Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti

Ну так это ваше, Православное учение, мол одна личность, разделилась на три личности.
    Сообщение от Сергий 69
    Утрирование как приём при умелом пользовании, действительно может выявить суть. Но у тебя вышло не утрирование, а искажение смысла через подмену тезиса оппонентов, а это уже недостойный приём в дискуссии.
    Не чего я не подменял. Это вы так учите, мол одна личность, разделилась на три личности, ну или наоборот, суть это не меняет: безумное учение. повреждающее разум. Кроме всего прочего, Христос этому не учил, и значит это не христианское учение.

Ну, если тебе не удалось осилить терминологию, то значит это не твоя тема и тебе лучше её не касаться. Не бери в голову.
    Да я бы и не говорил про это, если бы вы с этими безумствами не лезли к людям, не навязывали бы это учение, выдавая его, как бы за христианское, как-будто такому Иисус учил... . Это лож полнейшая, и я только говорю об этом. Говорю, что Иисус к этому учению. не имеет никакого отношения. То есть, говорю правду. Вот и всё.

Сообщение от Сергий 69

Читая о Христе в Новом Завете я вникаю в слова Христа, стараюсь у Него учиться как поступать в этой жизни, стараюсь подражать Ему в делах.
    Сергий 69 Мне эти места из Ветхого Завета ничего не дают, я и так верю в Иисуса Христа, без иудейских пророков.
    То есть тебя Иисус уже не интересует. Так? Ты не хочешь у него учится, неинтересно тебе подражать ему. Так? Короче, болтун ты и пустомеля, и своим словам не отдаёшь отчёта,, лишь бы чего-то наговорить... . Если сам не хочешь про Христа узнавать, то не мешай другим, придумали тут ещё одну глупость, мол Ветхий Завет ненужно читать... . 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Верующему уже не надо убеждаться в том, что Иисус есть Христос. Он уже и так верует.
    Ну так может и вообще библию ненужно читать верующему? Он же уже уверовал во Христа....

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Lev Gromov
      Заблуждение? Вы считаете, слова Иисуса из Матфея 28:18 заблуждением, сказанные Иисусом в I веке?
      Вы реально совсем, не хотите на окружающий мир смотреть? Свидетелей Иеговы, вон, за проповедь Христа в тюрьмы сажают, а вы говорите Иисус уже правит... . Войны, несправедливость, садомиты распространяются по земле и т.д. - это такое правление Христа?
      Евреям 2,7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
      8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
      Утрирование как приём при умелом пользовании, действительно может выявить суть.
      Кстати, ваши там опять какие-то кости привезли, на Голосова. Ты уже ходил целоваться с ними? Поникрофилил уже? Вот вас православных хлебом не корми, дай с трупами и костями сухими облобызаться... . ))

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от qwerti
        Вы реально совсем, не хотите на окружающий мир смотреть?
        На окружающий мир смотрю. И как этот мир полностью соответствует словам Иисуса днями Ноя.
        Сообщение от qwerti
        Войны, несправедливость, садомиты распространяются по земле и т.д. - это такое правление Христа?
        А что, после выхода всадника с короной на голове и с луком в руках на белом коне больше никого не было?
        Сообщение от qwerti
        Евреям 2,7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
        8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
        Так эти слова, произнесённые Апостолом Павлом, когда были сказаны: до или после разрушения Иерусалима?
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от qwerti
          Не чего я не подменял. Это вы так учите, мол одна личность, разделилась на три личности, ну или наоборот,
          " Ну, или наоборот..."

Говорю же тебе, это не твоя тема. Ты в ней некомпетентен и не пиши глупостей.
          Сообщение от qwerti
          То есть тебя Иисус уже не интересует. Так? Ты не хочешь у него учится, неинтересно тебе подражать ему. Так? Короче, болтун ты и пустомеля...
          Ты хоть немного в смысл вникай что тебе пишут.

