Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от qwerti
    Лучше дождись когда загорится какой нибудь православный Храм, потом обвиняй... ..
    Вот ты сам и проговорился, что являешься поджигателем. Открой интернет и увидишь сколько поджогов храмов РПЦ.
    Сообщение от qwerti
    И когда устраняют конкурирующую с РПЦ организацию, то семи пядей во лбу иметь ненужно, чтоб понять, кто это инициировал.
    Тоже мне нашёл конкурентов. Все протестантские Церкви вместе взятые не набирают и 1%. У старообрядцев и то больше.
    Сообщение от qwerti
    Ну он конечно мог иметь в виду и мусульманство, и ещё что-то, но сам то он ходит в РПЦ, и его там принимают. Да и вообще, что значит "твой Путин "? Он вам храмов настроил, за счёт народа, а ты тут отрекаешься что ли от своего благодетеля? Или ты теперь не Православный?.
    Я то, православный, но за Путина не голосовал и его работу по геноциду народа России не поддерживаю.
    Сообщение от qwerti
    Вот только человек с поломанной логикой, учением о триединстве, может так интерпретировать очевидные факты: СИ запретили и в тюрьмы сажаю. Если бы они никому были ненужны, то такого бы не было. А если такое есть, значит это кому-то надо. И кому это надо, тоже очевидно, впрочем я уже объяснил всё....
    Когда они были действительно сильны и могли увести к себе людей, их не трогали, а когда выдохлись и стали терять своих адептов, тогда и обрушилась власть на них. Власти наши марионеточные, что им теневые правители скажут, то они и делают.
    Сообщение от qwerti
    А... всё таки у РПЦ грехов больше.)) Ну так пусть каются, пусть, например, просят прощение у Православных СО, которых они уничтожали с садистской жестокостью.
    Не радуйся о грехах чужих, плач и кайся в своих.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от qwerti
      СИ и проповедуют Христа, и думаю в этом деле, они сделали больше вас.
      А я думаю, что Христа они вообще не проповедуют и в этом они сделали куда больше Вас.
      И что Вы хотели сказать Вашим сугубо личным мнением, не обоснованным и не подтвержденным ничем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
      Вот СИ и пошли проповедовать. А остальные чего-то не особо торопятся исполнять эти слова Иисуса.
      И Вы это, конечно же, можете доказать? Или так и будете рекламировать и пиарить СИ?

И за эту проповедь, сейчас они пострадали. То есть за Христа и слово Божье. Вот такой расклад получается... .
      Это только в Вашей голове так.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от qwerti
        А.. то есть ты знаешь волю Бога, по поводу СИ. А может ты как раз против воли Бога идёшь? Ты же сам согласился, что СИ тебе рассказывали про Христа. А другим что, ненужно про него знать? Пусть идут и рассказывают. Разве воля Христа не такая была? А ты борешься с распространением Христианства. Вот такой расклад.
        И не только по их поводу.
        Нет, я по воле Бога иду.
        Не про Христа СИ рассказывают, они Библию изучать зовут. Это способ нейро-лингвистического программирования такой. Но, что ты об этом знаешь?

Воля Христа, чтобы благовествовалось Евангелие, а не библия. Перечитай евангелия.
        Кто сказал, что СИ распространяют Христианство? Тебе то откуда знать? Улыбнулся.

Кстати, СИ спрашивают желание кого-то, чтобы сделать и их СИ? Нет не спрашивают, а хитростью и лукавством улавливают людней в свою организацию.

Ещё, раз для тебя, воля того, кого ты Богом называешь:

6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо
        (Исаия 58:6)
        Где тут про вопрошание желания у тех, кого следует освободить?
        Почему Христос не интересуется желанием тех, кого освобождает?

Сообщение от qwerti
        А чего я там не знаю то? Ну и просто смотреть твою муть некогда, и портянки километровые читать. А если кто не разобрался сразу с ошибками учения СИ, так в этом их вины предостаточно: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния апостолов 17:11

Кстати, ты бы и сам вполне мог засесть у СИ - ишников на годы.
        Ты матчасти не знаешь, а со своим мнением лезешь. разберись с матчастью, потом и мнение высказывай.

