Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от tagil
    Так что же не ушли к своим братьям мусульманам?
    Дорога в Афганистан уже давно открыта - купи билет и лети.

Или всё это просто болтовня была?
    Здесь я родился и здесь моя семья зачем мне уезжать в их страну где у меня ничего нет? Тем более меня не заставили их убивать, вот если бы захотели заставить то тогда я был бы вправе и у меня не было бы другого выбора как уйти к героям и бороться за свою жизнь и свободу и родину новую с ее захватчиками и насильниками. А если никто не заставлял то зачем воевать с теми кто тебя не заставляет идти против своей веры и воли? Я сторонник обороны, а не нападения.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от олег колыванов
      Здесь я родился и здесь моя семья зачем мне уезжать в их страну где у меня ничего нет? ...
      А если никто не заставлял то зачем воевать с теми кто тебя не заставляет идти против своей веры и воли? ...
      Странно ...
      Вы же только что назвали мусульман своими братьями, а талибов - героями.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Drunker
        Основная критика идёт по вопросу, когда пациент - ребёнок или находится без сознания и за него принимает решение другой человек, руководствуясь своими ложными религиозными взглядами.

Другие способы возможны лишь в некоторых случаях. Например, когда произошла потеря крови, то сохранять уже нечего, помочь может переливание крови от донора. То есть для ряда медицинских случаев данная этическая проблема всё равно остаётся.
        На Западе эта проблема эффективно решается через суд. Суд в таких случаях встает на сторону врачей, сделавших гемотрансфузию в экстренной ситуации. Если позволяет время, то медицинское учреждение само обращается в суд, чтобы гемотрансфузия недееспособному лицу была сделана по решению суда. И в этих случаях суды встают на сторону медучреждений. Также было и в РФ до запрета СИ.

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от bauer
          нахватались каких-то грязных сплетен?
          У меня есть 2 источника, из которых я "нахватываюсь": первый, главный - это Библия; второй, её подтверждающий - это история, география, и т.п. дисциплины.

А по поводу "грязных сплетен" - каждому своё. И про самого Христа тоже некоторые вполне конкретные люди говорили, что в нем бес и что он безумствует. Обо мне на его фоне даже упоминать не стоит.

"Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?"

И я не стану отвечать вам в вашем духе, bauer, хотя, как вы прекрасно понимаете, многие на моем месте не отказали бы себе в удовольствии высказаться в ваш адрес куда проще и определеннее.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Квинт
            ... СИ - НЕхристи ...
            ... сидел бы тихохонько под лавкой - ему бы ничего НЕ было ...
            ... нет, ему надо выпереть себя и проповедовать ересь ...
            Даже если бы всё то что вы наговорили гадкого об СИ было бы правдой, то:
            1. Демократия дает право верить хоть в чёрта лысого
            2. В демократической стране можно даже церковь сатаны организовать и сатанослужения на кладбище организовывать, главное чтоб без уголовщины.
            3. В демократической стране понятие ЭКСТРЕМИЗМ невозможно «пришить» любому неугодному власти человеку или организации. Нужны факты. Не «высосанные из пальца и притянутые за уши» бредофантазии власти а факты.
            4. В демократической стране каждый гражданин ИМЕЕТ ПРАВО даже и на самоубийство (непринятие крови) и никто ему не смеет помешать в этом или запретить.
            Но Россия это не демократическая страна, это тоталитарное, бесзаконное государство где можно обвинить в чем угодно даже телеграфный столб, было бы желание властей.

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

Сообщение от Ringster
              У меня есть 2 источника, из которых я "нахватываюсь": первый, главный - это Библия; второй, её подтверждающий - это история, география, и т.п. дисциплины.

А по поводу "грязных сплетен" - каждому своё. И про самого Христа тоже некоторые вполне конкретные люди говорили, что в нем бес и что он безумствует. Обо мне на его фоне даже упоминать не стоит.

"Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?"