Я тебе написал, что читая о Христе в Новом Завете я учусь у Него. И это явная польза для меня. Ты же писал, что ровно такую же пользу получаешь от чтения Ветхого Завета. Ну, и расскажи где там ты нашёл слова Христа, Его учение, Его жизнь чтобы подражать Ему?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от qwerti
            Вы реально совсем, не хотите на окружающий мир смотреть? Свидетелей Иеговы, вон, за проповедь Христа в тюрьмы сажают
            Где это Вы видели, чтобы СИ о Христе говорили? Видать с ними в реале и не общались ни разу.
            Первое и самое главное, что они всегда говорят - это что имя Бога - Иегова. И что это имя надо знать и постоянно произносить. А некие злыдни стерли это имя из Библии и всех вынуждают его забыть. И только благодаря СИ это имя хоть кому-то известно...
            И что рай будет на Земле, а не на небе, как по незнанию уверяют все якобы христиане, место которым в погибели (по учению СИ).
            А Иисус для СИ - это Архангел Михаил, специально созданный Ангел, которого они слушаются как начальника.
            Бывший старейшина Эндрю (с этого форума) называл Христа отверткой, которой Бог сотворял все.
            И что истина только в организации СИ, а остальные будут точно уничтожены.

И это проповедь о Христе? Вы серьезно? Благая весть?
            А мне кажется, что это лживая реклама культа.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от qwerti
              Вот такая инфа. есть: За редким исключением, отношение еврейского населения Израиля к христианам может разниться от безразличного до благожелательного. Однако при этом существует крайне отрицательное отношение к тем христианским группам, которые проводят миссионерскую деятельность и пропагандируют христианство среди еврейского населения. .... Сегодня большинство крупнейших христианских конфессий отказались от миссионерства по отношению к евреям, но тем не менее существует еще несколько христианских движений, ставящих своей целью крещение евреев. Это, например, мессианские евреи и Евреи за Иисуса.Как такового, запрета на миссионерскую деятельность в Израиле нет[22] [23] (миссионерство запрещено в том случае, если речь идет о предоставлении и получении каких-либо материальных выгод при переходе в другую религию[24]), однако общество относится к христианскому миссионерству в отношении евреев крайне отрицательно. Активной анти-миссионерской деятельностью занимается ряд общественных организаций, например, Яд ле-Ахим[25].
              Негативное отношение к христианским миссионерам есть во всем мире, особенно в восточных странах. Но это не проблема местных законов, а проблема в головах людей. Люди так устроены, что за свою веру, даже если она неверна, будут гнать представителей других вероисповеданий.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от санек 969
                А, что тут правильного?
                В книге Откровения, что про Армагеддон сказано? И что говорят СИ? Сравнить можешь?
                А ты их спрашивал?

"~ Зная, что Армагеддон близко, нам нужно уже сейчас проявлять любовь к Богу и ревностно ему служить. Именно это и хотел сказать нам Иисус. Но если мы будем медлить, может стать слишком поздно. Тогда мы будем похожи на людей, которые жили до Потопа: они слышали, о чём предупреждал Ной, но так и не вошли в ковчег."

Про сравнение с потопом и ковчегом нужно? Кто в потопе погиб? Кто спасся?

Взято от сюда: Откуда мы знаем, что Армагеддон близко[search_id]=9acad3de-f09a-45ce-abe1-50f357fd89f1&insight[search_result_index]=6
                Давайте вы опишите все в двух словах что у них правильно, а что нет. Я уже запутался в вашей критике в адрес Свидетелей Иегова. Напишите то, что вы считаете неправильным, а под этим неправильным напишите как правильно.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от VladislavMotkov
                  Давайте вы опишите все в двух словах что у них правильно, а что нет. Я уже запутался в вашей критике в адрес Свидетелей Иегова. Напишите то, что вы считаете неправильным, а под этим неправильным напишите как правильно.
                  В двух словах, по максимуму: всё неправильно.

А правильно в евангелиях.

