Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

а что то более конкретное, краткое и личное у Вас в связи с Вашим утверждением
    Сообщение от bauer
    нахватались каких-то грязных сплетен? Нормальная религия, если лишнего от них не требовать, на что-то не обращать внимания, может и имеет смысл иногда сходить в церковь
    можно у Вас просить ?
    ....что бы стало однозначно понятно -где же норма , а что - не норма в религии....

- - - Добавлено - - -

плз
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• bauer
      Участник

• 15 May 2018
      • 497

Сообщение от Виталич
      а что то более конкретное, краткое и личное у Вас в связи с Вашим утверждением можно у Вас просить ?
      ....что бы стало однозначно понятно -где же норма , а что - не норма в религии....

- - - Добавлено - - -

плз
      хотел сказать, что ничем не хуже других конфессий, на мой взгляд. Свое назначение вроде выполняет

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

вполне человеческое мнение и достаточно - распрострастранённое....

а что по этому поводу думает Бог?

- - - Добавлено - - -

разве не интересно , что по этому поводу думает ещё и Спаситель?
        ......чьё?

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Вы ведь вроде православный

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

мирянин -точно, остальное -вопрос.

- - - Добавлено - - -

и на этот вопрос ответить может лишь Спаситель : только Он может сказать, кто православен , а кто - во тьму кромешную ....
            ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от rehovot67

Я не вижу текста, который определял бы, что именно это является определением ХРИСТИАНИНА. Первый раз когда начали называть верующих ХРИСТИАНАМИ? Почему их так называли?
              Христианами их называли за то что они проповедовали Сына Божия распятого за наши грехи.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

И почитали Его наровне с Богом Отцом.

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца,
              пославшего Его.

Молились Иисусу и Отцу Элои.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

И в конечном итоге почитали Его Богом.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Пришедшем в телесном виде человека на землю.

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Которому святая Мария не была матерью по существу а только по миссии как и ее муж Иосиф.

Евр.10:5 Посему Христос,
              входя в мир, говорит: жертвы и
              приношения Ты не восхотел, но
              тело уготовал Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Мы веруем во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, единосущного с Отцом, через Которого все сотворено.

А вы не верите в Марию богородицу, которая родила от Бога совместного их ребенка и стала женой Ему и мамой Богу рожденному от Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Блаженное исповедание: Ты Христос, Сын Бога Живого.
              Полностью согласен с вами, но по моему не стоит и избивать и преследовать тех для кого Иисус пока пророк или просто сын плотника Иосифа и Марии и сын Давида, хотя конечно это и не полная правда но и не чистая ложь.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от nikolay1947
                Я вам задал простой конкретный вопрос, приведите стих из н.з. который даёт основание не подчинятся, противится власти? и тогда обсудим. Вместо этого написали целую портянку, как хорошо противится власти.
                Помните что в Н.З хвалятся все кто противился властям? Так может подчинение власти это не всегда необходимо раз уж так делали святые которым Бог помогал?

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                · Конечно вопросы относительно власти есть, что она коррумпирована, продажна, нарушающая свои собственные законы и т.д. Но и такая власть дана Богом и другой не будет. Наши разногласия не в том, о чем вы говорите, это уже следствие несовершенства власти.
                Вы забыли что власть и закон это всегда только конкретный человек и именно человек и есть власть и родина и закон и как он решит так и будет и ответ надо спрашивать не с мифической и иллюзорной власти, а с конкретного человека за его дела и то как он пользуется властью и нет ничего дурного чтобы власти сказать вот так

16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим. 17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам. 18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим. 19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от nikolay1947
                  Всё очень просто и чётко и ясно описано в н. з.
                  Власть говорит: мил человек, надо родину защищать, а человек я буду слушаться Бога, а Бог говорит не убий. Поэтому в руки оружие не возьму. Власть берёт меч данный ей Богом и наказывает противника Бога
                  Однажды мне так сказали иди исполни интернациональный долг в Афганистан защити нашу родину! И я ответил просто я столько не брал у родины чтобы быть ей должным до такой степени чтобы идти убивать моих братьев мусульман защищающих свою веру, семьи и родину от атеистов. Но зато родина моя мне очень много должна ибо сильно обидило моих родственников и потому если хотите меня послать силой, то знайте я пойду куда скажете и прочитаю присягу вашу и когда возьму оружие в руки я заговорю по иному и отрежу голову офицеру до которого смогу дотянуться и уйду к борцам за свою свободу от коммунистического рабства и меня послали но не в Афганистан а в стройбат и я был счастлив поняли что я не шучу видно мою родню пробили и убоялись что спрошу с родины по полной и это их вразумило. Вот так же и думаю надо поступать другим если их посылают в другие страны, а не в своей оборону держать за семью свою и родных биться с врагом, а не за абстрактную родину и народоненавистническую власть коммунистов атеистов.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от rehovot67
                    православные называют Его Богом, притом у них конкретная каша в понимании Троицы...
                    Есть такое встречаю очень часто и многие из них только говорят что Бог Троица а верят

в четверицу: отец, сын, мать Мария и жена отца богородица и дух божий.

