Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от qwerti
    Владеть тысячами Православных храмов, по всей России, это вам не небоскрёбом.
    И бизнес - во всех церквях идёт, которые сами себя от единства веры отлучили. Именно это я вам и говорил.
    вот зависть и губит вас.

Икон я не боюсь, а уж бесы тем более. )) И именно поклонение иконам - есть идолопоклонство.
    боязнь поцеловать икону тоже идолопоклонство.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от qwerti
      Кто например? Пока люди со мной общались, никто не говорил, что Христа нет или, что он теперь неверующий и т.д. Но возможно ты больше знаешь, кто теперь не верит во Христа из тех, кто читали со мной библию? Кто не считает его Сыном Бога и т.д.? Даже интересно... .
      Тебе уже несколько раз приводили цитату - " Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного...."

Как об стенку горох.. Не те, кто слышал про Христа и называющие Его Сыном Бога христиане, а те, кто исполняет волю Отца.

Но если ты хочешь узнать кто же не исполняет волю Отца посмотри в первую очередь на себя, потом на ближнее твоё окружение: жену и дочь, друзей...кто из них живёт по христиански, кто исполняет волю Отца? Никто! Да и откуда им знать волю, если ты её не знаешь и не исполняешь, а они на тебя как на авторитет смотрели. До поры до времени смотрели, пока не разбежались. А разбежались потому, что не увидели в тебе того, что люди видели в апостолах - любви и отображение Христа.
      Сообщение от qwerti
      Не стремился к тому, чтоб они со мной изучали библию. Просто так получилось. Лично я, продолжаю читать и уверен, что всё будет так, как Иисус и говорил, как написано в библии.
      И что толку в этом чтении? Санёк правильно тебе говорит - Библия без Евангелия мёртвая книга. Пустышка. Иудеи до сих пор её читают и пользы ноль! Покрывало надо с ума снять, а оно снимается Христом.
      Сообщение от qwerti
      Ну давай, сделай вид, что ты не понимаешь о чём я говорю....
      Ты понимаешь или не понимаешь, что тема это не то, что на данный момент занимает твою голову? И то, что ты здесь пишешь о РПЦ это оффтоп. Тема открывается в каком-либо разделе. Хочешь поговорить о РПЦ открывай тему - поговорим.
      Сообщение от qwerti
      . ... и даже старался уклонится от общения с тобой, именно по тому, что ты просто начинаешь юлить и всякую фигню плести, когда тебе задают неудобные вопросы. Что мы сейчас и видим.
      Фигня, дружище, это когда ты пишешь про жареных воскресших петухов и выдаёшь это за учение Православной Церкви. Мало того, ты настаиваешь, что это именно так...На таком уровне с тобой никто не будет разговаривать, поскольку никому неохота тратить время на агрессивное невежество. Ну, разве только я и соглашусь по старой дружбе...
      Сообщение от qwerti
      ... мне интересно пообщаться с другими участниками форума, задать им сложные и неудобные вопросы, посмотреть как они отреагируют, смогут ли осознать свои ошибки, или как ты будут упрямо, несмотря ни на что,
      То есть ты хочешь найти подобных себе?

Ведь это ты болезненно реагируешь, когда задают тебе сложные, неудобные вопросы, убегаешь оставляя их без ответа и упорствуешь в своих ошибках и заблуждениях не желая их осознавать и исправлять.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от qwerti
        Тут нужно учесть, что Бог называет не существующее, как существующее. Римлянам 4,17.
        Сообщение от Lev Gromov
        Эти слова были сказаны Аврааму до определённого времени, так как он верил в обещанное, доколе не пришла полнота времени.
        Бог называет несуществующее, как существующее? Вы поняли, что это значит и почему Он это делает?
        • но когда пришла полнота времени, ... воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем
          Когда Павел писал вот эти слова Иисус сидел уже одесную Бога или нет?