И я не стану отвечать вам в вашем духе, bauer, хотя, как вы прекрасно понимаете, многие на моем месте не отказали бы себе в удовольствии высказаться в ваш адрес куда проще и определеннее.
              хорошо, что решили "не опускаться до моего уровня" - мой вам респект. Впрочем, как вы понимаете, я не пытался оскорбить ваши религиозные чувства, или что-то вроде этого... Все-таки, мы находимся на межконфессиональном форуме, надо стремиться к толерантности

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от bauer
                мой вам респект... надо стремиться к толерантности
                И мой вам тоже. Рад за вас и и за то, что мы сошлись в главном.
                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от nikolay1947
                  Я вам задал простой конкретный вопрос, приведите стих из н.з. который даёт основание не подчинятся, противится власти? и тогда обсудим. Вместо этого написали целую портянку, как хорошо противится власти.
                  Я, признаться, даже не предполагал, что у вас такой запущенный случай. В Библии, например, нет ни одного стиха, который запрещал бы употреблять героин, однако запрет на употребление всего ряда наркотических средств христане справедливо выводят совсем из других стихов и учений, в которых данный термин не фигурирует никак.

Если вы правосланый, то я готов процитировать для вас православные источники и показать, что говорят по этому вопросу о подчинении власти православные авторитеты.

Замечательно, кстати говоря, вы пустили по боку мой предыдущий пост. "Портянка" - и можно его целиком проигнорировать. Сдается мне, что на месте того баптистского пастора вы бы поступили ровно наоборот - ваше молчание по существу примера дает право именно на такой вывод относительно вас.

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Виталич
                    а Ваше - каково Ваше понимание христианства - что это суть есть?
                    Прекрасный вопрос и спасибо вам за него. Вот мой собственный вариант ответа, который сложился у меня на основе всего того, что я вообще узнал в Библии и вынес из неё:

Суть Христианства состоит в том, что оно дает человеку возможность вечно прославлять своего Творца.

Самое сложное в таких случаях - это достичь одновременно краткости, ёмкости, и максимального совершенства подобного рода важнейших определений. Кто-то вполне может попробовать улучшить его, и, говоря по правде, мне было бы интересно посмотреть на результат. Не думаю, что сделать это будет легко. (Хотя, очевидно, для всего этого нужна отдельная тема.)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Станислав
                      Даже если бы всё то что вы наговорили гадкого об СИ было бы правдой, то:
                      1. Демократия дает право верить хоть в чёрта лысого
                      Вот именно.
                      На демократической основе пришел к власти Гитлер, демократически обоснованно большую часть времени в СССР компартия руководила. Демократия - это власть большинства местного электората. В Японии демократически (всем народом) поддерживается запрет для проповеди мусульманам - это уголовное преступление. Вы просто не понимаете, что демократия - это просто одобренная большей частью населения политика. Вот и все. А народ может одобрять и Гитлеров и Сталинов, и иранские исламские революции, и американские воззрения, что американцы знают, что нужно другим народам лучше, чем эти самые другие народы. Но эти американские воззрения уже не являются демократией за пределами США.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Вот именно.
                        На демократической основе пришел к власти Гитлер, демократически обоснованно большую часть времени в СССР компартия руководила. Демократия - это власть большинства местного электората. В Японии демократически (всем народом) поддерживается запрет для проповеди мусульманам - это уголовное преступление. Вы просто не понимаете, что демократия - это просто одобренная большей частью населения политика. Вот и все. А народ может одобрять и Гитлеров и Сталинов, и иранские исламские революции, и американские воззрения, что американцы знают, что нужно другим народам лучше, чем эти самые другие народы. Но эти американские воззрения уже не являются демократией за пределами США.
                        Батюшка, вы за государственный переворот?
                        За диктатуру? Кого?
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Яна 2013
                          Батюшка, вы за государственный переворот?
                          За диктатуру? Кого?
                          Кого кого, ясен пень - Путина. А кто ж ещё то самый самый? Нет альтернативы.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Станислав
                            ...Нет альтернативы.
                            В самом деле?
                            А военная диктатура?
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Яна 2013
                              В самом деле?
                              А военная диктатура?
                              Путин не допустит. Он хороший и демократичный.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Станислав
                                Путин не допустит. Он хороший и демократичный.
                                Вообще-то, если что, военные никого не спрашивают. Они типа стреляют...)

Комментарий

Обработка...