"А если кто не разобрался сразу с ошибками учения СИ, так в этом их вины предостаточно:" - О да ты вижу перешёл к обвинениям СИ. Красавец! Не тем же словом и тебя судить следует? На ходу переобуваешься.

Я не мог. Отец Небесный не позволил бы. Да он и не позволил.

Сообщение от qwerti
        А ты как это называешь? И получается, ты именно этого и добиваешься, хочешь, чтоб они перестали проповедовать. Так? Ну что же, Владимир Владимирович тебе помог в этом вопросе. Можешь радоваться.
        А на самом деле, библия от Сатаны? Или что...?
        Да я желаю, чтобы СИ прекратили свою деятельность. Она и так сворачивается, пришло их время. Потому, что эта организация не от Бога.

Если ты переживаешь за проповедь слова Христова, почему сам не проповедуешь его? Если СИ поступают правильно, почему ты так не делаешь? Иди походи по квартирам, да проповедуй по 70 часов в месяц и потом скажешь, так ли это легко делать? Но ты нет, ты этого никогда не будешь делать. А СИ, что хуже тебя? Они, что не хотят свободы? Ты вон как запел, типа, они сами виноваты, что в рабство угодили. Значит, раз угодили, то и пусть остаются в рабстве? Ради такого славного парня, как ты, который будет только голос в защиту их подавать, а сам палец о палец не ударит, чтобы делать то же самое?
        4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
        (Св. Евангелие от Матфея 23:4)

Сообщение от qwerti
        Свой освободи сначала... .

ПС
        Сейчас поток "Я-кания" начнётся опять... .
        Освободил.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Сергий 69
          Вот ты сам и проговорился, что являешься поджигателем. Открой интернет и увидишь сколько поджогов храмов РПЦ.
          Уже жгут. Я только хотел сказать, вы страну доведёте, и опять порушат все ваши храмы. Кстати, интересная закономерность: во времена когда Православие угнеталось, всегда был подъём Российского государства (например Пётр 1, Сталин и т.д.), конечно правили авторитарные люди, но это отдельный вопрос. И наоборот, страна разлагалась и деградировала, когда Православие максимально распространилось. Таким временем было начало 20-го века. И как результат, разрушение 20-30 гадах, почти повсеместно, Православных Храмов.
          Ещё добавлю: 90-е г. были очень трудными, но именно в это время в страну пришли различные христианские церкви. среди которых были и СИ. Советские люди начали впитывать в себя учение Христа (пусть в разных интерпретациях, но всё же...) После чего, в нулевые, начался подъём, улучшение экономической ситуации, снижение количества бандитских группировок, финансовые потоки от продажи нефти и газа, были перенаправлены внутрь страны и т.д. И в этом немалая заслуга Путина. Собственно так и написано: 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          То есть Всевышний, как Он обычно это делает, облегчил жизнь для своих подданных, людей уверовавших во Христа. Конечно основные финансы получили не верующие, но и нам кое что перепало, за что и должны быть благодарны. Логика тут простая: ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          Но дальше вот что произошло: Власти видя моральное разложение людей, конечно подметили, что уверовавшие не так себя видут, и по видимому решили этому процессу посодействовать. Так сказать - укрепить моральные дух нации. И думаю ВВ не плохой человек, и Всевышний поставил править его на благо своему народу, но выбор пал на поддержку Православия. Начали строить Храмы, приближённые к власти коммерческие структуры, побуждали участвовать в этом, вливались и вливаются колоссальные финансовые средства в этот проект. Церкви растут по всей стране, как грибы. У РПЦ появились свои ТВ каналы и т.д.
          А вот это как раз, большая ошибка: Православие начало учить идолопоклонству перед иконами. А чего стоит некрофильное учение о почитании мощей. Любостяжание в РПЦ достигло небывалых высот и т.д.
          И как результат, конечно начался спад веры в стране, и поддержка со стороны Бога по видимому тоже закончилась. (а кого поддерживать, когда вера ослабла, а мракобесие Православия расцвело) И как результат, и экономика перестала расти, и жизнь людей ухудшилась. Санкции, правовой беспридел (и ситуация с СИ яркий тому пример), криминальные и революционные структуры набирают силу и т.д. То есть у России, есть все шансы погрузится в хаос революций и анархии, в ближайшие годы. Примерно тоже, что было и сто лет назад. И тогда и сейчас Православие было на пике своего подъёма, и конечный результат будет тот же. Православные храмы сгорят 100%, и только вопрос времени, когда именно: будет ли это "огонь" людского гнева в революционном угаре, или огонь Бога, но точно сгорят. 2-е Петра 3, 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. И сгорят ваши храмы с теми, кто попытаются в них укрыться от гнева Всевышнего, и спастись там.