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Если Иисус уже сидел рядом с Богом, то почему Апостол говорит, что - " не видим, чтобы все было ему покорено"?
        А сейчас, вы видите что бы Ему было покорено "всё"? Разве все цари и призеденты, и власти подчиняются сейчас Иисусу? СИ заблуждаются что Иисус начал царствовать с 1914 г., вы думаете, что Иисус сразу начал править, как только вознёсся к Богу, но это тоже заблуждение. Видите, у вас свои заблуждения, у СИ свои, но это не является причиной, чтоб заткнуть вам рот, посадив в тюрьму, чтоб вы не могли проповедовать Иисуса. То, что сделали с СИ это злодейство и беззаконие. И РПЦ в этом, один из главных инициаторов. То есть РПЦ делает зло, и противится проповеди Христа.

• Матфея 24:37: но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого

qwerti, что было во дни Ноя? Почему именно Иисус на это указал?
        Ну там же написано: 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
        То есть люди не будут верить, что слова Иисуса сбудутся, и земля будет уничтожена огнём. Так же не верили и во дни Ноя, что будет потоп. А что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
        Владеть тысячами Православных храмов, по всей России, это вам не небоскрёбом.

И бизнес - во всех церквях идёт, которые сами себя от единства веры отлучили. Именно это я вам и говорил.
        Сообщение от statua
        вот зависть и губит вас.
        А вас по логике, губит зависть к СИ и их богатствам. Так получается? Хотя о какой логике тут может речь идти, вы как относитесь к учению о триединстве? Понимаете его, считаете чем-то особенно умным?

Икон я не боюсь, а уж бесы тем более. )) И именно поклонение иконам - есть идолопоклонство.
        боязнь поцеловать икону тоже идолопоклонство.
        То есть кто целует иконы - идолопоклонник, кто не целует, по вашему, тоже идолопоклонник. Так что-ли...? )))
        ПС
        Скажите, а что бы вы ответили, если бы вам предложили поцеловать что-то нечистое, ну скажем блевотину?
        Последний раз редактировалось qwerti; 23 April 2019, 10:29 PM.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Сергий 69
          Тебе уже несколько раз приводили цитату - " Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного...."

Как об стенку горох.. Не те, кто слышал про Христа и называющие Его Сыном Бога христиане, а те, кто исполняет волю Отца.
          Вот воля Христа: 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Вот СИ и пошли, а РПЦ-шники засели в своих храмах, которые будут уничтожены огнём, вместе с теми, кто в них будет, и с иконами, и с мощами истлевшими, и со всей остальной нечистотой наполняющей их.

Но если ты хочешь узнать кто же не исполняет волю Отца посмотри в первую очередь на себя, потом на ближнее твоё окружение: жену и дочь, друзей...кто из них живёт по христиански, кто исполняет волю Отца? Никто! Да и откуда им знать волю, если ты её не знаешь и не исполняешь, а они на тебя как на авторитет смотрели. До поры до времени смотрели, пока не разбежались. А разбежались потому, что не увидели в тебе того, что люди видели в апостолах - любви и отображение Христа.
          А от Христа почему уходили? Тоже не удивили в нём любви?

А всякие голословные обвинения, это от тебя ожидаемо, так как хозяин твой на земле пока: 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          Что же удивительного, что и его последователи идут тем же путём. Давай, дальше клевещи, дополняй меру свою... .

И что толку в этом чтении? Санёк правильно тебе говорит - Библия без Евангелия мёртвая книга. Пустышка. Иудеи до сих пор её читают и пользы ноль! Покрывало надо с ума снять, а оно снимается Христом.
          А для чего, снимать то покрывало надо, напомни? А Санёк твой, утверждает что только первые четыре книги, Нового Завета нужно читать. Вот задал ему вопрос, жду какие, "его величество", ещё книги разрешит читать и признает нужными. Что-то молчит... .

Ты понимаешь или не понимаешь, что тема это не то, что на данный момент занимает твою голову? И то, что ты здесь пишешь о РПЦ это оффтоп.
          Ответить нечего, и начинается тут "ёрзанье". А сидит Кристенсен из-за РПЦ, так что всё по теме. Всё о причинах гонения на СИ.