в пятерицу: отец, сын Логос, человек Иисус, мать Мария и жена отца богородица и дух божий.

А некоторые верят аж в шестерицу: отец, сын Логос, человек Иисус, мать Мария и жена отца богородица и дух божий и голубь в которого воголубился дух, ну и еще голубица которая родила этого голубя духа божия так же жена бога отца богородица.

Так что каша действительно реальная в головах.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22944

Сообщение от олег колыванов
                      поняли что я не шучу видно мою родню пробили и убоялись что спрошу с родины по полной и это их вразумило.
                      А кто ваша родня? Горные лесные братья? Вы потомственный разбойник?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Христианами их называли за то что они проповедовали Сына Божия распятого за наши грехи.

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

И почитали Его наровне с Богом Отцом.

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца,
                        пославшего Его.

Молились Иисусу и Отцу Элои.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

И в конечном итоге почитали Его Богом.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Пришедшем в телесном виде человека на землю.

Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Которому святая Мария не была матерью по существу а только по миссии как и ее муж Иосиф.

Евр.10:5 Посему Христос,
                        входя в мир, говорит: жертвы и
                        приношения Ты не восхотел, но
                        тело уготовал Мне.
                        И снова неверный ответ. Вы неточно отвечаете на вопросы, заданные вам мною. Читаем Священное Писание:

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                        (Деян.11:26)

Смотрим контекст, почему их начали именно так называть. Прежде всего необходимо разобрать значение слова ХРИСТОС. Это слово означает - ПОМАЗАННЫЙ. Ответ отсюда следует, что ХРИСТИАНЕ, это есть те, на которых пребывает Святой Дух. И теперь контекст:

22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                        23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
                        24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
                        25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                        26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                        27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                        28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
                        29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
                        30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.
                        (Деян.11:22-30)

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                        32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                        33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                        34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                        35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                        36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
                        37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
                        (Деян.4:31-37)

Всё, подчёркнутое мною, указывает на влияние и работу Святого Духа в церкви Антиохии, что говорит о помазании Святым Духом, ибо Варнава увидел Благодать Божью в них........, то есть они были исполнены Святого Духа. Об исполнении Святым Духом, мы читаем также в других эпизодах ранней церкви в книге Деяния апостолов. К примеру, можно вспомнить эпизод с говорением на иностранных языках в день праздника Пятидесятницы... Важно отметить вопрос единства церкви и обучения... Это обучение основано знании Священного Писания и его практического применения в личной жизни... Это, без сомнения, включает в себя знание Иисуса Христа, ибо никто сам собой не может назвать Иисуса Христа Богом и Сыном Божьим, как написано:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                        14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        (Матф.16:13-17)

- - - Добавлено - - -

Есть такое встречаю очень часто и многие из них только говорят что Бог Троица а верят

в четверицу: отец, сын, мать Мария и жена отца богородица и дух божий.

в пятерицу: отец, сын Логос, человек Иисус, мать Мария и жена отца богородица и дух божий.

А некоторые верят аж в шестерицу: отец, сын Логос, человек Иисус, мать Мария и жена отца богородица и дух божий и голубь в которого воголубился дух, ну и еще голубица которая родила этого голубя духа божия так же жена бога отца богородица.

Так что каша действительно реальная в головах.
                        Это уже ваши домыслы... В Православии Троица представляет Одного Бога, выступающего в разные моменты, то в лице Отца, то в лице Иисуса Христа, то в лице Святого Духа... А теперь попробуйте это связать с их символом веры... Вы ясно увидите несостыковку...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Григорий Р
                          А кто ваша родня? Горные лесные братья? Вы потомственный разбойник?
                          Со стороны папы это мусульмане кавказа, с маминой финны.
                          С бабушкиных и дедушкиных сторон поляки и украины так что да потомственный разбойник если смотреть с точки зрения врагов народа коммунистов. И патриоты если смотреть с другой стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          И снова неверный ответ. Вы неточно отвечаете на вопросы, заданные вам мною. Читаем Священное Писание:

(Деян.11:26)