А теперь шире:

У СИ два воскресения: к земной жизни и к небесной. - У Христа: праведных и неправедных.
                  У СИ Царство Небесное, это мировое правительство во главе с Христом (144 000) - у Христа, это мир Бога, Его Царство, где и будет Новая Земля под Новым Небом.
                  У СИ христиане делятся на два класса: помазанников ( имеющих Святой дух, 144 00) и не помазанников (остальных) - У Христа нет различия, все христиане равны. И кто духа его не имеет, тот и не его. А у СИ святой дух имеют (по их словам) только 144 000, остальные не имеют, следовательно и не христиане.
                  У СИ постоянные предсказания, так сказать, конца света (Армагеддон) - У Христа: даже он не знает дня и часа. А, Армагеддон это место, где произойдёт локальное событие.
                  У СИ Армагеддон, это война Бога по всей планете, в Откровении это место.
                  У СИ, они будут жить на этой земле после Армагеддона, в Откровении говорится о Новой Земле, под Новым Небом.
                  У СИ все погибнут, кроме них, в Армагеддоне, в Откровении только цари и их войска.

У СИ нужно слушать Верного и благоразумного раба( как себя именует их руководство), а христиане слушают Христа, как повелел Его Отец.

Ну, а что касается Христа и Иеговы, так вообще полный бардак.

СИ проповедуют имя Иегова, христиане Христа.
                  У СИ Христос, каким-то образом стал Архангелом Михаилом и сыном. У христиан Иисус Сын Бога, соответственно сам Бог, не Отец конечно.
                  У СИ Иисус сотворён, у христиан рождён.
                  У СИ на вечере воспоминания смерти Христовой, странный обряд, по передаче друг другу, как они говорят, символов, вино и блинчики. У христиан это просто ужин, который посвящён Христу, его смерти, в общем есть о чём поговорить. Так сказать пребывать в преломлении хлеба.
                  У СИ библейское учение (как они его называют) - у христиан, учение Христа.

Хватит. Перечислять устану. Просто бери их ключевое утверждение, которое тебе покажется правильным и посмотрим, что по этому поводу говорил или не говорил Христос, что написано в Откровении.
                  Последний раз редактировалось санек 969; 03 June 2019, 01:03 AM.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от санек 969
                    У СИ два воскресения: к земной жизни и к небесной. - У Христа: праведных и неправедных.
                    Есть телесное воскресение, а есть духовное. Духовное человек получаете при крещении, телесное - в конце времен.

Сообщение от санек 969
                    У СИ Царство Небесное, это мировое правительство во главе с Христом (144 000) - у Христа, это мир Бога, Его Царство, где и будет Новая Земля под Новым Небом.
                    Дайте ссылку на первоисточник данного учения.

Сообщение от санек 969
                    У СИ христиане делятся на два класса: помазанников ( имеющих Святой дух, 144 00) и не помазанников (остальных) - У Христа нет различия, все христиане равны. И кто духа его не имеет, тот и не его. А у СИ святой дух имеют (по их словам) только 144 000, остальные не имеют, следовательно и не христиане.

Сообщение от санек 969
                    У СИ постоянные предсказания, так сказать, конца света (Армагеддон) - У Христа: даже он не знает дня и часа. А, Армагеддон это место, где произойдёт локальное событие.
                    Свидетели Иегова предсказывали дату конца в прошлом. Ныне же они этим делом не занимаются. Или вы будете до конца дней напоминать им их ошибки прошлого?

Сообщение от санек 969
                    У СИ Армагеддон, это война Бога по всей планете, в Откровении это место.
                    И где же это место находится?

Сообщение от санек 969
                    У СИ, они будут жить на этой земле после Армагеддона, в Откровении говорится о Новой Земле, под Новым Небом.
                    После тысячелетнего царства Христос и праведники вернутся на эту землю. Христос уничтожит все, что оставило после себя грешное человечество, и создаст новое небо и новую землю на старом месте. Бог создал планету не для того, чтобы ее в последствии уничтожить, а обновить. Или вы считаете, что земля в чем-то согрешила?

Сообщение от санек 969
                    У СИ все погибнут, кроме них, в Армагеддоне, в Откровении только цари и их войска.

Сообщение от санек 969
                    У СИ нужно слушать Верного и благоразумного раба( как себя именует их руководство), а христиане слушают Христа, как повелел Его Отец.
                    А Христос разве не говорит через Своих рабов? Должны ли были ученики апостолов слушать своих учителей? Или им следовало ждать когда Христос на ухо нашепчет?