Фигня, дружище, это когда ты пишешь про жареных воскресших петухов и выдаёшь это за учение Православной Церкви. Мало того, ты настаиваешь, что это именно так...
          Спроси у своего Санька, рассказывала бабушка про жаренных петухов или нет. И какую церковь она посещала, поинтересуйся. Да и жареный петух, это мелочи, по сравнению с учением о триединстве, учением о поклонении иконам и костям и т.д. А что вы с народом сделали, заставляя их исполнять бессмысленные обряды, напридумывали всяких отпеваний и венчаний, лишь бы бабла срубить... Извратили всё что можно, от христианства просто ничего не осталось в вашей церкви!

На таком уровне с тобой никто не будет разговаривать, поскольку никому неохота тратить время на агрессивное невежество. Ну, разве только я и соглашусь по старой дружбе...
          Вот те здрасти, я ему говорю отвяжись, а он мне тут одолжения делает... . Серёга, вот мне что сделать, чтоб, как ты говоришь - от агрессивного невежества, отвязалось ещё более агрессивное невежество?

То есть ты хочешь найти подобных себе?
          Ну так подобных тебе и искать ненужно, их тут битком... . Да и во всём мире... . Зомби недоделанные; найдут какую нибудь кость сухую. и носятся с ней, и поклоняются, и целуют её и просят об исцелении.... просто жуть какая-то.... .
          Серёга, тебе никогда мысль не приходила в голову, что в этом есть что-то ненормальное? Не...? Ну это я так,... последняя отчаянная попытка достучатся до разума... . Я знаю, что ты всё равно продолжишь эти мерзости делать... .

Ведь это ты болезненно реагируешь, когда задают тебе сложные, неудобные вопросы, убегаешь оставляя их без ответа и упорствуешь в своих ошибках и заблуждениях не желая их осознавать и исправлять.
          Вона чего, оказывается это ты мне задаёшь неудобные и сложные вопросы... . А я их игнорю и отмазываюсь, говоря мол это оффтоп и т.д. И заблуждения я свои не признаю.... Ну конечно, я же иконы не лобзаю, мух не отгоняю, выписывая кресты, свечки не ставлю за упакой, (а то ведь покойники беспокойны, когда за них свечку не зажгли), об кости сухие исцелится не пытаюсь и т.д. В общем всё, потерянный я для РПЦ человек... так что Серёга - не трать бессмысленно ни моё, ни своё время.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Ты уж дочитай до конца, злого тут ничего нет. Я не прячусь от твоих вопросов и постарался их подробно осветить.

Сообщение от qwerti
            А евангелия не являются библейским учением? Так то они часть библии. Получается и ты библиист или что? Только какой-то частичный... .
            Нет конечно. ты как с русским языком? Распознаёшь однокоренные слова? Библейское учение от слова библия. А евангелие - это благая весть Христа. Четыре евангелия, это, можно сказать, мемуары авторов этих источников.
            Евангелия не часть Библии. Евангелие Христа свободно живёт без Библии.
            Тебе вопрос: может человек только по евангелию стать христианином или это категорически не возможно?
            И другой: а может человек по Библии без евангелий стать христианином?
            Я был библиистом как и ты, но я уже говорил тебе, что освободился, лет 10 тому назад.
            Я следую учению Христа, а когда проповедовал Христос, такой книги, как Библия не было. Ты же должен это понимать.
            Эта книга появилась много позже. А СИ и подобные им популяризировали эту книгу, как Слово Бога. Подсадив людей на чтение и толкование этой книги. Тут даже дело не в СИ, они инструмент, не больше.
            Библейское учение, во первых, у каждого своё, нет общего по нему мнения. Во вторых, оно ни как не способствует человеку стать христианином. В третьих, наоборот Библия отнимает время и силы от того главного учения, которое она призвана скрыть в своём объёме, от учения Христа.

Всё споры тут о библии, посмотри сам, много ли тем о учении Христа?

Как заводные говорят: Библия учит, Библия имеет такое-то мнение, в Библии сказано, это не Библейское учение. Это говорят библиисты, не Христиане.
            Понаблюдай.
            Да и спроси себя, откуда тебе в голову прилетело и поселилось, это дикое словосочетание: Библейское учение?

