полное право брать всё имущество, и использовать его для нищих, сирот и вдов... самозванцы, не имеют на это никакого права...
                А от куда вы знаете есть у Свидетелей Иегова духовные дары или нет? Позвольте им самим решать что им делать, а государство не имеет права лезть в дела церкви. Государство пусть лучше проводит воспитательные работы среди своих граждан, чтобы те были более умными в делах продажи и дарения имущества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                Человек слаб, его можно зазомбировать. Даже торговцы при кратковременном контакте умеют убалтывать и продавать людям то, что им не нужно, а в сектах это еще легче делается.
                Меня Свидетели Иегова ни разу не зомбировали. Нормальные люди. А если они попросят меня материально помочь их церкви, то что в этом плохого? Это не зомбирование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                И Вы врете, что СИ - христианская церковь, по всем признакам это псевдохристианский тоталитарный культ.
                В чем заключается их псевдохристианизм и тоталитаризм?

Комментарий

• GALAPAGOS
                  меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                  • 275

Посмеёмся вместе....
                  Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                  увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

А от куда вы знаете есть у Свидетелей Иегова духовные дары или нет? Позвольте им самим решать что им делать, а государство не имеет права лезть в дела церкви. Государство пусть лучше проводит воспитательные работы среди своих граждан, чтобы те были более умными в делах продажи и дарения имущества.

- - - Добавлено - - -

Меня Свидетели Иегова ни разу не зомбировали. Нормальные люди. А если они попросят меня материально помочь их церкви, то что в этом плохого? Это не зомбирование.

- - - Добавлено - - -

Преследования СИ - безусловное нарушение базовых прав и свобод человека, - религиозных прав и свобод.
                    Если у бывшего члена СИ есть претензии - в РФ есть суд , в который он может обратиться с иском против организации.
                    Тем более что запретили их не из-за квартир и пр, а признали экстремистской организацией.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Когда одинокий пенсионер или человек с проблемами попадает в секту, его окружают вниманием,
                      попутно накачивая идеями исключительности секты, внушают идею - помогаешь секте, помогаешь Богу. Не всякий этому
                      может противостоять, так и зомбируют.

Насколько я знаю, христиане это те, кто исповедует никейский символ веры и христианские догматы.
                      Тоталитаризм в том, что они считают только себя носителями истины, если бы у них была власть, непременно убивали
                      бы несогласных, неважно, что они сейчас говорят, свои мнения они меняют как перчатки.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Матильда 96
                        Когда одинокий пенсионер или человек с проблемами попадает в секту, его окружают вниманием,
                        попутно накачивая идеями исключительности секты, внушают идею - помогаешь секте, помогаешь Богу. Не всякий этому
                        может противостоять, так и зомбируют.

Насколько я знаю, христиане это те, кто исповедует никейский символ веры и христианские догматы.
                        Тоталитаризм в том, что они считают только себя носителями истины, если бы у них была власть, непременно убивали
                        бы несогласных, неважно, что они сейчас говорят, свои мнения они меняют как перчатки.
                        Тоталитарны и «если бы у них была власть убивали бы»исключительно атеисты - нацисты, сталинисты, коммунисты и пр - неоднократно проверено.
                        Именно их режимы и запрещали СИ.
                        Кто христиане, кто нет - не Ваше кошачье дело

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от JDunS
                          Тоталитарны и «если бы у них была власть убивали бы»исключительно атеисты - нацисты, сталинисты, коммунисты и пр - неоднократно проверено.
                          Именно их режимы и запрещали СИ.
                          Кто христиане, кто нет - не Ваше кошачье дело
                          Жертв христиан гораздо больше. Христиане всю историю репрессировали инакомыслящих.

Кто христиане, кто не христиане, определила история, которой, как известно всякому верующему управляет Бог.
                          Поэтому христианами называются только те, кто верит в никейский символ веры и христианские догматы.

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от Матильда 96
                            Жертв христиан гораздо больше. Христиане всю историю репрессировали инакомыслящих.

Кто христиане, кто не христиане, определила история, которой, как известно всякому верующему управляет Бог.
                            Поэтому христианами называются только те, кто верит в никейский символ веры и христианские догматы.
                            Не по теме.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

А от куда вы знаете есть у Свидетелей Иегова духовные дары или нет?
                              Из истории конечно... принцип: "по плодам узнаете их.." ещё никто не отменял...

Сколько лжепророчеств у СИ? А сколько исполненных пророчеств?

Может через них Б-г исцеляет кого? Воскрешает? Горы передвигает? Нет? Тогда о каких Дарах речь?

А балтологией все умеют заниматься...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Матильда 96
                                всякому верующему управляет Бог.
                                Так утверждает прима-балерина научного коммунизма?

Комментарий

Обработка...