Сообщение от санек 969
                    СИ проповедуют имя Иегова, христиане Христа.
                    А если я буду проповедовать имя Эммануила? Я согрешу? Или имя Саваофа?

Сообщение от санек 969
                    У СИ Христос, каким-то образом стал Архангелом Михаилом и сыном. У христиан Иисус Сын Бога, соответственно сам Бог, не Отец конечно.
                    Они это учение аргументируют твердой основой.

Так Христос сын или Сын? Или вам так важен регистр?

Сообщение от санек 969
                    У СИ Иисус сотворён, у христиан рождён.
                    Тут я не согласен со Свидетелями Иегова, но это не повод называть их экстремистами. Каждая конфессия имеет в своем понимании Библии ошибки.

Сообщение от санек 969
                    У СИ на вечере воспоминания смерти Христовой, странный обряд, по передаче друг другу, как они говорят, символов, вино и блинчики. У христиан это просто ужин, который посвящён Христу, его смерти, в общем есть о чём поговорить. Так сказать пребывать в преломлении хлеба.
                    Ужин устраивайте у себя дома, а в церкви совершают евхаристию. Вино - символ крови Христовой, хлеб - символ плоти Христовой.

Сообщение от санек 969
                    У СИ библейское учение (как они его называют) - у христиан, учение Христа.

Библия - это и есть учение Христа.

Сообщение от санек 969
                    Хватит. Перечислять устану. Просто бери их ключевое утверждение, которое тебе покажется правильным и посмотрим, что по этому поводу говорил или не говорил Христос, что написано в Откровении.
                    Из всего списка ваших обвинений в адрес Свидетелей Иегова я нашел только одно справедливое. Как думаете, каков будет список обвинений в адрес РПЦ?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Давайте вы опишите все в двух словах что у них правильно, а что нет. Я уже запутался в вашей критике в адрес Свидетелей Иегова.
                      та какая может быть критика , если господа СИ Иисуса Христа Богом Истинным не исповедуют - вообще!

и все.

а значит?
                      значит - врут.

а если они врут на Самого Господа Бога , как им можно в остальном -любом другом - доверять?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Есть телесное воскресение, а есть духовное. Духовное человек получаете при крещении, телесное - в конце времен.
                        А у СИ к небесной и земной жизни. Не покажешь где этому учит Христос?

Я тебе дал их официальный сайт. Давай сам уже. Мне совершенно не интересно это делать. Не веришь мне - проверь. А проводить с тобой изучение учения СИ я не собираюсь. Иди к ним, они тебя научат.

Свидетели Иегова предсказывали дату конца в прошлом. Ныне же они этим делом не занимаются. Или вы будете до конца дней напоминать им их ошибки прошлого?
                        Понятное дело, и дебил может уразуметь, натсупив на одни и те же грабли несколько раз. Они теперь отодвинули Армагеддон лет на 40-50, в другую крайность двинулись. Их учение о роде сём, который должен был не вымереть до Армагеддона с 1914 года, ан вымер, они теперь придумали пересекающиеся поколения... Ну, бред короче. Тот кто много раз пророчествовал от Бога, а пророчества не сбылись, значит это лжепророк.

И где же это место находится?
                        Где соберутся, там и это место будет. Всё просто.

После тысячелетнего царства Христос и праведники вернутся на эту землю. Христос уничтожит все, что оставило после себя грешное человечество, и создаст новое небо и новую землю на старом месте. Бог создал планету не для того, чтобы ее в последствии уничтожить, а обновить. Или вы считаете, что земля в чем-то согрешила?
                        Поживём посмотрим.

К СИ. Дорогу знаешь.

А Христос разве не говорит через Своих рабов? Должны ли были ученики апостолов слушать своих учителей? Или им следовало ждать когда Христос на ухо нашепчет?
                        У христиан, послушал, научился, а дальше сам. У СИ одно и тоже годами.
                        Бог сказал слушать Христа. Открываем евангелия, читаем слова Христа, вникаем, и учимся, думать как Христос. Где тут место ВиБРу?

У СИ самое страшное обвинение, когда упрекают в неверии рабу. Типа: Ты, что ВиБРу не веришь? И тот к кому обращён вопрос, трепещет, так как корячится лишение общения.

