Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55070

Сообщение от шериф
    Такого текста нет и быть не может. По этому я и написал, что они не верят написанному а верят заповедям человеческим по которым и судят думая, что это так.
    Зато есть вот такой приказ от Бога:
    1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
    2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
    3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
    4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
    5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
    6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
    10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62439

Сообщение от Двора
      Я про право убивать, о котором вы написали: уточняю, что поддерживать право убивать за выбор, соглашаться, что и с тобой, со мной ... имеют право так поступить, убивать нас за наш выбор ...
      Понимаете?
      Не уверен, что понял Вас правильно... Но попробую дополнить свой ответ. За детей, прежде всех, в ответе родители. Им Бог вверил на воспитание и заботу тех детей. И потому именно с родителей будет первый спрос у Бога, а не с государства. В государстве могут торжествовать и неправильные законы. Так вот, если даже родители искренне заблуждаются, то они не должны поступать против совести. Если оппоненты таких родителей будут мудрыми, то через них может и Сам Господь проговорить и переубедить тех родителей. Тогда это будет непринужденное освобождения от заблуждения ума. Именно так и должно поступать в таких ситуациях - уповая на помощь Божью. Но если Господь нас не может использовать для переубеждения заблуждающегося, то мы должны просто принять за данность, что на сей день Сам Бог не убеждает оппонента. Но насиловать чужую совесть нельзя, даже если у обладателя той совести недостает разума. Если существуют сегодня другие методы спасения людей, без переливания крови, нужно работать в этом направлении, чтобы эти способы спасения были более доступными. А родители СИ ведь не смерти желают своим детям, а просто хотят, чтобы их детей спасали другим способом, а не через переливания крови. При этом они должны давать расписку врачам, что в случае летального исхода с их детьми никаких претензий выдвигать не будут. И государство не должно наказывать таких родителей за то, что не смогло предоставить их детям другой формы спасения, которая существует, но по каким-то причинам (как я понимаю, чаще по финансовым, дорого то все делать) не могла быть применена в конкретном случае. Это никак не преднамеренное убийство.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от олег колыванов
        А кем Он был?

Иоан.1:1 В начале было Слово,
        и Слово было у Бога, и Слово
        было Бог.
        Я не оспариваю того, кем был и есть Иисус, я говорю о том, что вера в то, что Он просто посредник возвещалась апостолами для только уверовавших, и это не считалось страшной ересью, а только младенчеством.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Двора
          А почему решение родителей в отношении их больного ребенка порицается и осуждается, а действия врачей и органов власти нет, когда больной ребенок таки умирает?
          Я полагаю потому что власть считается типа от Бога, а родители нет.

Ведь когда человека предает родина тоесть власть это же не считается предательством по той же причине типа власть не может предавать и убивать и совсем иное дело просто человек.

Сообщение от Двора
          А потому что родители согласились на все что будут делать врачи, подписали бумаги и никого не обвинить, разве родителей, что согласились ... что с ними делать?
          Лично я бы просто посочувствовал родителям и попросил бы подумать над верностью учений их организации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
          Это толкования. Прямого текста говорящего, что только так и ни иначе нет. Мало того, Павел пишет, что в свое время, а речь идет о начальном слышании для уверования возвещалось, что один Бог и один посредник Человек, именно так как верят СИ. Да, это младенчество, но не ересь в том понимании, которое ныне им навязано .
          Согласен младенчество и просто их толкования и осуждать их за это не следует, а просто давать аргументы и обьяснять если мы считаем это ересью или младенчеством.
          Вот я так же типа взрослым говорю о богородице и богочеловеке и что надо только Богу поклоняться и служить оставив их святыни и мертвые тела людей в покое в земле, но это так же понимают немногие и их так же осуждать не следует просто до чего доросли так и живут пока по крайней мере. Но это и не повод не говорить всем о том до чего дорос сам. Вообще считаю конфликтность по вопросам веры это первый признак неверности самого учения которое не могут грамотно обосновать.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от greshnik
            нет
            против государства идти нельзя
            поэтому христиане в россии сидели и будут сидеть
            а в сша не сидели и не будут
            И в США сидели и будут сидеть... Следствие установления указа о воскресном дне в ряде штатов США в 19-ом веке:

«Разрешите мне, сэр, проиллюстрировать операцию по введению существующего закона одним или двумя примерами. Какой-то м-р Свериген (Swearigen) приехал из северного Штата и организовал ферму Графство. Его ферма находилась в 4 милях от городка и далеко от всякого дома религиозного почитания. Он был членом церкви Адвентистов седьмого дня, и после того, как он свято соблюдал Субботу своего народа (а это день субботний), воздерживаясь от всякой мирской работы в этот день, он и его сын, парень лет 17, в первый день недели шли себе спокойно заниматься своими обычными любимыми делами. Они никого не трогали, не вмешивались ни в чьи права. Но они были замечены и отмечены Великими Судьями, осуждены, арестованы, пытаемы, заключены в тюрьму, оштрафованы и не имея [124] денег заплатить штраф, эти высоко моральные христианские граждане Арканзаса, были притянуты в государственную тюрьму и заключены под стражу как уголовники на 25 дней и за что??? За то, что намерились, в так званной земле свободы, в 1887 г. нашего Господа, за то, что поклонялись Богу.
            И это был конец истории? Увы, но нет, сэр! Их выпустили, и единственную лошадь старика, его основную уверенность в обеспечении хлеба для своих детей, обложили штрафом, равным 38 долларам. Лошадь продали на аукционе за 27 долларов, 11 долларов баланс из-за штрафов и издержек, и 25 долларов за обеды для него и сына пока они были в тюрьме. И когда бедный старик, христианин, я еще раз обращаю ваше внимание, сказал со слезами на глазах, что у него нет больше денег, он сразу же лишился и своей единственной коровы, но его убедили взять обязательства и данная сумма была выплачена вкладчиками со стороны его друзей по вере. Сэр, мое сердце вот-вот на грани того, чтобы разгореться в негодовании, как я уже повторяю вам, по поводу этой знаменитой истории.
            Следующее, и я заканчиваю. Сэр, я умоляю Вас и этих сенаторов поверить, что это не мои выдумки, не преувеличенные описания. Пять лет назад, молодой человек, почти женатый, приехал в Графство из Огайо. Он и его жена были баптистами седьмого дня. Юная девушка покинула отца и мать, братьев и сестер, и всех своих дорогих друзей ее детства, чтобы последовать за своим молодым мужем в Арканзас для них землю обетования. Огонек любви блистал в их ярких юных глазах. Румянец здоровья рделся на их щеках, и их серебряная улыбка была просто сладкой музыкой, от которой ее молодой муж никогда избавлялся. Они купили небольшую ферму, и скоро неустанным трудолюбием и аккуратной бережливостью, их дом процветал как роза в дикой местности. Через некоторое время у них родился прекрасный малыш, чтобы сделать ярче солнечный свет и подсластить пение птиц. Они были счастливы в обожании друг друга и своей любви к малышу. Для них «все работало вместе на их благо», поскольку на их скромном, доверительном пути они почитали Бога и любили ближнего своего.
            Два года назад, закон по которому их преуспевание и счастье, которые до этого возрастали, был отменен! [125] Будь проклят тот день, который нанес такое гадкое пятно на честную славу нашего Штата. Перемена, резкая, равнодушная и губительная, как арктический шторм, налетела на их жизнь, и безжалостно уничтожила все яркие цветы их надежды. После такой отмены закона, преследование подняло свою отвратительную, злобную голову. Герой моей истории был под наблюдением завистливого, бдительного соседа, спокойно работая, как он думал Бог заповедал ему, в воскресенье. О нем доложили тому инквизиторскому варварскому остатку, Большому Жюри (присяжные, решающие вопрос о предании суду), обвинили, пытали, заключили под стражу и бросили в тюрьму потому, что его совесть не позволила ему уплатить штраф.
            Неделя за неделей тянулись непомерно долго. День за днем молодая жена с малышом на руках смотрела на ворота, ожидая возвращения своего мужа и как Марианна Теннисон (Tennyson's Marianna):
