Реальный срок 6+ лет тюрьмы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Как об стенку горох.. Не те, кто слышал про Христа и называющие Его Сыном Бога христиане, а те, кто исполняет волю Отца.
Но если ты хочешь узнать кто же не исполняет волю Отца посмотри в первую очередь на себя, потом на ближнее твоё окружение: жену и дочь, друзей...кто из них живёт по христиански, кто исполняет волю Отца? Никто! Да и откуда им знать волю, если ты её не знаешь и не исполняешь, а они на тебя как на авторитет смотрели. До поры до времени смотрели, пока не разбежались. А разбежались потому, что не увидели в тебе того, что люди видели в апостолах - любви и отображение Христа.
Ты понимаешь или не понимаешь, что тема это не то, что на данный момент занимает твою голову?И то, что ты здесь пишешь о РПЦ это оффтоп. Тема открывается в каком-либо разделе. Хочешь поговорить о РПЦ открывай тему - поговорим.
Ведь это ты болезненно реагируешь, когда задают тебе сложные, неудобные вопросы, убегаешь оставляя их без ответа и упорствуешь в своих ошибках и заблуждениях не желая их осознавать и исправлять.Комментарий
-
- но когда пришла полнота времени, ... воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Если Иисус уже сидел рядом с Богом, то почему Апостол говорит, что - " не видим, чтобы все было ему покорено"?
А сейчас, вы видите что бы Ему было покорено "всё"? Разве все цари и призеденты, и власти подчиняются сейчас Иисусу? СИ заблуждаются что Иисус начал царствовать с 1914 г., вы думаете, что Иисус сразу начал править, как только вознёсся к Богу, но это тоже заблуждение. Видите, у вас свои заблуждения, у СИ свои, но это не является причиной, чтоб заткнуть вам рот, посадив в тюрьму, чтоб вы не могли проповедовать Иисуса. То, что сделали с СИ это злодейство и беззаконие. И РПЦ в этом, один из главных инициаторов. То есть РПЦ делает зло, и противится проповеди Христа.
- Матфея 24:37: но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого
qwerti, что было во дни Ноя? Почему именно Иисус на это указал?
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
То есть люди не будут верить, что слова Иисуса сбудутся, и земля будет уничтожена огнём. Так же не верили и во дни Ноя, что будет потоп. А что?
- - - Добавлено - - -
Икон я не боюсь, а уж бесы тем более. )) И именно поклонение иконам - есть идолопоклонство.
ПС
Скажите, а что бы вы ответили, если бы вам предложили поцеловать что-то нечистое, ну скажем блевотину?Последний раз редактировалось qwerti; 23 April 2019, 10:29 PM.Комментарий
-
-
Тебе уже несколько раз приводили цитату - " Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного...."
Как об стенку горох.. Не те, кто слышал про Христа и называющие Его Сыном Бога христиане, а те, кто исполняет волю Отца.
Но если ты хочешь узнать кто же не исполняет волю Отца посмотри в первую очередь на себя, потом на ближнее твоё окружение: жену и дочь, друзей...кто из них живёт по христиански, кто исполняет волю Отца? Никто! Да и откуда им знать волю, если ты её не знаешь и не исполняешь, а они на тебя как на авторитет смотрели. До поры до времени смотрели, пока не разбежались. А разбежались потому, что не увидели в тебе того, что люди видели в апостолах - любви и отображение Христа.
А всякие голословные обвинения, это от тебя ожидаемо, так как хозяин твой на земле пока: 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Что же удивительного, что и его последователи идут тем же путём. Давай, дальше клевещи, дополняй меру свою... .
И что толку в этом чтении? Санёк правильно тебе говорит - Библия без Евангелия мёртвая книга. Пустышка. Иудеи до сих пор её читают и пользы ноль! Покрывало надо с ума снять, а оно снимается Христом.