А если я буду проповедовать имя Эммануила? Я согрешу? Или имя Саваофа?
                        Нет. ты просто не будешь иметь отношения к Христианству. Проповедуй. Апостолы проповедовали имя Иисус Христос. Так и написали нам своей рукой по гречески.

Они это учение аргументируют твердой основой.

Так Христос сын или Сын? Или вам так важен регистр?
                        СИ могут говорить всё, что им захочется. ты можешь считать их слова твёрдой аргументацией, это ваше совместное дело. Только к Христианству их учение не имеет отношения.

Сын или сын, какая разница?

но это не повод называть их экстремистами. .
                        Это проблемы СИ и Государства. Я слышал они неоднократно нарушали запрет на ввоз своей литературы, это не в один день их запретили. Со стороны СИ были провокации, они нарушали положенные на них запреты. И этот человек нарушал запрет на деятельность. Они сами стали задираться с Государством. Кстати не по делу, а по указанию ВиБРа. Мне их дрязги с Государством по барабану. Они много причинили вреда христианству, проповедуя своё учение.

Ужин устраивайте у себя дома, а в церкви совершают евхаристию. Вино - символ крови Христовой, хлеб - символ плоти Христовой.
                        Церковь, это не здание, а собрание христиан, по поводу...

Библия - это и есть учение Христа.
                        Нет. Учение Христа в евангелиях, Библия тут не нужна.

Из всего списка ваших обвинений в адрес Свидетелей Иегова я нашел только одно справедливое. Как думаете, каков будет список обвинений в адрес РПЦ?
                        Много, кроме одного. В православии люди свободны, как во мнениях, так и в пребывании в этой церкви. Никто их не лишает общения, семьи не разрушает.
                        Я православие и христианство разделяю.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от санек 969
                          А у СИ к небесной и земной жизни. Не покажешь где этому учит Христос?
                          Духовное воскресение - к небесной жизни, а небеса у нас внутри. Телесное воскресение - к земной жизни, а земля вокруг нас.

Сообщение от санек 969
                          Я тебе дал их официальный сайт. Давай сам уже. Мне совершенно не интересно это делать. Не веришь мне - проверь. А проводить с тобой изучение учения СИ я не собираюсь. Иди к ним, они тебя научат.
                          Вы когда нибудь дипломную защищали? В ней нужно указывать ссылки на первоисточники информации. Попробовали бы вы сказать своему научному руководителю: "Я тебе дал их официальный сайт. Давай сам уже. Мне совершенно не интересно это делать. Не веришь мне - проверь".

Сообщение от санек 969
                          Понятное дело, и дебил может уразуметь, натсупив на одни и те же грабли несколько раз. Они теперь отодвинули Армагеддон лет на 40-50, в другую крайность двинулись. Их учение о роде сём, который должен был не вымереть до Армагеддона с 1914 года, ан вымер, они теперь придумали пересекающиеся поколения... Ну, бред короче. Тот кто много раз пророчествовал от Бога, а пророчества не сбылись, значит это лжепророк.
                          Волки в овечьей шкуре есть в каждой церкви, но не нужно винить всю церковь в том, что кто-то из ее сотрудников решил произнести ложное пророчество.

Сообщение от санек 969
                          Где соберутся, там и это место будет. Всё просто.
                          Это не аргумент, а отговорка.

Сообщение от санек 969
                          У христиан, послушал, научился, а дальше сам. У СИ одно и тоже годами.
                          Бог сказал слушать Христа. Открываем евангелия, читаем слова Христа, вникаем, и учимся, думать как Христос. Где тут место ВиБРу?
                          Человеку свойственно забывать полученные знания. Для этого есть проповедники, проводящие лекции для прихожан. Слушать Божьего служителя - это не грех, а хорошее дело. Да и на каждой лекции можно много нового узнать. А Христос лично к вам в гости не придет, а отправит Своего служителя, на которого сошел Утешитель.