Тоже мне нашёл конкурентов. Все протестантские Церкви вместе взятые не набирают и 1%.
          Ты тут всех Россиян не записывай в Православные. Большинство себя такими называют, не понимая о чём речь идёт. А реально Православных (как вы их называете - воцерквлённых) от 3-х до 6-и процентов населения. Поэтому РПЦ и лезет в школы, желая застолбить и вырастить себе побольше паствы.
          Как СИ имея небольшой, официальный численный состав, шли и проповедовали Христа, очищение от идолов, призывали к чтению библии и т.д. вот так же теперь Православие, захватив власть, с экранов телевидения призывает к идолопоклонству, и развращает своим любостяжанием.
          ПС
          Не нужно людей считать совсем уж глупыми, и сейчас уже многие понимают, что такое РПЦ, и разговаривая с людьми, далёкими от веры, и пытаясь рассказать о Боге, в конце слышу такие слова: - "я не против Бога, я против церкви...". И имеется в виду, именно РПЦ.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22953

Сообщение от Сергий 69

Я то, православный, но за Путина не голосовал и его работу по геноциду народа России не поддерживаю.
            А народ России какой национальности? Лично Вам, как Путин помешал размножаться? )
            В чём геноцид то?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Павел_17
              А я думаю, что Христа они вообще не проповедуют
              Ошибаетесь. И человек лайкнувший ваш пост, является тому доказательством. Он уверовал в Христа. благодаря проповеди СИ. Так сказать искру, зажегшую огонь веры. именно они высекли. При этом, он не является членом их организации. Так что пусть идут, и проповедуют дальше. Искр будет предостаточно... .

И Вы это, конечно же, можете доказать? Или так и будете рекламировать и пиарить СИ?
              Я буду поддерживать всех, кто проповедует Христа и библейское учение.
              И за эту проповедь, сейчас они пострадали. То есть за Христа и слово Божье. Вот такой расклад получается... .
              Это только в Вашей голове так.
              А вы противитесь проповеди Христа.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22953