Ты понимаешь или не понимаешь, что тема это не то, что на данный момент занимает твою голову?И то, что ты здесь пишешь о РПЦ это оффтоп.
Фигня, дружище, это когда ты пишешь про жареных воскресших петухов и выдаёшь это за учение Православной Церкви. Мало того, ты настаиваешь, что это именно так...
На таком уровне с тобой никто не будет разговаривать, поскольку никому неохота тратить время на агрессивное невежество. Ну, разве только я и соглашусь по старой дружбе...
То есть ты хочешь найти подобных себе?
Серёга, тебе никогда мысль не приходила в голову, что в этом есть что-то ненормальное? Не...? Ну это я так,... последняя отчаянная попытка достучатся до разума... . Я знаю, что ты всё равно продолжишь эти мерзости делать... .
Ведь это ты болезненно реагируешь, когда задают тебе сложные, неудобные вопросы, убегаешь оставляя их без ответа и упорствуешь в своих ошибках и заблуждениях не желая их осознавать и исправлять.Комментарий
-
Ты уж дочитай до конца, злого тут ничего нет. Я не прячусь от твоих вопросов и постарался их подробно осветить.
Евангелия не часть Библии. Евангелие Христа свободно живёт без Библии.
Тебе вопрос: может человек только по евангелию стать христианином или это категорически не возможно?
И другой: а может человек по Библии без евангелий стать христианином?
Я был библиистом как и ты, но я уже говорил тебе, что освободился, лет 10 тому назад.
Я следую учению Христа, а когда проповедовал Христос, такой книги, как Библия не было. Ты же должен это понимать.
Эта книга появилась много позже. А СИ и подобные им популяризировали эту книгу, как Слово Бога. Подсадив людей на чтение и толкование этой книги. Тут даже дело не в СИ, они инструмент, не больше.
Библейское учение, во первых, у каждого своё, нет общего по нему мнения. Во вторых, оно ни как не способствует человеку стать христианином. В третьих, наоборот Библия отнимает время и силы от того главного учения, которое она призвана скрыть в своём объёме, от учения Христа.
Всё споры тут о библии, посмотри сам, много ли тем о учении Христа?
Как заводные говорят: Библия учит, Библия имеет такое-то мнение, в Библии сказано, это не Библейское учение. Это говорят библиисты, не Христиане.
Понаблюдай.
Да и спроси себя, откуда тебе в голову прилетело и поселилось, это дикое словосочетание: Библейское учение?
Меня СИ не переубеждали, они мне библию вручили, которую я хотел прочитать лет с 25, были у меня такие мысли. Ты просто не всё знаешь. Ты видел пену, а думаешь видел дно.
К остальным книгам так называемого Нового завета, я отношусь спокойно, я понимаю, что можно обойтись и без них, но они есть и пусть будут. Христианами становятся не по письмам апостолов, а по учению Христа в евангелиях.
Апостолы в своих письмах только утрясали узкие места, проблемы в христианских собраниях. Но в них нет евангелия Христова. Апостолы проповедовали то учение, которое слышали от Христа и никакое другое, ни библейское, ни апостольское ни какое другое кроме Христовой благой вести.
Сам посмотри, как Павел прищемил нос галатам, когда они сунули его в закон Моисеев. Почему? Потому, что ВЗ не имеет отношения к Христианству. Ни закон, ни пророки. Ты перепутал историю древнего Израиля и действительность.
В ВЗ Бог обращался только к евреям, только им пел Давид свои псалмы, Пророки говорили только к евреям. Другие народы ходили сами по себе. И только во Христе Бог обращается сначала к евреям, а потом ко всем остальным народам.
Нет тут места библейскому учению. Воля Отца Христа однозначна, понятна ребёнку и неоспорима, никто не может спорить с Отцом Христа.
О законе пусть спорят библиисты их тут много, они думают, что закон как-то может им стать праведными. Они же не знают, что значит : праведный верой в Христа оправдывается.