            Она только сказала: «Моя жизнь это просто тоска.
            Он не приходит никак», - сказала она
            Она сказала: «Я очень-очень устала
            Как умереть я бы хотела.
            Затем заболел и умер ребенок, огонек в глазах молодой жены потух в слезах, ее серебристый смех стал воплем, плачем и рыданием. Белолицее несчастье похитило розовый румянец с ее щек, и вместо того оставило там свой мертво-бледный оттенок. Сэр, как я могу продолжать? К тому моменту, когда усмирился этот жестокий закон, этот безобидный гражданин (кроме того, что он любил Бога и искал, как подчиниться ему) был выпущен из тюрьмы, и поволок свои усталые ноги в свой счастливый дом, который он покинул несколькими неделями раньше. Он встретил своих соседей возле ворот, которые несли гроб. Он не задавал вопросов, его сердце все ему подсказало. Нет, не все! Он не знал, и никогда не смог узнать о ее одиноких часах, о ее горьких слезах, о ее утомленности ожиданием и выжиданием мужа, о ее обращениях к Богу, к Тому Богу, ради Которого она столько пострадала, о помощи в час ее несчастий, о болезни и смерти ребенка. Он не мог знать об этом. Но он шел вместе с ними на тихое кладбище, и увидел рядом с отрытой могилой небольшой холмик со свежей землей, нагроможденной на нем, и затем он узнал, что Господь забрал двух идолов его сердца, а его оставили одного. Его скорбь была слишком глубока, чтобы плакать. Уставившись своими глазами, он видел, как все ниже опускали тело его молодой [126] жены в могилу. Он слышал, как груды земли стучали по крышке гроба, и казалось, будто они падали прямо на его сердце. Работа была сделана, и они оставили его с погибшей женой, а затем он рухнул на землю между могилами, раскинув руки на небольшие холмики по обе стороны, и слезы катились градом, удерживая его сердце от разрыва. А затем он оплакал свое последнее расставание со своими дорогими близкими, потом оставил Арканзас навсегда, оставил, сэр, как сотни других готовятся уйти, если Генеральной Ассамблее не удается обеспечить им защиту их прав по Конституции, национальной и Штата.
            В следующий понедельник, в г. Мальверне (Malvern), шесть таких же честных, хороших и целомудренных граждан, также живущих в Арканзасе, были допрошены как преступники за попытку поклоняться Богу в соответствии с тем, что диктовала им их собственная совесть, за обладание правом, которое это правительство, согласно конституции, не имеет права ограничивать. Сэр, я обращаюсь к Вам, во имя справедливости, во имя наших республиканских установлений, во имя этих безобидных, Богобоязненных, служащих Богу людей, наших сограждан, и, наконец, сэр, от имени Арканзаса, я прошу о том чтобы этот законопроект мог пройти, и это зловещее пятно будет стерто с нашего славного герба содружества».
            Арканзас был не один в этом, однако, там это было хуже, чем где бы то ни было вообще. Я, собственно, с другими братьями из Калифорнии, вынужден был отправить сотни долларов в Теннеси, чтобы поддержать семьи братьев по нашей вере там, пока мужья и отцы, которые зарабатывали деньги для поддержки своих семей, находились в тюрьме потому, что они выбрали работать на свои семьи по воскресеньям, и зарабатывать себе на хлеб после того, как соблюдали Субботу согласно с повелениям собственной совести. Так было сделано, г-н Председатель, в этих Соединенных Штатах. Вот такая забота, которую эти люди проявляют по отношению к работающему человеку.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от nikolay1947
              Тем самым согласились
              Я? Согласился? Извините меня, конечно, но полагаю, что подобный вывод о "согласии" с моей стороны существует только в вашем воображении.