Смотрим контекст, почему их начали именно так называть. Прежде всего необходимо разобрать значение слова ХРИСТОС. Это слово означает - ПОМАЗАННЫЙ. Ответ отсюда следует, что ХРИСТИАНЕ, это есть те, на которых пребывает Святой Дух. И теперь контекст:

22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                          23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
                          24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
                          25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                          27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                          28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
                          29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
                          30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.
                          (Деян.11:22-30)

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                          32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                          33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                          34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                          35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                          36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
                          37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
                          (Деян.4:31-37)

Всё, подчёркнутое мною, указывает на влияние и работу Святого Духа в церкви Антиохии, что говорит о помазании Святым Духом, ибо Варнава увидел Благодать Божью в них........, то есть они были исполнены Святого Духа. Об исполнении Святым Духом, мы читаем также в других эпизодах ранней церкви в книге Деяния апостолов. К примеру, можно вспомнить эпизод с говорением на иностранных языках в день праздника Пятидесятницы... Важно отметить вопрос единства церкви и обучения... Это обучение основано знании Священного Писания и его практического применения в личной жизни... Это, без сомнения, включает в себя знание Иисуса Христа, ибо никто сам собой не может назвать Иисуса Христа Богом и Сыном Божьим, как написано:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          (Матф.16:13-17)
                          Я вам написал почему они названы христианами ибо ученики Христа и проповедовали Его потому и христиане.

Сообщение от rehovot67
                          Это уже ваши домыслы... В Православии Троица представляет Одного Бога, выступающего в разные моменты, то в лице Отца, то в лице Иисуса Христа, то в лице Святого Духа... А теперь попробуйте это связать с их символом веры... Вы ясно увидите несостыковку...
                          Несовсем, я написал реальную веру которую слышу своими ушами от разных людей, а не которую они написали.

А их символ веры я читал, есть пару несостыковок но это лишь дело понимания и в принципе вцелом вполне нормально написано вот только мало кто так верит а еще меньше могут обосновать свою веру грамотно и это грустно.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от rehovot67
                            Дело не в этом. Я не сомневаюсь, что Иисус Христос является Богом, равным Отцу во всём... Суть в том, что сами православные исповедуют то, что говорят СИ о рождении Иисуса Христа прежде всех век. Только вот СИ на этом основании не дают Ему равности с Отцом и не называют Его Богом, а православные называют Его Богом, притом у них конкретная каша в понимании Троицы...
                            У православных такое же понимание Троицы, как и у римо-католиков, как и у лютеран, как и у кальвинистов. Разве что в западной христианской традиции говорится о Филиокве. Артем Григорян бывший СИ, ныне православный, на ютюбе есть видео, где он разбирает основные заблуждения СИ - Артём Григорян. Секта Свидетели Иеговы - основные заблуждения последователей (20.04.2017) - YouTube
                            Есть на ютюбе и другие видео от Григоряна касательно СИ.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Каждый участник этой дискуссии В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должен посмотреть нижеследующий краткий ролик (10+ минут), в котором собраны и показаны следующие ФАКТЫ:

1). Подбрасывание при содействии правоохранительных органов экстремистской литературы Свидетелям Иеговы во время проведения ими служений и лекций;

2). Выдача сомнительных риуталов и практик АБСОЛЮТНО иных конфессий, нежели Свидетели Иеговы, за деятельность Свидетелей Иеговы на центральных ТВ-каналах РФ.

И т.д.

У меня вопрос в первую очередь к православным: КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Это что за сюрреализм и за кроличья нора, в которую проваливается православная Россия? Что её ждет НА САМОМ ДНЕ ЭТОЙ НОРЫ?

Вот вывод любого человека, знающего даже не Библию в смысле глубины и сущности её учений, а хотя бы её тексты и установки: страна и народ, в которой власти идут на подобные методы при молчаливом одобрении большинства, будет наказана Богом.

P.S. Стоит почитать комментарии, оставленные людьми под этим видео.
                              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
                                У православных такое же понимание Троицы, как и у римо-католиков, как и у лютеран, как и у кальвинистов. Разве что в западной христианской традиции говорится о Филиокве. Артем Григорян бывший СИ, ныне православный, на ютюбе есть видео, где он разбирает основные заблуждения СИ - Артём Григорян. Секта Свидетели Иеговы - основные заблуждения последователей (20.04.2017) - YouTube
                                Есть на ютюбе и другие видео от Григоряна касательно СИ.
                                Прослушал около 20 минут и увидел что просто толчет воду в ступе и никакой аргументации против нет, просто общие заверения типа поверьте мне на слово. Слабовато говорит не советую смотреть!

Комментарий

Обработка...