Рождённость Иисуса Христа подразумевает, что Отец старше Его по возрасту... А если смотреть доктринальность этого вопроса, то здесь всё упирается в алогизм их утверждения или рождённости Иисуса Христа, тогда Он никак не может быть равен Отцу, или вообще, поскольку в православном богословии в разные моменты истории бытия Бога, выходит, то Отец, то Сын, то Святой Дух, то получается, что Бог не является неизменным от начала, ибо в начале не было Иисуса Христа, то есть Слова..., что в корне противоречит утверждению извечности Отца и Сына и Святого Духа...
Реальный срок 6+ лет тюрьмы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Евгений Л вообще не разбирается в Писаниях и не может отличить Небесный Иерусалим от земного.... совсем пропала РПЦ.
«И там уже больше не будет ничего проклятого. В городе будет находиться трон Бога и Ягненка, и Его слуги будут служить Ему. Они будут видеть Его лицо, и на лбу у них будет написано Его имя. Ночи больше не будет. Им уже не нужен будет свет ламп или свет солнца, потому что Господь Бог будет светить над ними. И они будут царствовать во веки веков.»
**Откровение *22:3-5 *НРПКомментарий
-
А идея о христианской стране вам в голову не приходит? Христиане у власти: Запрет на работы магазинов в воскресенье, христианские предметы в школе, 10% из зарплаты, которые вычитаются на работе бухгалтерией на Церковь, аборты - уголовное преступление, полиция нравов и так далее. Почти как у нынешних немцев. Только без светского статуса государства. Без голубых и зеленых (которые суть одно)."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Комментарий
-
В абортарий нужно ходить с деньгами.
Доноси, береги плод, роди, доплачивать будем,чтобы не бедствовала и не голодала. И приют обеспечим... И квартиру дадим... И с образование поможем...
Не убивай, роди - можешь оставить ребенка...
Никто преследовать и афишировать про это не будет..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Поэтому, подожду."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я пока не увидел никакой конкретики, чтобы решать по принципу "ясно" или "туман".
Расскажите мне, пожалуйста, поподробнее о предлагаемой вами модели "христианского" государства применительно к единственно (на данный момент) интересующему меня конкретному случаю веры конкретного же населения - ПРАВОСЛАВИЯ в РОССИИ. "Христианская страна" Россия с "христианами у власти" - она на какой интерпретации Библии / Евангелия основываться будет: на православной, католической или протестантской? Вам как это видится?"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Рождённость Иисуса Христа подразумевает, что Отец старше Его по возрасту... А если смотреть доктринальность этого вопроса, то здесь всё упирается в алогизм их утверждения или рождённости Иисуса Христа, тогда Он никак не может быть равен Отцу, или вообще, поскольку в православном богословии в разные моменты истории бытия Бога, выходит, то Отец, то Сын, то Святой Дух, то получается, что Бог не является неизменным от начала, ибо в начале не было Иисуса Христа, то есть Слова..., что в корне противоречит утверждению извечности Отца и Сына и Святого Духа...
- - - Добавлено - - -
Добились.
Но без поддержки широких народных масс никогда бы ничего не добились. Даже с миллионами немецких денег.
Широкие народные массы утомились от войны, нищеты, голода, беспредела сильных мира сего.
Революционная ситуация вызрела.
Большевики удачно ей воспользовались.
Итог - гибель империи и более 10 миллионов смертей в кровавой гражданской войне и репрессиях.
Главные пострадавшие - сильные мира сего империи. ...
- - - Добавлено - - -
Добились.
Но без поддержки широких народных масс никогда бы ничего не добились. Даже с миллионами немецких денег.
Широкие народные массы утомились от войны, нищеты, голода, беспредела сильных мира сего.
Революционная ситуация вызрела.
Большевики удачно ей воспользовались.
Итог - гибель империи и более 10 миллионов смертей в кровавой гражданской войне и репрессиях.
Главные пострадавшие - сильные мира сего империи.
И так бывает всегда и всюду. В результате бунтов в масштабах революции всегда более всего страдают сильные мира сего. Их всегда убивают и грабят немилосердно. В первую очередь.