И тогда не мытьём так катанием, решили подтвердить свои заблуждения, задав, провокационный вопрос. Наш мир устроен не только на белое и чёрное, но также имеет множество различных оттенок.
              Я вас ещё не так "укатаю", Николай. Впереди масса "провокационных" вопросов, в попытке ответить на которые в свете своего искаженного понимания основ Христианства вам придется юлить и извиваться, и хаять всё вокруг. Именно такой была реакция духовной элиты Израиля на обличительную проповедь Христа, нацеленную на них. Вот уж кто-кто, а он ПРОВОЦИРОВАЛ их по полной. Держите этот момент в голове, когда в следующий раз будете читать Евангелия.

Может ли человек доносить, предавать, оговаривать ближнего и т.д. что бы угодить власти? Это вопрос относится к нравственности и каждый человек может поступить так или иначе в зависимости от того, что у него на сердце. Одно дело сдать ближнего из зависти, корысти, страха и другое дело что бы предотвратить тер. акт.
              Что?? Каждый "может поступать так или иначе в зависимости от того, что у него на сердце...." при решениии вопроса о том, следует ему или не следует "доносить, предавать, оговаривать ближнего и т.д. что бы угодить власти"?? Это вы про К-О-Г-О? Мы тут исключительно про людей, почитающих Библию толкуем, насколько я понимал и понимаю! Вы реально потрясаете своими и убеждениями, и выводами из того, что вам "открывается" в Писании. Иуда, получается, явно угодил существовавшей на тот момент власти в Израиле (установленной Богом!), сдав ей Спасителя со всеми потрохами и сопровождая эту "сдачу" поцелуем! И поступил - по вам! - ПРАВИЛЬНО. Так, как было "у него на сердце".... И, кстати, тем самым предотвратил самый что ни на есть ТЕРАКТ в масштабах всего Израильского государства: "Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом" (Иоан. 11:48). "Молодец, законопослушный и власть-почитающий Иуда, так держать! А nikolay1947 всем сердцем с тобой!"

Одно меня радует: даже православные на этом форуме не все так "мыслят".

Сообщение от nikolay1947
              Потому что С.И. открыто не признают государственную власть данную Богом.
              Кто вам так мозги прополоскал? Если бы СИ не признавали государственную власть, то они ни налогов бы не платили в казну государств, ни всё остальное настолько же естественное не соблюдали бы. И, кстати-то говоря, уж сколько я знаю людей из личного круга общения в России, считающих себя православными, и вот они-то, да, на сто раз вывернутся и выкрутятся, чтобы только те же самые налоги либо вообще не заплатить, либо всеми возможными правдами и неправдами скостить их до "максимального минимума".

Вот вам, под завязку, еще один провокационный пример, причем реальный, из жизни.

Совершенно конкретный баптистский пастор (ныне покойный), отсидевший в лагерях при Советах несколько десятилетий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СВОЮ ВЕРУ. Вот почти прошла у него первая десятка, вызывают его в управление лагеря, и власть, реально поставленная на тот период от Бога и существовавшая по Его же воле, говорит ему устами коменданта: "Ну что, излечился ты, зэк, от своего маразмического Христа за этот срочок? Просто скажи, что отказываешься от него, и всё. Домой пойдешь, к жене, к детям - оформим тебе откидную в три дня. Ну а если ослушаешься власти и не отречешься, то на этот раз тебе пятнашка уже светит здесь же, в нашем санатории. Даже за ворота нос не высунешь. Решай здесь и сейчас".