Сообщение от qwerti
            То есть ты прочитал Евангелие, но не верил написанному? Ты неверующий на этот момент был? Или как СИ сумели тебя переубедить? И как ты ушёл от СИ? Что на это повлияло?
            Не скажу про веру, Бог знает. Но то, что я матери сына, уже до СИ травил про Христа, так это она мне свидетель. А со СИ я позже библиистикой занялся. И не удержался у них, как ты знаешь, благодаря тому, что сам рыл.
            Меня СИ не переубеждали, они мне библию вручили, которую я хотел прочитать лет с 25, были у меня такие мысли. Ты просто не всё знаешь. Ты видел пену, а думаешь видел дно.

Сообщение от qwerti
            Да, евангелия нет нигде, как только в библии. А как ты относишься к остальным книгам Нового Завета? Деяния, Послания, Откровение - это библия или как?
            Как нет. баптисты распространяют евангелия, без всякой библии. И не только они. Ты просто не в теме.

К остальным книгам так называемого Нового завета, я отношусь спокойно, я понимаю, что можно обойтись и без них, но они есть и пусть будут. Христианами становятся не по письмам апостолов, а по учению Христа в евангелиях.

Апостолы в своих письмах только утрясали узкие места, проблемы в христианских собраниях. Но в них нет евангелия Христова. Апостолы проповедовали то учение, которое слышали от Христа и никакое другое, ни библейское, ни апостольское ни какое другое кроме Христовой благой вести.

Сам посмотри, как Павел прищемил нос галатам, когда они сунули его в закон Моисеев. Почему? Потому, что ВЗ не имеет отношения к Христианству. Ни закон, ни пророки. Ты перепутал историю древнего Израиля и действительность.
            В ВЗ Бог обращался только к евреям, только им пел Давид свои псалмы, Пророки говорили только к евреям. Другие народы ходили сами по себе. И только во Христе Бог обращается сначала к евреям, а потом ко всем остальным народам.

Нет тут места библейскому учению. Воля Отца Христа однозначна, понятна ребёнку и неоспорима, никто не может спорить с Отцом Христа.

Сообщение от qwerti
            Разве они только Евангелия затрагивали в своих проповедях? Они обо всём говорили... .
            Евреям апостолы говорили о законе, чтобы привести подзаконных. Евреи имели закон и пророков, читали в синагогах по субботам, так сказать имели своё библейское учение (танах) и что? Когда пришёл Христос, они узнали его? Нет. Принесло им пользу их чтение? Нет. Христа приняли те, кто поверил, а не те, кто читал танах.
            О законе пусть спорят библиисты их тут много, они думают, что закон как-то может им стать праведными. Они же не знают, что значит : праведный верой в Христа оправдывается.

Библийское учение призвано похоронить учение Христа. И люди потихоньку начинают это понимать. Не будь последним.

Сообщение от qwerti
            Это почему? А частичные библиисты войдут?
            Потому, что не знают и не исполняют волю Отца Христа. Так Иисус сказал: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Нужно исполнить волю Отца Христа, чтобы войти в Царство Небесное. Что удивительно, когда библиистам об этой воли Отца говоришь, они её всё равно не видят, у них Библия по середине всего мозга лежит, место занимает. А христиане сразу видят и радуются.

Сообщение от qwerti
            То есть евангелия, это всё таки часть библии. Так?
            Нет не часть. просто, кто-то спрятал евангелия в эту толстую книгу, чтобы вместе с евангелиями человек читал и остальное, думая, что всё это одно целое. так и произошло. И я принял, что Библия и евангелия, это одно целое и мне потребовались годы, чтобы уразуметь разницу и разорвать эту связь у себя в голове.
            Мне мой друг баптист тогда только новый завет предлагал взять, но я чего-то постеснялся не взял. В библию нос сунул. Но как случилось, так случилось. Мы в настоящем. Когда Иисус благовествовал весть о Царстве Небесном, никакой Библии не существовало. И Иисус не обещал, что такая книга появится. Апостолы ничего о такой книге не знали. Зато Иисус обещал Святого Духа, духа Истины, говоря, что сей Дух наставит на всякую истину. Но он его даёт своим ученикам, а не библиистам. Библиисты в учителя взяли себе Библию и черпают из неё споры и распри, а христиане находят общий язык имея порой разные убеждения, которые никак не мешают спасению. Христианство стоит на заповеди Христа: 34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)

Этой заповедью Христос отрезал прошлое. ... Се, творю всё новое....
            2 Кор 5:17
            17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

А библиисты опять тащат всех в прошлое, отрывая человека от Христа.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от qwerti
              Бог называет несуществующее, как существующее? Вы поняли, что это значит и почему Он это делает?
              Бог никогда не назовёт несуществующее как существующее, если оно не соответствует праведному закону или намерению.