Сообщение от qwerti
                Думаю, сейчас происходит тоже самое: Путин бы и готов снять санкции со Свидетелей Иеговы (отсюда и заявления такие, мол не знаю за что СИ-шников гнобят и сожают в тюрьмы и т.д.), но на него давит и будет продолжать давить РПЦ в этом вопросе.
                Как себе представляете эту процессуальную юридическую процедуру?
                В здание суда приходит поп и размахивая кадилом оказывает давление своим видом на конституционный механизм?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Григорий Р
                  Как себе представляете эту процессуальную юридическую процедуру?
                  В здание суда приходит поп и размахивая кадилом оказывает давление своим видом на конституционный механизм?
                  Вы так себе представляете "механизм давления"? )) Вариантов много. Но предлагаю ознакомится с библейским случаем (как пример). 3-я Царст 22, 5-28.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от qwerti
                    Он уверовал в Христа. благодаря проповеди СИ. Так сказать искру, зажегшую огонь веры. именно они высекли. При этом, он не является членом их организации. Так что пусть идут, и проповедуют дальше. Искр будет предостаточно... .
                    Я буду поддерживать всех, кто проповедует Христа и библейское учение.
                    А вы противитесь проповеди Христа.
                    До 30 лет я был типа православным.
                    Даже Библию читать пытался.
                    Раз 10 или более. Но прочитав страниц 20 откладывал на полку. Ибо было неинтересно, непонятно и спросить не у кого (интернетов тогда еще небыло)
                    Но регулярно ездил в Почаевский монастырь, иконами обкладывал все в квартире, крест огромный на шее - все это было. Был типа верующим.
                    При этом вел «нормальную» мирскую жизнь. Курил. Иногда выпивал на работе с мужиками и друзьями. Водился с «нормальными» женщинами со всеми вытекающими последствиями, и так далее.
                    «Всё как у людей». По праздникам в церковь. Свечечку поставить. С умным видом послушать попа. Перекреститься и поклончик отбить пару раз. Пробормотать заученные «молитвы»
                    Такая вот вера....
                    Но я чувствовал - такая «вера» Богу не нужна. Более того - такая «вера» оскорбительна для Бога.
                    И в 30 лет Всевышний свел меня со Свидетелями Иеговы.
                    За пару лет я раз наверное с 7 или 8 перечитал Писания от корки до корки. Я Писания поедал и впитывал всем своим естеством. Паралельно я штудировал литературу по истории, археологии.... все что сопутствовало пониманию Библии. Сколько я конспектов исписал!
                    Курить бросил в первый же месяц. Сверх меры упиваться прекратил сразу же. Женился. Помыслы сходить на лево забыл. (Вот уж как 20 лет живу с супругой и не изменял ей) Подворовывать на работе прекратил.
                    Много сего нехорошего прекратил...
                    Бог мне дал ВЕРУ. Настоящую. Ту которая всю жизнь меняет.
                    Крестился.
                    Так и живу уже как 20 лет.
                    Да. Я вижу у Свидетелей Иеговы много недостатков в их учениях и доктринах. Есть там и небиблейщина местами. И некоторое лицемерие и фальш. Впрочем всё это есть в любом человеке. Ибо все мы грешны.
                    Но к ВЕРЕ меня Бог привел через СИ. И это факт.

Поэтому мой личный вывод:
                    Пока Христос не вернулся и не произвёл свой праведный суд, каждая христианская конфессия так ли иначе ли но дает человеку толчек к вере. Первичную искру так сказать зажигает. А далее от человека зависит. Будет ли он искать или успокоится в религии.
                    И Свидетели Иеговы в плане популяризации Библии, на мой взгляд, делают сегодня более всех работу. Нужны они.
                    И хоть я уж как много лет не посещаю собраний СИ, но твёрдо скажу - для многих людей СИ являются тем «костылём» и той «искрой» через которую Всевышний им дарует настоящую веру. Не религиозное суеверие но ВЕРУ.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22953

Сообщение от Станислав
                      И в 30 лет Всевышний свел меня со Свидетелями Иеговы.
                      За пару лет я раз наверное с 7 или 8 перечитал Писания от корки до корки. Я Писания поедал и впитывал всем своим естеством.
                      Ну и чего Вы там навпитывыли? То, что сотворённый Христос это архангел Михаил и прочую лабудень?
                      Поедали эту ахинею всем естеством и что?
                      Чем пропитали своё естество? Божеством воплощённым нашего ради обожения и спасения пропитали?
                      Кровью Бога пропитали естество своё смертное?
                      Нет.
                      Сероводородом пропитали. Пустотой с запашком.

Курить бросил в первый же месяц. Сверх меры упиваться прекратил сразу же. Женился. Помыслы сходить на лево забыл. (Вот уж как 20 лет живу с супругой и не изменял ей) Подворовывать на работе прекратил.
                      С таким же успехом могли впитать Коран, с аппетитом слопать все хадисы и прекратить делать много нехорошего не через месяц, а в первую же неделю рамадана. Братья бы поспособствовали одним своим видом.
                      Плюс ещё свинину бы перестали кушать.
                      Как бонус.
                      Вы же пухленький были.
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 20 April 2019, 05:05 AM.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Ringster
                        Кто еще не в теме, постараюсь кратко изложить её суть: датчанину Деннису Кристенсену, являющемуся Свидетелем Иеговы, не далее как в только что минувшем месяце феврале, и почти после годичного разбирательства его "дела" нынешним российским правосудием, вынесли - наконец! - "справедливый" приговор: абсолютно реальный срок тюремного заключения длительностью 6,5 лет!