Думаю, даже вы способны понять, какой выбор был сделан этим Человеком "там и тогда". Согласно вашему превратному взгляду на Бога, на Библию, на Христианство - он преступник, ослушавшийся законного требования законной же власти.

Вот так всё это просто решается. А что касается ваших отмазок, Николай, то они, отмазки на эту тему, отмазками же и останутся. Не более того.
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от шериф
                Я не оспариваю того, кем был и есть Иисус, я говорю о том, что вера в то, что Он просто посредник возвещалась апостолами для только уверовавших, и это не считалось страшной ересью, а только младенчеством.
                Я согласен с вами Иисуса называли в его народе по разному и почитали по разному но это Его не обижало и думаю не обижает.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от шериф
                  Такого текста нет и быть не может. По этому я и написал, что они не верят написанному а верят заповедям человеческим по которым и судят думая, что это так.
                  Говорят: на НЕТ и суда НЕТ. Что тогда вы их судите?

- - - Добавлено - - -

Иоан.5:23 дабы все чтили
                  Сына, как чтут Отца. Кто не чтит
                  Сына, тот не чтит и Отца,
                  пославшего Его.

Как думаете чтить тварь как Бога это разумно?

А вот так верить разумно?

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в
                  ответ: Господь мой и Бог мой!
                  Я не вижу текста, который определял бы, что именно это является определением ХРИСТИАНИНА. Первый раз когда начали называть верующих ХРИСТИАНАМИ? Почему их так называли?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от rehovot67
                    Текст из Библии приведите в подтверждение вашим словам, пожалуйста, что христиане - это те, кто верит в Христа-Бога...
                    Сообщение от шериф
                    Для них учение Христа не указ, они верят преданиям и заповедям человеческим, которые выдают за учение Христа.
                    Мы веруем во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, единосущного с Отцом, через Которого все сотворено.

Про вас же в Библии сказано, что кровь Его на вас и на детях ваших.
                    Но вы всё никак не уймётесь.

Комментарий

• bauer
                      Участник

• 15 May 2018
                      • 497

Сообщение от rehovot67
                      В чём экстремизм? На баррикады людей гнали? Терроризмом занимался? Людей взрывали? Говорите по фактам...

А закон, что дышло............
                      речь была о том, что си с их верой ничего не угрожает, если они согласны, что нельзя лезть в жизнь граждан (многим из которых это по-видимому не очень нравилось), распространяя лжеучения. Они по-прежнему могут совершенно законно собираться по домам, исследовать Писание и тп.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от tagil
                        Мы веруем во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено.

Вас спрашивают одно, вы говорите другое... По Библии у вас аргументов нет значит...

Сообщение от tagil
                        Про вас же в Библии сказано, что кровь Его на вас и на детях ваших.
                        Но вы всё никак не уймётесь.
                        Назвать вас религиозным фанатиком - недалеко буду от истины, наверное.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55070

Сообщение от Певчий
                          И государство не должно наказывать таких родителей за то, что не смогло предоставить их детям другой формы спасения, которая существует, но по каким-то причинам (как я понимаю, чаще по финансовым, дорого то все делать) не могла быть применена в конкретном случае. Это никак не преднамеренное убийство.
                          И мы не имеем права возмущаться такими родителями, я об этом и вы тоже. Спасибо.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от bauer
                            речь была о том, что си с их верой ничего не угрожает, если они согласны, что нельзя лезть в жизнь граждан (многим из которых это по-видимому не очень нравилось), распространяя лжеучения. Они по-прежнему могут совершенно законно собираться по домам, исследовать Писание и тп.
                            Они теперь ничего не могут...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55070

Я согласен с вами Иисуса называли в его народе по разному и почитали по разному но это Его не обижало и думаю не обижает.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              Блаженное исповедание: Ты Христос, Сын Бога Живого.

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Сообщение от rehovot67
                                Они теперь ничего не могут...
                                Писание не исследуется?

Комментарий

Обработка...