Сообщение от санек 969
                          Нет. ты просто не будешь иметь отношения к Христианству. Проповедуй. Апостолы проповедовали имя Иисус Христос. Так и написали нам своей рукой по гречески.
                          Если Иисус Христос - это и Эммануил, то почему я не буду иметь отношение к христианству?

Сообщение от санек 969
                          СИ могут говорить всё, что им захочется. ты можешь считать их слова твёрдой аргументацией, это ваше совместное дело. Только к Христианству их учение не имеет отношения.
                          А иконы с мощами - христианское учение?

Сообщение от санек 969
                          Сын или сын, какая разница?
                          Действительно, какая разница, когда даже апостолы писали Сын Божий с маленькой буквой. Или все же регистр - это сила?

Сообщение от санек 969
                          Это проблемы СИ и Государства. Я слышал они неоднократно нарушали запрет на ввоз своей литературы, это не в один день их запретили. Со стороны СИ были провокации, они нарушали положенные на них запреты. И этот человек нарушал запрет на деятельность. Они сами стали задираться с Государством. Кстати не по делу, а по указанию ВиБРа. Мне их дрязги с Государством по барабану. Они много причинили вреда христианству, проповедуя своё учение.
                          Что за повод запрещать их литературу? Они призывают к терроризму?

Сообщение от санек 969
                          Нет. Учение Христа в евангелиях, Библия тут не нужна.
                          Библия и есть Евангелие. Ветхий Завет - Евангелие в символах, т.е. для мудрых, а Новый Завет - Евангелие, понятное даже ребенку.

Сообщение от санек 969
                          Много, кроме одного. В православии люди свободны, как во мнениях, так и в пребывании в этой церкви. Никто их не лишает общения, семьи не разрушает.
                          Я православие и христианство разделяю.
                          И у Свидетелей Иегова люди свободны, но иногда эту свободу нужно ограничивать. Если ты не хочешь стать единым организмом с церковью, то выйди из нее и найди себе другую, где царит бардак. А если не хочешь, то последует справедливое наказание, в виде временного лишения общения со своими братьями. И семьи Свидетели Иегова не разрушают, а наоборот проповедуют за семью. Они отрицательно относятся к разводам. Семьи разрушаются и без Свидетелй Иегова. Посмотрите статистику разводов. Причем тут Свидетели Иегова?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

а земля вокруг нас.
                            Это только на кладбище так бывает.

Вы когда нибудь дипломную защищали? В ней нужно указывать ссылки на первоисточники информации. Попробовали бы вы сказать своему научному руководителю: "Я тебе дал их официальный сайт. Давай сам уже. Мне совершенно не интересно это делать. Не веришь мне - проверь".
                            Ну, защищал.
                            Я тебе сказал, где и что искать. Я здесь не защищаю диплом. Диплом защищают перед специалистами, а не перед студентами. Разница понятна?
                            ты мне не научный руководитель, чтобы правила устанавливать. Хочешь знать учение СИ иди с ними изучение пройди.
                            Мне действительно не интересно добывать для тебя бестолковую информацию. Ты не маленький, можешь и сам это сделать. Раз диплом защищал, значит должен уметь работать с источниками, источник я тебе дал, работай.

Волки в овечьей шкуре есть в каждой церкви, но не нужно винить всю церковь в том, что кто-то из ее сотрудников решил произнести ложное пророчество.
                            Дело не в волках, у СИ это распространяется на всех. У них один источник их учения, и требование одно: всем говорить то, что им предписывает Раб. Волки это те, кто разрушают учение Христово изнутри. А СИ к Христову учению отношения не имеют, они облепляют его ложью их Раба снаружи и по всему миру.

Это не аргумент, а отговорка.
                            Как не аргумент? Никто не знает где это место - Амагеддон. Узнают, когда там соберутся цари и войска на войну с Богом, а когда соберутся станет видно это место. Это для тебя сложность? Доживёшь увидишь, не доживёшь, значит оно и не нужно тебе.

Человеку свойственно забывать полученные знания. Для этого есть проповедники, проводящие лекции для прихожан. Слушать Божьего служителя - это не грех, а хорошее дело. Да и на каждой лекции можно много нового узнать. А Христос лично к вам в гости не придет, а отправит Своего служителя, на которого сошел Утешитель.
                            У христиан есть Святой дух, он не позволяет забывать. Забывают те, кто не имеет этот Дух.