Сообщение от qwerti
              Когда Павел писал вот эти слова Иисус сидел уже одесную Бога или нет?
              Задам встречный вопрос: время, когда Стефан исполнился Святого Духа и увидел Иисуса уже одесную Бога и время написания слов Павла - какое время и факт первее идёт?

Сообщение от qwerti
              А сейчас, вы видите что бы Ему было покорено "всё"? Разве все цари и призеденты, и власти подчиняются сейчас Иисусу?
              А вы не заметили в самом призыве из Псалма второй главы тот факт, что при Царе Иисусе существуют земные "цари" и "судьи"? А иначе призыв к ним, если их не существовало бы, почтить Сына как Царя Иисуса (Псалом 2:6,8), был бы бесполезен. И почему даётся такой призыв? Вы в курсе?

[QUOTE=qwerti;6102002]8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Если Иисус уже сидел рядом с Богом, то почему Апостол говорит, что - " не видим, чтобы все было ему покорено"?
              Сообщение от qwerti
              вы думаете, что Иисус сразу начал править, как только вознёсся к Богу
              Я такого не говорил, что Иисус сразу начал править, как вознёсся. Стих из Псалма 109:1 говорит о том, что: Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              Кем были враги Иисуса и Его ученикам и почему Павел так сказал, что ещё "не видим, чтобы всё было покорено"? Кто "гонялся" за Павлом?

Сообщение от qwerti
              но это тоже заблуждение. Видите, у вас свои заблуждения
              Мы ещё не разобрали вопрос по Писанию, а вы уже говорите о каких-то заблуждениях.

Сообщение от qwerti
              Ну там же написано: 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
              37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
              То есть люди не будут верить, что слова Иисуса сбудутся, и земля будет уничтожена огнём. Так же не верили и во дни Ноя, что будет потоп. А что?
              Вы привели последствия. А какова главная причина? Вы можете указать?
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от qwerti
                Вот воля Христа:
                Тебя про волю Отца спрашивают, а ты про волю Христа...

Даже я, тринитарий, которого ты считаешь неразумным понимаю, что Отец и Христос это не одно и то же, а ты разумный этого не видишь?
                Сообщение от qwerti
                А от Христа почему уходили? Тоже не удивили в нём любви?
                От Христа уходили единицы, а оставались тысячи. У тебя же обратный результат. Тебя это никак не смущает?
                Сообщение от qwerti
                А всякие голословные обвинения, это от тебя ожидаемо, так как хозяин твой на земле пока:
                Что же удивительного, что и его последователи идут тем же путём. Давай, дальше клевещи, дополняй меру свою... .
                Ну что же, если в отношениях между тобой и ближними твоими существуют такие отношения как читаем у апостолов:
                " Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна."
                (1Иоан.2:10)

" Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры;
                (1Пет.3:7,8)

" Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, образом жизни жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят вашу чистую, богобоязненную жизнь."
                (1Пет.3:1,2)