Поэтому умные сильные мира сего прежде всего думают об равновесии в обществе. Когда всем хорошо. И все довольны.
А глупые сильные мира сего грабят.... потом грабят их. Это называется экспроприация. Но... их еще и убивают. Массово.
И это закон мира сего. Так бывает всегда.
Например Малави 90 х годов. Резня Хуту и Тутси....
Свободное радио и телевидение тысячи холмов (фр. Radio Télévision Libre des Mille Collines, RTLM, RTLMC, в русскоязычной литературе «свободное» часто опускается) руандийская радиостанция, вещавшая с 8 июля 1993-го года по 31 июля 1994-го года[1], разжигавшая межнациональную рознь и подстрекавшая к геноциду в Руанде в 1994-м году[2]. Является наиболее употребимым примером «радио ненависти»[3] (то есть медиа, которое сеет всяческого рода социальную рознь и неприязнь).
- - - Добавлено - - -
и видим
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
применительно к единственно (на данный момент) интересующему меня конкретному случаю веры конкретного же населения - ПРАВОСЛАВИЯ в РОССИИ. "Христианская страна" Россия с "христианами у власти" - она на какой интерпретации Библии / Евангелия основываться будет: на православной, католической или протестантской? Вам как это видится?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати. В связи с неприятностями иеговистов в РФ, вы в своих общинах какие-то посты, усиленные молитвы, проповеди о покаянии в грехах своим членам читаете? Вы, хотя бы частично, считаете, что грехи иеговистов перед Иеговой могут быть причиной неприятностей иеговистов в РФ? Сами себя критикуете? Есть такая традиция?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Демократическое меньшинство, которое обязано уважать выбор большинства населения. Так же, как бывает в регионах, странах, где большинство - мусульмане, мормоны, иеговисты (и так далее). А вы хотите жить в штате Юта, и публично костерить мормонов?
Кстати. В связи с неприятностями иеговистов в РФ, вы в своих общинах какие-то посты, усиленные молитвы, проповеди о покаянии в грехах своим членам читаете? Вы, хотя бы частично, считаете, что грехи иеговистов перед Иеговой могут быть причиной неприятностей иеговистов в РФ? Сами себя критикуете? Есть такая традиция?
По духовным и моральным соображениям считаю себя внеконфессиональным учеником Христа. Моя обученная Библией совесть претит мне присоединяться к любой из всемирных христианских конфессий. Так как вижу в них многое идущее в разрез с учением Христа и Библии и не желаю быть соучастником бесзакония «блудницы»
А по сути вопроса хочу напомнить вам еще раз слова Христа:
«Тогда дьявол привел Его на очень высокую гору и показал Ему все царства мира во всем их блеске. И он сказал Ему: Все это я передам Тебе, если Ты падешь и поклонишься мне! Тогда Иисус ответил ему: Прочь от Меня, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»»
**Матфея *4:8-10 *НРП
Из чего, в частности, следует, что ВСЕ ЦАРСТВА МИРА принадлежат диаволу и власть в мире даёт людям ДИАВОЛ.
И если вы желаете в мире диавола строить царство, то помните кому это принадлежит и кто этим распоряжается.
Истинные же христиане смиренно ожидают Царствия Божия с неба. Где царем служит сам Христос Иисус.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может он как человек и не слишком хороший, но как царь россии весьма неплохо управляется, хотя и не все его дела я одобряю и поддерживаю, но признаю КГБ правит мягче чем НКВД СССР компартии и хитрее шифруется, что плюс для нее, жалко только что все равно льют воду на мельницу коминтерна, что делает их хуже чем США, хотя и те тоже далеко не ангелы.
- - - Добавлено - - -
Это мало вероятно, подумаешь там пару десятков детей умрет, это никак не отразится и не помешает править царю, а вот их финансирования из США это угроза царю, кто знает что они еще там выискивают и выспрашивают помимо проповедей, вот думаю это и сыграло роль для гонений и закрытий, когда кто то не хочет работать на КГБ оно сердится и результат всегда один как произошло здесь и причина явно не в умирающих детях это лишь ширма для очень чувствительных людей.Комментарий
Комментарий