Реальный срок 6+ лет тюрьмы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Не знаю, в каком месте своих рассуждений я высказался в пользу переворотов? Боюсь, что если вам показать и фигуру Роршаха (кляксу), то и там вы сможете увидеть то, о чем думаете. А на ваш вопрос отвечу просто, что я о переворотах не думаю. Перевороты имеют свойство заканчиваться в 99% случаев ужасными преступлениями и деградацией пришедших к власти. Если кто-то сильно вредит обществу, лучше молиться, чтобы Господь убрал эту проблему и избавил от нее людей. Но люди для этого должны понять, что им надо покаяться перед Богом в грехах и оставить их. Иначе, причиной нестроений в обществе может быть воля Божия к наказанию людей за их грехи и неверие....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не знаю, в каком месте своих рассуждений я высказался в пользу переворотов? Боюсь, что если вам показать и фигуру Роршаха (кляксу), то и там вы сможете увидеть то, о чем думаете. А на ваш вопрос отвечу просто, что я о переворотах не думаю. Перевороты имеют свойство заканчиваться в 99% случаев ужасными преступлениями и деградацией пришедших к власти. Если кто-то сильно вредит обществу, лучше молиться, чтобы Господь убрал эту проблему и избавил от нее людей. Но люди для этого должны понять, что им надо покаяться перед Богом в грехах и оставить их. Иначе, причиной нестроений в обществе может быть воля Божия к наказанию людей за их грехи и неверие.
Касаемо переворотов, то если такое в нашей стране будет, то исключительно с одобрения духовников...
Сами понимаете, в православной стране вся власть - от Бога...
Вот именно.
На демократической основе пришел к власти Гитлер, демократически обоснованно большую часть времени в СССР компартия руководила. Демократия - это власть большинства местного электората. В Японии демократически (всем народом) поддерживается запрет для проповеди мусульманам - это уголовное преступление. Вы просто не понимаете, что демократия - это просто одобренная большей частью населения политика. Вот и все. А народ может одобрять и Гитлеров и Сталинов, и иранские исламские революции, и американские воззрения, что американцы знают, что нужно другим народам лучше, чем эти самые другие народы. Но эти американские воззрения уже не являются демократией за пределами США.
Какую альтернативу имеете предложить?
- - - Добавлено - - -
Давайте поэкспериментируем?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Давайте тогда по закону. В большинстве случаев отказ от переливания спасает пациента.
Судить нужно, когда человек погиб в ДТП согласны? Давайте тогда судить Свидетелей Иеговы после наступления смерти, а не заранее, так как будто преступление уже совершено.
Сам по себе отказ от переливание это не убийство, потому что есть заменители крови, которые успешно применяются.
Но вы судите заранее, так как будто смерть уже наступила. И я сужу заранее, когда водитель сел в автомобиль, он подвергает опасности невинных людей.
Смертей от ДТП больше чем от отказа от переливания крови. Ответственность несёт водитель, а не ДОСААФ выдавший права.
Пусть человек, отказавшийся от переливания и несет ответственность в случае смерти, а если операция прошла успешно в чём его вина?
нет, не сужу.
но и не считаю что причина к закрытию СИ был только в их запрете переливания крови."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не знаю, в каком месте своих рассуждений я высказался в пользу переворотов? Боюсь, что если вам показать и фигуру Роршаха (кляксу), то и там вы сможете увидеть то, о чем думаете. А на ваш вопрос отвечу просто, что я о переворотах не думаю. Перевороты имеют свойство заканчиваться в 99% случаев ужасными преступлениями и деградацией пришедших к власти. Если кто-то сильно вредит обществу, лучше молиться, чтобы Господь убрал эту проблему и избавил от нее людей. Но люди для этого должны понять, что им надо покаяться перед Богом в грехах и оставить их. Иначе, причиной нестроений в обществе может быть воля Божия к наказанию людей за их грехи и неверие.
Согласимся - кровавый бунт черни - очень хороший сдерживающий фактор в общественных отношениях между сильными мира сего и чернью.
Но иногда сильные мира сего забывают от времени уроки истории.
Тогда приходит время напоминания.
Путем нового бунта и повторения уроков прошлых лет.
Так что бунт кровавый и беспощадный, все же, неплохой инструмент в регулировке социальных отношений.
Когда сильные мира сего забываются.Комментарий
-
Прекрасный вопрос и спасибо вам за него. Вот мой собственный вариант ответа, который сложился у меня на основе всего того, что я вообще узнал в Библии и вынес из неё:
Суть Христианства состоит в том, что оно дает человеку возможность вечно прославлять своего Творца.
Самое сложное в таких случаях - это достичь одновременно краткости, ёмкости, и максимального совершенства подобного рода важнейших определений. Кто-то вполне может попробовать улучшить его, и, говоря по правде, мне было бы интересно посмотреть на результат. Не думаю, что сделать это будет легко. (Хотя, очевидно, для всего этого нужна отдельная тема.)
плз, а что есть суть христианство с т.з. Христа?
- - - Добавлено - - -
Согласитесь - грешные безбожные сильные мира сего обязательно должны кого-то/чего-то бояться. Ибо иначе - беспредел и бесзаконие, грабеж и насилие. Бога сейчас мало кто из них боится. Закона еще меньше боятся. Значит остаётся одно - боязнь бунта черни, беспредельного и кровавого. Как в 1917 году...
- - - Добавлено - - -
а после РХ религия суть есть восстановленная связь с Богом ,что закреплено даже этимологически : религия=ре-лигаре"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Опять же. Пусть будет так - бунт с прямым участием широких народных масс....
И опять же - от этого нового определения пострадавшим в этом бунте легче не становится...
Возьмем знаменитую Великую Французскую Революцию.... или Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию...