То я действительно клеветник и готов покаяться и просить прощения, а если нет, то поразмысли над моими словами на досуге сидя в пустой квартире.
                Сообщение от qwerti
                А для чего, снимать то покрывало надо, напомни?
                Для обретения свободы от закона преходящего и жизни в Господе.
                Сообщение от qwerti
                Ответить нечего, и начинается тут "ёрзанье". А сидит Кристенсен из-за РПЦ, так что всё по теме. Всё о причинах гонения на СИ.
                То, что сидит Кристенсен по вине РПЦ доказательств нет. Есть твоё мнение. Я высказал своё мнение. Какие ёрзанья? Мы просто обменялись мнениями.
                Сообщение от qwerti
                Спроси у своего Санька, рассказывала бабушка про жаренных петухов или нет.
                Ты не можешь отличить бабьи басни от учения Православной Церкви? Вопрос риторический, поскольку как может отличить это человек незнающий Православия даже в пределах катехизиса, не читавший практически ничего из богословия? Никак!
                Сообщение от qwerti
                Вона чего, оказывается это ты мне задаёшь неудобные и сложные вопросы... . А я их игнорю и отмазываюсь, говоря мол это оффтоп и т.д
                Нет. Ты либо убегаешь из темы, как это было в теме про Любовь, либо не даёшь ответа, как было здесь. Ты не сказал в чём заключается учение Христианской Церкви ( потому что не знаешь ), где учит Христианская Церковь, что Христос внёс корректировочки в закон Моисея , но не отменял его ( потому что не знаешь ), в чём заключается воля Отца ( потому что не знаешь )...Зато ты готов исследовать чужие заблуждения и задавать "сложные" вопросы участникам форума....

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от санек 969
                  Ты уж дочитай до конца, ............................

А библиисты опять тащат всех в прошлое, отрывая человека от Христа.
                  Дочитал - чушь полнейшая и глупость дремучая! Дальше что?

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от qwerti
                    Бог называет несуществующее, как существующее?
                    Сообщение от Lev Gromov
                    Бог никогда не назовёт несуществующее как существующее, если оно не соответствует праведному закону или намерению.
                    А если соответствует "праведному закону или намерению", тогда Бог может называть несуществующее, как существующее?

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; Если Иисус уже сидел рядом с Богом, то почему Апостол говорит, что - " не видим, чтобы все было ему покорено"?
                    Задам встречный вопрос: время, когда Стефан исполнился Святого Духа и увидел Иисуса уже одесную Бога и время написания слов Павла - какое время и факт первее идёт?
                    Сначала Стефан увидел Иисуса сидящего около Бога, а спустя какое-то время, Павел обратил внимание, что мир всё равно не подчинён Христу, хоть Он и сидит рядом с Существующим. Такая вот хронология.
                    А вы не заметили в самом призыве из Псалма второй главы тот факт, что при Царе Иисусе существуют земные "цари" и "судьи"?
                    Да будут. Вы просто хронологию будущих событий не знаете. Ещё с древних времён, пророки говорили о будущем, потом Иисус это ещё раз подтвердил, а Апостолы распространили по всё земле, и опять же подтвердили. Когда люди верят в отлетающую душу, то вся хронология перепутывается у них, и читая Библию, они не могут понять, как и что будет. Так что всё в порядке, как написано, так всё и будет.

Я такого не говорил, что Иисус сразу начал править, как вознёсся.
                    Ну как же не говорили? В самом начале нашего разговора, вот ваши слова:- " Сообщение от Lev Gromov СИ проповедую Христа... Но они также считают, что власть Христа тесна связана с 1914 годом. Это тоже ошибка ведущая против слов Самого Иисуса, Который сказал, что Ему вся власть дана в I веке. Вы это тоже будете оспаривать и оспаривать начальное вступление письма Откровения, что Он уже есть Владыка царей земных? А ведь Откровение записано тоже в I веке."

То есть люди не будут верить, что слова Иисуса сбудутся, и земля будет уничтожена огнём. Так же не верили и во дни Ноя, что будет потоп.
                    Вы привели последствия. А какова главная причина? Вы можете указать?
                    Главная причина и есть - неверие.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Сергий 69
                      Тебя про волю Отца спрашивают, а ты про волю Христа...

Даже я, тринитарий, которого ты считаешь неразумным понимаю, что Отец и Христос это не одно и то же, а ты разумный этого не видишь?
                      Ну и в чём разница?