Что реально он совершил и в чем его вина, за что такое жестокое наказание и такой, прямо скажем, необычайно весомый срок? Быть может он убийца? Или вор? Или он насильник? Или ограбил банк? Нет, всё, по-видимому, гораздо хуже, ибо даже за убийства в России не так уж и редко дают куда меньше: человек Деннис Кристенсен читал Библию и понимал её, и говорил о ней не так, как "это принято" в стране победившего Православия. Других причин я не вижу даже под микроскопом. И их нет.

Я никогда не был Свидетелем Иеговы. Я никогда не стану им по большому числу причин, связанных с моим собственным пониманием Библии. Но я знаю точно, что ни один человек, открывающий Библию и читающий её, и пытающийся проповедовать свои взгляды по причине того понуждения, которое оказывает на него общая для всех и каждого заповедь Сына Божьего и Спасителя мира, не заслуживает такой участи и такого к себе отношения, если он не нарушает при этом разумных и общепризнанных человеческих норм и законов. Особенно в ХХI веке и в стране, где доминирующая конфессия сама совсем недавно десятилетиями влачила роль жертвы ненависти к ней со стороны предержащих власть правителей, и где она сама была попираемой, уничтожаемой и гонимой.

Я за то, чтобы Свидетель Иеговы Деннис Кристенсен был освобожден немедленно и безусловно, и чтобы с него были сняты все нелепые обвинения.
                        они же богатые, заплатил и отпустят,
                        пусть домой едит в данию, или там не нужен никаму?

из за них блуд только, меняют церквя как перчатки, а к Богу не возвращаются.
                        пусть с православными библию изучают.
                        Больше толку будет,
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от qwerti
                          Уже жгут. Я только хотел сказать, вы страну доведёте, и опять порушат все ваши храмы. Кстати, интересная закономерность: во времена когда Православие угнеталось, всегда был подъём Российского государства (например Пётр 1, Сталин и т.д.), конечно правили авторитарные люди, но это отдельный вопрос. И наоборот, страна разлагалась и деградировала, когда Православие максимально распространилось. Таким временем было начало 20-го века. И как результат, разрушение 20-30 гадах, почти повсеместно, Православных Храмов.
                          Ещё добавлю: 90-е г. были очень трудными, но именно в это время в страну пришли различные христианские церкви. среди которых были и СИ. Советские люди начали впитывать в себя учение Христа (пусть в разных интерпретациях, но всё же...) После чего, в нулевые, начался подъём, улучшение экономической ситуации, снижение количества бандитских группировок, финансовые потоки от продажи нефти и газа, были перенаправлены внутрь страны и т.д. И в этом немалая заслуга Путина. Собственно так и написано: 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          То есть Всевышний, как Он обычно это делает, облегчил жизнь для своих подданных, людей уверовавших во Христа. Конечно основные финансы получили не верующие, но и нам кое что перепало, за что и должны быть благодарны. Логика тут простая: ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          Но дальше вот что произошло: Власти видя моральное разложение людей, конечно подметили, что уверовавшие не так себя видут, и по видимому решили этому процессу посодействовать. Так сказать - укрепить моральные дух нации. И думаю ВВ не плохой человек, и Всевышний поставил править его на благо своему народу, но выбор пал на поддержку Православия. Начали строить Храмы, приближённые к власти коммерческие структуры, побуждали участвовать в этом, вливались и вливаются колоссальные финансовые средства в этот проект. Церкви растут по всей стране, как грибы. У РПЦ появились свои ТВ каналы и т.д.
                          А вот это как раз, большая ошибка: Православие начало учить идолопоклонству перед иконами. А чего стоит некрофильное учение о почитании мощей. Любостяжание в РПЦ достигло небывалых высот и т.д.
                          И как результат, конечно начался спад веры в стране, и поддержка со стороны Бога по видимому тоже закончилась. (а кого поддерживать, когда вера ослабла, а мракобесие Православия расцвело) И как результат, и экономика перестала расти, и жизнь людей ухудшилась. Санкции, правовой беспридел (и ситуация с СИ яркий тому пример), криминальные и революционные структуры набирают силу и т.д. То есть у России, есть все шансы погрузится в хаос революций и анархии, в ближайшие годы. Примерно тоже, что было и сто лет назад. И тогда и сейчас Православие было на пике своего подъёма, и конечный результат будет тот же. Православные храмы сгорят 100%, и только вопрос времени, когда именно: будет ли это "огонь" людского гнева в революционном угаре, или огонь Бога, но точно сгорят. 2-е Петра 3, 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. И сгорят ваши храмы с теми, кто попытаются в них укрыться от гнева Всевышнего, и спастись там.