Если Иисус Христос - это и Эммануил, то почему я не буду иметь отношение к христианству?
                            Потому, что Иисус не Эммануил. Был бы Эммануил, так бы родители его и назвали. Христиане знают Христа, как Иисуса.

А иконы с мощами - христианское учение?
                            Нет.

Что за повод запрещать их литературу? Они призывают к терроризму?
                            К экстремизму. Одно дело сказанное слово, другое дело печатное. Рассказывать им никто не запрещает, а вот литературу построенную по принципу НЛП, не следует допускать, в России есть и дети, и старики, и много людей, которые не способны самостоятельно видеть опасность от такого программирования.

Библия и есть Евангелие. Ветхий Завет - Евангелие в символах, т.е. для мудрых, а Новый Завет - Евангелие, понятное даже ребенку.
                            Нет. ВЗ это не евангелие в символах и эту разницу показал Христос, сказав, что закон и пророки до Крестителя, а от Христа Царство Небесное проповедуется. ВЗ и Благая весть, это вообще о разном.

И для детей: Евангелие (греческое слово) - это по русски Радостная весть. Другого значения нет. Нет в ВЗ Радостной вести о Царстве Небесном в которое открылся вход верующим в Христа.

Просто ты не понимаешь разницы, потому, что нарушаешь всякую логику.

И у Свидетелей Иегова люди свободны, но иногда эту свободу нужно ограничивать. Если ты не хочешь стать единым организмом с церковью, то выйди из нее и найди себе другую, где царит бардак. А если не хочешь, то последует справедливое наказание, в виде временного лишения общения со своими братьями. И семьи Свидетели Иегова не разрушают, а наоборот проповедуют за семью. Они отрицательно относятся к разводам. Семьи разрушаются и без Свидетелй Иегова. Посмотрите статистику разводов. Причем тут Свидетели Иегова?
                            Нет, не свободны, они по чёрному стучат друг на друга старейшинам, не так сказал, не туда сходил...
                            Правильно у СИ важен единый организм, а человек винтик, значения не имеет.
                            Да, СИ проповедуют за семью, но сделали всё, чтобы выход из организации был максимально болезненный, а семья, что можно придумать лучше. Раньше ещё разрешалось поддерживать общение с лишёнными общения членами семьи, теперь нет.
                            Да, СИ отрицательно относятся к разводам, но разводятся и всегда находят библейское обоснование. Улыбнулся.
                            От своего учения СИ на деприсантах сидят многие.
                            Лицемерие не может здраво отзываться в мозгах адептов.

Ты почему не присоединишься к этой организации? Иди пройди их "изучение Библии", крестись и ходи проповедуй их учение. Что тебя удерживает?

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

. А если не хочешь, то последует справедливое наказание, в виде временного лишения общения со своими братьями.
                              Какое справедливое наказание? Если последователь СИ узнаёт о ложном пророчестве и другие места с несоответствием Писаниям, может ли он и далее продолжать говорить это людям введя их в заблуждения, зная что это ложь? Разве он не будет говорить это последователям СИ? Но у СИ должно быть единство любой ценой даже вопреки закону Бога ...
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Lev Gromov
                                Какое справедливое наказание? Если последователь СИ узнаёт о ложном пророчестве и другие места с несоответствием Писаниям, может ли он и далее продолжать говорить это людям введя их в заблуждения, зная что это ложь? Разве он не будет говорить это последователям СИ? Но у СИ должно быть единство любой ценой даже вопреки закону Бога ...
                                Апостол Павел писал, что в церкви должно быть единомыслие. А если не так, то церкви не существует. Если Свидетель Иегова узнает о каких-то ошибках в понимании церковью Писания, то он может сообщить об этом братьям. Никто ему в этом не препятствует. Теологические беседы в церкви Свидетелей Иегова - это нормально, как и во всех остальных церквях. Для чего вы создаете ложный образ этой церкви? Чего вы добиваетесь? Вы были участником этой церкви? Может быть. Что вам в ней не понравилось?

Комментарий

Обработка...