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от qwerti
                        Сообщение от qwerti
                        А если соответствует "праведному закону или намерению", тогда Бог может называть несуществующее, как существующее?
                        Слова Бога относились к Аврааму, поскольку Бог заключил завет, что Авраам назовётся отцом множества народов.
                        • Бытие 17:4, 5: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

И данные слова Бога относились о семени, поскольку Авраам был престарелого возраста, а утроба Сарры была в омертвении и поэтому Авраам верил, что Бог сказал, что то Он исполнит по отношении лично к нему. Об этом Павел и говорил. И о власти Иисуса здесь речи нет.
                        • Римлянам 4:19,20: И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу

Сообщение от qwerti
                        Сначала Стефан увидел Иисуса сидящего около Бога, а спустя какое-то время, Павел обратил внимание, что мир всё равно не подчинён Христу, хоть Он и сидит рядом с Существующим. Такая вот хронология.
                        Павел на какой мир обратил внимание?

Сообщение от qwerti
                        Да будут. Вы просто хронологию будущих событий не знаете. Ещё с древних времён, пророки говорили о будущем, потом Иисус это ещё раз подтвердил, а Апостолы распространили по всё земле, и опять же подтвердили. Когда люди верят в отлетающую душу, то вся хронология перепутывается у них, и читая Библию, они не могут понять, как и что будет. Так что всё в порядке, как написано, так всё и будет.
                        О чём говорили пророки о будущем? О чём подтвердил Иисус? О чём распространили Апостолы на земле и что они подтвердили?

Сообщение от qwerti
                        Ну как же не говорили? В самом начале нашего разговора, вот ваши слова:- " Сообщение от Lev Gromov СИ проповедую Христа... Но они также считают, что власть Христа тесна связана с 1914 годом. Это тоже ошибка ведущая против слов Самого Иисуса, Который сказал, что Ему вся власть дана в I веке. Вы это тоже будете оспаривать и оспаривать начальное вступление письма Откровения, что Он уже есть Владыка царей земных? А ведь Откровение записано тоже в I веке."

qwerti, ещё раз повторюсь, не приписывайте то к собеседнику, что он не говорил. Я лишь указал на тот факт, где сам Иисус сказал эти слова в I веке. И в Откровении это подтверждено. И на 1914 год Иисус ничего не указал. А если обратить внимание на Псалом 109:1: Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. - здесь указаны враги. А вот кто такие враги Иисуса вы не указываете. И когда эти враги должны были положены в подножие ног Иисуса вы в курсе?

Сообщение от qwerti
                        Главная причина и есть - неверие.
                        А только ли неверие? Может Иисус ещё на что-то указал, что было во дни Ноя?
                        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от qwerti
                          Дочитал - чушь полнейшая и глупость дремучая! Дальше что?
                          Да? Ну тогда, как человек изучающий Библию, скажи в чём воля Отца Христа, которую нужно верующим в Христа исполнить? Назови эту волю Бога.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Давай определимся, кто ты, христианин или библиист? Библиисты эту волю не знают и не исполняют.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 25 April 2019, 06:34 AM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Никулей
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 462

Служить. Любить,изучать,посещать собрания,крестится,подготавливать учеников и проповедывать об Отце и Сыне ,возвещать народам о Царстве Бога. Это и есть его воля.
                            Сидеть на форуме днём и ночью и доказывать друг другу чья правда правдивей это не его воля .
                            Проповедь,возвещение всем людям мира и добрые дела только не на форуме ,а на улице,в сёлах в горадах на островах везде где живут люди .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Никулей
                              Служить. Любить,изучать,посещать собрания,крестится,подготавливать учеников и проповедывать об Отце и Сыне ,возвещать народам о Царстве Бога. Это и есть его воля.
                              Сидеть на форуме днём и ночью и доказывать друг другу чья правда правдивей это не его воля .
                              Проповедь,возвещение всем людям мира и добрые дела только не на форуме ,а на улице,в сёлах в горадах на островах везде где живут люди .
                              Нет. Не угадал. Да и не можешь угадать. Библиисты и отличаются от христиан тем, что они не знают того, что "изучают".
                              Не напрасно Иисус сказал: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Библиисты не знают этой воли Отца Христа.

Комментарий

• Никулей
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 462

Сообщение от санек 969
                                Нет. Не угадал. Да и не можешь угадать.
                                Библиисты не знают этой воли Отца Христа.
                                Я ничего не угадываю ,я не гадатель . То что я выше изложил это и есть воля Отца. Мне интересно ,а какая воля вашего Отца?

Комментарий

Обработка...