Как это не называй, но факт фактов - для правящих классов (сильных мира) эти революции привели к катастрофическим последствиям.... трупы сильных мира сего валялись десятками тысяч повсеместно.Комментарий
-
читаем ВИЛа обр. октября 1914 года : повернуть штыки мировой войны против своих же мироедов .
Большевики мечтали и готовили гражданскую войну весь предвоенный и -особенно военный период РИ в начале века.
чего и добились."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Во-вторых, "сильные мира" оказались на поверку слабыми...
- - - Добавлено - - -
А чё могло быть иначе?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
естественно -спросите у К.Б. Струве ,знаете такого революционера?
- - - Добавлено - - -
а вот по поводу возможности победы в Гражданской войне лучше спросить у Лейбы Бронштейна - таков Вам знаком?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Если бы да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород".
"...И вы, развратители, ограбивши несчастного до рубища, не стыдитесь употреблять эти средства? Вы хотите сделать его духовным нищим, духовным слепцом, подталкивая его в тьму изуверства, какие вы все черные люди, какие вы все злодеи народа!
А тут толкуют о старообрядцах, о раскольниках, об их изуверстве, об их обманах, пишут побасенки в клевету и уничижение гонимых, которые не могут ответ держать. Нет, ваша полицейская церковь не выше их образованием, она только ниже их жизнию. Их убогие священники, их иноки делили все страдания народа но не делили награбленной добычи. Не они помазывали миром петербургских царей, не они проповедовали покорность помещикам, не они кропили войска, благословляя на неправые победы; они не стояли, в подлом уничижении, в передней бироновских немцев, они не совокупляли насильственным браком крепостных, они не загоняли народ в свою молельню розгой капитан-исправника, их пеших иерархов не награждали цари кавалериями!
...О, если б слова мои могли дойти до тебя, труженик и страдалец земли русской, до тебя, которого та Русь, Русь лакеев и швейцаров, презирает, которого ливрея зовет черным народом и, издеваясь над твоей одеждой, снимает с тебя кушак, как прежде снимала твою бороду, если б до тебя дошел мой голос, как я научил бы тебя презирать твоих духовных пастырей, поставленных над тобой петербургским синодом и немецким царем. Ты их не знаешь, ты обманут их облачением, ты смущен их евангельским словом пора их вывести на свежую воду!
Ты ненавидишь помещика, ненавидишь подъячего, боишься их и совершенно прав; но веришь еще в царя и в архиерея... не верь им. Царь с ними, и они его. Его ты видишь теперь, ты, отец убитого юноши в Бездне, ты, сын убитого отца в Пензе. Он облыжным освобождением сам взялся раскрыть народу глаз и для ускорения послал во все четыре стороны Руси флигель-адъютантов, пули и розги.
А пастыри-то твои в стороне по своим Вифаниям да Халкидонам. Вот оттуда-то мы и желали бы «претрепетно» явить перед очию всех добрые дела духовных светильников твоих.
После вековых страданий, страданий, превзошедших всю меру человеческого долготерпения, занялась заря крестьянской свободы. Путаясь перевязанными ногами, ринулась вперед, насколько веревка позволяла, наша литература; нашлись помещики, нашлись чиновники, отдавшиеся всем телом и духом великому делу; тысячи и тысячи людей ожидали с трепетом сердца появления указа: нашлись люди, которые, как М. П. Погодин, принесли наибольшую жертву, которую человек может принести, пожертвовали здравым смыслом и до того обрадовались манифесту, что стали писать детской бред.
Ну, а что сделала, в продолжение этого времени, всех скорбящая, сердобольная заступница наша, новообрядческая церковь наша со своими иерархи? С невозмущаемым покоем ела она свою семгу, грузди, визигу; она выказала каменное равнодушие к народному делу, то возмутительное, преступное бездушие, с которым она два века смотрела из-под клобуков своих, перебирая, четки, на злодейства помещиков, на насилия, на прелюбодеяния их, на их убийства... не найдя в пустой душе своей ни одного слова негодования, ни одного слова проклятья! Европа встрепенулась; в Англии, во Франции чужие приветствовали начало освобождения, показали участие. Укажите мне слово, письмо, проповедь, речь Филарета, Исидора, Антония, Макридия, Мельхиседека, Агафатокла? Где молитва благодарности, где радостный привет народу, заступничество за него перед остервенелым дворянством, совет царю? Ничего подобного то же афонское молчание, семга, визига, похороны, освящение храма, купеческие кулебяки да вино благо гроздия винолозы постные суть...""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Но без поддержки широких народных масс никогда бы ничего не добились. Даже с миллионами немецких денег.
Широкие народные массы утомились от войны, нищеты, голода, беспредела сильных мира сего.
Революционная ситуация вызрела.
Большевики удачно ей воспользовались.
Итог - гибель империи и более 10 миллионов смертей в кровавой гражданской войне и репрессиях.
Главные пострадавшие - сильные мира сего империи.
И так бывает всегда и всюду. В результате бунтов в масштабах революции всегда более всего страдают сильные мира сего. Их всегда убивают и грабят немилосердно. В первую очередь.
Поэтому умные сильные мира сего прежде всего думают об равновесии в обществе. Когда всем хорошо. И все довольны.
А глупые сильные мира сего грабят.... потом грабят их. Это называется экспроприация. Но... их еще и убивают. Массово.
И это закон мира сего. Так бывает всегда.
Например Малави 90 х годов. Резня Хуту и Тутси. Когда один народ вырезал и разграбил другой народ. Потому что тот другой народ забыл о прописных истинах - жить хотят все и усиленно грабил и наживался за счет других. Потом бросал всё и бежал. Их ловили. Их трупы миллионами лежали по обочинам. Облепленные мухами. Так было. Совсем недавно.Комментарий
Комментарий