Библийское учение призвано похоронить учение Христа. И люди потихоньку начинают это понимать. Не будь последним.
Потому, что не знают и не исполняют волю Отца Христа. Так Иисус сказал: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Нужно исполнить волю Отца Христа, чтобы войти в Царство Небесное. Что удивительно, когда библиистам об этой воли Отца говоришь, они её всё равно не видят, у них Библия по середине всего мозга лежит, место занимает. А христиане сразу видят и радуются.
Нет не часть. просто, кто-то спрятал евангелия в эту толстую книгу, чтобы вместе с евангелиями человек читал и остальное, думая, что всё это одно целое. так и произошло. И я принял, что Библия и евангелия, это одно целое и мне потребовались годы, чтобы уразуметь разницу и разорвать эту связь у себя в голове.
Мне мой друг баптист тогда только новый завет предлагал взять, но я чего-то постеснялся не взял. В библию нос сунул. Но как случилось, так случилось. Мы в настоящем. Когда Иисус благовествовал весть о Царстве Небесном, никакой Библии не существовало. И Иисус не обещал, что такая книга появится. Апостолы ничего о такой книге не знали. Зато Иисус обещал Святого Духа, духа Истины, говоря, что сей Дух наставит на всякую истину. Но он его даёт своим ученикам, а не библиистам. Библиисты в учителя взяли себе Библию и черпают из неё споры и распри, а христиане находят общий язык имея порой разные убеждения, которые никак не мешают спасению. Христианство стоит на заповеди Христа: 34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
Этой заповедью Христос отрезал прошлое. ... Се, творю всё новое....
2 Кор 5:17
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
А библиисты опять тащат всех в прошлое, отрывая человека от Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Задам встречный вопрос: время, когда Стефан исполнился Святого Духа и увидел Иисуса уже одесную Бога и время написания слов Павла - какое время и факт первее идёт?
[QUOTE=qwerti;6102002]8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Если Иисус уже сидел рядом с Богом, то почему Апостол говорит, что - " не видим, чтобы все было ему покорено"?
Я такого не говорил, что Иисус сразу начал править, как вознёсся. Стих из Псалма 109:1 говорит о том, что: Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Кем были враги Иисуса и Его ученикам и почему Павел так сказал, что ещё "не видим, чтобы всё было покорено"? Кто "гонялся" за Павлом?
Мы ещё не разобрали вопрос по Писанию, а вы уже говорите о каких-то заблуждениях.
Ну там же написано: 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
То есть люди не будут верить, что слова Иисуса сбудутся, и земля будет уничтожена огнём. Так же не верили и во дни Ноя, что будет потоп. А что?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Тебя про волю Отца спрашивают, а ты про волю Христа...
Даже я, тринитарий, которого ты считаешь неразумным понимаю, что Отец и Христос это не одно и то же, а ты разумный этого не видишь?
От Христа уходили единицы, а оставались тысячи. У тебя же обратный результат. Тебя это никак не смущает?
" Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна."
(1Иоан.2:10)
" Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры;
(1Пет.3:7,8)
" Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, образом жизни жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят вашу чистую, богобоязненную жизнь."
(1Пет.3:1,2)
То я действительно клеветник и готов покаяться и просить прощения, а если нет, то поразмысли над моими словами на досуге сидя в пустой квартире.
Для обретения свободы от закона преходящего и жизни в Господе.
Ты не можешь отличить бабьи басни от учения Православной Церкви? Вопрос риторический, поскольку как может отличить это человек незнающий Православия даже в пределах катехизиса, не читавший практически ничего из богословия? Никак!
Комментарий
-
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Если Иисус уже сидел рядом с Богом, то почему Апостол говорит, что - " не видим, чтобы все было ему покорено"?Задам встречный вопрос: время, когда Стефан исполнился Святого Духа и увидел Иисуса уже одесную Бога и время написания слов Павла - какое время и факт первее идёт?
