Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от BABON
    Певчий - ты как всегда лицемеришь...
    "Фактически Вы сейчас сказали, что за инакомыслие нужно сажать в тюрьмы."
    Фактически Вы сейчас сказали, что за нарушение закона страны нужно поощрять званием Героя!
    Пример - Бандера. За борьбу за Украину можно простить массовые убийства людей.
    Преступниками в РФ могут назначить кого угодно. Право в РФ давно не действует. А кого чтить украинцам за героев - решать самим украинцам. Аивы у себя вольны убийц российских солдвт в Чечне делать героям РФ. Это ваше право...
    Украина давно погрязла в законе силы, а не в силе закона.
    Но и этому придёт когда то конец, как и великому рейху!
    И это говорит человек, чья страна находится под международными сануциями за попрание международных законов.
    Завязывайте с пропагандой лжи. Это вам не РосСМИ, где за разжигание ненависти поощряет власть. Вам устное предупреждение.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от greshnik
      россия-страна победившего мракобесия и сатанизма
      А Олеся Бузину, заметьте, не политика, в какой стране омракобесили?! Не переводите хороший опрос в фейк и разжигание национальной розни.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

На этом форуме возможно многие знают как я отношусь к СИ, но, я таки их течение в разряды экстремистов повременил бы записывать, но - я это я....
        А вот то, что это политика, так как по мне это факт.... и, по закону РФ они стоят что ли в не светского закона(поэтому получил срок), но, по своим убеждениям(по своей вере) они действовали походу правильно(по их совести) - и возможно они рады этому(что стали гонимые Кесарем, так сказать.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ringster
          ... срок тюремного заключения длительностью 6,5 лет!

...
          Может не написали правду, за что такой срок дали? Где приговор, который зачитывает судья?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Шестипалый
            "В РПЦ допустили передачу Дании осужденного главы "Свидетелей Иеговы"*

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе считает возможной передачу датским властям осужденного в России подданного Дании Денниса Кристенсена, руководителя орловской общины "Свидетели Иеговы"*.

"Мы не даем правовой оценки приговору, вынесенному в отношении Денниса Кристенсена, однако полагаем возможным, по гуманитарным соображениям, передачу иностранного гражданина, с его согласия, властям Дании", - заявил представитель Русской православной церкви.

Кипшидзе выразил мнение, что "целью уголовного законодательства в данном случае может быть только воспрепятствование той или иной деятельности иностранного гражданина, которая может быть удовлетворена передачей осужденного в государство подданства".

"Его религиозные убеждения, на наш взгляд, являются его личным делом и предметом свободного выбора", - добавил замглавы синодального отдела.

В среду суд в Орле назначил Кристенсену шесть лет колонии общего режима за то, что он продолжал руководить орловской общиной "Свидетели Иеговы"* после того, как она была признана экстремистской и запрещена в 2016 году, а суд постановил ее ликвидировать. При этом судья постановил зачесть датчанину срок содержания под стражей. Защита осужденного намерена обжаловать приговор, сообщил РИА Новости адвокат Кристенсена Антон Богданов.

- - - Добавлено - - -

Вот ссылка на решения ВС о признании СИ экстремистами (39 страниц) http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1538264

Решение суда не содержит конкретных причин. Идет ссылка на списки экстремистских материалов. Это просто списки
            Я как-то пытался разобраться для себя, что именно было вменено в экстремизм, но так и не понял. Но я не думаю, что решение запретить СИ пришло просто от власти РФ. Я не могу также сказать, что это была официальная просьба РПЦ тому посодействовать. Такого официального запроса скорее всего не было. Но вот от групп лиц из РПЦ, не от имени РПЦ, а от самих себя, вполне могли произойти. Кажется Смирнов как-то ратовал за запрет всех сект в РФ. Точно не вспомню уже, от какого именно служителя РПЦ слышал то в ютубе. Но были такие призывы.
            Кстати, это прозвучала уверенность, что адепта СИ передадут Дании, или озвучена юридическая возможность того?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

Сообщение от greshnik
              давно пора МП в украине за экстремизм садить
              всё по закону делать
              чтобы там не одной официальной православной церкви ни осталось?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от bauer
                чтобы там не одной официальной православной церкви ни осталось?
                ну а чо
                в россии ведь не осталось официальных свидетелей иеговы
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Певчий
                  Я как-то пытался разобраться для себя, что именно было вменено в экстремизм, но так и не понял. Но я не думаю, что решение запретить СИ пришло просто от власти РФ. Я не могу также сказать, что это была официальная просьба РПЦ тому посодействовать. Такого официального запроса скорее всего не было. Но вот от групп лиц из РПЦ, не от имени РПЦ, а от самих себя, вполне могли произойти. Кажется Смирнов как-то ратовал за запрет всех сект в РФ. Точно не вспомню уже, от какого именно служителя РПЦ слышал то в ютубе. Но были такие призывы.
                  Кстати, это прозвучала уверенность, что адепта СИ передадут Дании, или озвучена юридическая возможность того?
                  Для того чтобы быть объективным необходимо изучать документы СИ... Я не готов (хотя заморочиться можно, хотя признаюсь, их темы для меня не очень приятны)...но встречал следующие аргументы: запрет переливания крови, запрет службы в армии, запрет участвовать в выборах и состоять в партиях...ну и психологическое насилие. Судебные решения ссылаются на экспертные заключения и показания свидетелей....я их не читал - для этого необходимо смотреть материалы дела. Их у меня нет. Если запрет на службу в армии правда, то это входит в противоречие с обязанность военной службы - это косяк. Если Си запрещали участвовать в выборах и состоять в партиях - тоже противоречие с Конституцией....ну о крови и речи нет - только один запрет на переливание может быть основанием для закрытия СИ...другое дело шесть лет заключения - это много, по-моему...... А по поводу взаимодействия церкви с государством, то да, возможно оно было, я думаю и врачи не остались в стороне , ну опять же и прокуратура в том числе имела свой интерес - дело громкое...все сложилось в одно....у священника свои резоны, у госструктуры свои резоны....хотя о себе скажу, если бы я узнал о фактах смерти детей или угрозе смерти по вине родителей, которые запретили кровь переливать и увидел причинно-следственную связь с учением любой организации, то сомнений у меня не было бы....
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Ringster
                    Я за то, чтобы Свидетель Иеговы Деннис Кристенсен был освобожден немедленно и безусловно, и чтобы с него были сняты все нелепые обвинения.
                    Я однозначно за свободу. Люди не правильно понимают праведность. Это прежде всего справедливость. Если мы будем не справедливы в своих рассуждениях, то потеряем праведность.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Шестипалый
                      Если запрет на службу в армии правда, то это входит в противоречие с обязанность военной службы - это косяк. Если Си запрещали участвовать в выборах и состоять в партиях - тоже противоречие с Конституцией....ну о крови и речи нет - только один запрет на переливание может быть основанием для закрытия СИ...
                      чушь
                      ни в одной стране за это не садят
                      си ненавидят гитлер и путин
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от nikolay1947
                        Вы хоть иногда библию открывайте
                        И вы это ВСЕРЬЕЗ мне говорите? Из ваших аргументов ясно становится только одно - вы не имеете понятия о совершенно фундаментальных принципах веры. Давайте кратко разберем ваше искаженное восприятие всего этого вопроса с властью в свете сделанных вами же утверждений. Например, вы говорите - и еще выделяете как ключевую мысль - следующее:

Желающий идти против власти должен помнить, что это равносильно не подчинения Богу.
                        Да, это так, но ТОЛЬКО ДО ТОГО МОМЕНТА, пока требования власти не начинают вступать в конфликт с куда более высоким и совершенным Законом Бога. К примеру, власть Навуходоносора была дана ему Богом, причем в большем объеме и в большем качестве, чем всем прочим царям земли. Об этом, собственно, вся Книга Даниила. Но когда "пожелания" этого поставленного Богом могущественного царя нарушили принцип веры троих друзей Даниила - Седраха, Мисаха и Авденаго, - то они, не задумываясь, вежливо попросили его "прогуляться куда-нибудь в лес", предпочтя лучше сгореть заживо, нежели подчиниться ТАКОЙ установленной Богом же -несомненно! - власти.

Вам нужно изучать Библию, уважаемый. Вы, как я сказал, понятия не имеете о её самых основных принципах, но - конечно же! - готовы рассказывать всем, кому и что следует открывать.

"И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою... Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас БОЛЕЕ, нежели Бога?" (Деян. 4:15-19).
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• bauer
                          Участник

• 15 May 2018
                          • 497

Сообщение от greshnik
                          ну а чо
                          в россии ведь не осталось официальных свидетелей иеговы
                          если си против государства, то нечего и удивляться

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Надежды на оправдательный приговор у самого Денниса нет. Он до сих пор не понимает, какое преступление совершил и чем опасен для окружающих. Как и Христос, он жил, работал и говорил на глазах у всех, ни причиняя никому никакого вреда.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3

кому ж понравятся "непьющие рукастые граждане"?! эдак они весь "строй" наш "под откос" пустят!)))
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

У кого есть время (и определенного уровня интеллект тоже потребуется), то обязательно рекомендую посмотреть обсуждение дела Кристенсена и Свидетелей Иеговы в России на чисто экспертном уровне. Время записи приблизительно 55 минут. В обсуждении принимают участие Алексей Юдин, доцент Центра изучения религий РГГУ и Александр Верховский, директор информационно-аналитического центра «СОВА» (последний входит в СПЧ - Совет по правам человека - при Президенте РФ).

У кого времени нет (про интеллект я в этом месте промолчу), то вот, вкратце, выводы:

1). Никто из экспертов вообще не понимает настоящих причин, по которым с Кристенсеном случилось то, что случилось.

2). Формулировка приговора, вынесенного судом, повергает их в шок, мягко говоря. В ней нет ничего конкретного, за что можно было бы ухватиться и сказать хотя бы нечто, напоминающее "а-а, вон оно что", а показавшийся им наиболее притянутым к экстремизму пункт, по их обоюдному и ясному как день выводу может быть абсолютно с тем же успехом применен В ОТНОШЕНИИ ЛЮБОЙ КОНФЕССИИ МИРА, в т.ч к Православию.

Короче, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Это нечто!

"То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Сообщение от Ringster

Да, это так, но ТОЛЬКО ДО ТОГО МОМЕНТА, пока требования власти не начинают вступать в конфликт с куда более высоким и совершенным Законом Бога.
                                вот требованиям власти, которые вступают в противоречие с требованиями Бога, подчиняться нельзя. Но сама власть от Бога все равно

Комментарий

Обработка...