Ты тут всех Россиян не записывай в Православные. Большинство себя такими называют, не понимая о чём речь идёт. А реально Православных (как вы их называете - воцерквлённых) от 3-х до 6-и процентов населения. Поэтому РПЦ и лезет в школы, желая застолбить и вырастить себе побольше паствы.
                          Как СИ имея небольшой, официальный численный состав, шли и проповедовали Христа, очищение от идолов, призывали к чтению библии и т.д. вот так же теперь Православие, захватив власть, с экранов телевидения призывает к идолопоклонству, и развращает своим любостяжанием.
                          ПС
                          Не нужно людей считать совсем уж глупыми, и сейчас уже многие понимают, что такое РПЦ, и разговаривая с людьми, далёкими от веры, и пытаясь рассказать о Боге, в конце слышу такие слова: - "я не против Бога, я против церкви...". И имеется в виду, именно РПЦ.
                          Вот пример километровой портянки.
                          В чём других обвиняешь, то сам первый делаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          Бог мне дал ВЕРУ. Настоящую. Ту которая всю жизнь меняет.
                          У меня друг, без такой веры, курить бросил, а жене никогда не изменял, а тягой к спиртному и не страдал никогда. С людьми поступал по совести.

Так ты у СИ крестился? Или где? Что-то непонятно.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Станислав

За пару лет я раз наверное с 7 или 8 перечитал Писания от корки до корки. Я Писания поедал и впитывал всем своим естеством. Паралельно я штудировал литературу по истории, археологии.... все что сопутствовало пониманию Библии.
                            Всё знакомо, так это и есть! Таково действие Духа.

Да. Я вижу у Свидетелей Иеговы много недостатков в их учениях и доктринах. Есть там и небиблейщина местами. И некоторое лицемерие и фальш. Впрочем всё это есть в любом человеке.
                            Согласен, у СИ есть заблуждения и перегибы. А в какой церкви их нет? Но эти то идут и проповедуют, и зажигают веру в людях. Я бы сравнил людей со спичками, только у одних есть серная головка, а у других нет. А всех проповедующих (СИ в том числе), сравнил бы с чиркашём спичечного коробка. И кто имеет чему воспламенится, тот и загорается, а у кого нет, тот и не горит. Можно много примеров подобрать для этого, Иисус например сравнивал людей с зёрнами и плевелами и т.д.
                            А сейчас СИ (то есть "чиркаш") пытаются удалить, чтоб люди не могли загораться, чтоб сидели все в темноте дремучей. И я против этого. Вижу что и вы тоже. Надеюсь и прочитавшие это, тоже поймут о чём речь.

И Свидетели Иеговы в плане популяризации Библии, на мой взгляд, делают сегодня более всех работу. Нужны они.
                            И хоть я уж как много лет не посещаю собраний СИ, но твёрдо скажу - для многих людей СИ являются тем «костылём» и той «искрой» через которую Всевышний им дарует настоящую веру. Не религиозное суеверие но ВЕРУ.
                            Да, так это и есть.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от qwerti
                              И человек лайкнувший ваш пост, является тому доказательством. Он уверовал в Христа. благодаря проповеди СИ.
                              Нет, не так. Я благодаря им библию 10 лет читал. Пока до Христа добрался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Тут истина твоя. Они так популяризировали библию, что нескоро те, кто в ней погряз к Христу выберутся из этой лавины информации.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от санек 969
                                Тут истина твоя. Они так популяризировали библию, что нескоро те, кто в ней погряз к Христу выберутся из этой лавины информации.
                                а этим занимаются все направления, никакой свободной воли.
                                никакой совести и святого духа.
                                Все эти направления и были созданы, что бы взять под колпак вырвавшихся людей из лжи религии, из одной лжи в другую.
                                вы же видете все направления оставили 1 заповедь, там на первом месте сама секта. И это касается всех
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...