А вы не заметили в самом призыве из Псалма второй главы тот факт, что при Царе Иисусе существуют земные "цари" и "судьи"?
Я такого не говорил, что Иисус сразу начал править, как вознёсся.Сообщение от Lev Gromov
СИ проповедую Христа... Но они также считают, что власть Христа тесна связана с 1914 годом. Это тоже ошибка ведущая против слов Самого Иисуса, Который сказал, что Ему вся власть дана в I веке. Вы это тоже будете оспаривать и оспаривать начальное вступление письма Откровения, что Он уже есть Владыка царей земных? А ведь Откровение записано тоже в I веке."
То есть люди не будут верить, что слова Иисуса сбудутся, и земля будет уничтожена огнём. Так же не верили и во дни Ноя, что будет потоп.Комментарий
-
Комментарий
-
- Бытие 17:4, 5: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
И данные слова Бога относились о семени, поскольку Авраам был престарелого возраста, а утроба Сарры была в омертвении и поэтому Авраам верил, что Бог сказал, что то Он исполнит по отношении лично к нему. Об этом Павел и говорил. И о власти Иисуса здесь речи нет.- Римлянам 4:19,20: И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
Да будут. Вы просто хронологию будущих событий не знаете. Ещё с древних времён, пророки говорили о будущем, потом Иисус это ещё раз подтвердил, а Апостолы распространили по всё земле, и опять же подтвердили. Когда люди верят в отлетающую душу, то вся хронология перепутывается у них, и читая Библию, они не могут понять, как и что будет. Так что всё в порядке, как написано, так всё и будет.
Ну как же не говорили? В самом начале нашего разговора, вот ваши слова:- " Сообщение от Lev Gromov СИ проповедую Христа... Но они также считают, что власть Христа тесна связана с 1914 годом. Это тоже ошибка ведущая против слов Самого Иисуса, Который сказал, что Ему вся власть дана в I веке. Вы это тоже будете оспаривать и оспаривать начальное вступление письма Откровения, что Он уже есть Владыка царей земных? А ведь Откровение записано тоже в I веке."
qwerti, ещё раз повторюсь, не приписывайте то к собеседнику, что он не говорил. Я лишь указал на тот факт, где сам Иисус сказал эти слова в I веке. И в Откровении это подтверждено. И на 1914 год Иисус ничего не указал. А если обратить внимание на Псалом 109:1: Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. - здесь указаны враги. А вот кто такие враги Иисуса вы не указываете. И когда эти враги должны были положены в подножие ног Иисуса вы в курсе?
А только ли неверие? Может Иисус ещё на что-то указал, что было во дни Ноя?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Да? Ну тогда, как человек изучающий Библию, скажи в чём воля Отца Христа, которую нужно верующим в Христа исполнить? Назови эту волю Бога.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Давай определимся, кто ты, христианин или библиист? Библиисты эту волю не знают и не исполняют.Последний раз редактировалось санек 969; 25 April 2019, 06:34 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Служить. Любить,изучать,посещать собрания,крестится,подготавливать учеников и проповедывать об Отце и Сыне ,возвещать народам о Царстве Бога. Это и есть его воля.
Сидеть на форуме днём и ночью и доказывать друг другу чья правда правдивей это не его воля .
Проповедь,возвещение всем людям мира и добрые дела только не на форуме ,а на улице,в сёлах в горадах на островах везде где живут люди .Комментарий
-
Служить. Любить,изучать,посещать собрания,крестится,подготавливать учеников и проповедывать об Отце и Сыне ,возвещать народам о Царстве Бога. Это и есть его воля.
Сидеть на форуме днём и ночью и доказывать друг другу чья правда правдивей это не его воля .
Проповедь,возвещение всем людям мира и добрые дела только не на форуме ,а на улице,в сёлах в горадах на островах везде где живут люди .
Не напрасно Иисус сказал: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Библиисты не знают этой воли Отца Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий