Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от санек 969
    Да? Ну тогда, как человек изучающий Библию, скажи в чём воля Отца Христа, которую нужно верующим в Христа исполнить? Назови эту волю Бога.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Давай определимся, кто ты, христианин или библиист? Библиисты эту волю не знают и не исполняют.
    Я однозначно христианин, но если хочешь добавить к этому "упрёк", что я читаю библию, и основываю свои слова на библейском учении, то разрешаю тебе это всем говорить. Можешь так и говорить, мол: - он такой глупый, что никаких человеческих учений и приданий не держится, а только библейское учение исповедует. И вот тебе о воле Отца Небесного:- 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, Вот исполнением этой воли Бога, я и занят, общаясь с тобой и Сергеем. А уж чего вы там себе напридумывал ещё, даже знать не хочу. Вы мне уже весь мозг вынесли своей белиберденью. Над своими противоречиями даже не задумываетесь, постоянно лезете в какие-то дебри, пытаетесь навязать, что библия это ненужная и пустая книга, созданная для того, чтоб людей в заблуждение вводить, а то что в ней собраны откровения Божьих пророков, которые передавали слова Всевышнего, вас вообще не волнует. Что Моисей дал людям закон, который он на горе получил от Христа, вам до барабана, вы всё равно себе вбили в голову, что ветхий завет это плохо. Кто такой Моисей и пророки? Вы не задумываетесь, что пытаетесь опорочить давшего им закон и открывшего будущее, чтоб они могли говорить об этом? Кто им всё это открыл? Вы чьи законы и откровения пытаетесь унизить и умолить? Ты понимаешь о Ком речь идёт? Вы чего тут безумствуете...? Так что оставь свои умствования при себе, никому они ненужны, и не мешайте людям общаться на библейские темы, обсуждая и задумываясь о путях Всевышнего, о его поступках и делах, как в древние дни; во времена Моисея и Пророков, так и об исполнении Иисусом своей миссии, и конечно о настоящем и будущем, описанном и предсказанном в разных частях Библии, как в Ветхом Зовете, так и в Новом. Тебе понятно, что твои безумные "озарения", о том что библия якобы, лжеучение - не интересуют меня?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Никулей
      Я ничего не угадываю ,я не гадатель . То что я выше изложил это и есть воля Отца. Мне интересно ,а какая воля вашего Отца?
      Нет. Это то твои мысли. А воля Отца Христа одна на всех, она проста, понятна и ребёнку, и нельзя её оспорить. Кто будет спорить с Богом?. А тебе говорю, ты не волю Бога провозглашаешь, а свои мысли. Видишь спорю, легко спорю.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от qwerti
        Я однозначно христианин, но если хочешь добавить к этому "упрёк", что я читаю библию, и основываю свои слова на библейском учении, то разрешаю тебе это всем говорить. Можешь так и говорить, мол: - он такой глупый, что никаких человеческих учений и приданий не держится, а только библейское учение исповедует. И вот тебе о воле Отца Небесного:- 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, Вот исполнением этой воли Бога, я и занят, общаясь с тобой и Сергеем. А уж чего вы там себе напридумывал ещё, даже знать не хочу. Вы мне уже весь мозг вынесли своей белиберденью. Над своими противоречиями даже не задумываетесь, постоянно лезете в какие-то дебри, пытаетесь навязать, что библия это ненужная и пустая книга, созданная для того, чтоб людей в заблуждение вводить, а то что в ней собраны откровения Божьих пророков, которые передавали слова Всевышнего, вас вообще не волнует. Что Моисей дал людям закон, который он на горе получил от Христа, вам до барабана, вы всё равно себе вбили в голову, что ветхий завет это плохо. Кто такой Моисей и пророки? Вы не задумываетесь, что пытаетесь опорочить давшего им закон и открывшего будущее, чтоб они могли говорить об этом? Кто им всё это открыл? Вы чьи законы и откровения пытаетесь унизить и умолить? Ты понимаешь о Ком речь идёт? Вы чего тут безумствуете...? Так что оставь свои умствования при себе, никому они ненужны, и не мешайте людям общаться на библейские темы, обсуждая и задумываясь о путях Всевышнего, о его поступках и делах, как в древние дни; во времена Моисея и Пророков, так и об исполнении Иисусом своей миссии, и конечно о настоящем и будущем, описанном и предсказанном в разных частях Библии, как в Ветхом Зовете, так и в Новом. Тебе понятно, что твои безумные "озарения", о том что библия якобы, лжеучение - не интересуют меня?
        Ну, ты можешь себя называть как тебе заблагорассудится. Кто же тебе может это запретить?

Нет, ты мне волю Отца Христа покажи, которую сам Отец Христа и провозгласил.

Если бы ты знал волю Отца Христа, то показал бы её, кто бы стал с этим спорить? Но ты не знаешь воли Отца Христа и не можешь заграждать уста невежеству, потому, что сам в нём прибываешь. Ты как библиист можешь спорить с библиистами и то в рамках того, что вы способны увидеть в Библии.

А мы ничего не придумали. Мы просто знаем эту волю, а ты нет. Я же говорю тебе, что библиисты волю Отца Христа не знают. Ты хоть библию наизусть выучи, но не увидишь Воли Отца Христа. Не потому, что её там нельзя найти, можно, а потому, что ты библиист. А у библиситов нет одного важного инструмента - Святого духа. Вы копаетесь в Библии, как те книжники и козыряете, типа, своей просвещённостью. Ну, так позорней будет ваше осознание...

Библиисты за Моисеев закон горой стоят, много вас. Улыбнулся. Это ваша ещё одна отличительная черта. И не понимаете, что эти ваши потуги бессмысленны и ни Богу, ни Христу непотребны.

Библия для вас, как соска для младенцев, и пользы нет и расстаться жалко.

"библейские темы" - вот, вот... О чём я и говорю, вернее ты свидетельствуешь о себе сам, библиист ты, библиист.

Иисус ничего про Библию не говорил, читать закон Моисеев своим ученикам не завещал, но нам он дал Святого Духа, который и наставляет нас на всякую истину.

А вы ему предпочитаете мёртвые буквы ВЗ, нет пользы библиистам.

И понятно твоё радение за СИ, они библиисты и ты библиист, библиист стоит за библиистов. Тех научили себя христианами называть и говорить, что истину знают. И ты так же делаешь. А воли Отца Христа ни они не знают, ни ты. Они за Библию удавятся и ты.
        Последний раз редактировалось санек 969; 25 April 2019, 01:53 PM.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от qwerti
          Ну и в чём разница?
          В том, что воплотился Сын, а Отец оставался на Небесах. И Отец и Сын имеют свою волю, которую и озвучили и которая была записана евангелистами.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от qwerti
            вот тебе о воле Отца Небесного:- 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
            Сообщение от санек 969
            Нет, ты мне волю Отца Христа покажи, которую сам Отец Христа и провозгласил.
            Если бы ты знал волю Отца Христа, то показал бы её, кто бы стал с этим спорить? Но ты не знаешь воли Отца Христа и не можешь заграждать уста невежеству, потому, что сам в нём прибываешь.
            Я тебе уже показал волю отца, и ты продолжаешь спорить. И раз ты только 4-и евангелия признаёшь, то вот тебе ещё воля Отца, и прямые его слова: се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. А вот что Иисус говорил, которого сказал слушать Отец:Иоанна 5,39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Видишь, Иисус говорит, что Ветхий Завет о Нём свидетельствует, но тебе же на это наплевать, потому что дремучее невежество поразило твой разум. Ты думая, что достиг каких-то озарений, на самом деле обезумел и ослеп. Только в твоём воспалённом уме, ты мнишь себя провидцем, постигшим волю Отца, а на самом деле, ты заблудился в пещерах умствований своих, и отвергнув писание, ты отверг и знания о Христе и Боге, и стал противником истины и знаний. Ты противишься и воли Христа, и воли Существующего. Ты идёшь путём Змея Древнего, и конец этого пути известен... .

ПС
            Очнись, ты просто сам себя сводишь с ума... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            В том, что воплотился Сын, а Отец оставался на Небесах. И Отец и Сын имеют свою волю, которую и озвучили и которая была записана евангелистами.
            А как же триединство, как же утверждение что Иисус и Бог это одна личность? Как у одной личности, может быть две разные воли? И если каждая из личностей имеет собственную волю, то это свидетельствует, что личности разные. Именно это и делает их личностями. Или как...?
            ПС
            Сергей, ты сколько ещё будешь эти безумия изрекать? Ну ведь чушь же полнейшую несёшь... .

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от qwerti
              Я тебе уже показал волю отца, и ты продолжаешь спорить.
              Правильно, продолжаю спорить, потому, что с волей Отца Христа невозможно спорить, а то что ты говоришь легко оспорить. Ты её не показал. Если бы показал, я бы просто смешным был, если бы спорил.

Да, библиистам нужно исследовать писание, они же думают жить вечно через них. А ученикам Христа это делать не нужно, мы не через писания вечную жизнь думаем получить, тем более ВЗ. Мы через веру в Христа думаем получить вечную жизнь и исполнение и воли Отца Христа. Она проста, понятна даже ребёнку, никто не может её оспорить, потому, как самим Богом провозглашена, без посредников. Просто ты её не знаешь.

Ты библиист, смирись. Таких как ты много, у вас у каждого своё учение, спорить вы будете до самого конца. И никто никому ничего не докажет. Ты 20 лет мусолишь эту книгу с нулевым результатом и это никак тебя не вразумит. Удивительно. Знай, что ты проведёшь остаток жизни точно с таким же результатом. Не может бессмысленное дело пользу принести.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                Бог называет несуществующее, как существующее? Вы поняли, что это значит и почему Он это делает?
                Сообщение от qwerti
                А если соответствует "праведному закону или намерению", тогда Бог может называть несуществующее, как существующее?
                Сообщение от Lev Gromov
                Слова Бога относились к Аврааму,
                Да причём здесь Авраам. Вы библии доверяете или нет? А то тут противников писания развелось не мало... . Вы согласны, что Бог может называть несуществующее, как существующее? Вы понимаете что это значит? Или как...?

Сначала Стефан увидел Иисуса сидящего около Бога, а спустя какое-то время, Павел обратил внимание, что мир всё равно не подчинён Христу, хоть Он и сидит рядом с Существующим. Такая вот хронология.
                Павел на какой мир обратил внимание?
                На окружающий... . На обычный мир, который был вокруг него. И увидел, что этот мир, не подчинён Христу.
                Да будут. Вы просто хронологию будущих событий не знаете. Ещё с древних времён, пророки говорили о будущем, потом Иисус это ещё раз подтвердил, а Апостолы распространили по всё земле, и опять же подтвердили. Когда люди верят в отлетающую душу, то вся хронология перепутывается у них, и читая Библию, они не могут понять, как и что будет. Так что всё в порядке, как написано, так всё и будет.
                О чём говорили пророки о будущем? О чём подтвердил Иисус? О чём распространили Апостолы на земле и что они подтвердили?
                О том, что Иисусу будет править над всеми царями, президентами и властями.

Сообщение от qwerti
                Ну как же не говорили? В самом начале нашего разговора, вот ваши слова:- " Сообщение от Lev Gromov СИ проповедую Христа... Но они также считают, что власть Христа тесна связана с 1914 годом. Это тоже ошибка ведущая против слов Самого Иисуса, Который сказал, что Ему вся власть дана в I веке. Вы это тоже будете оспаривать и оспаривать начальное вступление письма Откровения, что Он уже есть Владыка царей земных? А ведь Откровение записано тоже в I веке."
                qwerti, ещё раз повторюсь, не приписывайте то к собеседнику, что он не говорил. Я лишь указал на тот факт, где сам Иисус сказал эти слова в I веке. И в Откровении это подтверждено. И на 1914 год Иисус ничего не указал. А если обратить внимание на Псалом 109:1: Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. - здесь указаны враги. А вот кто такие враги Иисуса вы не указываете. И когда эти враги должны были положены в подножие ног Иисуса вы в курсе?
                А враги тут причём? Вы лучше объясните, вы зачем про первый век стали говорить? СИ утверждают, что Иисус правит с 1914 г. Вы опровергая это, стали говорить про первый век. Так? Вы к чему это говорили, если не хотели сказать, что Иисус стал править с первого века?
                Сообщение от qwerti
                Главная причина и есть - неверие.
                А только ли неверие? Может Иисус ещё на что-то указал, что было во дни Ноя?
                Не знаю чего вы там ещё усмотрели, но как это относится к проповедованию Христа Свидетелями Иеговы? К несправедливому отношению к ним? К тому, что их сажают в тюрьмы и т.д.?
                ПС
                Думаю, надо к теме возвращаться, у вас есть что сказать об этом?

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

И раз ты только 4-и евангелия признаёшь, то вот тебе ещё воля Отца, и прямые его слова: се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. А вот что Иисус говорил, которого сказал слушать Отец:Иоанна 5,39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Видишь, Иисус говорит, что Ветхий Завет о Нём свидетельствует,
                  Сообщение от санек 969
                  Правильно, продолжаю спорить, потому, что с волей Отца Христа невозможно спорить, а то что ты говоришь легко оспорить.
                  Пустая болтовня, а если можешь, то оспорь. Тебе Бог сказал Иисуса слушать. Вот и слушай. А Иисус казал Библию исследовать, потому что в ней о Нём написано. Вот и исследуй, исполняй волю Христа и Бога. Но ты этого делать не будешь, потому что тебе плевать на их волю, ты ослеплён своими заблуждениями.

Ты её не показал. Если бы показал, я бы просто смешным был, если бы спорил.
                  Именно так ты и выглядишь... .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от qwerti
                    Пустая болтовня, а если можешь, то оспорь. Тебе Бог сказал Иисуса слушать. Вот и слушай. А Иисус казал Библию исследовать, потому что в ней о Нём написано. Вот и исследуй, исполняй волю Христа и Бога. Но ты этого делать не будешь, потому что тебе плевать на их волю, ты ослеплён своими заблуждениями.

Именно так ты и выглядишь... .
                    Иисус не говорил своим ученикам исследовать библию. Не было тогда библии.
                    Да и была бы не сказал.

Иисус говорил, чтобы его слушали, а не библию:
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Отец Христа сказал: 5. ... Его слушайте.
                    (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Моисей сказал евреям: 15. ... Его слушайте
                    (Книга Второзаконие 18:15)

Ну, покажи где Иисус про Библию говорит ученикам, чтобы они библию читали, изучали? Давай порадуй своими знаниями.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от санек 969
                      Иисус не говорил своим ученикам исследовать библию. Не было тогда библии.
                      Да и была бы не сказал.
                      Ты тут за Христа не решай, чего ему говорить, а чего нет. Ты кто такой? Будет тут всякий невежда указывать Христу, что ему говорить, а что нет... .
                      А вот что Иисус говорил, которого сказал слушать Отец:Иоанна 5,39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Видишь, Иисус говорит, что Ветхий Завет о Нём свидетельствует,
                      Иисус говорил, чтобы его слушали, а не библию:
                      (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Отец Христа сказал: 5. ... Его слушайте.
                      (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
                      Вот и слушай Христа. Ты чего, совсем... глупенький. Иисус сказал исследуйте Писания? Сказал. О каких писаниях Идёт речь? Вот и исследуй, там про Иисуса написано. Придумал он тут, мол библия ненужна... . Тебе знания о Христе ненужны? Сам превратился в невежество, хочешь чтоб и другие о Христе не читали?

Моисей сказал евреям: 15. ... Его слушайте
                      (Книга Второзаконие 18:15)
                      Ты чего мне тут Моисея приводишь, ты же вытряхнул из головы Библию, или решил библиистом стать...
                      ПС
                      Всё, давай заканчивать этот бред... Ты несёшь просто чушь и глупость, и у меня нет больше желания обсуждать нелепости твоего воспалённого разума, да и времени тоже.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от qwerti
                        Ты тут за Христа не решай, чего ему говорить, а чего нет. Ты кто такой? Будет тут всякий невежда указывать Христу, что ему говорить, а что нет... .
                        Я правду сказал, а ты её не принимаешь. Иисус не говорил своим УЧЕНИКАМ исследовать Писания. Он внешним, не верящим в него ЕВРЕЯМ сказал, чтобы они исследовали Писания, чтобы про него прочитали. Но, это не помогло им. Писания никому не помогают. Ты не умеешь прочитать и понять, кто кому и что говорил? И после этого ты мои слова глупостью называешь? Научись читать так, как оно написано, а не так как тебе хочется. Библия делает из человека библииста, отстаивающего с пеной у рта своё библейское учение. Библия одна, а учений море, ваш удел спорить и доказывать каждому своё.

Сообщение от qwerti
                        Вот и слушай Христа. Ты чего, совсем... глупенький. Иисус сказал исследуйте Писания? Сказал. О каких писаниях Идёт речь? Вот и исследуй, там про Иисуса написано. Придумал он тут, мол библия ненужна... . Тебе знания о Христе ненужны? Сам превратился в невежество, хочешь чтоб и другие о Христе не читали?
                        Я глупенький? Нет, это ты трамвая включил. Иисус своим УЧЕНИКАМ не говорил исследовать писания. Он говорил тем, кто его слову не верил.
                        Речь идёт о еврейских писаниях и исследовать их нужно было евреям, которые не поверили в Христа, чтобы поверили. А тут ты, исследователь нарисовался.

Мне не нужно исследовать про Иисуса, я к Христу пришёл не через ВЗ, не из еврейского народа. Я в него поверил по слову христиан, учеников Христа. По евангелиям. Христианам не нужен ВЗ.
                        Смешной, а какие ты знания о Христе в ВЗ обнаружил? Чем хвалиться будешь?

Читай о Христе, кто тебе запретит, только пользы не будет.
                        Чтобы знания иметь нужно Христа слушать и слышать. А он сказал где знания черпать следует. Улыбнулся. Не в писании.

Сообщение от qwerti
                        Ты чего мне тут Моисея приводишь, ты же вытряхнул из головы Библию, или решил библиистом стать...
                        ПС
                        Всё, давай заканчивать этот бред... Ты несёшь просто чушь и глупость, и у меня нет больше желания обсуждать нелепости твоего воспалённого разума, да и времени тоже.
                        Моисея для библииста, может Моисея послушаешь.

Ну, что покажешь теперь где Иисус говорит своим ученикам исследовать Писания? И зачем им это делать если они более короткой дорогой пришли к Христу: 69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 6:69)

Зачем им читать и исследовать Писания, если они и так знают, кто перед ними?
                        Зачем Христу посылать их исследовать писания, если они и так знают, кто перед ними?

А ты читай, читай, исследуй, может и до тебя долетит, что есть путь короткий.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от qwerti
                          Да причём здесь Авраам.
                          В прямом, ведь об этом Павел писал.
                          • Римлянам 4:17-22: как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов». Авраам поверил Богу, Который оживляет мертвых и вызывает из небытия к существованию. Он, сверх надежды, поверил в надежде, чтобы ему стать отцом многих народов, согласно сказанному: «таким будет потомство твоё». И он, неослабевшей верой рассмотрев своё тело, уже омертвевшее, почти столетнее, и омертвевшее материнское нутро Сарры, не усомнился в обещании Бога неверием, но был укреплен верой, воздав славу Богу и исполнен уверенности, что Он силен сделать то, что обещал. Потому и было засчитано ему в праведность.

Сообщение от qwerti
                          Вы библии доверяете или нет? А то тут противников писания развелось не мало... .
                          qwerti, не гребите всех под одну гребёнку. Иисусу тоже приводили стихи из Писания, "ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею." Но Иисус отверг. Он знал и другие более важные факторы, такие как Закон Бога и что значит не послушание этому Закону Бога.

Сообщение от qwerti
                          На окружающий... . На обычный мир, который был вокруг него. И увидел, что этот мир, не подчинён Христу.
                          В том мире Павел видел тех, кто упорно не хотел подчиниться власти Иисуса и это были враги, которые препятствовали благоветствованию Апостолов о Царе и Судье Иисусе, как это сказано в Деяниях и в Откровении.

Сообщение от qwerti
                          А враги тут причём? Вы лучше объясните, вы зачем про первый век стали говорить?
                          Вот именно, Псалом 109:1 указывает на врагов Иисуса в I веке среди которых началось правление Иисуса и которых Бог положил в подножие ног Иисуса разрушив неверное, противящиеся Иудейское правление. И история это подтверждает.
                          • Матфея 23:35-38: да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          • Матфея 24:1,2: И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Но СИ эти стихи применяют к Иисусу спустя много времени подводя к 1914 году.
                          Сообщение от qwerti
                          Не знаю чего вы там ещё усмотрели
                          Усмотрел то, о чём было сказано было самим Иисусом, как было во дни Ноя.
                          • Бытие 6:5: И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                          • Луки 17:26: И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого

Вывод делайте сами.
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от qwerti
                            Крайне слабый аргумент, кого хочешь со Христом сравнивать.
                            Я никого не хочу, поскольку Он один такой. А вот стремиться быть похожим на Него - мечта каждого христианина.

Одна ко же факт остаётся фактом-от Него уходили.
                            У Вас логика железобетонная. Типа, у кошки 4 ноги, а значит все, у кого 4 ноги - это кошки.
                            И от мормонов уходили, и из белого братства, и из Гербалайфа... Это все христиане?

Да и из какоё конфессии не уходили? Вы то какие аргументы приводите? Не то что слабые, а просто пустые... .
                            Вот и не приводите нелогичных аргументов.

Примерно тоже самое происходит во всех остальных церквях: Православные верят своему учению, католики своему учению и т.д. Что вас тут удивляет?
                            Ничего не удивляет. Это Вас должно удивлять - с какого перепуга считать нехристианские учения христианскими.
                            Вы либо христианство не понимаете, либо учений СИ не знаете.

Членами церкви Христа.
                            Никакой они не не Церкви Христа. Вы хотя бы мат. часть выучите.

Настоящей церкви, в нерукотворном Храме, как Иисус и учил. Иоанна 4, 20-24. Но конечно не все такие.
                            Аналогично. Изучите их учение для начала, а потом уже заступайтесь.

А что?
                            А то, что Вы заступаетесь, а сами не понимаете за кого.
                            Или для Вас это не важно, а важно быть в оппозиции?

Это не лож, СИ действительно проповедуют Христа. Это факт, и я вам его обосновал уже.
                            Ни разу не обосновали свою ложь. СИ проповедуют созданного Архангела Михаила и его кровью думают спастись.

Какие ещё победы? Вы о чём?
                            Понятно. Значит Вы вообще о СИ ничего не знаете, кроме того, что их организацию запретили в России.

Ну я же вам объяснил; да есть у них такая ошибка, они думают, что Арх. Михаил. это Иисус Христос. И что дальше?
                            А дальше ничего!
                            С равным успехом они могут проповедовать, что Иисус - это сатана. И называть себя христианами. Вы тоже будете так считать?
                            Ошибку, а точнее ложь они проповедуют. Но Вам нравится. Почему?

Вы почему не ответили на мой вопрос, касательно Духа? Вы ответьте, чего вы игнорите его. Давайте я вам повторю: Сказано: если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы согласны? Так это? Тогда скажите - вы считаете что Дух это личность. Так? Тогда скажите, а на вас он есть? Если есть, то вы с ним разговариваете? Он вам отвечает? Вас сколько там в голове, двое? Или вы не имеете Духа?
                            Ну погодите Вы про Духа. Вы с учением СИ разберитесь.
                            А потом начните изучать Библию. Не разобравшись в ней, не сможете понять как можно иметь Дух Христа.

Вам встречный вопрос. Если для Вас (и для СИ) Святой Дух это не личность, то как можно огорчить электричество. Вы подключили утюг к розетке - электричество радуется. Отключили - печалится?
                            Или как электричество может молиться за Вас?

Если вы проповедуете как первые Христиане, то скажите, а где они проповедовали за триединство?
                            В другой теме, с Вашего позволения. Тут это давно уже оффтоп.

За Православные обряды венчания, отпевания мёртвых, поклонение мощам и иконам и т.д.? Вы что именно проповедуете? Что вы говорите? В какую церковь вы призываете их идти?
                            К Христу в Церковь Его. Когда узнаете что это, то не перепутаете со СИ.

Меня даже, не смущает, что тоже самое сделали и вы.
                            Сначала покажите где.

На вопрос не забудьте ответить про Духа.
                            И Вы не забудьте ответить как можно огорчить, разгневать электричество. И не забудьте рассказать как электричество может ходатайствовать.

Давайте ещё раз: СИ проповедуют Христа, это бесспорно.
                            Вообще не проповедуют Христа. И это бесспорно!
                            С равным успехом можно и "проповедников" Артемиды назвать христианами.

А то, что они считают Архангела Михаила Иисусом, это просто ошибка.
                            Ага. И то, что они проповедовали концы света и называли это неопровержимым доказательством из Библии - тоже просто ошибка, а не лжепророчество.

Что именно? Они говорят укради, убей, не возлюби ближнего своего или что... ?
                            А проповедники косметики говорят так? Или может "гербалайфовцы" так учат? Не слышал от них.
                            А... Ну да, они ведь тоже проповедуют о Христе.

Ну и сколько СИ, а сколько РПЦ?
                            Ваш ход. Вы об этом первый заговорили.
                            Огласите, сравним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                            Ну на счёт 1914 года, это конечно загон у СИ, что тут скажешь.
                            Ага, куда не плюнь - везде загон. И с раем на Земле загон, и с сотворением Христа, и с переливанием компонентов крови и с лжепророчествами...
                            Одни загоны и ничего от Бога.

Но Христа пусть идут и проповедуют, раз других нет.
                            Вас кто-то так жестоко обманул? Или Вы сами это придумали и в это верите?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Суд с участием СИ по поводу лишения общения.

На суде присутствовали высшие чины Общества, в том числе вице-президент Фредерик Френц. На вопросы, являются ли журналы и книги организации официальными вероучениями, и входит ли в обязанность рядовых членов их признание, Френц ответил утвердительно. На вопрос, будет ли население Нового мира состоять исключительно из Свидетелей Иеговы, Френц пояснил: «Изначально оно будет состоять только из Свидетелей Иеговы», таким образом, подтвердив, что признание или не признание вероучений ОСБ является вопросом жизни и смерти. Когда вице-президента спросили по поводу тех людей, кого изгнали из организации («лишили общения») за отказ признать некоторые учения (или «свет истины»), Френц не только подтвердил, что такая «необходимость возникает», но сказал буквально следующее: «Исключение может означать для исключенного погибель, если он не раскается и не исправит своего поведения, и если он будет оставаться вне организации».
                              После этого адвокат обратил внимание Френца на тот факт, что Общество не раз отказывалось от собственных утверждений. Например, озвученная Расселом хронология отвергнута, однако долгое время Свидетели Иеговы обязаны были соглашаться с ней.
                              Адвокат: «То, что сегодня провозглашается Обществом в качестве истины, через несколько лет может быть признано ошибкой?»
                              Френц несколько раз уходил от ответа, но, в конце концов, признал, что это так.
                              Адвокат: «У Свидетеля нет иного выбора, кроме как подчиниться указаниям из "Сторожевой башни", "Информатора" [«Наше священное служение»] или "Пробудитесь!", и принять их в качестве обязательных?»
                              Френц: «Он должен согласиться с этими указаниями».
                              Когда очередь на суде дошла до юрисконсульта Общества Хейдена Ковингтона, он заявил, что «есть много причин для того, чтобы изменять толкование Библии. С ходом времени исполняются пророчества, и наше понимание становится все яснее». Тогда адвокат обратил внимание на ложные пророчества, которые Свидетели Иеговы обязаны были принять. Ковингтон ответил: «Вы поймите, у нас должно быть единство. Единства не может быть, если каждый из множества людей пойдет своей дорогой».
                              Далее адвокат спросил: «Если бы член Свидетелей Иеговы самостоятельно решил, что это пророчество было неправильным, и стал говорить об этом, то его бы лишили общения?»
                              Ковингтон: «Если вся организация верит в одно, даже если это ошибка, и кто-то начинает продвигать свои взгляды, то теряется единство, возникают проблемы, исчезает единомыслие, пропадает дружное марширование Наша цель сохранять единство».
                              Адвокат: «Единство любой ценой?»
                              Ковингтон: «Единство любой ценой»
                              Адвокат: «И даже единство, основывающееся на обязательном согласии с ложным пророчеством?»
                              Ковингтон: «Выходит, что так».
                              Адвокат: «И человек, который выскажет свою точку зрения о том, что, как вы говорите, этот взгляд ошибочен, если этот человек крещен, то он будет лишен общения и будет считаться нарушителем Завета?»
                              Ковингтон: «Это так».
                              Адвокат: «Он будет заслуживать смерти?»
                              Ковингтон: «Я отвечу "да" без колебаний».
                              Адвокат: «И вы называете это религией?»
                              Ковингтон: «Это и есть религия».
                              Адвокат: «И вы называете это христианством?»
                              Ковингтон: «Несомненно».

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от санек 969
                                Смешной, а какие ты знания о Христе в ВЗ обнаружил?
                                Мне твой поток глупости надоел уже основательно. А знания о Христе в Ветхом Завете (в Библии), сам Христос обнаружил: Иоанна 5,39 Исследуйте Писания, ... они свидетельствуют о Мне.
                                ПС
                                Всё, давай этот бессмысленный разговор заканчивать. До тебя всё равно ничего не доходит. Иисус придёт, вот изложишь ему все свои "озарения", а у меня уже мозги плавятся от потока чуши, которую ты тут несёшь... . Всё, закончили разговор, и к тому же, я уезжаю в отпуск, так что отвечать не буду.

Комментарий

Обработка...